Как я переехала замуж в Колумбию, а потом в Испанию

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Jrina, Rega и гости: 10

Re: Как я переехала замуж в Колумбию, а потом в Испанию

Сообщение kate341 » 17 сен 2018, 18:55

И вдогонку, знаю эмигрантов, кто так не любит Россию, где все ужасно, что не учат детей языку, а тем не менее это такой бонус при рождении, который странно не использовать. Пусть не будет говорить, но будет понимать, это в дальнейшем будет отличный дополнительный навык, который повысит конкурентоспособность. Но нет, враги, кругом враги )))
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 60
Отчеты: 64

Сообщение ilonka1977 » 17 сен 2018, 19:00

kate341 писал(а) 17 сен 2018, 18:47:но своей страна не может стать через год

Почему нет, кто определяет нормативы? Снуснумрик как-то писала про одного парня, который рассказывал ей про Милан так, что она была уверена: он живёт там. А жил он в каком-то российском городе. Наверное, если б мог, то уехал бы в свою страну...

kate341 писал(а) 17 сен 2018, 18:52:с приходом маленьких членов семьи важнее становятся другие факторы

К счастью, их приход теперь не обязателен
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 687 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение kate341 » 17 сен 2018, 19:08

Не обязателен, конечно )) Но часто случается и часто желанен.

По поводу сроков, конечно, их не я определяю. Но, чтобы понять страну и узнать, как тут все устроено, надо провести в ней какое-то время, а то получается туризм спутали с эмиграцией.
Приехал под пальмы - решать ничего не надо, живи как туризм, ой как круто, я тоже так хочу всегда. Я так в Бразилию собиралась переехать много лет тому назад, ну рай потому что )))
А вот когда пожил, пообщался с людьми, посмотрел как устроены бытовые вещи, как работает социалка, если работает, какие люди, какие проблемы, тогда можно делать глубокие выводы..
Это мое ИМХО. Мне часто пишут, влюбился в Колумбию по фильмам, хочу переехать, денег нет, языка не знаю, как легализоваться.

Да конечно, приезжайте, без денег и языка - это еще больший рай. То есть есть те, кто считает что это страна их по фильмам и картинкам, я видела, что из этого получается, к счастью, часто, дальше разговоров дело не идет.
kate341
почетный путешественник

Сообщение russakowalena » 17 сен 2018, 23:24

kate341 писал(а) 17 сен 2018, 18:04:И опять же международные критерии. Одно дело ты родился в той стране и у тебя есть социальные связи, семья, бекграунд, другое дело ты, например, приехал такой без документов, как в Испании много, языка не знаешь, денег нет, конечно, многое не нравится)))

В реалиях нашей страны большинство имеет местных супругов, свекров и дети наполовину местных кровей, так что в отсутствии соц связей обвинить сложно. Даже наоборот, именно дети держат сильнее всего в стране, которую и хотел бы да не покинешь.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение kate341 » 17 сен 2018, 23:35

Я об этом и писала, есть дети и муж, скажем, кто не может бросить работу или не знает языка или не хочет переезжать, и тогда тут крути ни крути, а должен оставаться там, где есть. Найти решение для всех сложно.
Но так бывает не всегда.
Мой муж, например, до брака жил 7 лет в Венесуэле, поэтому в Колумбии у него почти не было никаких связей, так пара родичей, то есть связи пришлось строить практически с нуля, и моя роль была в этом не последней. Я сформировала круг надежных людей, ну да большинство их них русские, кто замужем за местными, так сложилось, зато знаешь, что можешь доверять и они мне.
Есть случаи рабочие, есть просто, когда приезжают и на месте ищут где устроиться. По факту могут быть даже знакомые до переезда, но потом они могут снизить общения до нуля или оказаться не тем, кем говорил.
Многие приезжают без языка, без него строить социальные связи проблематично. То есть сравнить связи, наработанные при достаточно успешной жизни в России, скажем с универом, хорошей школой и проверенным кругом, со связями, которые ты тут сформировал сам за 3 дня или связи мужа, которые вот есть и они его или связи территориальные (как у меня садик и соседи) трудно. За 30 лет мне кажется перевес в сторону первых. Ну и с развитием интернета дружба не теряется. Я дружу со своими старыми друзьями, хоть и на расстоянии и радуюсь парочке заведенных местных, но не ищу особо. у меня нет необходимости иметь рядом тут тыщу знакомых, с кем пиво попить. Есть несколько проверенных и хорошо )
kate341
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 17 сен 2018, 23:38

russakowalena писал(а) 17 сен 2018, 23:24:именно дети держат сильнее всего в стране, которую и хотел бы да не покинешь

В Испании держит сама Испания: красивая, в меру развитая, безопасная европейская страна с климатом, идеальным для многих. Отсюда уезжают практически исключительно из-за отсутствия работы/не задавшегося бизнеса. Задолженность перед банком, налоговой, развод и нежелание делить ребёнка пополам с бывшим мужем (как положено по закону) - приходится уносить ноги, хотя детям тут нравится - их не перегружают занятиями в школе

kate341 писал(а) 17 сен 2018, 23:35:связи пришлось строить практически с нуля, и моя роль была в этом не последней

А зачем Вам связи в Колумбии, для работы мужа?
ilonka1977

Сообщение kate341 » 17 сен 2018, 23:47

ilonka1977 писал(а) 17 сен 2018, 23:38:
russakowalena писал(а) 17 сен 2018, 23:24:именно дети держат сильнее всего в стране, которую и хотел бы да не покинешь

В Испании держит сама Испания: красивая, в меру развитая, безопасная европейская страна с климатом, идеальным для многих. Отсюда уезжают практически исключительно из-за отсутствия работы/не задавшегося бизнеса. Задолженность перед банком, налоговой, развод и нежелание делить ребёнка пополам с бывшим мужем (как положено по закону) - приходится уносить ноги, хотя детям тут нравится - их не перегружают занятиями в школе

kate341 писал(а) 17 сен 2018, 23:35:связи пришлось строить практически с нуля, и моя роль была в этом не последней

А зачем Вам связи в Колумбии, для работы мужа?

Связи нужны для разного. Тут даже интернет не подключишь без каких-то поручителей. Плюс связи, чтобы посоветовали медиков нормальных, если что, плюс связи для ребенка, чтобы у него был социум свой, связи для решения организационных и частично бытовых вопросов, ну и банальное - прийти кота покормить, когда ты не дома. Для работы мужа, кстати, тоже.
kate341
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 17 сен 2018, 23:48

Ну я бы не сказала, что отсутствие работы и финансов такая уж ничтожная причина, как вы написали. Но к вам и приезжают многие без подготовки, языка и денег с идеями о лучшей жизни в обществе, где все (как и у нас) тебе улыбаются)))
kate341
почетный путешественник

Сообщение russakowalena » 17 сен 2018, 23:51

У нас Испания каждый второй день горячая тема. Многие переезжали туда или хотели переехать, многие жили какое-то время (особенно Марбелья, Альбир или Гран-Канария), но большинство возвращается обратно, т к не складывается жизнь в нужную мозаику. В Испании остаются из наших краев только с хорошим пассивным доходом из вне Испании.
Вот с 70летней парой пила кофе неделю назад на пути в Малагу: еще частично работают, но 6 месяцев в году в Марбелье проводят, на пенсии осядут окончательно в Испании.
Насчет убегающих от мужей тоже есть у нас такая категория: как раз одна не могла найти своего бывшего мужа-латиноамериканца в Испании, чтобы продлить ребенку испанский паспорт, пришлось поднимать связи и платить деньги, хотя ребенок уже много лет в Норвегии живет, но подпись второго родителя для документа обязательна.
Последний раз редактировалось russakowalena 17 сен 2018, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
russakowalena

Сообщение ilonka1977 » 17 сен 2018, 23:54

kate341 писал(а) 17 сен 2018, 23:48: бы не сказала, что отсутствие работы и финансов такая уж ничтожная причина, как вы написали

Совсем не ничтожная, главная в Испании! Но это, скорее, из-за недостатка информации: люди едут со своими понятиями в чужую страну, где их понятия не работают. В это трудно поверить, они и не верят, пока не разорятся.

kate341 писал(а) 17 сен 2018, 23:48:в обществе, где все (как и у нас) тебе улыбаются)))

Разве сравнишь: по Вашим словам в Колумбии на улицу с мобильником не выйдешь - отнимут с оружием. Это же просто треш, там каждый день страшно! Ужас повсюду.
Последний раз редактировалось ilonka1977 17 сен 2018, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение russakowalena » 17 сен 2018, 23:58

ilonka1977 писал(а) 17 сен 2018, 23:54:Разве сравнишь: по Вашим словам в Колумбии на улицу с мобильником не выйдешь - это же просто треш, там каждый день страшно. Ужас повсюду.

Ну вот вернувшиеся из Испании назад семьи называют безопасность основной причиной, даже не экономические вопросы. Так что, видимо, у всех своя точка отсчета, что считать безопасной страной.
Причем в этих семьях как минимум один родитель с испанским гражданством, т е считает Испанию Родиной, но детей растить там не хочет.
russakowalena

Сообщение ilonka1977 » 17 сен 2018, 23:59

russakowalena, это они в Колумбии не были

Конечно, север Европы более благополучен во всех отношениях, кто ж спорит. Вот только климат - ужас ужасный. Но всё сразу не бывает.
ilonka1977

Сообщение kate341 » 18 сен 2018, 00:00

ilonka1977 писал(а) 17 сен 2018, 23:54:
kate341 писал(а) 17 сен 2018, 23:48:в обществе, где все (как и у нас) тебе улыбаются)))

Разве сравнишь: по Вашим словам в Колумбии на улицу с мобильником не выйдешь - отнимут с оружием. Это же просто треш, там каждый день страшно! Ужас повсюду!

Но ведь улыбаются!
На улицу я не ношу ничего, так сказать минимизируя риски. Со мной ничего не случается, потому что везет и я бдю. Но может и случиться, поэтому и не ношу, чтобы вдруг.
Но эта небезопасность она фоном как бы, то есть слушаешь новости про насилие детей и примеряешь на прогулки ребенка во дворе. Слушаешь местных, как они говорят, ну сам виноват телефон дорогой, или ну да украл или убил, но только Бог может его судить. И на себя опять примеряешь и не хочешь, чтобы это стало мировоззрением моего ребенка, потому что моим уже не станет..
То есть хоть и не случается ничего, но то, что легко может случиться, накладывает отпечаток на уровень жизни, так как и привыкла не так. а местные многие привыкли так.

в Испании тоже по всякому. я все помню, как меня отговаривали от посещения баррио сан франсиско в Бильбао, а я после Каракаса приехала. И в Барселоне много воровства судя по интернету, так что везде не идеально. Но важно общий фон.
kate341
почетный путешественник

Сообщение russakowalena » 18 сен 2018, 00:01

Так я ровно о том же. Да даже Осло вполне себе криминальная столица относительно тихого хутора на фьорде.
russakowalena

Сообщение kate341 » 18 сен 2018, 00:04

Я недавно была в Исландии и писала отчет. Так были местные, кто считал Рейкъявик очень криминальным, а местная женщина фермер рассказывала, что у них очень много юношеских беременностей и сексуального насилия.
а с виду так безопаснее трудно придумать
kate341
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 18 сен 2018, 00:08

kate341, Вы писали, что в Колумбии ребёнок в 12 лет считается благословением божьим Т.е. колумбийцы вовсе не считают это криминалом, их это не напрягает и в статистику криминала просто не входит.

Это как в Испании очень озабочены уровнем домашнего насилия и в новостях обсуждают чуть ли не ежедневные сводки убийств женщин сожителями по стране. А в России преступления против женщин входят в бытовуху и никак не выделяются, т.е. как бы и нет такой проблемы. До того дошло, что российские иммигранты отрицают не только насилие над женщинами в России, но и в Испании, говоря, что всё это подтасовано, сфабриковано и раздуто. По их мнению, во-первых, мужчины женщин, конечно, убивают, но не намного больше, чем женщины мужчин, а во-вторых, да: "сама дура виновата" - это не только колумбийский, но и типичный российский менталитет.

Потому и не хочется общаться ни с местными (из-за ксенофобии), ни с соотечественниками (из-за российского менталитета, от которого уехала). Хотя связи нужны - тут всё по блату, патриархальный юг.
Последний раз редактировалось ilonka1977 18 сен 2018, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение kate341 » 18 сен 2018, 00:24

ilonka1977 писал(а) 18 сен 2018, 00:08:kate341, Вы писали, что в Колумбии ребёнок в 12 лет считается благословением божьим Т.е. колумбийцы вовсе не считают это криминалом, их это не напрягает и в статистику криминала просто не входит.

Это как в Испании очень озабочены уровнем домашнего насилия и в новостях обсуждают чуть ли не ежедневные сводки убийств женщин сожителями по стране. А в России преступления против женщин входят в бытовуху и никак не выделяются, т.е. как бы и нет такой проблемы. До того дошло, что российские иммигранты отрицают не только насилие над женщинами в России, но и в Испании, говоря, что всё это подтасовано, сфабриковано и раздуто. По их мнению, во-первых, мужчины женщин, конечно, убивают, но не намного больше, чем женщины мужчин, а во-вторых, да: "сама дура виновата" - это не только колумбийский, но и типичный российский менталитет.

Так говорят, как раз сегодня участвовала (сдуру) в дискуссии, где обсуждали планификасьон - контранцепцию. И там предложили в бедные слои как-то активнее внедрять, я вот сказала, что после недавней телепередачи про живущих под мостом, рожающих 5 ребенка, что надо в первые роды и стереализовать. Но нет, говорят, у нас правовое государство. Так говорю, к правам еще обязанности прилагаются. Нет, говорят мне, контрацепция - это против Бога. Но вот бля***во в 13 лет и 10 детей от разных отцов и насилие - это совсем не против. Ну и да, тут как родится у 13-летних. Они даже к врачу чаще всего с мамами ходят, потому что отцы уже испарились. Ну и да, аборт грех, планификасьон грех, права- наше все, ребенок - бендисьон.
При этом, тут много комментариев негативных по отношению к насилию и педофилии. Хотя насилие над женщиной тоже не особо порицается, то есть порицается, но ...есть много но.
Мужчина ж мачо.
Но в тюрьму не берут многих, мест нет, всех под домашний арест, ну а они там дальше все то же самое делают. В Испании вон родителям звонят из школы, мне подруга говорила, прийти поменять трусы ребенку, если покакал мимо, потому что из-за случаев педофилии воспитатели и персонал не имею на это право и не могут видеть голого ребенка.

А ребенок в 12 лет напрягает социально благополучные слои, потому что с большой вероятностью этот ребенок будет заниматься чем-то не социально одобряемым. К тому же расходы скажем на содержание бедных районов ложатся на жителей районов побогаче, та еще радость. А вот самих обитателей печальных баррио дети в 12 лет не парят, они так жили, их деды и это норма
kate341
почетный путешественник

Сообщение russakowalena » 18 сен 2018, 00:24

ilonka1977 писал(а) 18 сен 2018, 00:08:что российские иммигранты отрицают не только насилие над женщинами в России

У нас тоже до такого доходит иногда, причем местные эту тему очень широко и открыто обсуждают, включая просветительские уроки в школе. А русские мамы чуть ли не запрещают ходить на такие уроки, т к их детям знать такого не стоит и домашнее насилие и инцест это ужасы параллельной реальности.
russakowalena

Сообщение ilonka1977 » 18 сен 2018, 00:31

kate341 писал(а) 18 сен 2018, 00:24:надо в первые роды и стереализовать

В России стерилизация запрещена до 35 лет. После 30-ти могут сделать только при наличии двух детей. В провинции ещё и согласие мужа требуют, хотя это незаконно. Хотя живёт Россия, кроме Москвы и Питера, немногим лучше Колумбии. Если вообще лучше.

В Испании стерилизация разрешена с момента совершеннолетия (18 лет) и может быть сделана бесплатно по мед.показаниям.

russakowalena писал(а) 18 сен 2018, 00:24:А русские мамы чуть ли не запрещают ходить на такие уроки, т к их детям знать такого не стоит и домашнее насилие и инцест это ужасы параллельной реальности.

Надо думать, именно такие мамы и тоскуют по родине (куда и хотела бы, да не вернёшься), где всех этих ужасов нет. Потому что на них просто закрывают глаза.
Последний раз редактировалось ilonka1977 18 сен 2018, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение kate341 » 18 сен 2018, 00:34

russakowalena писал(а) 18 сен 2018, 00:24:
ilonka1977 писал(а) 18 сен 2018, 00:08:что российские иммигранты отрицают не только насилие над женщинами в России

У нас тоже до такого доходит иногда, причем местные эту тему очень широко и открыто обсуждают, включая просветительские уроки в школе. А русские мамы чуть ли не запрещают ходить на такие уроки, т к их детям знать такого не стоит и домашнее насилие и инцест это ужасы параллельной реальности.

а у нас другая крайность, местные долгожители отрицают и подростковые беременности и криминал. Мол, все это ерунда, вывсеврёти, нет такого )))

Про просвещение вопрос тоже многофакторный, в каком оно виде. Вон в Канаде недавно родители возмущались, что хотят сделать возраст сексуального согласия 6 лет, типа запрет на связи нарушает свободы ребенка. Ну как быыыыы.....

А в Дании уроки биологии при живом расчленении жирафа- тоже крайность. И да, я бы такого не хотела, как и рассказывать своему ребенку в 5 лет про однополые отношения и вообще сексуальные отношения. А вот учить делиться, формировать доверительные отношения и приучать к тому, что тебя нельзя трогать, целовать и так далее без согласия - это правильно.
kate341
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль