В Германию врачом...

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Why12 и гости: 14

Re: В Германию врачом...

Сообщение AriadnaL » 03 янв 2025, 11:21

Незаурядный писал(а) 03 янв 2025, 01:16:это что-то из области истории

Так и я о том же)) последние лет 15 не припомню чтобы гаишники останавливали, иногда видим стоящих на стационарных постах на трассе, иногда в городе, крайне редко кого-то останавливают и да, везде камеры и кроме их камер народ пишет всё своё общение с ними на свои телефоны. Я даже ни от кого из знакомых уже сто лет не слышала чтобы кто-то что-то вымогал или давал кому-то.
AriadnaL
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение cheetah1717 » 03 янв 2025, 11:52

Из-за границы виднее, как у нас тут )) За последние лет пять остановили один раз, по делу, были предельно вежливы. Никто из знакомых тоже не жаловался на какие-то противоправные действия или хотя бы намеки. Несколько раз оспаривали штрафы, полученные по камерам. Я вполне верю, что есть случаи, когда "решают на месте", но это явно не с невиновными и всегда есть шанс отказаться.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение rwr » 03 янв 2025, 11:58

Tatanatta писал(а) 03 янв 2025, 10:46:За пределы области на машине не ездим

Так и рождаются истории "не видел - значит не существует"
rwr
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AriadnaL » 03 янв 2025, 12:05

rwr, так мы, например, много ездим через несколько областей, и по трассе и по городам и в Беларусь в санатории на машине, т. е. У меня выборка шире чем «за пределы области не ездим».
AriadnaL
полноправный участник

Сообщение rwr » 03 янв 2025, 12:07

Я, как обычно, соглашусь со всеми - и кто говорит что это есть, и кто говорит что нет. Для меня лично это (правовая беззащитность) было одной из причин переезда, а другие вообще не понимают, о чем речь, и это нормально.
rwr
путешественник

Сообщение cheetah1717 » 03 янв 2025, 12:11

AriadnaL писал(а) 03 янв 2025, 12:05:так мы, например, много ездим через несколько областей, и по трассе и по городам и в Беларусь

Аналогично. Да даже если в пределах одной области - это может быть больше многих европейских стран %) Гаишники такие же люди, как и остальные, кто-то конечно нарушает законы, но уже давно это не массовое явление, как бы тут не пытались представить.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение axohom » 03 янв 2025, 12:12

rwr писал(а) 03 янв 2025, 12:07:Для меня лично это (правовая беззащитность) было одной из причин переезда

просто мы с вами слишком нежные))) для большинства если не пытают, то уже зашибись))
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Tatanatta » 03 янв 2025, 13:09

rwr писал(а) 03 янв 2025, 12:05:Так и рождаются истории "не видел - значит не существует"

Если заметили, я специально и название области написала. А вы в ответ можете перечислить те регионы, где гаишники берут взятки)
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 20

Сообщение AriadnaL » 03 янв 2025, 13:11

У нас со взяткой гаишнику был анекдотичный случай в конце 90-х где-то, остановил нас на трасс перед населённым пунктом или после не помню уже, говорит вы нарушили то-то и с вас столько, муж с ним отошли от машины, а я вышла размяться, смотрю на месте где он стоял деньги на земле, он видимо свои поборы складывал в перчатку, на нём были такие с широким раструбом надеты, не помню как они называются, ну вот муж вернулся в машину, поехали, спрашиваю сколько взял он мне называет сумму, говорю на вот тебе возмещение)) там было ровно столько сколько он ему заплатил)))
AriadnaL
полноправный участник

Сообщение rwr » 03 янв 2025, 13:14

Tatanatta писал(а) 03 янв 2025, 13:09:специально и название области

Я для вас специально и ответил - "не видел у себя в области, значит этого нет".
rwr
путешественник

Сообщение axohom » 03 янв 2025, 13:16

AriadnaL писал(а) 03 янв 2025, 13:11:У нас со взяткой гаишнику был анекдотичный случай

Ой, как смешно. Взяточник обворовал взяточника. Просто умора.

Tatanatta писал(а) 03 янв 2025, 13:09:А вы в ответ можете перечислить те регионы, где гаишники берут взятки)

Да все у вас хорошо. Мы наговариваем. Расслабьтесь.
axohom
почетный путешественник

Сообщение Tatanatta » 03 янв 2025, 13:17

axohom писал(а) 03 янв 2025, 13:16:Да все у вас хорошо. Мы наговариваем. Расслабьтесь.

Ахах.. ожидаемая реакция))
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 20

Сообщение AriadnaL » 03 янв 2025, 13:25

axohom писал(а) 03 янв 2025, 13:16:Ой, как смешно. Взяточник обворовал взяточника. Просто умора.

Ну нам было смешно, да)) и не взяточник взяточника, а взяткодатель взяточника и не обворовал, а вернул своё)) Или по-вашему надо было за ним бежать «дяденька вы потеряли»?
axohom писал(а) 03 янв 2025, 13:16:Да все у вас хорошо. Мы наговариваем. Расслабьтесь.

Может и не наговариваете, а искренне верите что у нас всё также как и когда вы уехали 20-30 лет назад %)
AriadnaL
полноправный участник

Сообщение axohom » 03 янв 2025, 13:31

AriadnaL писал(а) 03 янв 2025, 13:25:не взяточник взяточника, а взяткодатель взяточника и не обворовал, а вернул своё

моральный релятивизм и правовой негилизм - две главные скрепы российского общества

AriadnaL писал(а) 03 янв 2025, 13:25: искренне верите что у нас всё также как и когда вы уехали 20-30 лет назад

я уехал 2 года назад
axohom
почетный путешественник

Сообщение AriadnaL » 03 янв 2025, 13:37

axohom писал(а) 03 янв 2025, 13:31:я уехал 2 года назад

Понятно…
AriadnaL
полноправный участник

Сообщение Незаурядный » 03 янв 2025, 18:23

axohom писал(а) 03 янв 2025, 13:31:моральный релятивизм

который так характерен всем... вообще всем. Даже тем самым "правильным" россиянам, которые так активно себя от "неправильных" отделяют...
Да и для европейцев с американцами ой как характерен. Только пожалуйста, не нужно включать дурака и спрашивать "да ладно, а где это?"

axohom писал(а) 03 янв 2025, 13:31:правовой негилизм

Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 28.12.2024) "О полиции"
Статья 13. Права полиции
13) доставлять граждан, то есть осуществлять их принудительное препровождение, в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции, в помещение муниципального органа, в иное служебное помещение в целях решения вопроса о задержании гражданина (при невозможности решения данного вопроса на месте); установления личности гражданина, если имеются основания полагать, что он находится в розыске как скрывшийся от органов дознания, следствия или суда, либо как уклоняющийся от исполнения уголовного наказания, либо как пропавший без вести; защиты гражданина от непосредственной угрозы его жизни и здоровью в случае, если он не способен позаботиться о себе либо если опасности невозможно избежать иным способом, а также в других случаях, предусмотренных федеральным законом, - с составлением протокола в порядке, установленном частями 14 и 15 статьи 14 настоящего Федерального закона;

Я думаю, там достаточно в дежурной части ориентировок на правонарушителей. Конечно, под которых можно кого-угодно подогнать. Но ведь если вас спокойно отпустили, а не избивали, не вымогали взятку, может быть ,просто добросовестно свою службу несли?
Незаурядный
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение axohom » 03 янв 2025, 21:37

Незаурядный писал(а) 03 янв 2025, 18:23:Я думаю, там достаточно в дежурной части ориентировок на правонарушителей. Конечно, под которых можно кого-угодно подогнать. Но ведь если вас спокойно отпустили, а не избивали, не вымогали взятку, может быть ,просто добросовестно свою службу несли?

Нет. Чтобы установить мою личность им было достаточно пройти 100 метров до гостиницы. Они использовали свою власть с единственной целью - ее использовать. Почему? Потому что могут. Этой раковой опухолью поражена вся система власти в россии, начиная с синдрома любого вахтера и заканчивая главой государства. Очень грустно, что россияне считают все это нормой и именно поэтому я считаю, что ничего там не изменится при моей жизни. И слава богу мне удалось от этого уехать.

Незаурядный писал(а) 03 янв 2025, 18:23:который так характерен всем... вообще всем. Даже тем самым "правильным" россиянам, которые так активно себя от "неправильных" отделяют...
Да и для европейцев с американцами ой как характерен. Только пожалуйста, не нужно включать дурака и спрашивать "да ладно, а где это?"

Это вы мне в качестве контраргумента приводите практически определение его самого, релятивизма? Ну ок. Ваш дневник - пусть будет ваше последнее слово в этой мини-дискуссии. Я уже сказал, что продолжение смысла не имеет.
axohom
почетный путешественник

Сообщение AriadnaL » 03 янв 2025, 22:06

axohom писал(а) 03 янв 2025, 21:37:Нет. Чтобы установить мою личность им было достаточно пройти 100 метров до гостиницы.

Т. е. Вы полагаете что в Париже или Милане полиция пошла бы с вами в гостиницу искать Ваши документы? Очень сомневаюсь…
axohom писал(а) 03 янв 2025, 21:37:И слава богу мне удалось от этого уехать.

Аминь. Да не постигнет вас разочарование…
AriadnaL
полноправный участник

Сообщение axohom » 03 янв 2025, 22:09

AriadnaL писал(а) 03 янв 2025, 22:06:Очень сомневаюсь…

Да-да. Везде так.
axohom
почетный путешественник

Сообщение Незаурядный » 03 янв 2025, 22:26

axohom писал(а) 03 янв 2025, 21:37:Нет. Чтобы установить мою личность им было достаточно пройти 100 метров до гостиницы.

сначала вы вещали о правовом беспределе. Сейчас решились все-таки порассуждать, как им было лучше поступить. Ну мы же все понимаем, что сотрудники вполне себе в рамках закона действовали. А то, что соблюдение закона не всегда является комфортным для вас- простите, ваш комфорт не является самой главной целью.

Совершенно очевидно, что ни о каком правовом беспределе и речи не идет. Было ли у сотрудников право? Да, однозначно было. Вымогали ли у вас взятку? Насколько я понимаю, нет. Вас просто отпустили. Это то, что очевидно.
Ну а теперь к неочевидным вещам. Просто мои рассуждения.
Меня неоднократно останавливали сотрудники полиции. Особенно часто на некоторых станциях метро. Зачастую паспорта у меня не было, только водительское удостоверение. Никогда проблем не возникало.
А разок, когда я на первом курсе был, то меня остановили без документов. Спросили, где живу, я ответил, что в этом районе. Тогда у меня полицейский (тогда еще милиционер) спросил, где находится районный военкомат. Я ответил, он сразу отпустил. Проверка простая, любой парень должен был знать, если в этом районе зарегистрирован.
Пару раз меня досматривали. Все без каких либо проблем. Разок после дежурства меня остановили и обратили внимание на мои красные глаза. Я сказал, что после суточного дежурства- меня отпустили без проблем.
Разок меня остановили и захотели досмотреть на станции метро Пушкинская в Спб. Меня остановки на этой станции начали раздражать и я сказал, что под протокол и в присутствии двух понятых. Тогда мне сказали,что у меня есть выбор, либо как положено, но тогда они будут усердно смотреть, либо они посмотрят то, что им нужно и отпустят без формальностей.
Я сказал, ну давайте второй вариант (мне просто было интересно, что они ищут). Они даже рюкзак смотреть не стали, посмотрели в кошелек в отдел для карт банковских (на наличку не смотрели). Тогда я смекнул, что они наркоту искали. (видел, как именно в такие места прячут "шишки", или как там называют этот гашиш. Сразу после этого меня отпустили.
На станции метро Пионерская разок поздно вечером меня один полицейсккий позвал в свою комнату для досмотра в метро. Я напрягся, так как пустынно. Я заартачился, сказал, что не хочу , на что он заявил мне, что это неповиновение сотруднику полиции. А потом сказал, что мне не стоит переживать, камеры как в метро, так и в комнате стоят. Он быстро посмотрел и отпустил, без каких либо проблем.

Разок я сел на каршеринговую машину в пятницу вечером. Меня остановили ДПСникки. Я давно не садился за руль, чет разволновался и при остановке на бордюр наехал в простеййшей ситуации.
У меня только аккаунт посмотрели, что под своим именем, и водительское удостоверение. Обратили внимание на мое слегка странное поведение и спросили, может нам на освидетельствование проехать? Я сказал, да легко, хоть прямо сейчас. Он спросил, а что тогда ведете себя странно, на бордюр наехали? Я ответил, если честно, давно за руль не садился, нервничал и не уследил. Мне пожелал аккуратнее вести себя и отпустили без проблем.
Пару раз разговаривали борзо. Один раз тупой и борзый ППСник при проверке документов у меня с товарищем огрызнулся ему. что если он недоволен, может к районному прокурору обратиться. При этом его коллеги были спокойны.
На что я ответил, что мы этого делать не будем. Но оба травматологи, что может еще в других условиях встретимся, ведь свою МСЧ на Малой Морской они не любят. Я думаю, тот ППСник тоже смекнул. В любом случае, нас отпустили спокойно.
Разок одна борзо начала расспрашивать, где я работаю. Я спросил о причинах такого интереса. Она начала борзеть, но ее сразу же свои коллеги отвели в сторону, а со мной были предельно вежливы.

Разок в Карелии один местный следак из следственного комитета как-то ну очень борзо повел себя в больнице. Я ему ответил в его же стиле, а заодно попросил удостоверение показать, хотелось о его манере общения поведать руководству. Тот мне не стал показывать, а моему коллеге, но со мной уже борзо не разговаривал.
А разок во время ковида лежала семейная пара, где она неплохой пост в полиции занимала, а он- начальник районного СК. Так вот, были чрезвычайно милейшие пациенты.

А в Спб мне поднадоело то, что полицийеские из дежурной части отправляют в травмпункт "побои снимать" ( так палка о двух концах. С одной стороны, по правилам уогласно УПК они должны были выдать постановление о назначении СМЭ и отправлять в бюро СМЭ. С другой стороны, преступными их действия точно не назовешь, так как ничто не запрещает это делать потом, да и травмы могут лечения потребовать, что в принципе абсолютно оправдывало их пересылки в травмпункт) .
Так вот, я позвонил в дежурную ччасть и орал на них. Никто мне потом не подкидывал наркотики.

У меня достаточно опыта общения с сотрудниками. Были иногда не очень приятные моменты коммуникации ,но ничего страшного. И точно правовым беспределом не попахивает.
Так вот, в вашиз историях не исключаю того, что вы решили вмесчто нормальной коммуникации "права покачать", ну с вами и решили так же.
Да и в историю про удар резиновой дубинкой в спокойной обстановке на ровном месте - не поверю.
Незаурядный
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль