Сейчас этот форум просматривают: Doña Pepa и гости: 8
ilonka1977 писал(а) 09 мар 2017, 10:11:Литве не нужны именно русские иммигранты, какими образованными и успешными они бы ни были
Вот это замечательно. И первое, и второе. Помню, как-то мы тут дискутировали год-другой тому назад, надеюсь, вы тогда не обиделись на слова о том, что после десяти лет вы ещё плохо знаете Литву и, получись всё, получение гражданства на тот момент стало бы чисто номинальным шагом, типа как это было бы для тела, однако не для души. "Отпустил" я вам тогда ещё десять лет, чтобы понять Литву, к счастью, столько не понадобилось, сама жизнь ускорила этот процесс. Теперь вы однозначно лучше стали понимать многие вещи, с которыми местные сталкиваются постоянно и от которых бегут в таких массовых количествах. Вот и произошло ваше столкновение с "системой", которую сломать и одолеть архисложно. Впрочем, справедливости ради, это присуще не только Литве. В каждой стране есть своя неписанная система, и войдя в противоречие с ней, пусть даже осознанно того не желая, порою приходится очень нелегко.Злая Собака писал(а) 09 мар 2017, 00:13:Стал лучше понимать людей, которые бегут из Литвы, но все равно, стать гражданином Литвы теперь для меня дело принципа.
Plutonium-239 писал(а) 09 мар 2017, 15:48:oleg4x4, здесь вам не тут! Два срока и нафиг на пенсию, а у неё это уже второй срок.
Plutonium-239 писал(а) 09 мар 2017, 16:13:oleg4x4, ставленник, не ставленник - всё равно другой человек. Ограничения по времени правления не просто так придуманы: чем больше человек находится у власти, тем больше он начинает борзеть, наглеть, заболевать манией величия.
Злая Собака писал(а) 09 мар 2017, 00:13:6 марта Президент Литовской Республики второй раз отказала мне в гражданстве Литвы.
Что означает Делфи ? Знаю только новостной портал.Злая Собака писал(а) 09 мар 2017, 00:13: Самый большой кошмар Делфи – иммигрант русской национальности ...
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории