В Германию врачом...

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Evlampia, julika-s, Light Yellow, no4ka6 и гости: 12

Re: В Германию врачом...

Сообщение Незаурядный » 04 янв 2025, 11:52

Уважаемый axohom!
А вы можете рассказать, чем вы занимаетесь в Испании и какой уровень испанского у вас?

Так, в общих чертах, без подробностей.
Объясню почему мне это интересно. Я в целом часто встречаю корреляцию, что зачастую те мигранты, которые плохо интегрированы в стране пребывания , очень часто негативно высказываются о стране исхода. В то время как те, кто хорошо интегрированы, зачастую несильно ругают страну исхода, поскольку уже видят и минусы страны пребывания.
Это не приводит к смене страны пребывания. Это приводит к тому, что меньше страну исхода ругаешь.
Незаурядный
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение axohom » 04 янв 2025, 12:45

Незаурядный писал(а) 04 янв 2025, 11:52:Объясню почему мне это интересно

Зачем вам эти сложности? Корреляцию искать... Я вам сразу скажу, если вам интересно. Я уехал не в Испанию, а из России. И я не ожидаю каких-то изменений по мере бОльшей интеграции, потому что я уже в гармонии. Быть чужим в чужой стране - это нормально, чужим в собственной - нет. Вот я чувствовал себя чужим в собственной и достаточно давно. Теперь все в порядке.

И потом, мы с вами обсуждаем Россию. Я высказываюсь о том, что я думаю о том, что там происходит. Вы мне говорите, что я слишком ругаю. Но, позвольте, мы с вами расходимся в принципе в оценке некоего явления. Что для меня недопустимо для вас - ок. Вы утверждаете, что если я столкнусь с каким-то схожим/худшим явлением в Испании, то мое мнение к обсуждаемому нами явлению в России изменится? У меня так не работает. Я одинаково осуждаю и линчевание негров в америке, и санкции в отношении обычных граждан России и российский полицейский произвол. Да, собственно, вот эти колебания оценок "в зависимости от" это и есть релятивизм, который, как вы поняли, я не приемлю.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение AriadnaL » 04 янв 2025, 13:17

axohom писал(а) 04 янв 2025, 12:45:Быть чужим в чужой стране - это нормально, чужим в собственной - нет. Вот я чувствовал себя чужим в собственной и достаточно давно. Теперь все в порядке.

Т.е. Вы себя чувствуете чужим и там и там, независимо от страны…печально…но дело всё-таки видимо в Вас, а не в стране…
AriadnaL
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Незаурядный » 04 янв 2025, 13:20

Тогда я ещё больше убеждаюсь в своём мнении. Вы крайне хреново, судя по всему, интегрированы в стране пребывания.
И я знаю, кого вы мне сейчас напоминаете. Такой персонаж канала Дудя в последний год. Хрестоматийный пример уехавшего оппозиционера или комика, которооо так триггерит происходящее в России. Порой даже очень сильно хвалят страну, в которой пребывают, но о которой мало что знают и которой они, по -большому счету, мало полезны. Да вы и сами признаете, что интегрировать не собираетесь.
Возможно, когда это произойдёт, то по другому будете смотреть на вещи. Да, я именно так и считаю, что когда вы столкнетесь с негативными явлениями в Испании, вы по другому начнёте смотреть на вещи
Вы себя чувствуете чужим и в России, и в стране пребывания. Я в России точно не чужой, да и уже не чужой в стране пребывания.
А ещё я прекрасно понимаю, насколько несовершенен мир. Потому и могу спокойнее оценивать факты т.н полицейского беспредела, без эмоций про "лекарство ребёнку " или "раковой опухоли "
Незаурядный
активный участник

Сообщение AB&AB » 04 янв 2025, 13:32

Незаурядный писал(а) 04 янв 2025, 13:20:Вы себя чувствуете чужим и в России, и в стране пребывания. Я в России точно не чужой, да и уже не чужой в стране пребывания.

Возможно это особенности индивидуального восприятия. Есть люди которым везде хорошо и наоборот. Это видно и по форуму. Это не хорошо и не плохо, просто все мы разные.
AB&AB
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Незаурядный » 04 янв 2025, 13:39

Когда мы говорим про удовлетворённость жизни в стране -это просто вопрос индивидуального восприятия.

Когда мы говорим про правовой беспредел, тут уже недостаточно нашей личной оценки. Форумчанин пишет про правовой беспредел, прикладывая три истории.
Одна крайне мутная на стадионе, где не думаю, чтот всё форумчане поверят в удар дубинкой без предпосылок в спокойной ситуации. Тут явно что то не договаривается.
Историю с уголовным делом мы оценить не можем. Но в истории с проверкой документов вполне понятно, что сотрудники действовали в рамках закона, просто кому -то иногда не нравится, что закон реализуется на них.
Незаурядный
активный участник

Сообщение AB&AB » 04 янв 2025, 14:15

Незаурядный писал(а) 04 янв 2025, 13:39:Когда мы говорим про правовой беспредел, тут уже недостаточно нашей личной оценки.

Почему? Каждый имеет право на личную оценку любого явления. А правовой беспредел, в разной степени есть в любой стране. К примеру-коррупция.
Незаурядный писал(а) 04 янв 2025, 13:39:Одна крайне мутная на стадионе, где не думаю, чтот всё форумчане поверят в удар дубинкой без предпосылок в спокойной ситуации.

Почему? Я готов поверить, что при разгоне толпы по башке может огрести просто проходящий мимо.
Незаурядный писал(а) 04 янв 2025, 13:39:Но в истории с проверкой документов вполне понятно, что сотрудники действовали в рамках закона, просто кому -то иногда не нравится, что закон реализуется на них.

У меня за всю жизнь документы на улице не проверяли ни разу, но вполне понимаю о чем автор говорит. Не знаю про сегодняшнюю Россию(последний раз был в 2008 году) но думаю я бы тоже уехал. Собственно я и уехал, правда вместе с страной)))
AB&AB
полноправный участник

Сообщение axohom » 04 янв 2025, 14:16

Как замысловато люди воспринимают текст...
AB&AB писал(а) 04 янв 2025, 13:32:Есть люди которым везде хорошо и наоборот

Я где сказал, что мне плохо-то?)

AB&AB писал(а) 04 янв 2025, 13:32:. Да вы и сами признаете, что интегрировать не собираетесь.
а это где?

Я в Испанию приехал полтора года назад с зачатками испанского из duolinguo и без каких-либо шансов использовать тут свою профессию. У меня нет никаких шансов быстро почувствовать тут себя своим) Я жизнь с нуля начинаю)

Незаурядный писал(а) 04 янв 2025, 13:20:Да, я именно так и считаю, что когда вы столкнетесь с негативными явлениями в Испании, вы по другому начнёте смотреть на вещи

Вы живете по Гегелю, а я по Канту. Разница между нами в том, что я это понимаю, а вы нет)) Мои оценки происходящего в россии никак не могут измениться от того, как я буду себя чувствовать в испании, просто в силу моей жизненной философии)
axohom
почетный путешественник

Сообщение Незаурядный » 04 янв 2025, 14:18

Я уже писал о том, что у меня не всегда было всё гладко с силовиками. У меня и в данный момент, на протяжении длительного времени разборка в переписке с одной из силовой структур, которых я хочу принудить работать так, как это положено ( а положено не мной. Так решили те, кто уполномочен решать) . Пока результата нет. Это всё плохо, в данно случае страдаю я.

И я не сдаюсь, пишу жалобы и т.д. Но я также могу вспомнить и то, как консульские сотрудники Германии отказали в визе коллега, про работавшему врачом в Российской армии без должного обоснования. Т после подключения юриста вижу выдали.
Да и случай отказа в визе моим родственникам был явно необоснованно формально, поскольку даже ужесточенные требования они выполнили. И сотрудникам консульского отдела посольства Германии потребовался целый год , что бы написать тот бред, который они написали в ответ на мою жалобу. При том, что я жаловался ещё и в МИД, но мне отвечали "ваш вопрос рассматривается ".
Случаи затягивания с ответами государственных и муниципальных структур в Германии явно чаще, чем в России.
Если всё это считать правовым беспределом, то у меня в Германии не меньше случаев найдётся, чем в России
Незаурядный
активный участник

Сообщение AB&AB » 04 янв 2025, 14:22

axohom писал(а) 04 янв 2025, 14:16:AB&AB писал(а) 46 минут назад:
. Да вы и сами признаете, что интегрировать не собираетесь.
а это где?

Я такого не говорил. Это чужая цитата.
AB&AB
полноправный участник

Сообщение axohom » 04 янв 2025, 14:26

AB&AB писал(а) 04 янв 2025, 14:22:такого не говорил. Это чужая цитата.

Да, сорри, ошибка в цитировании, но ответ тот же)
axohom
почетный путешественник

Сообщение Незаурядный » 04 янв 2025, 14:37

скажу, если вам интересно. Я уехал не в Испанию, а из России. И я не ожидаю каких-то изменений по мере бОльшей интеграции, потому что я уже в гармонии. Быть чужим в чужой стране - это нормально, чужим в собственной - нет. Вот я чувствовал себя чужим в собственной и достаточно давно. Теперь все в порядке

Этот абзац я расценил, как нежелание интегрироваться. Но вы же ведь на вопрос о языке не ответили, а мне казалось, что это очень хороший показатель стремления интегрироваться в стране, при условии невозможности работы по предыдущей специальности. Особенно, когда мы говорим про страну с вероятнос самым простым европейским языком

потом, мы с вами обсуждаем Россию

Это вы обсуждаете Россию. Я сравниваю работу в двух странах изначально в сообщении про пиротехнику это и было.
Я два года назад встречал Новый год в СПб. И там я уже был недоволен работой полиции в отсутствии пресечения бросания относительно безопасных петард в местах массового скопления.
Это такая мелочь по сравнению с тем, что творилось в Германии. Тот цирк, который творился прежде всего в Берлине, я в России не представляю
Незаурядный
активный участник

Сообщение axohom » 04 янв 2025, 14:51

Незаурядный писал(а) 04 янв 2025, 14:37:Этот абзац я расценил, как нежелание интегрироваться.

Ну лучше все же читать то, что пишется, а не заменять тем, что хочется прочитать. Для взаимопонимания полезнее.
Язык учится:весной экзамен на в2, весной же экзамен на профсертификат применимой профессии. Процесс идет своим чередом. Но повторюсь, по мере моей испанизации может измениться только оценка испании

Незаурядный писал(а) 04 янв 2025, 14:37:Это вы обсуждаете Россию. Я сравниваю работу

Ну честно говоря, последние полсотни постов вы с некоторыми сподвижниками уже больше пытаетесь поставить мне диагноз по интернету. Как-то хочется уложить в картине мира персонажа, который столь резко отзывается о родных пенатах. Уложили в "персонаж Дудя", которому везде плохо и который всем недоволен. Я за вас рад. Искренне. Хотел бы я также, но не склалось.
axohom
почетный путешественник

Сообщение Йона Под » 04 янв 2025, 16:12

Незаурядный, спасибо за эту ветку. Очень интересно.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Незаурядный » 04 янв 2025, 16:15

Ну лучше все же читать то, что пишется, а не заменять

лучше всегда начать с себя. Вы уже упрекнули меня в том, что на ваш вопрос я оставил без ответа, забыв, как и вы на мой не ответили.
То, что я дела на протяжении десятков постов, это не выставлял вам диагнозы, а подвергал сомнению те факты, которые вы выдавали за полицейский беспредел.
А перед те, как давать какие -то характеристики именно вам, я задал вам вполне простые и конкретные вопросы о занятости и уровне языка в Испании, на которые вы выдали мутно сформулированное сообщение, где не было ответа на мои простые вопросы. Я даже объяснил,почему из задаю . Но ответили вы на них существенно позже .
Есть две темы на скидку, о которых любят говорить и многое из этого неправда.
Одна-это полицейский беспредел, где когда спросишь вещающих о нём, либо не будет никаких фактов, либо умоминание событий в одном из тысяч ОВД. , либо просто глубокое ничему не подтвержденное личное убеждение.
Вторая тема, ещё более комичная, это об опасности поездок в Россию. Уже полно информации о том, как люди спокойно ездят и выезжают, но я регулярно вмжу людей, которые твердять, что это опасно

Но я напомню, что изначально сравнивал работу полиции в России и Германии. Этим я занимаюсь регуляино. Что -то с чем -то сравниваю.
Незаурядный
активный участник

Сообщение axohom » 04 янв 2025, 16:38

Не могу сказать, что подобная манера разговора для меня удивительна. Видимо, просто было неверное первое впечатление. Сам виноват.
axohom
почетный путешественник

Сообщение Пани Кнедликова » 04 янв 2025, 18:13

Единственное не понимаю, какое отношение имеет Германия к тому, что мы с автором обсуждали, а именно Россию. Это другое воплощения того, о чем я говорил немного ранее. Если "в америке негров линчуют", от этого в России белое становится черным?

Потому что примеров того, что вы именуеете "синдромом вахтерства" полным-полно не только в России.
Или у вас только по отношению к России повышенные требования?

За светлый облик испанской/ немецкой/ французской полиции вы не боретесь?

В Мадриде арестовали шефа полиции. Сколько прятал дома налика? 20 млн. евро? Не переживаете за моральный облик местной европейской полиции?
В Германии арабские преступные кланые посылают своих учиться в полицейские школы - что дальше будет, всем ясно.

Но переживательность ваша направлена только на Россию.
Пани Кнедликова
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Пани Кнедликова » 04 янв 2025, 18:16

Когда вас спросят, можете рассказать. Я к вам присоединюсь, поскольку про то, что тут, тоже есть что обсудить. Но мы с автором обсуждали примеры российской практики.

А мне ваших разрешений не нужно.
В отличие от вас, меня интересует в первую очередь происходящее здесь, а не там.

Меня интересует, требовательны ли вы к местной реальности так же, как к российской. Похоже что нет.
И готовы целовать песок за право тут находиться.
Пани Кнедликова
участник

Сообщение axohom » 04 янв 2025, 18:22

Пани Кнедликова писал(а) 04 янв 2025, 18:13:За светлый облик испанской/ немецкой/ французской полиции вы не боретесь?
да прочтите ж вы наконец хотя б то, что сами процитировали. По-русски ж пишу

Пани Кнедликова писал(а) 04 янв 2025, 18:16:отличие от вас, меня интересует в первую очередь происходящее здесь, а не там
а почему в отличие от меня? Где вы прочитали, что меня это не интересует? Тоже читаем ненаписанное? Расскажите хоть мне, что там, чтоб хотя б одно и то же обсуждать

Пани Кнедликова писал(а) 04 янв 2025, 18:16:Меня интересует, требовательны ли вы к местной реальности так же, как к российской
да, требователен, и?
axohom
почетный путешественник

Сообщение Пани Кнедликова » 04 янв 2025, 18:30

Я в Испанию приехал полтора года назад с зачатками испанского из duolinguo и без каких-либо шансов использовать тут свою профессию. У меня нет никаких шансов быстро почувствовать тут себя своим) Я жизнь с нуля начинаю)

Аааа...
Я-то думала.
Тогда это уровень подзадержавшегося туриста.
Понятно, почему вы мозгами в России.
Пани Кнедликова
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль