Незаурядный » Вчера, 21:32
Из новостей.
первого января у меня была смена с сирийцем. Так как смена была спокойная, немного поговорили. Да, он очень позитивно относился к смене власти и сказал, что хуже не будет.
Он сам заплатил около 10 тыщ евро за то, что бы его не призвали в армию и он мог ездить на работу. Замена паспорта в дипучреждении Сирии стоила около 800 Евро и и паспорт выдавался на два года. Каждая поездка домой- это череда вручения взяток. Если хочешь ввезти айфон- нужно еще две тыщи долларов заплатить сверху. И т.д. .
Ну и падения режима он по объективной причине воспринял позитивно. Один из его родных братьев пропал несколько лет назад, семья уже и не надеется место захоронения узнать.
Сегодня наконец-то увидел украинскую беженку, которая говорит по-немецки. До этого видел разок только одного ребенка,
который выучил. Пару раз видел говорящих украинцев, но они все приехали еще до СВО. А тут зашел и не надеялся, что поймет. Но нет, почти все понимала и отвечала хоть и простыми, но грамматически правильными предложениями. Она меня привела в восторг, что я даже и не переходил на русский. Я даже скорость не снижал (я говорю достаточно быстро), но она все равно понимала как минимум почти все. Только в самом конце, когда она не поняла слово Prellung ( ушиб), я уже перешел на русский и похвалил ее, сказав, что она первая из украинских беженцев, которая так классно говорит. За эту женщину можно быть спокойным, она точно будет свободно гговорить, если будет работать
посмотрел интервью Чичваркина Шихман.
К Чичваркину всегда относился слегка неоднозначно. Тут хотел бы выделить следующие моменты интервью:
1. Его фраза про то, что каждые три года в мигранте происходит полураспад россиянина- возможно, правда. Только я живу в Германии как раз три года, во мне россиянин не распался, только окреп.
2. Очень зауважал за то, что он откровенно признался, будь он сейчас в России, развивал бы внутренний туризм и держал бы рот на замке. Для меня в этом плане он контрастирует с Тиньковым, который материт всех тех ,кто не поступил так же, как он. Тинькову не очень верю, раньше-то он вполне себе неплохо шел на компромиссы. Думаю, сыграла роль его болезнь ну и еще один фактор, который присущ, по моему мнению ,всем этим "совестям нации". Они думали, что России настанет конец (ну не стране в целом, но произойдет что-то хорошее), что поспешили закрепиться в Европе и стать "хорошими русскими". Думаю, если бы в итоге они знали, как все будет, то держали бы рот на замке и продолжали бы заниматься своим бизнесом.
3. Забавно было возмущение по тому поводу, что в Европе навешивали на всех ярлыки. Забавно тем, что ему в комментарии написала женщина, которая родом из Беларуси, что в свое время ее не трудоустроили в Евросеть в Беларуси за то, что она была привлечена к ответственности, как оппозиционерка.
4. Вроде бы, как раньше, на передаче у Гордона уже не говорят о военном поражении и крахе России. Но смешно выглядят надежды про то, что "У Путина оторвется тромб". Даже если Путина не станет, страна курс не поменяет. Забавно хотя бы еще и потому, что сам же Чичваркин признает, что народ консолидируется вокруг власти, а оппозиция погрязла в междоусобице.
5."Боевая подруга " Чичваркина, конечно, ттот еще кадр. Ой как не верю, что ей пофиг на богатство ее бойфренда:))))
И да. Мне вчера спонтанно захотелось в Россию. Сегодня быстро уточнил все на работе, беру отпуск на неделю. Купил билеты. Когда буду ехать в аэропорт, буду слушать песню Niletto "Наконец-то еду я на родину"