В Германию врачом...

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Natalia_Pl и гости: 4

Re: В Германию врачом...

Сообщение AB&AB » 29 дек 2024, 13:27

axohom писал(а) 29 дек 2024, 12:13:Дивиденды от санкций получают США, Китай, Индия. При этом все издержки от санкций легли на Европу. Вот такая эпидерсия

Ну вот у нас и консенсус))) Европа кажется тоже начинает что-то подозревать...Как в том анекдоте:-"Думала нашла, оказалось зарабатываю".
AB&AB
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Руслана_ua » 29 дек 2024, 13:29

AB&AB писал(а) 29 дек 2024, 13:18:И убийственно для развития экономики.

То есть, инфляция (какую Набиуллина пробует остановить поднятием учетной ставки) для развития экономики очень даже хорошо?
Нам ще буде дуже важко, але точно вже ніколи не буде соромно (В. Залужний)
Руслана_ua
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Evlampia » 29 дек 2024, 13:31

axohom писал(а) 29 дек 2024, 12:13:Дивиденды от санкций получают США, Китай, Индия. При этом все издержки от санкций легли на Европу.
Согласна. По поводу Китая у меня нет никаких иллюзий. Это ещё тот "друг".
Evlampia
полноправный участник

Благодарил (а): 131 раз.

Сообщение axohom » 29 дек 2024, 13:44

Evlampia писал(а) 29 дек 2024, 13:31:Согласна. По поводу Китая у меня нет никаких иллюзий. Это ещё тот "друг".

Очень смешно рассчитывать на дружбу Китая))) Его руководители в отличие от питерской шпаны мыслят тысячелетиями
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение AB&AB » 29 дек 2024, 13:56

Руслана_ua писал(а) 29 дек 2024, 13:29:То есть, инфляция (какую Набиуллина пробует остановить поднятием учетной ставки) для развития экономики очень даже хорошо?

Откуда я знаю, если ведушие экономисты расходятся во мнениях. Я рассуждаю с маленькой "кочки" производственника со стажем о микроэкономических процессах в которых немного понимаю(по воздействию на собственную шкуру) Бытует мнение, что в российской расстановке сил Набиуллина представляет интересы МВФ. Из всех оценок ситуации в сегодняшней России мне ближе всего мнение Наталии Зубаревич.
Надеюсь Вы понимаете что Россия-это не Путин, а очень сложный "клубок целующихся змей". Музыку заказывает тот кто платит, это аксиома. На истину не претендую,ИМХО)))
AB&AB
полноправный участник

Сообщение Пани Кнедликова » 29 дек 2024, 15:38

Знаете, что положительного на нескольких последних страницах?
Что стороны, пусть друг с другом не согласные, разговаривают и ведут диалог.
Причем, именно диалог (а не пещерно-телеграфное общение в стиле коротких надписей про наZZиков - такое и комментировать грех).

Есть желание и интеллектуальные возможности донести собеседнику свою позицию.
Почему-то мне кажется, что в декабре 2022 подобный диалог был бы невозможным в принципе.
Пани Кнедликова
участник

Сообщение Пани Кнедликова » 29 дек 2024, 15:40

То есть, инфляция (какую Набиуллина пробует остановить поднятием учетной ставки) для развития экономики очень даже хорошо?

У всех инфляция.
А в Европе, по крайней мере, в Германии, учитывая цены на энергию и рынки, запущен маховик деинстриализации.
А это не шутки.

Не будет денег у Германии - не будет денег на все остальное. Включая продолжение войны.
Пани Кнедликова
участник

Сообщение AB&AB » 29 дек 2024, 16:19

Пани Кнедликова писал(а) 29 дек 2024, 15:40:У всех инфляция.

И это не самое страшное
Пани Кнедликова писал(а) 29 дек 2024, 15:40:А в Европе, по крайней мере, в Германии, учитывая цены на энергию и рынки, запущен маховик деинстриализации.
А это не шутки.

Это беда. Помноженная на доведенную до абсурда лояльность к маргиналам ничего хорошего не предвещает.
AB&AB
полноправный участник

Сообщение igorleoni » 29 дек 2024, 16:51

AB&AB писал(а) 29 дек 2024, 16:19:деинстриализации.
А это не шутки.

Это беда. Помноженная на доведенную до абсурда лояльность к маргиналам ничего хорошего не предвещает
:

немцы после последней реформа шредера и до сих пор сами выбирали не один десяток лет таких популистких бюрократов типа меркель- шольца, обещающих все оставить как есть "в Германии в которой мы все так хорошо и довольно живем" (с)- меркель...

и в феврале кстати немцам именно поэтому и предстоит такое судьбоносное решение:

- все немного подлатать, оставив вообщем все как есть в ожидании, что основная масса бумеров просто со временем вымрет в такой сегодняшней декаденции, а предприимчивая молодежь, как и из латинской Европы, просто эмигрирует в более аттрактивные страны или

- выбрать болезненные реформы...
igorleoni
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение AB&AB » 29 дек 2024, 17:21

igorleoni писал(а) 29 дек 2024, 16:51:- все немного подлатать, оставив вообщем все как есть в ожидании, что основная масса бумеров просто со временем вымрет в такой сегодняшней декаденции, а предприимчивая молодежь, как и из латинской Европы, просто эмигрирует в более аттрактивные страны или

- выбрать болезненные реформы...

На самом деле навести порядок, что в фирме, что в стране не так уж сложно, с точки зрения антикризисного управляющего. Механизм прост и понятен. Основной вопрос, кто и ради чего? Боюсь что идейных государственников в природе уже не осталось.
AB&AB
полноправный участник

Сообщение igorleoni » 29 дек 2024, 18:54

AB&AB писал(а) 29 дек 2024, 17:21:идейных государственников

вообще есть политологические мнения, что сейчас как раз и наступает какая- то новая эпоха, где всякие прошлые разделения на категории:

фашистов, социалистов, либералов и разных прочих патерналистких консерваторов- государственников все менее актуальны и скорее даже вредят каким-то другим- новым определениям, которые сегодня вроде и становятся все более необходимыми для гармоничного развития социумов и экономических отношений в них...

Ведь разные трампы-маски-милеи с одной стороны и всем известные мировые изгои, которым может придать или не придать более- менее ощутимый вес все еще очень загадочный для запада китай, уже индуцируют довольно кардинальные изменения даже возможно в масштабах всего пост- наполеоновского, если не пост- вестфальского мироустройства...

И европа во главе со вчерашней Германией тут конечно похоже в самом конце благодаря последним декадентским десятилетиям и резко стареющему населению..
igorleoni
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение AB&AB » 29 дек 2024, 19:21

igorleoni писал(а) 29 дек 2024, 18:54:И европа во главе со вчерашней Германией тут конечно похоже в самом конце благодаря последним декадентским десятилетиям и резко стареющему населению..

Я бы не был так категоричен. Германия богатая и успешная страна. Всего-то нужно, стряхнуть нахлебников, внутренних и внешних и чуть-чуть напрячься. Немцы умеют наслаждаться жизнью(особенно пенсионеры), им есть что терять.
AB&AB
полноправный участник

Сообщение Незаурядный » 29 дек 2024, 19:30

Возвращаюсь домой. Провёл почти три дня в Мадриде и почти столько же -в Гамбурге.
У нас на работе мы разбедилсь на рожденственскую и новогоднюю группу .
Один работают одну неделю, другие -другую.
У меня было 6 дней и я думал, куда бы поехать. Так как 6 дней -это всё такие немного, вариантов полететь туда, куда хочется (или очень далеко, или в Россию) не было. Варианты были или полететь туда, где я не был, а это Черногория, Египет, Мальта, либо в какие -то европейские страны +Марокко, где уже и был, но хватает мест, которые можно посетить.
Один из самых очевидных выборов, то есть поехать в Баварию или Австрию на лыжах кататься, я и не рассматривал. С одной стороны, одному и без машины это будет это дорого и неудобно, а с другой -вообще не хочу один.
Я решил, что поеду в Гамбург, куда звали друзья, а оттуда в Мадрид.
В Мадриде встретился с парнем, с кем вместе учились в ординатуре. Ну то есть в одном месте, и пересекались, но года у нас разные были. Так же, как и те парни, с кем я сейчас работаю (напомню, у меня в отделении нас на данный момент четверо россиян, кто проходил ординатуоу в одном учреждении в СПб) .
Ещё одной забавной особенностью является то, что именно с этими ребятами мы как-то вообще не общались в СПб. У нас не быль конфликтов, просто общение сводилось к приветствиям.
Двое из нас, включая меня, сразу решили, что оставаться в институте не наш вариант ( по финансовым соображениям) и ушли в дальнейшее плавание. Один просто поработал в травмпункте в СПб, ну а я свою историю скитаний описывал. Трое других были ещё в аспирантуре. Но защитился только один. У двоих других диссертация была уже по большому счету написана, но не вышли на защиту из за определённых препонов. Не непреодолимых, но парни уже понимали, что будут уезжать и не захотели их преодолевать.
Тот, который защитился, признаёт, что ему повезло. Благодаря научному руководителю.
Мв всё разные ( хотя трое из нас из одного региона на юге России. Речь не про меня) . А вот теперь, пообщавшись и с тем, кто в Мадриде, я понял, что нас всех объединяет.
Мы всё не дураки, хотя и гениями точно не являемся. Не считаю, что институт что-то потерял от того, что мы ушли. Там полно толковых ребят, которые не глупее.
Нас объединяет прямолинейность и искренность. Мы достаточно откровенно говорим, не пытаясь утаить. А так же нам свойственно нежелание адаптироваться к тем условиям, которые были. Самое гланое, мы уехали, хотя у каждого из нас были возможности для не самой худшей жизни. Но мы уехали и никто из нас не жалеет.
Незаурядный
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 56

Сообщение alvd » 29 дек 2024, 19:45

Незаурядный писал(а) 29 дек 2024, 19:30:. У двоих других диссертация была уже по большому счету написана, но не вышли на защиту из за определённых препонов. Не непреодолимых, но парни уже понимали, что будут уезжать и не захотели их преодолевать.

Уезжающим в США наличие ученой степени может дать некоторые бонусы. В Германии они есть или там без разницы?
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Незаурядный » 29 дек 2024, 19:54

В Испании нет. В Германии кандидатскую можно легко признать и получить звание доктора медицины, правда, с припиской где выдана( типа Dr. Med (Univ.Sankt Petersburg) или Dr. Med (VAK Moskau)
Правда, раз в общей компании пообщался с человек, у которого в Берлине что -то пошло не так. Ему признали его кмн. из России и наделили высоким званием.....
Herr Kandidat meditsinskih nauk....
Никаких бонусов это всё не даёт...
Незаурядный
активный участник

Сообщение envystr » 29 дек 2024, 20:48

Зп врачей в Испании(net имеется ввиду) сопоставимы с зп в Германии? Или вы о деньгах не разговаривали?)
envystr
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Незаурядный » Вчера, 13:55

envystr писал(а) 29 дек 2024, 20:48: Или вы о деньгах не разговаривали?)

с тех пор ,как я уехал в Германию, о зарплате стали говорить значительно меньше. Здесь это не очень принято.

envystr писал(а) 29 дек 2024, 20:48:Зп врачей в Испании(net имеется ввиду) сопоставимы с зп в Германии?

все таки пониже.
Вот, что отвечает chatgpt
В Испании врачи-резиденты (врачи, проходящие специализацию в рамках программы MIR) получают зарплату, которая может варьироваться в зависимости от региона и конкретного медицинского учреждения. В среднем, месячная зарплата врача-резидента составляет от 2000 до 2500 евро.
ESPARUS

После завершения резидентуры и приобретения опыта заработная плата врача увеличивается. Например, врачи с опытом работы менее 3 лет могут рассчитывать на среднюю годовую зарплату около 35 300 евро до вычета налогов, что соответствует примерно 2940 евро в месяц после налогов.
ИСПАНАРУСА

С увеличением опыта доходы врачей также возрастают. Врачи с опытом работы 4–9 лет зарабатывают около 47 300 евро в год до вычета налогов, а с опытом более 20 лет — до 89 600 евро в год.
ИСПАНАРУСА

Следует учитывать, что заработная плата может значительно различаться в зависимости от автономного сообщества. Например, самые высокие зарплаты отмечаются в Сеуте и Мелилье, а самые низкие — в Наварре.
АЛЕГРИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ

Кроме того, к основному окладу могут добавляться надбавки за дежурства и другие дополнительные обязанности, что также влияет на общий уровень дохода врача в Испании.

В целом, резиденты где-то от 2 тыщ евро получают. Правда, можно и не быть резидентом, а просто врачом общей практики работать. Тогда и зарплата выше может быть. Мой товарищ работает без специализации, но в травматологической клинике.

Если так в целом, то зарплаты врачей пониже, чем в Германии. Но в Испании и система другая. Мне на первый взгляд показалась такой же, как и в России, где государственное и частное здравоохранение сосуществуют.

Я в целом не очень люблю говорить зарплаты по нескольким причинам.
ВО-первых, это всегда нужно обсуждать с поправкой на цены. Допустим, врачи в Швейцарии или Израиле получают хорошо. Но так и цены дурные там, и нужно понимать, насколько лучше врачи живут, чем в других странах.
Во-вторых, зарплата может быть разной в разны местах. Даже в очень унифицированной Германии возможны немаленькие разбросы. Да, многие работают по установленным тарифным соглашениям, которые одинаковы для многих больниц. Но есть и больницы, где зарлата ниже тарифного соглашения (это не очень запрещено). Плюс в отличие от офисных работников с одинаковыми часами работы, рабочий день врача может очень сильно варьировать. Ну и самое главное, это то, что мало кто из врачей работает на ставку, ведь есть еще и дежурства. Еще одним факторов являются переработки, точнее, что с ними делают. Или свободным временем компенсируют, или деньгами.
Все это результируется в том, что зарплаты отличаться могут кардинально.

Хотел в предверье Нового года написать о своей ненависти к фейрверкам. Но не буду. Завтра у меня суточное дежурство. Возможно, на эмоциях послезавьра утром напишу
Незаурядный
активный участник

Сообщение alvd » Вчера, 17:09

Незаурядный писал(а) 29 дек 2024, 19:54:В Германии кандидатскую можно легко признать и получить звание доктора медицины...Никаких бонусов это всё не даёт...

Если никаких бонусов нет, то процедура признания должна отсутствовать в принципе. Зачем признавать то, что никакого значения не имеет.
Наверно, что-то все-таки дает.
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Lari1234 » Вчера, 18:25

Незаурядный,
написать о своей ненависти к фейрверкам
Наша семья против фейрверков, страдают: птички, животные, природа и т д
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение Evlampia » Вчера, 19:19

Lari1234 писал(а) Вчера, 18:25:Наша семья против фейрверков, страдают: птички, животные, природа и т д

Люди тоже страдают от грохота. Не переношу эту новогоднюю вакханалию.

Всех с наступающим Новым Годом!
Evlampia
полноправный участник

Благодарил (а): 131 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль