В Германию врачом...

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], ggula, Google [Bot], maniya, RUSalka75 и гости: 17

Re: В Германию врачом...

Сообщение Незаурядный » 03 янв 2025, 22:29

axohom писал(а) 03 янв 2025, 21:37:Потому что могут. Этой раковой опухолью поражена вся система власти в россии, начиная с синдрома любого вахтера и заканчивая главой государства. Очень грустно, что россияне считают все это нормой и именно поэтому я считаю, что ничего там не изменится при моей жизни. И слава богу мне удалось от этого уехать.

всего лишь патетика.
axohom писал(а) 03 янв 2025, 21:37:Это вы мне в качестве контраргумента приводите практически определение его самого, релятивизма?

странно приписывать россиянам то, что характерно для всех:)
Незаурядный
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение Пани Кнедликова » 03 янв 2025, 22:35

Для меня лично это (правовая беззащитность) было одной из причин переезда, а другие вообще не понимают, о чем речь, и это нормально.

Когда россиянину, имевшему ПМЖ с 2012 года ( купившему и отреставрировавшему , кроме прочего, 3 замка - то есть когда покупал и рестоврировал, все было зашибись), имеющему работающий бизнес тоже с 2012 года - отнимают ПМЖ без объяснения конкретных причин - это правовая защищенность или как?

Или я просто не понимаю, что это нормально, когда речь идет о россиянах с ПМЖ и их имуществе?
Пани Кнедликова
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Пани Кнедликова » 03 янв 2025, 22:39

Нет. Чтобы установить мою личность им было достаточно пройти 100 метров до гостиницы. Они использовали свою власть с единственной целью - ее использовать. Почему? Потому что могут. Этой раковой опухолью поражена вся система власти в россии, начиная с синдрома любого вахтера и заканчивая главой государства. Очень грустно, что россияне считают все это нормой и именно поэтому я считаю, что ничего там не изменится при моей жизни. И слава богу мне удалось от этого уехать.

Пафос и ничего больше.
Про раковую опухоль, грусть.

Немецкий полицейский мог поступить совершенно точно также. В его обязанности не входит бегать с вами по гостиницам. Это вы должны с собой носить документ для установления личности.
Пани Кнедликова
участник

Сообщение axohom » 03 янв 2025, 22:43

Незаурядный писал(а) 03 янв 2025, 22:26:Ну мы же все понимаем, что сотрудники вполне себе в рамках закона действовали.

Вы сейчас залезаете в область не своей компетенции. Не стоит. Действия в рамках закона на равны правомерным действиям. Путин вечно кичится тем, что все в России в рамках закона. Только право там уже давно не ночевало.

Незаурядный писал(а) 03 янв 2025, 22:26:У меня достаточно опыта общения с сотрудниками.

Я вам по каждому рассказанному вами анекдоту могу описать вероятный сценарий, который я встречал в своей практике, и которые закончились не столь благополучно. Но вы ж не поверите.

Пани Кнедликова писал(а) 03 янв 2025, 22:35:Когда россиянину, имевшему ПМЖ с 2012 года ( купившему и отреставрировавшему , кроме прочего, 3 замка - то есть когда покупал и рестоврировал, все было зашибись), имеющему работающий бизнес тоже с 2012 года - отнимают ПМЖ без объяснения конкретных причин - это правовая защищенность или как?
Конечно нет. Также как и блокировка активов российских граждан только на основании того, что они российские граждане.

Пани Кнедликова писал(а) 03 янв 2025, 22:39:Это вы должны с собой носить документ для установления личности.

Удостоверение личности при себе нужно иметь по закону в Испании, Италии, Бельгии и еще паре стран. В Германии - нет. Также как и в России кстати

Пани Кнедликова писал(а) 03 янв 2025, 22:39:Про раковую опухоль, грусть.

да, мне тоже грустно

Незаурядный писал(а) 03 янв 2025, 22:29:патетика.

Пани Кнедликова писал(а) 03 янв 2025, 22:39:Пафос и ничего больше.

Да, когда россиянам говоришь, что право - это искусство добра и справедливости, неизменно слышишь что-то такое. Я привык.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Незаурядный » 03 янв 2025, 22:59

axohom писал(а) 03 янв 2025, 22:43:Вы сейчас залезаете в область не своей компетенции. Не стоит.

а я все же рискну. Иногда так делаю. Один юрист пришел с предполагаемым потерпевшим и начал кичиться свои адвокатским удостоверением. Мне потребовалось буквально пару минут, что бы осадить его. Да, его человека с юридическим образованием осадил я, без оного. Ибо заносчивость не заменяет знание некоторых законов и прочих НПА. Этому юристу заносчивость помешала подумать, что те нормативно правовые акты, согласно которым я должен работать, я могу знать лучше него.

а какие перлы выдавала наша поликлиническая юрист, которая предлагала главному врачу меня уволить! Что самое забавное за то, что я как-раз таки соблюдал нормы законодательства в области здравоохранения. Ну главный врач смекнула, кому придется отвечать за юристку, одумалась.

axohom писал(а) 03 янв 2025, 22:43: Действия в рамках закона на равны правомерным действиям

уж точно не равны правовому беспределу.
axohom писал(а) 03 янв 2025, 22:43:Я вам по каждому рассказанному вами анекдоту могу описать вероятный сценарий, который я встречал в своей практике, и которые закончились не столь благополучно. Но вы ж не поверите.

Конечно не поверю. У меня же есть свои факты, зачем мне ваши фантазии.

Мне некомпетентные юристы из государственных учреждений здравоохранения больше проблем преподносили. чем силовики:)
Незаурядный
активный участник

Сообщение axohom » 03 янв 2025, 23:28

Незаурядный писал(а) 03 янв 2025, 22:59:а я все же рискну

ну давайте... Расскажите, что вы думаете про соотношение закона и права, про естественные права, про позитивизм, который в России заменяет правосознание. Про это все 90% юристов в России не расскажут.
axohom
почетный путешественник

Сообщение Незаурядный » 03 янв 2025, 23:40

axohom писал(а) 03 янв 2025, 23:28:ну давайте... Расскажите, что вы думаете про соотношение закона и права, про естественные права, про позитивизм, который в России заменяет правосознание. Про это все 90% юристов в России не расскажут.

я лучше расскажу про то, что вы собирались закончить дискуссию. Я могу много писать, но это уже будет лишено конструктива. Я так полагаю, цель переубедить друг друга мы не ставим. Я всего лишь пишу о своем опыте и своем восприятии действительности.
Незаурядный
активный участник

Сообщение Elenka D » 03 янв 2025, 23:41

axohom,
Почему частные случаи с нарушением прав в РФ вы экстраполируете на всю правовую систему РФ, а при рассмотрении частных случаев нарушения прав в Европе экстраполяцию на всю европейскую систему не делаете?
Вопрос не праздный, без подвоха.
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 17

Сообщение axohom » 03 янв 2025, 23:44

Незаурядный писал(а) 03 янв 2025, 23:40:я лучше расскажу про то, что вы собирались закончить дискуссию.

ну слава богу. я уж думал не закончим. Спасибо
axohom
почетный путешественник

Сообщение axohom » 03 янв 2025, 23:57

Elenka D писал(а) 03 янв 2025, 23:41:Почему частные случаи с нарушением прав в РФ вы экстраполируете на всю правовую систему РФ, а при рассмотрении частных случаев нарушения прав в Европе экстраполяцию на всю европейскую систему не делаете?

Вы, кажется, невнимательно читали. Я не шел от частного к общему. Автор попросил примеров, я ему их дал. Обобщения - это уже мои соображения на тему.
axohom
почетный путешественник

Сообщение Elenka D » 04 янв 2025, 00:36

Я внимательно читала.
axohom писал(а) 03 янв 2025, 21:37:Чтобы установить мою личность им было достаточно пройти 100 метров до гостиницы. Они использовали свою власть с единственной целью - ее использовать. Почему? Потому что могут. Этой раковой опухолью поражена вся система власти в россии, начиная с синдрома любого вахтера и заканчивая главой государства.

Хорошо, это не от частного к общему. И не экстраполяция. Это просто личные соображения.
Но почему так радикально и категорично?

axohom писал(а) 03 янв 2025, 22:43:Пани Кнедликова писал(а) 03 янв 2025, 23:35:
Когда россиянину, имевшему ПМЖ с 2012 года ( купившему и отреставрировавшему , кроме прочего, 3 замка - то есть когда покупал и рестоврировал, все было зашибись), имеющему работающий бизнес тоже с 2012 года - отнимают ПМЖ без объяснения конкретных причин - это правовая защищенность или как?
Конечно нет. Также как и блокировка активов российских граждан только на основании того, что они российские граждане.

Где здесь обобщения в виде личных соображений? Такие же широкие.

Я не придираться, я пытаюсь понять.
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение axohom » 04 янв 2025, 01:16

Elenka D писал(а) 04 янв 2025, 00:36:Но почему так радикально и категорично?

Ну вот так сложилось. Если я когда-то напишу мемуары, я вам непременно дам почитать.

Elenka D писал(а) 04 янв 2025, 00:36:Я не придираться, я пытаюсь понять.

Что вы хотите понять?
axohom
почетный путешественник

Сообщение Elenka D » 04 янв 2025, 02:35

axohom писал(а) 04 янв 2025, 01:16:Что вы хотите понять?

Чего в ваших сообщениях больше - аргументов или эмоций.

Почему то вспомнился случай двадцатилетней давности. Я тогда работала бухгалтером и в том числе начисляла зарплату, коллектив небольшой, 20 человек. Однажды я допустила ошибку и одной сотруднице начислила меньше. Естественно ошибка обнаружилась быстро. Я извинилась, предложила дать ей недостающую сумму прямо сейчас (из своего кармана), а когда ошибка будет исправлена и она получит деньги (срок был 1-2 дня), то она отдаст мне. Но нет, такой выход не устроил, вместо этого она написала докладную и устроила дикий скандал с обвинениями, что я лишила её ребёнка средств к существованию и практически украла у неё деньги.
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение axohom » 04 янв 2025, 02:55

Elenka D писал(а) 04 янв 2025, 02:35:Чего в ваших сообщениях больше - аргументов или эмоций.

Судя по вспомнившемуся случаю, вы свои выводы уже сделали, нет?
Вас расстраивает, что я назвал русскими скрепами правовой нигилизм и моральный релятивизм? Или вас задело то, что я сказал, что российская система управления поражена самоуправством сверху донизу? Да вы не обращайте внимания. Это мое личное оценочное суждение, основанное на моем личном и профессиональном опыте. Ну вот такой я невезучий и требовательный.
В конце концов это ж не мой дневник. Хватит безобразничать в чужом.
axohom
почетный путешественник

Сообщение Elenka D » 04 янв 2025, 03:37

axohom писал(а) 04 янв 2025, 01:16:Ну вот так сложилось. Если я когда-то напишу мемуары, я вам непременно дам почитать.

Из этого ответа мне показалось, что эмоций больше. А эмоциональным оценкам доверия меньше, если мы хотим поделиться мнением с малознакомыми людьми.

axohom писал(а) 04 янв 2025, 02:55:Вас расстраивает, что я назвал русскими скрепами правовой нигилизм и моральный релятивизм? Или вас задело то, что я сказал, что российская система управления поражена самоуправством сверху донизу?

Да нет, не расстраивает. Всё это есть, но не в тех масштабах, как вам хочется представить.
Меня не задевают, а скорее расстраивают преувеличения.
И ещё сложилось впечатление, что вы выступаете в роли обвинителя по отношению к участникам беседы.
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение Пани Кнедликова » 04 янв 2025, 09:40

Да, когда россиянам говоришь, что право - это искусство добра и справедливости, неизменно слышишь что-то такое. Я привык.

А в аргументацию иначе, чем эмоциями, вы умеете? Про грусть,раковые опухоли и прочее уже услышала.

Повторю вопрос залу - лишить россиянина ПМЖ, полученного в 2012 году, без доказательств и обоснования - это та самая "правовая защищенность", из-за которой эмигрировали некоторые или что?
Пани Кнедликова
участник

Сообщение Пани Кнедликова » 04 янв 2025, 09:45

Удостоверение личности при себе нужно иметь по закону в Испании, Италии, Бельгии и еще паре стран. В Германии - нет. Также как и в России кстати

Но полиция имеет право гражданина привести в участок для идентификации.
Кстати

Никто по отелям с гражданином бегать не обязан. Кстати. Погруститие и речь про раковую опухоль немецкой полиции толкните.

Können Sie sich aber auch nicht mit anderen Dokumenten ausweisen, besteht die Gefahr, dass Sie zur Identitätsfeststellung mit auf die Polizeiwache genommen werden. Anders sieht es hingegen aus, wenn kein Ausweis existiert. Welche Strafe dann droht, verrät diese Tabelle.
Пани Кнедликова
участник

Сообщение Пани Кнедликова » 04 янв 2025, 09:50

axohom - это из тех, кто будут всю оставшуюся жизнь плакаться на несправедливость жизни из-за судимости? Видимо, он думает, что его случай особенный, и надо всем и каждому на Земле рассказать о своих страданиях)

Лет почти 20 назад, буквально за пару месяцев до вступления Чехии в Шенген - нас на чешско-немецкой границе с особым пристрастием досматривала немецкая полиция. Нас с мужем и собаку - перерыли все. Хотя обычно мы при возвращении в Германию контроль проезжали за пару секунд.
А тут о полицейских было плохое настроение и так вот среагировали на замечание мужа, что последние смены они тут стоят.

Мне, видимо, нужно рассказывать про полицейский произвол и раковую опухоль волюнтаризма.
Пани Кнедликова
участник

Сообщение axohom » 04 янв 2025, 10:36

Elenka D писал(а) 04 янв 2025, 03:37:Из этого ответа мне показалось, что эмоций больше.

Вам показалось

Elenka D писал(а) 04 янв 2025, 03:37:Всё это есть, но не в тех масштабах, как вам хочется представить.

Если кто-то кое-где у нас порой, ага. Или как там вова надысь анекдот цитировал? Не ужас-ужас... Мы расходимся в оценках. Это нормально. У нас разный опыт.

Elenka D писал(а) 04 янв 2025, 03:37:И ещё сложилось впечатление, что вы выступаете в роли обвинителя по отношению к участникам беседы.

Ну опять же это вам кажется только потому, что я не считаю нормальным то, что считаете нормальным вы.

Пани Кнедликова писал(а) 04 янв 2025, 09:40:Повторю вопрос залу - лишить россиянина ПМЖ, полученного в 2012 году, без доказательств и обоснования - это та самая "правовая защищенность", из-за которой эмигрировали некоторые или что?

Я ответил.
Единственное не понимаю, какое отношение имеет Германия к тому, что мы с автором обсуждали, а именно Россию. Это другое воплощения того, о чем я говорил немного ранее. Если "в америке негров линчуют", от этого в России белое становится черным?

Пани Кнедликова писал(а) 04 янв 2025, 09:50:Мне, видимо, нужно рассказывать про полицейский произвол и раковую опухоль волюнтаризма.

Когда вас спросят, можете рассказать. Я к вам присоединюсь, поскольку про то, что тут, тоже есть что обсудить. Но мы с автором обсуждали примеры российской практики.
axohom
почетный путешественник

Сообщение rwr » 04 янв 2025, 10:36

quagmire_swamp писал(а):всем чхать, что тебя когда-то сильно обидели милиционеры

Кстати, к страдальцам на чешско-немецкой границе это тоже относится.
rwr
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль