axohom писал(а) 03 янв 2025, 21:37:Нет. Чтобы установить мою личность им было достаточно пройти 100 метров до гостиницы.
сначала вы вещали о правовом беспределе. Сейчас решились все-таки порассуждать, как им было лучше поступить. Ну мы же все понимаем, что сотрудники вполне себе в рамках закона действовали. А то, что соблюдение закона не всегда является комфортным для вас- простите, ваш комфорт не является самой главной целью.
Совершенно очевидно, что ни о каком правовом беспределе и речи не идет. Было ли у сотрудников право? Да, однозначно было. Вымогали ли у вас взятку? Насколько я понимаю, нет. Вас просто отпустили. Это то, что очевидно.
Ну а теперь к неочевидным вещам. Просто мои рассуждения.
Меня неоднократно останавливали сотрудники полиции. Особенно часто на некоторых станциях метро. Зачастую паспорта у меня не было, только водительское удостоверение. Никогда проблем не возникало.
А разок, когда я на первом курсе был, то меня остановили без документов. Спросили, где живу, я ответил, что в этом районе. Тогда у меня полицейский (тогда еще милиционер) спросил, где находится районный военкомат. Я ответил, он сразу отпустил. Проверка простая, любой парень должен был знать, если в этом районе зарегистрирован.
Пару раз меня досматривали. Все без каких либо проблем. Разок после дежурства меня остановили и обратили внимание на мои красные глаза. Я сказал, что после суточного дежурства- меня отпустили без проблем.
Разок меня остановили и захотели досмотреть на станции метро Пушкинская в Спб. Меня остановки на этой станции начали раздражать и я сказал, что под протокол и в присутствии двух понятых. Тогда мне сказали,что у меня есть выбор, либо как положено, но тогда они будут усердно смотреть, либо они посмотрят то, что им нужно и отпустят без формальностей.
Я сказал, ну давайте второй вариант (мне просто было интересно, что они ищут). Они даже рюкзак смотреть не стали, посмотрели в кошелек в отдел для карт банковских (на наличку не смотрели). Тогда я смекнул, что они наркоту искали. (видел, как именно в такие места прячут "шишки", или как там называют этот гашиш. Сразу после этого меня отпустили.
На станции метро Пионерская разок поздно вечером меня один полицейсккий позвал в свою комнату для досмотра в метро. Я напрягся, так как пустынно. Я заартачился, сказал, что не хочу , на что он заявил мне, что это неповиновение сотруднику полиции. А потом сказал, что мне не стоит переживать, камеры как в метро, так и в комнате стоят. Он быстро посмотрел и отпустил, без каких либо проблем.
Разок я сел на каршеринговую машину в пятницу вечером. Меня остановили ДПСникки. Я давно не садился за руль, чет разволновался и при остановке на бордюр наехал в простеййшей ситуации.
У меня только аккаунт посмотрели, что под своим именем, и водительское удостоверение. Обратили внимание на мое слегка странное поведение и спросили, может нам на освидетельствование проехать? Я сказал, да легко, хоть прямо сейчас. Он спросил, а что тогда ведете себя странно, на бордюр наехали? Я ответил, если честно, давно за руль не садился, нервничал и не уследил. Мне пожелал аккуратнее вести себя и отпустили без проблем.
Пару раз разговаривали борзо. Один раз тупой и борзый ППСник при проверке документов у меня с товарищем огрызнулся ему. что если он недоволен, может к районному прокурору обратиться. При этом его коллеги были спокойны.
На что я ответил, что мы этого делать не будем. Но оба травматологи, что может еще в других условиях встретимся, ведь свою МСЧ на Малой Морской они не любят. Я думаю, тот ППСник тоже смекнул. В любом случае, нас отпустили спокойно.
Разок одна борзо начала расспрашивать, где я работаю. Я спросил о причинах такого интереса. Она начала борзеть, но ее сразу же свои коллеги отвели в сторону, а со мной были предельно вежливы.
Разок в Карелии один местный следак из следственного комитета как-то ну очень борзо повел себя в больнице. Я ему ответил в его же стиле, а заодно попросил удостоверение показать, хотелось о его манере общения поведать руководству. Тот мне не стал показывать, а моему коллеге, но со мной уже борзо не разговаривал.
А разок во время ковида лежала семейная пара, где она неплохой пост в полиции занимала, а он- начальник районного СК. Так вот, были чрезвычайно милейшие пациенты.
А в Спб мне поднадоело то, что полицийеские из дежурной части отправляют в травмпункт "побои снимать" ( так палка о двух концах. С одной стороны, по правилам уогласно УПК они должны были выдать постановление о назначении СМЭ и отправлять в бюро СМЭ. С другой стороны, преступными их действия точно не назовешь, так как ничто не запрещает это делать потом, да и травмы могут лечения потребовать, что в принципе абсолютно оправдывало их пересылки в травмпункт) .
Так вот, я позвонил в дежурную ччасть и орал на них. Никто мне потом не подкидывал наркотики.
У меня достаточно опыта общения с сотрудниками. Были иногда не очень приятные моменты коммуникации ,но ничего страшного. И точно правовым беспределом не попахивает.
Так вот, в вашиз историях не исключаю того, что вы решили вмесчто нормальной коммуникации "права покачать", ну с вами и решили так же.
Да и в историю про удар резиновой дубинкой в спокойной обстановке на ровном месте - не поверю.