Злая Собака » 09 мар 2017, 00:13
6 марта Президент Литовской Республики второй раз отказала мне в гражданстве Литвы. На этот раз к просьбе о предоставлении гражданства я приложил 30 страниц наград, достижений, благодарностей и т.д. плюс справку о налогах, которые за год плачу я и компания, которой я руковожу. Самое грустное в этой ситуации, что в этот раз и Комиссия по гражданству рекомендовала Президенту не давать мне гражданство (два года назад Комиссия рекомендовала дать мне гражданство).
Литве не нужны образованные граждане. Самый большой кошмар Делфи – иммигрант русской национальности, чего то достигший в Литве, выступающий в гимназии в Тельшяй и призывающий школьников быть патриотами своей страны.
Тяжело, несправедливо, грустно. Но здесь мой дом, надо жить и работать дальше.
Труднее всего принять двуличие власти – получил гражданство, поплакал в камеру, занял на Олимпиаде 17 место, отказался от гражданства; два слова не может связать по литовски, после интервью в Президентуре получил гражданство; получил гражданство по литовским корням, предлагаю ему учителя по литовскому, он говорит «Нахрен мне этот язык, я гражданство получил только для того, чтобы в Великобританию уехать». Никогда не давил на это – но я привлек в Прибалтику 12 млн Евро инвестиций, в Литву – 8 Млн Евро.
Стал лучше понимать людей, которые бегут из Литвы, но все равно, стать гражданином Литвы теперь для меня дело принципа. Все что делал и делаю в Литве – делаю не ради гражданства, а потому что считаю – так надо делать. И мнение людей, которые меня знают, мне важнее мнения чиновников, которые отыгрывают на мне свои комплексы.
Вот так вот