Маршрут поездом/нужна критика

Что посмотреть в Австрии, достопримечательности Австрии и маршруты самостоятельных путешествий по Австрии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Маршрут поездом/нужна критика

Сообщение helennapeterson » 30 июн 2023, 10:08

добрый день!
прошу знающих покритиковать маршрут или же наоборот поддержать

мой запрос - красивая природа и что-то необычное

обычно я беру машину в прокат, но сейчас как-то дорого+ плюс не могу найти аренду дебетовой именно и решила попробовать поездом

скажите, нормально ли это или много упущу и изматаюсь?
из всего маршрута мне важно быть в Klagenfurt и также хочу посмотреть Granatkapelle von Marrio Botta ( люблю такие странные места, но стоит ли ехать туда ради этого , может там будет людно?)

итак:
Вена - Грац до 3 часов в пути ( ночевка)
Грац - Клагенфурт 2 часа в пути ( тут я еду в крепость Hochosterwitz на мероприятие поэтому рассмотрела данный город )

есть также вариант остановиться в отеле в Neumarkt in Stmk ( ехать туда сразу из Вены , но тогда до крепости потом немного сложнее разными поездами до 2 часов в пути), но может кто-то был в этой местности и там классная природа и лучше вариант , чем останавливаться в Грац?

дальше я еду из Клагенфурт в Зальцбург ( это 3 часа пути поезд) ночую там и утром еду в МАйрхофен , где и находится Гранаткапель ( 3 часа до Майрхофен )

или же лучше ехать из Клагенфурт в Инссбурк ( 5 часов 2 разных поезда ) и оттуда в МАйрхофен ( полтора часа)

дальше мне надо возвращаться в Вену и путь долгий из Майрхофен до 6 часов - где бы по дороге остановиться?

имеет ли смысл такой маршрут поездами или это измотанность и не посмотрю красивой природы , как могла бы на машине?

поездами так еще не ездила ( имею в виду чтоб прям каждый день на поезде ехать по 2-3 часа)

прошу советов у опытных людей , кто знает местность - может какие другие стыковки порекомендуете
helennapeterson
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Австрия самостоятельно

Re: Маршрут поездом/нужна критика

Сообщение TGK » 30 июн 2023, 16:49

helennapeterson писал(а) 30 июн 2023, 10:08:скажите, нормально ли это или много упущу и изматаюсь?

Наоборот, отдохнёте

helennapeterson писал(а) 30 июн 2023, 10:08:дальше я еду из Клагенфурт в Зальцбург ( это 3 часа пути поезд) ночую там и утром еду в МАйрхофен , где и находится Гранаткапель ( 3 часа до Майрхофен )
или же лучше ехать из Клагенфурт в Инссбурк ( 5 часов 2 разных поезда ) и оттуда в МАйрхофен ( полтора часа)
дальше мне надо возвращаться в Вену и путь долгий из Майрхофен до 6 часов - где бы по дороге остановиться?
имеет ли смысл такой маршрут поездами или это измотанность и не посмотрю красивой природы , как могла бы на машине?

Честно, я вообще не понимаю, зачем такой крюк делать ради одного объекта.
Поищите в тех землях, где Вы останавливаетесь в начале - Штирии и Каринтии - неужели ничего интересного нет?
Навскидку, в Каринтии - Pyramidenkogel Земля Каринтия (Bundesland Kärnten)
В Штирии, в Граце - Kunsthaus, Murinsel Рождественские каникулы в Штирии
и везде подъёмники (если нужны виды природа) в т.ч. около жд станций.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 42
Отчеты: 21

Сообщение bwhale » 01 июл 2023, 09:20

Это же надо заселяться, выселяться, ехать на вокзал и так каждый день, это же ад, какой уж тут отдых IMHO :)
Если бы у меня было несколько дней в Австрии я бы тупо поехал в Зальцкаммергут, и провел там все время, покупался да по горам соседним походил, подъемников там полно.
В крепость на Ritterfest (?) - IMHO, разводилово, да и на домик этот смотреть в Майрхофен я бы точно не поехал. Ну если только попутно с лыжами, а специально ехать 5 часов в одну сторону - да ни за что :)

Вообще поезд вполне нормально, заметно быстрее машины на больших расстояниях типа Вена-Зальцбург или Вена-Инсбрук (если RJxxx, RailJet который)
Еще, если планируете столько ездить имеет смысл прикупить Vorteilscard за 66 евро, она дает 50% скидку на все жд билеты.
https://www.oebb.at/en/tickets-kundenka ... rteilscard

С билетами сейчас вообще супер-простой вариант сделали, в приложении OEBB нажимаешь кнопку "я поехал" ("Simply GO"), и едешь на чем угодно куда угодно (в пределах страны).
Билеты оно само покупает, и деньги тоже само со счета списывает.
https://www.oebb.at/en/tickets-kundenka ... p/simplygo
bwhale
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21

Сообщение bodensee » 01 июл 2023, 10:17

bwhale писал(а) 01 июл 2023, 09:20:заселяться, выселяться

мебель выносить, кухонную утварь упаковывать...
при том что выселение занимает времени меньше чем чтение этих строк, конечно это большая забота для одного человека. Сравнимо по сложности и длительностью с выездом с парковки, например.
bodensee
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bwhale » 01 июл 2023, 10:42

До гостиницы еще надо как-то от вокзала добраться (такси брать каждый день по два раза, на въезд и выезд?)
С утра, как правило, не селят, придется где-то болтаться с чемоданом до обеда. Поезда ждать придется, подгадывать под расписание.
При наличии машины эти вопросы отсутствуют (до вокзала ехать не нужно, вещи можно в машине оставить, и т.п.)

Как по мне так в таких ежедневных переездах радости мало, морока одна.
bwhale
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21

Сообщение helennapeterson » 07 июл 2023, 21:25

а что такого в заселении и выселении? отель на одну ночь , за спиной рюкзак
вокзал вроде не в ста километрах находится, многие места можно найти у станции

меня не отдых на лежаке интересует )))) для меня нормально менять отель каждую ночь , просто обычно я это делала на машине ...

хз конечно , но можно же приехать на поезде к 14 часам ) и не надо болтаться особо

и селиться в отель недалеко от станции ) я немного поменяла города , но , например , в Инсбрук отель в 5 минутах от станции, Мархофен тоже самое

в Майрхофен помимо той церкви , которая больше меня интересет как обьект архитектуры , я нашла еще маленький Тибет хайкинг
и из Инсбрука ехать полтора часа

единственнное я вот уже стала сама сомневаться насчет Майрхофена
хочется там этот хайк сделать Тибет , но потом 4 часа ехать до другого города и вот думаю может Цель ам зе лучше
что-то там есть интересное красивый хайк ? или там везде одинаково все ? я там была зимой каталась

в любом случае спасибо за комментарии
Последний раз редактировалось sergeyf73 07 июл 2023, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
helennapeterson
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумМаршруты по Австрии, что посмотреть

Включить мобильный стиль