Evlampia писал(а) 31 дек 2024, 19:19:Люди тоже страдают от грохота. Не переношу эту новогоднюю вакханалию.
Приезжайте в Украину и эти страхи пройдут:) У нас запрещены фейерверки. Хватает импортируемых :))) Сегодня были...
С Новым Годом!
Сейчас этот форум просматривают: julika-s, Ladnaya17 и гости: 18
Evlampia писал(а) 31 дек 2024, 19:19:Люди тоже страдают от грохота. Не переношу эту новогоднюю вакханалию.
Однажды в метро видела, как милиционер пытался увести с края платформы пьяного. Так тот его толкнул под прибывающий поезд. Милиционер чудом устоял на платформе. Так он этого пьяного придурка пальцем не тронул.Незаурядный писал(а) 02 янв 2025, 11:47:В России очень принято ругать полицию.
Незаурядный писал(а) 02 янв 2025, 11:47:когда спросишь у людей конкретно, с какими фактами полицейского беспредела они сталкивались, обычно молчок
axohom писал(а) 02 янв 2025, 17:46:типа вымогательства взяток гаишниками
AriadnaL писал(а) 02 янв 2025, 17:53:Это лет 20 назад было или все 30?
AriadnaL писал(а) 02 янв 2025, 17:53:Это лет 20 назад было или все 30?
axohom писал(а) 02 янв 2025, 18:52:это всегда было
AriadnaL писал(а) 02 янв 2025, 19:14:Где вы вообще умудряетесь с ними общаться чтобы они что-то вымогали?
axohom писал(а) 02 янв 2025, 17:46:Дефект выборки, нет?
axohom писал(а) 02 янв 2025, 17:46:От прилета дубинкой по голове, походя, потому что захотелось, когда я с другом возвращался с футбола и на территории Лужников мы просто скандировали "Спартак - чемпион"
которые народ в России очень охотно раздает. Так что полная идиллия. А вот у меня товарищ принципиально на месте не договаривался, а отстаивал свою правоту в суде. Тут нужно еще уточнить, сколько много россиян, которых пьяными за рулем ловят, предпочитают идти добровольно на лишение прав, а не решить вопрос на месте тысяч так за сто рублей.axohom писал(а) 02 янв 2025, 17:46: Про мелочи типа вымогательства взяток гаишниками
axohom писал(а) 02 янв 2025, 17:46:4 часов в отделении в Кисловодске, только потому что посмел в родной стране выйти из гостиницы без паспорта за лекарством для ребенка в ближайшую аптеку, даже говорить не буду.
axohom писал(а) 02 янв 2025, 17:46:до сфабрикованного уголовного дела, на защиту от которого ушел год времени, уйма денег на адвоката и здоровья это все вытерпеть.
axohom писал(а) 02 янв 2025, 17:46:Про ОВД "Дальний" вы тоже не слышали?
Так я такой же принципиальный. Ни рубля за 25 лет стажа не дал на лапу. Но как это отменяет то, что постоянно напарывался на недвусмысленные намеки и разводки и ходил в суд, потому что на эти разводки не велся?Незаурядный писал(а) 02 янв 2025, 19:35:А вот у меня товарищ принципиально на месте не договаривался, а отстаивал свою правоту в суде.
А, типа, дыма без огня не бывает)))Незаурядный писал(а) 02 янв 2025, 19:35:ну тут всех деталей мы не узнаем....
Незаурядный писал(а) 02 янв 2025, 19:35:ну, футбольные фанаты, а уж тем более "Спартака"-не самые законопослушные граждане
Незаурядный писал(а) 02 янв 2025, 19:35:которые народ в России очень охотно раздает.
Незаурядный писал(а) 02 янв 2025, 19:35:А что такого страшного произошло?
Незаурядный писал(а) 02 янв 2025, 19:35:Сколько в стране ОВД?
Посмотрев видео атак полицейских с пиротехникой, я поймал себя на мысли , что с трудом представляю себе такое в России. Если бы в России в условном Спб вот так вот массово расстреливали бы полицейских, сразу подключился бы ОМОН , а при необходимости и "зеленые" Росгвардии. Все эти бандиты с пиротехников оказались на асфальте лицами при помощи дубинок, а потом провели бы ночь в КПЗ. Если бы еще такие выкрутасы были бы где-то на Апраксином Дворе, Сенном рынке, Софийской овощщебазе, то сразу бы УФМС выявило бы нарушителей миграционного режима и депортировали бы .
axohom писал(а) 02 янв 2025, 19:54:Не очень понимаю, какая связь между беспорядками и отдельно взятым примером произвола.
это не очень похоже на историю полицейского беспредела. Вам намекали- вы не дали. Многие и сами рады дать, лишь бы в суд не идти. Вы в суд пошли- потому что таков закон. Насколько я понимаю, эти ситуации разрешались все-таки в правоовм поле?axohom писал(а) 02 янв 2025, 19:54: на недвусмысленные намеки и разводки и ходил в суд, потому что на эти разводки не велся?
ну я и не намекал, что вы сами виноваты. Но я вас и вашу историю не знаю. Единственный способ узнать, то это только исходя из вашего описания и вашей оценки. Это было бы странно, если бы я оценивал бы исходя из этого.axohom писал(а) 02 янв 2025, 19:54:А, типа, дыма без огня не бывает)))
axohom писал(а) 02 янв 2025, 19:54:Люблю такое... "Ачотакова?!")))
axohom писал(а) 02 янв 2025, 19:54:Вот интересно, вы же много встречаете пациентов, которые наплевательски относятся к своему здоровью? Как вы относитесь к их сетованиям на свое самочувствие?
А это кто писал?Незаурядный писал(а) 02 янв 2025, 20:55:я вот не писал, что беспредела не существует, как явления.
Незаурядный писал(а) 02 янв 2025, 11:47:В России очень принято ругать полицию. Все активно ее ругают, но вот когда спросишь у людей конкретно, с какими фактами полицейского беспредела они сталкивались, обычно молчок. Сколько в травмпункте в Спб не обращались после "избиения полицейскими"- то все были пьяные и возбужденные люди. Которые контрастировали с подуставшиими полицейскими, которые скорее о спокойной смене мечтают, нежели об избиении задержанного.
Незаурядный писал(а) 02 янв 2025, 20:55:и как много из них винят в этом врачей:)))))
Незаурядный писал(а) 02 янв 2025, 20:55:Только вот конкретно вы рассказали об одном уголовном деле, детали которого нам неизвестны. Ну и про то, что с вас гаишники деньги хотели. Правда, вы не рассказали, где там был именно эпизод беспредела. Хотеть они могут что угодно, только это не означает, что они беспредельничали.
Ну а переживания по поводу задержания без документов, удостоверяющих личность, на 4 часа без последствий- простите, это показатель того, что полиция свою работу как-раз таки делает.
axohom писал(а) 02 янв 2025, 21:32:и далее, когда вы оправдываете их поведение то "короткой юбкой жертвы", то тем, что в другом месте ровно в таком же шарфе кто-то не так себя вел.
вы лучше с себя начните. Когда я спросил, были ли у вас какие-то иныые документы, которые могут удостоверить личность, вы тоже не ответили.axohom писал(а) 02 янв 2025, 21:32:вы не ответили на вопрос
axohom писал(а) 02 янв 2025, 21:32:Верить или не верить - дело ваше.
axohom писал(а) 02 янв 2025, 21:32:Вы спросили, есть ли факты. Я сказал есть.
если это ваша личная оценка, то я к ней отношусь скептически. Даже если у вас юридическое образование. Как минимум, после этогоaxohom писал(а) 02 янв 2025, 21:32:Все, что я описал, это нарушение сотрудниками правоохранительных органов именно норм права, чего быть не может в принципе.
\ Тут ведь смотря, какие кричалки.axohom писал(а) 02 янв 2025, 21:32:Кричалки на территории стадиона не являются правонарушением, тем более требующим применения спецсредств, а значит это превышение полномочий.
но совсем не тянет на ментовской беспредел. Если бы вам подставу сделали, а потом и взятки требовали- это одно. Если же вы реально нарушили, а вам предложили закрыть вопрос на месте- это другое. А если это ситуация, когда сотрудники разглядели правонарушение, а суд был иного мнения- то это тоже не тянет на ментовской беспредел.... В инсте у меня выскакивала реклама юриста в Германии, который отменял через суд решения дорожной полиции, так как незаконны.axohom писал(а) 02 янв 2025, 21:32:Вымогательство гаишниками взяток - преступление.
axohom писал(а) 02 янв 2025, 21:32:Административное задержание человека, не совершавшего правонарушения, в отсутствие каких-либо оснований его в чем-то подозревать, в 100 метрах от гостиницы, где у него документы - это превышение полномочий.
вам кажется, что вы тут один зрячий, остальные незрячие. Вы неправильно трактуете мои слова, поэтому не нужно за меня решать, что я думаю. А пишу я о том, что о полицейском беспределе, про который все твердят, подавляющее большинство знает лишь понаслышке. Ну или выдает за него совершенно безобидные факты, как вы тут о доставке в отдел для выяснения личности.axohom писал(а) 02 янв 2025, 21:32:Вы не видите, в чем проблема и на что я тут жалуюсь.
axohom писал(а) 02 янв 2025, 21:32: Но как сказал один известный диктатор: ""Нам всем кажется, если навести порядок твердой жесткой рукой, то всем нам станет жить лучше, комфортнее и безопаснее. На самом деле эта комфортность очень быстро пройдет, потому что эта жесткая рука начнет нас очень быстро душить".
Незаурядный писал(а) Вчера, 01:16:Когда я спросил, были ли у вас какие-то иныые документы, которые могут удостоверить личность, вы тоже не ответили.
Незаурядный писал(а) Вчера, 01:16:Тут ведь смотря, какие кричалки.
Незаурядный писал(а) Вчера, 01:16:Я же подчеркнул, чтто ни за то не поверю, что в абсолютно спокойной ситуации , когда все мирно сидят (или стоят на местах), вдруг подошел сотрудник и ударил по голове резинкой. Вы что-то явно не договариваете.
Незаурядный писал(а) Вчера, 01:16:Если бы вам подставу сделали, а потом и взятки требовали- это одно. Если же вы реально нарушили, а вам предложили закрыть вопрос на месте- это другое.
да-да, нет оснований не доверять сотруднику полиции...Незаурядный писал(а) Вчера, 01:16:А вот про основания.... думаю, у них была ориентировка на мужчину славянской внешности в возрасте от 40 до 50 лет.
Чем не основание?
Проблема не проверке документов.Незаурядный писал(а) Вчера, 01:16:И да, проверяют документы не только в России, факты из Германии уже приводил.
для вас беспредел - это только пытки, я смотрю. Таких фактов у меня для вас, к счастью, нетНезаурядный писал(а) Вчера, 01:16:А пишу я о том, что о полицейском беспределе, про который все твердят, подавляющее большинство знает лишь понаслышке.
Незаурядный писал(а) Вчера, 01:16:вам кажется, что вы тут один зрячий, остальные незрячие
axohom писал(а) Вчера, 01:44:Вы считаете нормальным абсолютно неправовое поведение
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории