Сейчас этот форум просматривают: Александр Сидельников, Did, Doña Pepa, Facebot [Bot], KATARINASPB, Sinitza и гости: 10
bulbarus писал(а) 07 май 2017, 13:56:Что это за страховка и где ее надо покупать?
Plutonium-239 писал(а) 07 май 2017, 17:56:Практически у любого страхового брокера можно купить. Я покупал недалеко от миграционной службы.
Viktor1985 писал(а) 12 май 2017, 16:52: Какое гражданство тогда у ребенка будет?
Viktor1985 писал(а) 12 май 2017, 16:52:супруга сейчас беременная и если я уеду, то с выходом ее в декрет хотелось бы перевозить в Вильнюс и уже там рожать. Как разу получиться, что я перееду, обустроюсь и она в декрет выйдет.
1) что нам вообще для этого будет нужно? в принципе готовы просто платно? или даже для этого надо будет какие-то документы особенные?
Viktor1985 писал(а) 12 май 2017, 16:52:Добрый день!
Прочитал пару первых страниц и пару последних, но возможности прочесть всю тему не представляется возможным, хотя и понимаю, что там много всего не только полезного, но интересного.Заранее спасибо за ответы.
Извиняюсь ,если сообщение задублируется
Виктор, судя по тому, что Вы о себе сообщили, Вы - успешный человек и думаете, не воспользоваться ли предоставившейся возможностью для иммиграции в Европу.
Как человек, проживший в Латвии 3 года, скажу Вам следующее:
на бытовом уровне Ваш переезд может оказаться проще, чем переезд из одного города РФ в другой
но сам по себе регион (в меньшей степени это касается Эстонии) очень депрессивный. Другое дело, что бедность тут (в отличие скажем от Болгарии) скрыта за красивыми фасадами и Вы ее не сразу заметите.
Огромное количество местных переехало на заработки в Англию-Ирландию. По большому счету, перспектив для Вас здесь скорее всего не будет никаких.
Кроме того, "приезжающих" тут любят гораздо меньше, чем "проезжающих". Я бы советовал не думать о перспективе например натурализации через 10 лет. А если о ней не думать, каков будет Ваш потолок? Статус ПМЖ через 5 лет, не дающий никаких прав по эмиграции в другие страны ЕС. Т.е. если Вы в дальнейшем надумаете ехать в Германию или Францию, Вам придется начинать с нуля.
Если Вам предлагают перспективную работу в Литве - почему бы не согласиться, но не стройте долгосрочных планов насчет иммиграции. По крайней мере пока не поживете тут и сами не составите впечатление, что к чему.
flaimsss писал(а) 14 май 2017, 14:24:"У кого Первомай, у кого Ферия, а у кого и день вступления в Евросоюз. Хорошее интервью. Нравы в Литве, видимо, простые - это несколько необычно смотрится "
К сожалению, ссылка у меня работает только вначале, до слов "... день авиации". Очень жаль.
Первый раз была в Вильнюсе, тему эту читала ранее и на месте вспомнила автора.
У Виктора , вероятно, выбор пал на эту страну ,в том числе из-за места рождения и проживания до института.
Очень Интересно все было читать, но Литве зачем под себя такую "активити" подкладывать ? Если только при много- много ходовых вариациях.
Надеюсь, дочь в другой стране уже нашла счастье.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории