В Германию врачом...

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: julika-s, Ladnaya17 и гости: 18

Re: В Германию врачом...

Сообщение gennady675 » 31 дек 2024, 20:19

Evlampia писал(а) 31 дек 2024, 19:19:Люди тоже страдают от грохота. Не переношу эту новогоднюю вакханалию.

Приезжайте в Украину и эти страхи пройдут:) У нас запрещены фейерверки. Хватает импортируемых :))) Сегодня были...
С Новым Годом!
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 29

Сообщение Бивер » 31 дек 2024, 20:24

Незаурядный и все читатели дневника, поздравляю вас с наступающим Новым годом!
Желаю в 2025 году меньше стресса, больше радости и запоминающихся путешествий!
Бивер
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 21

Сообщение Light Yellow » 31 дек 2024, 21:42

С Новым годом владельца дневника и гостей!
Пыталась писать пожелания, а они все несбыточные.
Пусть все же исполняются самые важные хотя бы раз в году.
Light Yellow
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Незаурядный » 02 янв 2025, 11:47

Спасибо за поздравления!!! Я от себя так же хотел бы пожелать форумчанам всего самого хорошего в новом году. А самое главное, мирного неба над головой! Очень хочется верить, что прогнозы сбудутся и боевые действия в Украине остановятся в 2025 году.
Так же хотелось бы прекращения всех боев на планете, но это уже маловероятно.
Есть подборка новогодних обращений Путина, в каждом из которых есть фраза "это был непростой год". Над этим принято шутить. Только вот я посмотрел свою новостную ленту в инстаграме, так она тоже пестрит фразами "это был непростой год". Вот у всех непростой. Только одна девушка опубликовала, что у нее год был классный.
У меня тоже был классный год. Я рад, что путешествия стали рутиной, а поездка всей семьей в ЮВА- возможной без каких-то выраженных ударов по бюджету. За этот год я еще больше привык к Германии и считаю своим домом. Но 31 декабря в очередной раз понял, что все таки очень скучаю по семье. Посмотрим, как будет складываться дальше, пару-тройку лет мне нужно еще пожить здесь.
Во многом благодаря профессии я не люблю Новый год. В России это всегда превращается в какую-то вакханалию. Да и продолжительность в неделю чрезвычайно губительна, а потому, на мой взгляд, нужно выходные дни раскидать по всему году, а люди должны на работу выходить третьего числа.
В прошлом году я так же дежурил первого января в Германии и это было напряженное дежурство. Вчерашние сутки прошли на удивление спокойно и это вероятно самое спокойное дежурство в выходной день из тех, которые у меня были в Германии. Даже сам удивился, насколько я был позитивен и спокоен, когда нет очереди в листе ожидания.
И даже жертв фейверков было всего пару и это были незначительные повреждения.

Я пару дней назад писал, что подниму эту тему. Пускай лично меня сейчас она прошла стороной, но точно не Германию.
За новогоднюю ночь в Германии погибло 5 человек (и все- молодые мужчины) из-за фейрверков. В UKH ( Unfallkrankenhaus Berlin- крупнейшая травматологическая больница) на дежурство были задействованы все кистевые хирурги, уже к часу ночи было 8 повреждений кисти и речь идет скорее всего о серьезных повреждениях.
В сети полно видео творящейся вакханалии, когда люди расстреливали пиротехникой жилые и нежилые здания. Да даже у себя в городе я видел, как отклоняющиеся ракеты летели в магазины и только благодаря чуду ничего не загорелось. Но это у нас. А в Германиив целом пожаров хватало. Но что еще более ужасает, что расстреливали особенно ретиво людей при исполнении. Машину скорой помощи, несколько раз пожарным приходилось останавливаться и ждать, пока полиция обеспечит хоть какую-то безопасность. Да сами полицейские отнюдь не в безопасности, ведь наиболее часто атакам подвергались именно они. Разумеется, особенно отличился Берлин, аж уж его район Neukölln на слуху у каждого ,кто живет в Германии.
Мне кажется, есть только одна причина, почему фейверки не запрещены. Это импотенция властей.

В России очень принято ругать полицию. Все активно ее ругают, но вот когда спросишь у людей конкретно, с какими фактами полицейского беспредела они сталкивались, обычно молчок. Сколько в травмпункте в Спб не обращались после "избиения полицейскими"- то все были пьяные и возбужденные люди. Которые контрастировали с подуставшиими полицейскими, которые скорее о спокойной смене мечтают, нежели об избиении задержанного.
Посмотрев видео атак полицейских с пиротехникой, я поймал себя на мысли , что с трудом представляю себе такое в России. Если бы в России в условном Спб вот так вот массово расстреливали бы полицейских, сразу подключился бы ОМОН , а при необходимости и "зеленые" Росгвардии. Все эти бандиты с пиротехников оказались на асфальте лицами при помощи дубинок, а потом провели бы ночь в КПЗ. Если бы еще такие выкрутасы были бы где-то на Апраксином Дворе, Сенном рынке, Софийской овощщебазе, то сразу бы УФМС выявило бы нарушителей миграционного режима и депортировали бы .
И в данном случае я считаю ,что так правильнее
Незаурядный
активный участник

Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение Evlampia » 02 янв 2025, 12:33

Незаурядный писал(а) 02 янв 2025, 11:47:В России очень принято ругать полицию.
Однажды в метро видела, как милиционер пытался увести с края платформы пьяного. Так тот его толкнул под прибывающий поезд. Милиционер чудом устоял на платформе. Так он этого пьяного придурка пальцем не тронул.
Evlampia
полноправный участник

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение axohom » 02 янв 2025, 17:46

Незаурядный писал(а) 02 янв 2025, 11:47:когда спросишь у людей конкретно, с какими фактами полицейского беспредела они сталкивались, обычно молчок

Дефект выборки, нет? Я могу рассказать. От прилета дубинкой по голове, походя, потому что захотелось, когда я с другом возвращался с футбола и на территории Лужников мы просто скандировали "Спартак - чемпион", до сфабрикованного уголовного дела, на защиту от которого ушел год времени, уйма денег на адвоката и здоровья это все вытерпеть. Про мелочи типа вымогательства взяток гаишниками или 4 часов в отделении в Кисловодске, только потому что посмел в родной стране выйти из гостиницы без паспорта за лекарством для ребенка в ближайшую аптеку, даже говорить не буду. Про ОВД "Дальний" вы тоже не слышали?
Последний раз редактировалось axohom 02 янв 2025, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 3

Сообщение AriadnaL » 02 янв 2025, 17:53

axohom писал(а) 02 янв 2025, 17:46:типа вымогательства взяток гаишниками

Это лет 20 назад было или все 30?
AriadnaL
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение rwr » 02 янв 2025, 18:43

AriadnaL писал(а) 02 янв 2025, 17:53:Это лет 20 назад было или все 30?

И то и другое, и 20 месяцев назад и 20 минут назад.
rwr
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение axohom » 02 янв 2025, 18:52

AriadnaL писал(а) 02 янв 2025, 17:53:Это лет 20 назад было или все 30?

это всегда было
axohom
почетный путешественник

Сообщение AriadnaL » 02 янв 2025, 19:14

axohom писал(а) 02 янв 2025, 18:52:это всегда было

Где вы вообще умудряетесь с ними общаться чтобы они что-то вымогали? Уже много лет всё камерами утыкано и штрафы приходят в электронном виде, никто никого не останавливает на дороге ;)
AriadnaL
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение axohom » 02 янв 2025, 19:17

AriadnaL писал(а) 02 янв 2025, 19:14:Где вы вообще умудряетесь с ними общаться чтобы они что-то вымогали?

Ну да, причина ж в том, что я умудряюсь, а не в том, что система гнилая
axohom
почетный путешественник

Сообщение Незаурядный » 02 янв 2025, 19:35

axohom писал(а) 02 янв 2025, 17:46:Дефект выборки, нет?

который разумеется , только у одной стороны присутствует.

axohom писал(а) 02 янв 2025, 17:46:От прилета дубинкой по голове, походя, потому что захотелось, когда я с другом возвращался с футбола и на территории Лужников мы просто скандировали "Спартак - чемпион"

ну, футбольные фанаты, а уж тем более "Спартака"-не самые законопослушные граждане. И задокументированных фактов беспредела фанатов едва ли меньше, чем сотрудников. Интересно было , что произошло бы с одиноким болельщиком "Анжи" или "Терека" , окажись в одном вагоне метро со спартаковцами или зенитовцами. Так что извините, если на массовых мероприятия, таких как футбол, против пьяных и озверевших фанатов приходится применять силу- то это наведение порядка, а не беспредел. Ну а если вы не дистанцируетесь от них, а вместе кричите "Спартак чемпион"- я бы не удивлялся.
Я очень хорошо помню вопли зенитовцев после жесткой работы ОМОНа в Махачкале. Вот уж кто-кто , а эти, как и спартаковцы, точно не самые невинные агнцы. И да, я еще прекрасно помню националистические лозунги, которые так любят как зенитовцы, так и болельщики московских клубов. Им следует не возмущаться работе силовиков, а благодарить за защиту. Без этого им бы на выездах на Кавказ ой как не сладко пришлось бы.

axohom писал(а) 02 янв 2025, 17:46: Про мелочи типа вымогательства взяток гаишниками
которые народ в России очень охотно раздает. Так что полная идиллия. А вот у меня товарищ принципиально на месте не договаривался, а отстаивал свою правоту в суде. Тут нужно еще уточнить, сколько много россиян, которых пьяными за рулем ловят, предпочитают идти добровольно на лишение прав, а не решить вопрос на месте тысяч так за сто рублей.

axohom писал(а) 02 янв 2025, 17:46:4 часов в отделении в Кисловодске, только потому что посмел в родной стране выйти из гостиницы без паспорта за лекарством для ребенка в ближайшую аптеку, даже говорить не буду.

про лекарство для ребенка - это конечно добавляет драматичности, но....
А что такого страшного произошло? Что в отделении забрали для установления личности? И потом без проблем отпустили? И да, вот прям только паспорта не было? Или вообще никаких документов? У меня как-то паспорта не было, просто посмотрели водительское удостоверение и все.
Меня достаточно часто тормозили для проверки документов. Пару раз дерзко говорили, но тут или я осаждал, или коллеги.
Ах да, у меня в Германии разок на вокзале и пару раз в поездах проверяли документы. И не только у меня, у всего поезда. Одна пассажирка спросила, а если бы у нее не было, так и ответили, что забрали бы личность устанавливать.
А вот если что-то случится, то любят спрашивать у полиции, почему не проявили бдительность, почему подозрительного человека не проверили.

axohom писал(а) 02 янв 2025, 17:46:до сфабрикованного уголовного дела, на защиту от которого ушел год времени, уйма денег на адвоката и здоровья это все вытерпеть.

ну тут всех деталей мы не узнаем....

axohom писал(а) 02 янв 2025, 17:46:Про ОВД "Дальний" вы тоже не слышали?

вы начали про выборку, а теперь выдергиваете факты. Сколько в стране ОВД?

Вы знаете, у меня четкое мнение сложилось, что полиция в Германии работает ни чуть не эффективнее, чем в России. И мне страшно представить ,что было бы в России, если бы как в Германии не было бы стационарных постов ДПС, регулярного патрулирования на улицах. В Спб раньше летом любили машиной ОМОН Думскую перекрывать, на Дворцовой ставить- считаю, что это прекрасная мера.
Сколько побитых помню по работе- все утверждали, что их по беспределу били. Как полиция, так и соседи, случайно проходящие и прочее. Но почему -то практически все были пьяными и борзыми.

Раньше силовикам не доверяли, потому что понятия не позволяли. Теперь благодаря визгу либералов.
Ах да, Ходорковский говорил, что он сидел, как обычный сиделец. Ну , это не совсем так. Сидел он в ИК 7 в Сегеже,а именно в этом городе я работал. Да нет, не совсем обычным сидельцем он был, слегка привилегированным, но он же об этом не говорит.
А Ходорковский очень любит рассуждать о беспределе силовиков...
Незаурядный
активный участник

Сообщение axohom » 02 янв 2025, 19:54

Я не фанат. Я даже на фанатские трибуны никогда не ходил. Я просто шел с футбола, а не из консерватории. И получил по кумполу просто так. Не очень понимаю, какая связь между беспорядками и отдельно взятым примером произвола.

Незаурядный писал(а) 02 янв 2025, 19:35:А вот у меня товарищ принципиально на месте не договаривался, а отстаивал свою правоту в суде.
Так я такой же принципиальный. Ни рубля за 25 лет стажа не дал на лапу. Но как это отменяет то, что постоянно напарывался на недвусмысленные намеки и разводки и ходил в суд, потому что на эти разводки не велся?

Незаурядный писал(а) 02 янв 2025, 19:35:ну тут всех деталей мы не узнаем....
А, типа, дыма без огня не бывает)))

Незаурядный писал(а) 02 янв 2025, 19:35:ну, футбольные фанаты, а уж тем более "Спартака"-не самые законопослушные граждане

Незаурядный писал(а) 02 янв 2025, 19:35:которые народ в России очень охотно раздает.

Незаурядный писал(а) 02 янв 2025, 19:35:А что такого страшного произошло?

Незаурядный писал(а) 02 янв 2025, 19:35:Сколько в стране ОВД?

Люблю такое... "Ачотакова?!"))) Воистину каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет.
Вот интересно, вы же много встречаете пациентов, которые наплевательски относятся к своему здоровью? Как вы относитесь к их сетованиям на свое самочувствие?
axohom
почетный путешественник

Сообщение Пани Кнедликова » 02 янв 2025, 19:55

Год был непростой, но классный.

Посмотрев видео атак полицейских с пиротехникой, я поймал себя на мысли , что с трудом представляю себе такое в России. Если бы в России в условном Спб вот так вот массово расстреливали бы полицейских, сразу подключился бы ОМОН , а при необходимости и "зеленые" Росгвардии. Все эти бандиты с пиротехников оказались на асфальте лицами при помощи дубинок, а потом провели бы ночь в КПЗ. Если бы еще такие выкрутасы были бы где-то на Апраксином Дворе, Сенном рынке, Софийской овощщебазе, то сразу бы УФМС выявило бы нарушителей миграционного режима и депортировали бы .

Для себя лично я закрыла тему отношения немецких властей к родненькой полиции (которая, случись что, их же должна о охранять), когда полицейских, командированных охранять саммит Г20 вродь, заселили в общагу, где совсем незадолго тусовались нелегалы. И вот своим, родным полицейским власти приготовили в прямом смысле обгаженные нелегалами матрасы - с пятнами мочи, кала, клопами.

Если у власти такое отношение к полиции, то у сброда всякого калибра - тем более. А полицейские не смеют пикнуть - потому что на них, как всегда, навешают все грехи.
Когда власти не стоят за органами, призваннами власть сторожить, получается то, что получается.

Пока полиция еще пытается вмешиватьмя и сторожить покой мирных граждан. Пока.
Пани Кнедликова
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Незаурядный » 02 янв 2025, 20:55

axohom писал(а) 02 янв 2025, 19:54:Не очень понимаю, какая связь между беспорядками и отдельно взятым примером произвола.

Потому что вы не упустили возможность описать ваш случай, как вы получили дубинкой. И да, в случае с футбольными фанатами приходится работать жестко. А когда не работают жестко- что же, мы видели, что творят фанаты. Нечто
худшее, чем резиновой дубинкой раз по голове.

А а в то, что вы в абсолютно спокойно обстановке гуляли, а тут вдруг просто на ровном месте вас ударил сотрудник- не очень верю. Да, вероятно вины и не было вашей никакой, только наверняка все-таки не очень спокойно там было. А когда тебе, пускай и в "доспехах" приходится иметь дело с многотысячной толпой не самых адекватных людей- не всегда получается работать мягко.

axohom писал(а) 02 янв 2025, 19:54: на недвусмысленные намеки и разводки и ходил в суд, потому что на эти разводки не велся?
это не очень похоже на историю полицейского беспредела. Вам намекали- вы не дали. Многие и сами рады дать, лишь бы в суд не идти. Вы в суд пошли- потому что таков закон. Насколько я понимаю, эти ситуации разрешались все-таки в правоовм поле?

axohom писал(а) 02 янв 2025, 19:54:А, типа, дыма без огня не бывает)))
ну я и не намекал, что вы сами виноваты. Но я вас и вашу историю не знаю. Единственный способ узнать, то это только исходя из вашего описания и вашей оценки. Это было бы странно, если бы я оценивал бы исходя из этого.

axohom писал(а) 02 янв 2025, 19:54:Люблю такое... "Ачотакова?!")))

я вот не писал, что беспредела не существует, как явления. Я и не писал, что это хорошо.
Только вот конкретно вы рассказали об одном уголовном деле, детали которого нам неизвестны. Ну и про то, что с вас гаишники деньги хотели. Правда, вы не рассказали, где там был именно эпизод беспредела. Хотеть они могут что угодно, только это не означает, что они беспредельничали.
Ну а переживания по поводу задержания без документов, удостоверяющих личность, на 4 часа без последствий- простите, это показатель того, что полиция свою работу как-раз таки делает.

Почему-то когда какая-то беда происходит ,все хотят, что бы полиция до этого работала лучше и предотвратила происшествие. Когда на преступника заранее не обратили внимания- все недовольны. А когда ДПСники тормозят для досмотра, или когда ППСники для установки личности- опять же недовольны.

Меня в Хорватии еще за два года за начала боевых действий в Украине отправляли на досмотр на границе, едва увидев мой паспорт, и не скрывали, что это из-за моего гражданства.
Меня в единственном очаге цивилизации на Ближнем Востоке долбили вопросами существенно дольше, чем в монархической Иордании.
У меня в Амстердаме уже с имеющейся голубой картой и нормальной историей поездок просили показать фотографии с телефона. Я ко всем этим фактам относился спокойно, хотя тоже можно было повизжать , какой беспредел!!!!

axohom писал(а) 02 янв 2025, 19:54:Вот интересно, вы же много встречаете пациентов, которые наплевательски относятся к своему здоровью? Как вы относитесь к их сетованиям на свое самочувствие?

и как много из них винят в этом врачей:)))))

Я реалист. Я уверен, что происходит много ввещей, которые не очень позитивно порой оцениваются законом.
Только я вот так же уверен, что если уж совсем мягко и по закону работать, работа целых спецслужб и таких подразделений, как управление по борьбе с оргпреступностью, либо центров про противодействию экстремизму станет невозможной.
Я так же уверен, как многие из нас станут относиться к закону, когда оргпрестуность или терроризм коснется нас
Незаурядный
активный участник

Сообщение axohom » 02 янв 2025, 21:32

Незаурядный писал(а) 02 янв 2025, 20:55:я вот не писал, что беспредела не существует, как явления.
А это кто писал?
Незаурядный писал(а) 02 янв 2025, 11:47:В России очень принято ругать полицию. Все активно ее ругают, но вот когда спросишь у людей конкретно, с какими фактами полицейского беспредела они сталкивались, обычно молчок. Сколько в травмпункте в Спб не обращались после "избиения полицейскими"- то все были пьяные и возбужденные люди. Которые контрастировали с подуставшиими полицейскими, которые скорее о спокойной смене мечтают, нежели об избиении задержанного.

и далее, когда вы оправдываете их поведение то "короткой юбкой жертвы", то тем, что в другом месте ровно в таком же шарфе кто-то не так себя вел.

Незаурядный писал(а) 02 янв 2025, 20:55:и как много из них винят в этом врачей:)))))

вы не ответили на вопрос

Незаурядный писал(а) 02 янв 2025, 20:55:Только вот конкретно вы рассказали об одном уголовном деле, детали которого нам неизвестны. Ну и про то, что с вас гаишники деньги хотели. Правда, вы не рассказали, где там был именно эпизод беспредела. Хотеть они могут что угодно, только это не означает, что они беспредельничали.
Ну а переживания по поводу задержания без документов, удостоверяющих личность, на 4 часа без последствий- простите, это показатель того, что полиция свою работу как-раз таки делает.

Мы вроде как не в суде. Вы спросили, есть ли факты. Я сказал есть. Верить или не верить - дело ваше. Вы верить не хотите, судя по всему. Ну и ради бога.
Все, что я описал, это нарушение сотрудниками правоохранительных органов именно норм права, чего быть не может в принципе. Кричалки на территории стадиона не являются правонарушением, тем более требующим применения спецсредств, а значит это превышение полномочий. Вымогательство гаишниками взяток - преступление. Административное задержание человека, не совершавшего правонарушения, в отсутствие каких-либо оснований его в чем-то подозревать, в 100 метрах от гостиницы, где у него документы - это превышение полномочий. Незаконное привлечение к уголовной ответственности - это тоже преступление и поверьте, в моем деле именно оно и было. Но в этой системе рука руку моет, поэтому у меня есть оправдательный приговор в первой инстанции и апелляции и отмена его в мосгорштампе для прикрытия жопы следствию. Причина отмены - в обвинительном заключении отсутствует событие преступления, какие-либо последствия и причинно-следственная связь между действиями подсудимого и отсутствующими последствиями, поэтому обвиняемый не знал, в чем он обвиняется, а это процессуальное нарушение))) Любой студент первого курса знает, что этой формулировки просто не может быть, потому что если в деле все это отсутствует, то самого дела быть не может. И при этом у меня чистая справка о судимости, чего тоже быть не может, но они просто не могли такое дело оставить в архиве, ибо не сносить головы всем причастным в случае чего.

Но для вас все хорошо и объяснимо. И эффективно. Вы не видите, в чем проблема и на что я тут жалуюсь. Не то, чтоб это было чем-то неожиданным, но я каждый раз удивляюсь вот этой готовности закрыть глаза на любой правовой беспредел в опасениях какого-то экстремизма... Но как сказал один известный диктатор: ""Нам всем кажется, если навести порядок твердой жесткой рукой, то всем нам станет жить лучше, комфортнее и безопаснее. На самом деле эта комфортность очень быстро пройдет, потому что эта жесткая рука начнет нас очень быстро душить".
axohom
почетный путешественник

Сообщение Незаурядный » Вчера, 01:16

axohom писал(а) 02 янв 2025, 21:32:и далее, когда вы оправдываете их поведение то "короткой юбкой жертвы", то тем, что в другом месте ровно в таком же шарфе кто-то не так себя вел.

Это уже проблема вашего восприятия. И не нужно бла бла про короткую юбку. Глядя на агрессивное поведение пострадавших и отсутствие у них каких-то мало-мальски серьезных повреждений склонен считать, что либо применения силы сотрудниками не было как такового, либо оно было минимальным и обоснованным.

axohom писал(а) 02 янв 2025, 21:32:вы не ответили на вопрос
вы лучше с себя начните. Когда я спросил, были ли у вас какие-то иныые документы, которые могут удостоверить личность, вы тоже не ответили.

axohom писал(а) 02 янв 2025, 21:32:Верить или не верить - дело ваше.

И я предпочел не верить. Я не отрицаю, что такое могло быть. Я так же не отрицаю того ,что вы все врете. У меня нет вообще никаких данных ,поэтому я воздерживаюсь от оценки именно этого эпизода.
axohom писал(а) 02 янв 2025, 21:32:Вы спросили, есть ли факты. Я сказал есть.

Это вы считаете, что это факты. Возможно, это лишь ваша субъективная оценка. Возможно нет.

axohom писал(а) 02 янв 2025, 21:32:Все, что я описал, это нарушение сотрудниками правоохранительных органов именно норм права, чего быть не может в принципе.
если это ваша личная оценка, то я к ней отношусь скептически. Даже если у вас юридическое образование. Как минимум, после этого
axohom писал(а) 02 янв 2025, 21:32:Кричалки на территории стадиона не являются правонарушением, тем более требующим применения спецсредств, а значит это превышение полномочий.
\ Тут ведь смотря, какие кричалки.

И да, вы тоже избегаете один момент. Я же подчеркнул, чтто ни за то не поверю, что в абсолютно спокойной ситуации , когда все мирно сидят (или стоят на местах), вдруг подошел сотрудник и ударил по голове резинкой. Вы что-то явно не договариваете.

axohom писал(а) 02 янв 2025, 21:32:Вымогательство гаишниками взяток - преступление.
но совсем не тянет на ментовской беспредел. Если бы вам подставу сделали, а потом и взятки требовали- это одно. Если же вы реально нарушили, а вам предложили закрыть вопрос на месте- это другое. А если это ситуация, когда сотрудники разглядели правонарушение, а суд был иного мнения- то это тоже не тянет на ментовской беспредел.... В инсте у меня выскакивала реклама юриста в Германии, который отменял через суд решения дорожной полиции, так как незаконны.

axohom писал(а) 02 янв 2025, 21:32:Административное задержание человека, не совершавшего правонарушения, в отсутствие каких-либо оснований его в чем-то подозревать, в 100 метрах от гостиницы, где у него документы - это превышение полномочий.

В этой истории вы промолчали о вымогательстве взятки либо пытках. Так что я предположу, что всего этого не было и вас отпустили спокойно домой.
А вот про основания.... думаю, у них была ориентировка на мужчину славянской внешности в возрасте от 40 до 50 лет.
Чем не основание? И да, проверяют документы не только в России, факты из Германии уже приводил.
axohom писал(а) 02 янв 2025, 21:32:Вы не видите, в чем проблема и на что я тут жалуюсь.
вам кажется, что вы тут один зрячий, остальные незрячие. Вы неправильно трактуете мои слова, поэтому не нужно за меня решать, что я думаю. А пишу я о том, что о полицейском беспределе, про который все твердят, подавляющее большинство знает лишь понаслышке. Ну или выдает за него совершенно безобидные факты, как вы тут о доставке в отдел для выяснения личности.
axohom писал(а) 02 янв 2025, 21:32: Но как сказал один известный диктатор: ""Нам всем кажется, если навести порядок твердой жесткой рукой, то всем нам станет жить лучше, комфортнее и безопаснее. На самом деле эта комфортность очень быстро пройдет, потому что эта жесткая рука начнет нас очень быстро душить".

не нужно с частного слишком в общее вдаваться.
Я здесь выражаю свое мнение. И я выражаю мнение относительно работы полиции. И да, в отличие от большого количества хипстеров , попивающих лавандовый раф и читающих "Медузу", или от офисного планктона, моя работа связана была с определенной "чернухой". А еще она была связана с частым взаимодействием с правоохранительными органами, пускай и не очень тесным. Я даже в пылу гнева звонил в дежурную часть и орал на них, когда они были неправы. Никто меня не закрыл, наркотики не подбросили.
Худшее, что со мной было ,так это что пару раз относительно борзо пытались поговорить, что я пресекал.
Я пишу о своем опыте. При постоянных разговорах о "ментовском беспределе" хочу, что бы прикладывали факты..
Незаурядный
активный участник

Сообщение axohom » Вчера, 01:44

Незаурядный писал(а) Вчера, 01:16:Когда я спросил, были ли у вас какие-то иныые документы, которые могут удостоверить личность, вы тоже не ответили.

Не было. Как я уже написал, документы были в 100 метрах в гостинице

Незаурядный писал(а) Вчера, 01:16:Тут ведь смотря, какие кричалки.

я сказал какие

Незаурядный писал(а) Вчера, 01:16:Я же подчеркнул, чтто ни за то не поверю, что в абсолютно спокойной ситуации , когда все мирно сидят (или стоят на местах), вдруг подошел сотрудник и ударил по голове резинкой. Вы что-то явно не договариваете.

Да я уже понял, что вы предпочитаете мне не верить, чтоб картина вашего мира оставалась той же. Ради бога

Незаурядный писал(а) Вчера, 01:16:Если бы вам подставу сделали, а потом и взятки требовали- это одно. Если же вы реально нарушили, а вам предложили закрыть вопрос на месте- это другое.

юридически это одно и то же. и бывало всякое

Незаурядный писал(а) Вчера, 01:16:А вот про основания.... думаю, у них была ориентировка на мужчину славянской внешности в возрасте от 40 до 50 лет.
Чем не основание?
да-да, нет оснований не доверять сотруднику полиции...
Незаурядный писал(а) Вчера, 01:16:И да, проверяют документы не только в России, факты из Германии уже приводил.
Проблема не проверке документов.

Незаурядный писал(а) Вчера, 01:16:А пишу я о том, что о полицейском беспределе, про который все твердят, подавляющее большинство знает лишь понаслышке.
для вас беспредел - это только пытки, я смотрю. Таких фактов у меня для вас, к счастью, нет

Незаурядный писал(а) Вчера, 01:16:вам кажется, что вы тут один зрячий, остальные незрячие

Да так оно и есть. Вы считаете нормальным абсолютно неправовое поведение правоохранителей. Дальнейший разговор не имеет смысла.
axohom
почетный путешественник

Сообщение rwr » Вчера, 10:08

axohom писал(а) Вчера, 01:44:Вы считаете нормальным абсолютно неправовое поведение

"Я не видел, значит этого не существует"
rwr
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tatanatta » Вчера, 10:46

Прочитала о взятках и гибдд, удивилась)) У нас в Кировской области это что-то из области истории. На машинах гаишников стоят камеры спереди и сзади, плюс мотивация среди сотрудников гибдд на сдачу взяточников. За пределы области на машине не ездим, сравнить с другими регионами сложно.
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль