axohom писал(а) 03 янв 2025, 22:43:Вы сейчас залезаете в область не своей компетенции. Не стоит.
а я все же рискну. Иногда так делаю. Один юрист пришел с предполагаемым потерпевшим и начал кичиться свои адвокатским удостоверением. Мне потребовалось буквально пару минут, что бы осадить его. Да, его человека с юридическим образованием осадил я, без оного. Ибо заносчивость не заменяет знание некоторых законов и прочих НПА. Этому юристу заносчивость помешала подумать, что те нормативно правовые акты, согласно которым я должен работать, я могу знать лучше него.
а какие перлы выдавала наша поликлиническая юрист, которая предлагала главному врачу меня уволить! Что самое забавное за то, что я как-раз таки соблюдал нормы законодательства в области здравоохранения. Ну главный врач смекнула, кому придется отвечать за юристку, одумалась.
axohom писал(а) 03 янв 2025, 22:43: Действия в рамках закона на равны правомерным действиям
уж точно не равны правовому беспределу.
axohom писал(а) 03 янв 2025, 22:43:Я вам по каждому рассказанному вами анекдоту могу описать вероятный сценарий, который я встречал в своей практике, и которые закончились не столь благополучно. Но вы ж не поверите.
Конечно не поверю. У меня же есть свои факты, зачем мне ваши фантазии.
Мне некомпетентные юристы из государственных учреждений здравоохранения больше проблем преподносили. чем силовики:)