В Германию врачом...

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: cats, Martine, no4ka6, Timoschkina, Штурман Жорж и гости: 11

Re: В Германию врачом...

Сообщение alvd » 05 янв 2025, 23:29

AbuHasan писал(а) 05 янв 2025, 19:50:Езжу почти каждый месяц иногда и по 2 раза,в основном через Нарву..

Мои ездили автобусом через Финляндию, успели до закрытия границы. Тогда не жаловались ни на очереди, ни на допросы.
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Отчеты: 4

Сообщение AbuHasan » Вчера, 16:31

alvd писал(а) 05 янв 2025, 23:29: не жаловались ни на очереди, ни на допросы.

Даже 2-3 месяца назад все было проще и быстрей.
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение alvd » Вчера, 17:10

AbuHasan писал(а) Вчера, 16:31:Даже 2-3 месяца назад все было проще и быстрей.

Странно, атмосфера "доброжелательности" тогда была не лучше. Как раз очередное обострение отношений в связи с вступлением Финляндии в НАТО. Вроде ничего такого особенного не случилось за последние 2-3 месяца, чтобы еще ухудшать.
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Why12 » Вчера, 18:47

Да не было проще и быстрей. перед 1 сентября так же сутками стояли. Просто перед какими-то датами, типа 1 сентября, школьные каникулы, Рождество, резко поток возрастает, потом снова уменьшается
Why12
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 25

Сообщение Незаурядный » Вчера, 21:32

Из новостей.

первого января у меня была смена с сирийцем. Так как смена была спокойная, немного поговорили. Да, он очень позитивно относился к смене власти и сказал, что хуже не будет.
Он сам заплатил около 10 тыщ евро за то, что бы его не призвали в армию и он мог ездить на работу. Замена паспорта в дипучреждении Сирии стоила около 800 Евро и и паспорт выдавался на два года. Каждая поездка домой- это череда вручения взяток. Если хочешь ввезти айфон- нужно еще две тыщи долларов заплатить сверху. И т.д. .
Ну и падения режима он по объективной причине воспринял позитивно. Один из его родных братьев пропал несколько лет назад, семья уже и не надеется место захоронения узнать.

Сегодня наконец-то увидел украинскую беженку, которая говорит по-немецки. До этого видел разок только одного ребенка,
который выучил. Пару раз видел говорящих украинцев, но они все приехали еще до СВО. А тут зашел и не надеялся, что поймет. Но нет, почти все понимала и отвечала хоть и простыми, но грамматически правильными предложениями. Она меня привела в восторг, что я даже и не переходил на русский. Я даже скорость не снижал (я говорю достаточно быстро), но она все равно понимала как минимум почти все. Только в самом конце, когда она не поняла слово Prellung ( ушиб), я уже перешел на русский и похвалил ее, сказав, что она первая из украинских беженцев, которая так классно говорит. За эту женщину можно быть спокойным, она точно будет свободно гговорить, если будет работать

посмотрел интервью Чичваркина Шихман.

К Чичваркину всегда относился слегка неоднозначно. Тут хотел бы выделить следующие моменты интервью:

1. Его фраза про то, что каждые три года в мигранте происходит полураспад россиянина- возможно, правда. Только я живу в Германии как раз три года, во мне россиянин не распался, только окреп.

2. Очень зауважал за то, что он откровенно признался, будь он сейчас в России, развивал бы внутренний туризм и держал бы рот на замке. Для меня в этом плане он контрастирует с Тиньковым, который материт всех тех ,кто не поступил так же, как он. Тинькову не очень верю, раньше-то он вполне себе неплохо шел на компромиссы. Думаю, сыграла роль его болезнь ну и еще один фактор, который присущ, по моему мнению ,всем этим "совестям нации". Они думали, что России настанет конец (ну не стране в целом, но произойдет что-то хорошее), что поспешили закрепиться в Европе и стать "хорошими русскими". Думаю, если бы в итоге они знали, как все будет, то держали бы рот на замке и продолжали бы заниматься своим бизнесом.

3. Забавно было возмущение по тому поводу, что в Европе навешивали на всех ярлыки. Забавно тем, что ему в комментарии написала женщина, которая родом из Беларуси, что в свое время ее не трудоустроили в Евросеть в Беларуси за то, что она была привлечена к ответственности, как оппозиционерка.

4. Вроде бы, как раньше, на передаче у Гордона уже не говорят о военном поражении и крахе России. Но смешно выглядят надежды про то, что "У Путина оторвется тромб". Даже если Путина не станет, страна курс не поменяет. Забавно хотя бы еще и потому, что сам же Чичваркин признает, что народ консолидируется вокруг власти, а оппозиция погрязла в междоусобице.

5."Боевая подруга " Чичваркина, конечно, ттот еще кадр. Ой как не верю, что ей пофиг на богатство ее бойфренда:))))

И да. Мне вчера спонтанно захотелось в Россию. Сегодня быстро уточнил все на работе, беру отпуск на неделю. Купил билеты. Когда буду ехать в аэропорт, буду слушать песню Niletto "Наконец-то еду я на родину"
Незаурядный
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение Evlampia » Вчера, 21:56

По Москве будете гулять?
Evlampia
полноправный участник

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение Незаурядный » Вчера, 22:08

Ситуация с Москвой крайне непонятная.. Сначала хотел взять билеты в СПб /Из Москвы, но они не продались... Нашёл ещё дешевле в СПб и обратно по очень вкусной цене в 360 евро ( ну у Пегаса совсем неприличная ручная кладь, придётся немного доплатить). Всё равно, таких дешёвых билетов с адекватной пересадкой не видел за все время с начала боевых действий. Думаю, в Мск приеду буквально что бы разок погулять с дочерью, если бывшая даст..
Незаурядный
активный участник

Сообщение Evlampia » Вчера, 22:21

Да-а, грустная история с дочерью и бывшей. А бывшая категорически против, чтобы дочка погостила у Вас в Германии?
Evlampia
полноправный участник

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение Незаурядный » Вчера, 22:28

Она категорически против, что бы моя дочь гостила у меня в Спб. Про за границу уже и речь не идёт
Незаурядный
активный участник

Сообщение Safari.sonia » Вчера, 23:09

В Москве классный зоопарк. Может с дочкой можно? Там панды и солнечные мишки из Малазии. Сами хотим из Питера с оказией( слетать и Индонезию) посмотреть. А мы все взрослые... Это хорошо и нормально тоска по Родине. Я против войны, категорически. Я вообще не верила раньше, что это возможно в 21 веке...Но пошла с военкомат. Призываться. Надо помогать. Я же врач. И нашим и украинцем. Не взяли по состоянию здоровья... Я с военной кафедрой. Но нет. Отказали. Когда мы улетаем на два месяца- к концу путешествия я хочу домой Сильно. Поэтому и Впше стремление домой в Россию - это закономерно. Может и не захочется домой лет через двадцать. А вот кто уехал пару лет назад и им не хочется домой, ну не знаю.. Наверно им ч России было очень плохо
Мы мечтаем в снегах России о пальмах и море... Прям до слез А в пальмах- через месяц хотим домой. Наверно, это ностальгия?
Safari.sonia
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение Незаурядный » Вчера, 23:32

Наверное, не будь моих родителей, братьев и дочери в России - я бы или не ездил в Россию, или ездил бы раз в три года, в Дагестан.
А так я езжу...
Кто-то ходит на концерты Би2 и Земфиры, не ездит домой в опасении быть призванным или замученными в подвалах Лубянки, годами не видит своих родных и мечтает о прекрасной России будущего..
Я с миграцией избавился от рабочих триггеров после миграции , довольствуюсь Россией настоящего. Да и мелких бытовых трудностей, связанных с приездом в Россию, у меня нет.
У меня рабочая российская симка, банковские карты и внутренний российский паспорт
Незаурядный
активный участник

Сообщение flaims » Сегодня, 00:36

Братья большие и вероятно уже выбрали
Жену сами искали и нашли ? Критерии поиска оправдались ?
Родители бывшей жены имеют какое либо мнение или влияние на желание отца общаться с ребенком ?

Двум млалшим братьям посоветуете так же искать и выбирать жен ? Или иначе ?

Что родители транслируют о выборе жен для ваших младших братьев ?
flaims
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rwr » Сегодня, 10:26

Safari.sonia писал(а) Вчера, 23:09:Я против войны, категорически

Они тоже... Но ее и нет,,, только "СВО",,, "боевые действия" и "конфликт"... И классный зоопарк...

Safari.sonia писал(а) Вчера, 23:09:А вот кто уехал пару лет назад и им не хочется домой, ну не знаю..

Просто у вас с ними разное понятие "дом"...
rwr
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Незаурядный » Сегодня, 12:29

Насчёт свободы слова.... Я уже достаточно пожил здесь, чтобы оценить её. Как мне кажется, в России пожестче, но в России и понятнее..
То, насколько здесь она существует, можно оценить, когда почитаешь новости с участием Израиля. Или когда посмотришь новости про Украину/Россию , где описывают ракетный обмен, но удары по территории Украины выставляют, как общепринятый факт, а по территории России "по сообщениям российских властей "
Когда о погибших мирных с украинской стороны пишут, а с российской -замалчивают.
Да ладно даже международные дела. Всех своих правых политиков они называют не иначе, как "правопопулисты ", при этом зеленые зачастую лишены схожих эпитетов.
Когда ввиду какой -то мнимой политкорректности цыган называть цыганами нельзя, а цыганский соус вдруг получает название.
Когда мне, за реплику " Arbeite, arbeite. Arbeit macht frei "высказались о недопустимости. Я на это ответил, что я при рождении был гражданином той страны, 15 тысяч солдат которой были убиты первыми в Освенциме, и мпнч не триггерит от этой фразы.
Когда же я спросил, а насколько политкорректно, что Rammstein в песне Deutschland использует строчку " Deutschland, Deutschland über alles " (Германия превыше всего. Это строчка из нацистской песни), мне ответили, что это искусство, а в искусстве так можно. Когда я спросил, а где пролегает грань, немцы смеются и отвечают, что непонятно.
У нас с один раз обер эмоционально вскрикнул, "почему мы в Германии не можем говорить ть правду!!! ".
У нас на работе заметно, что с нами, россиянами, немцы себя спокойнее ведут.
Недавно одна коллега, когда её спросили, с кем она работает в тот момент (с мной и ещё двумя россиянами ) , ответила в шутку "mit russischem Affenstahl" ( с русским обезьяньим стойлом). У нас порой бывают подобные шутки, и она прекрасно знает, что мы только поугараем друг нал другом. А с другими так нельзя.
И я вас уверяю это не потому, что нас не уважают. Просто знают, что мы прямолинейные и с нами можно говорить правду и жестко шутить

Ну а либералам, которые после концерта Земфиры, просят прощение у украинцев и создают теневое правительство под аккомпанемент Михаила Каца, конечно же это не заметно, у них только кровавая гэбня везде
Незаурядный
активный участник

Пред.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль