В Германию врачом...

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: 100urua, alvd, axohom, julika-s, Natalia_Pl, Perrito_bonito, sworde, volkk и гости: 23

Re: В Германию врачом...

Сообщение Йона Под » 16 дек 2024, 15:35

Light Yellow писал(а) 16 дек 2024, 12:18:вот тату - иногда себе хочется, если вижу красивое).

Для меня останется открытым вопрос "зачем".
Есть масса не таких травматичных способов - одежда, например, макияж.. сегодня надел, завтра снял. И она к тебе не прирастает)
AB&AB писал(а) 16 дек 2024, 12:40:Или молодящиеся бабусяки?

Эммм... а что с ними?
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 322 раз.
Страны: 33

Сообщение Light Yellow » 16 дек 2024, 16:21

AB&AB писал(а) 16 дек 2024, 12:40:Многие из тех кто таскает на руке красную нитку читали Тору?

Гугл говорит - это или амулет или талисман. Куда повяжешь, во что поверишь.

Йона Под писал(а) 16 дек 2024, 15:35:Для меня останется открытым вопрос "зачем".

Судя по тому, что так и не сделала - не нашла ответ на этот вопрос) Да и не искала.

AB&AB писал(а) 16 дек 2024, 12:40:Или молодящиеся бабусяки?

Кстати, что вы под этим подразумеваете? ))
Light Yellow
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение AB&AB » 16 дек 2024, 17:04

Light Yellow писал(а) 16 дек 2024, 16:21:Кстати, что вы под этим подразумеваете? ))

Смешные и не очень приятные глазу окружающих переборы...Например, дама за 60 в обтягиваюших легенсах или короткой юбке, особенно при весе за 100 кг. Излишнее увлечение пластикой. Натянутая как барабан кожа лица на морщинистой шее, тоже смотрится нелепо. Я уж не говорю про семейство утиных. Миф о том, что всем мужикам нравятся утиные губы и огромная грудь, придумали пластические хирурги для собственного обогащения.
Мне лично больше по нраву естественно стареющие женщины, ухоженные, с умеренным макияжем и несушие себя с достоинством. Таких много в Австрии. Смотреть на них одно удовольствие. Но это мои личные "тараканы", можно не обращать внимания, всего лишь брюзжание начинающего дедусяки)))
AB&AB
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Йона Под » 16 дек 2024, 19:39

Light Yellow писал(а) 16 дек 2024, 16:21:Судя по тому, что так и не сделала - не нашла ответ на этот вопрос)

Это я так на пластическую хирургию смотрю))) хотя результат мне часто нравится. Но страдать... как-то это слишком.
AB&AB писал(а) 16 дек 2024, 17:04:Мне лично больше по нраву естественно стареющие женщины, ухоженные, с умеренным макияжем и несушие себя с достоинством. Таких много в Австрии. Смотреть на них одно удовольствие. Но это мои личные "тараканы", можно не обращать внимания,

Наоборот, мнение мужчины всегда интересно. Мы же не видим себя со стороны. А в таких темах часто только женщины, которые хвалят друг друга потому, что хотят поддержать.
Мне люди в возрасте и со странностями скорее по душе. Я имею в виду не косметологию, а яркую одежду, джинсы, дреды, шляпы у мужчин и женщин, яркие свитеры, кашне, шейные платки, все такое...
Йона Под
путешественник

Сообщение Light Yellow » 16 дек 2024, 19:51

Йона Под писал(а) 16 дек 2024, 19:39:Это я так на пластическую хирургию смотрю))) хотя результат мне часто нравится. Но страдать... как-то это слишком

Кто на нее не смотрит))) при хорошем результате страдать сильно, но не долго. Если не делать - страдания послабее)).
Йона Под писал(а) 16 дек 2024, 19:39:Миф о том, что всем мужикам нравятся утиные губы и огромная грудь, придумали пластические хирурги для собственного обогащения.

Мне казалось, что эти операции обычно делают женщины помоложе. А лосины... На всех элегантности не напасешься))))
Йона Под писал(а) 16 дек 2024, 19:39:Я имею в виду не косметологию, а яркую одежду, джинсы, дреды, шляпы у мужчин и женщин, яркие свитеры, кашне, шейные платки, все такое

Это очень классно, но ещё и недёшево. И требуется вкус.
Незаурядный, скажите, а у вас какое отношение к женской пластике, которая именно для красоты?
Light Yellow
участник

Сообщение Йона Под » 16 дек 2024, 19:55

Light Yellow писал(а) 16 дек 2024, 19:51:Мне казалось, что эти операции

Я про губы не писала, видимо ошибка цитирования)
Йона Под
путешественник

Сообщение Light Yellow » 16 дек 2024, 20:02

Йона Под писал(а) 16 дек 2024, 19:55:Я про губы не писала, видимо ошибка цитирования)

Не вы). С телефона неудобно исправлять, сорри
Light Yellow
участник

Сообщение Пани Кнедликова » 16 дек 2024, 20:09

Причем, никто же не лезет в ее дневник и не уговаривает рожать, так надо другие замусорить.

Да какое мусорение?
Да ладно, дневник врача стал единственным дневником, в котором народ живо общается.
Не просто поет оды очередной фото, а ведет живое обсуждение.
Пусть, не все друг с другом соглашаются, но общаются, спорят.
А истина (или что-то вроде нее) рождается в споре. А не в отсутствиии коммуникации.
Пани Кнедликова
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Пани Кнедликова » 16 дек 2024, 20:19

В чем феномен? Такая позиция в современном мире набирает обороты и становится модной. Вы совсем не исключение. Меня больше смущает аргументация(не кажется убедительной) чем сам факт. И поверьте, большинству обсуждающих этот факт пофиг. У всех имеются собственные "тараканы"

Недавно читала тут у нас про молодую бабу, которая в переживаниях о судьбах планеты, прошла добровольную стерилизацию.
Мол, должна ж она что-то сделать для спасения.
Я еще подумала, что может оно и к лучшему.
Не все должны иметь детей. Просто бегать и доказывать всем, что это единственно правильный путь, совсем лишнее.
Пани Кнедликова
участник

Сообщение Пани Кнедликова » 16 дек 2024, 20:22

а яркую одежду, джинсы, дреды, шляпы у мужчин и женщин, яркие свитеры, кашне, шейные платки, все такое...

Представила себе среднестатистические пенсонерские европейские волосы в дредах...

Не - кашмир, альпака, мохер,замша, пастельные тона - наше все.
Пани Кнедликова
участник

Сообщение AB&AB » 16 дек 2024, 21:11

Пани Кнедликова писал(а) 16 дек 2024, 20:19:Недавно читала тут у нас про молодую бабу, которая в переживаниях о судьбах планеты, прошла добровольную стерилизацию.
Мол, должна ж она что-то сделать для спасения.
Я еще подумала, что может оно и к лучшему.
Не все должны иметь детей. Просто бегать и доказывать всем, что это единственно правильный путь, совсем лишнее.

Кто знает какой путь правильный? Однако, на мой взгляд, осознанное желание не иметь детей заслуживает большего уважения чем бездумное деторождение по факту наличия рожалки, что тоже распространено.
AB&AB
полноправный участник

Сообщение Sparrow » 16 дек 2024, 21:46

AB&AB писал(а) 16 дек 2024, 21:11:на мой взгляд, осознанное желание не иметь детей заслуживает большего уважения чем бездумное деторождение по факту наличия рожалки, что тоже распространено

Озознанное конечно лучше бездумного, но вот результат бывает такой, что можно поверить в то, что там наверху могут посмеяться над человечками и их самомнением. Нельзя поручиться, что у "бездумной" мамаши не родится человек, который принесет миру больше пользы, чем множество тщательно запланированных чад.
Sparrow
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Незаурядный » 16 дек 2024, 21:51

AB&AB писал(а) 16 дек 2024, 21:11:Кто знает какой путь правильный? Однако, на мой взгляд, осознанное желание не иметь детей заслуживает большего уважения чем бездумное деторождение по факту наличия рожалки, что тоже распространено.

Я человек относительно консервативных взглядов. Я женился за месяц до 29 летия, дочь родилась, когда мне было осталось несколько месяцев до 30. Я считаю, что я женился достаточно поздно, просто у меня были свои причины на это. Я родился, когда моей маме был 21 ,а папе-25.
Моему среднему брату 29, вроде бы как в следующем году собирается жениться. Я среди своих друзей и среди знакомых вижу не самые здоровые тенденции, когда люди долго не женятся. И у меня есть четкое представление, что этим моим друзьям гораздо проще было бы жениться в 22, чем в 35.
Я уже маме сказал, что считаю, что моему младшему ,которому на днях исполнится 18, неплохо бы жениться года так в 22. Идеологию чайдлфри я не понимаю. У меня дочь родилась спустя 9 месяцев. Я не понимаю семьи, у которых нет медицинских проблем и которые живут без детей. Не лезу с нравоучениями, но я не понимаю
Незаурядный
активный участник

Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение Пани Кнедликова » 16 дек 2024, 22:11

Кто знает какой путь правильный? Однако, на мой взгляд, осознанное желание не иметь детей заслуживает большего уважения чем бездумное деторождение по факту наличия рожалки, что тоже распространено.

Наивно полагала, что осознанность такого важного шага как продолжение рода - само собой разумеющееся дело.
О маргиналах речь не ведем.
Пани Кнедликова
участник

Сообщение Пани Кнедликова » 16 дек 2024, 22:15

Озознанное конечно лучше бездумного, но вот результат бывает такой, что можно поверить в то, что там наверху могут посмеяться над человечками и их самомнением. Нельзя поручиться, что у "бездумной" мамаши не родится человек, который принесет миру больше пользы, чем множество тщательно запланированных чад

Поручиться ни от чего нельзя.
НО все-таки лучше обдуманность. Невозможно больно слышать о детях, заморенных голодом, истязаниями своими необдуманными родителями.
Пани Кнедликова
участник

Сообщение ilonka1977 » 16 дек 2024, 22:17

Незаурядный писал(а) 16 дек 2024, 21:51:Я женился за месяц до 29 летия, дочь родилась, когда мне было осталось несколько месяцев до 30.

Незаурядный писал(а) 16 дек 2024, 21:51:у меня есть четкое представление, что этим моим друзьям гораздо проще было бы жениться в 22, чем в 35.

Быстрее женился - быстрее развёлся, "раньше сядешь - раньше выйдешь".

Незаурядный писал(а) 16 дек 2024, 21:51:Я не понимаю семьи, у которых нет медицинских проблем и которые живут без детей.

Объясню: "третий лишний". Двое хотят жить друг с другом, а не с кем-то ещё.

Пани Кнедликова писал(а) 16 дек 2024, 22:15:Невозможно больно слышать о детях, заморенных голодом, истязаниями своими необдуманными родителями.

"Зато не аборт".

Sparrow писал(а) 16 дек 2024, 21:46:Нельзя поручиться, что у "бездумной" мамаши не родится человек, который принесет миру больше пользы, чем множество тщательно запланированных чад.

"Дал бог зайку - даст и лужайку".

По данным социологов с развитием контрацепции, в том числе самой простой - абортов, в разы снизилась преступность: нежеланные дети просто не родились и не нанесли вред обществу. Какая уж там от них польза...
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18

Сообщение Незаурядный » 16 дек 2024, 22:29

ilonka1977 писал(а) 16 дек 2024, 22:17:Быстрее женился - быстрее развёлся, "раньше сядешь - раньше выйдешь".

тем не менее, не считаю, что зря это сделал.

ilonka1977 писал(а) 16 дек 2024, 22:17:По данным социологов с развитием контрацепции, в том числе самой простой - абортов,

аборт-это не котрацепция

ilonka1977 писал(а) 16 дек 2024, 22:17:в разы снизилась преступность: нежелание дети просто не родились и не нанесли вред обществу.

если честно, даже мерзко подобное читать. Ну а если про социологию, так там можно много вопросов задать, от методологии до статистики
Незаурядный
активный участник

Страны: 56

Сообщение AB&AB » 16 дек 2024, 22:35

Пани Кнедликова писал(а) 16 дек 2024, 22:11:Наивно полагала, что осознанность такого важного шага как продолжение рода - само собой разумеющееся дело.

Увы, основываюсь на том, что вижу вокруг. И часто родители бьются изо всех сил, но действительность загоняет их в тупик. Кстати, в Латвии — рекордный спад рождаемости. Впервые за всю историю наблюдений число новорожденных за девять месяцев не достигло символических десяти тысяч.
AB&AB
полноправный участник

Сообщение AB&AB » 16 дек 2024, 22:50

Незаурядный писал(а) 16 дек 2024, 21:51:Я среди своих друзей и среди знакомых вижу не самые здоровые тенденции, когда люди долго не женятся. И у меня есть четкое представление, что этим моим друзьям гораздо проще было бы жениться в 22, чем в 35.

В молодости все проще))). Хотя я тоже считаю, что ранние браки и ранние дети погодки лучший вариант, но есть одно но. Материальная обеспеченность. Не у всех она есть в молодом возрасте. Соответственно возникают проблемы. Когда нужно пахать от зари до зари на прокорм, много не навоспитываешь. Вот тут я вижу большую роль семьи в глобальном плане, в смысле когда родители в состоянии поддержать молодую семью. Я вообще считаю что женщина имеет право не работать(исключение, если сама хочет) Задача обеспечить семью, все-таки должна лежать на плечах мужчины.
AB&AB
полноправный участник

Сообщение alvd » 16 дек 2024, 22:56

ilonka1977 писал(а) 16 дек 2024, 22:17:По данным социологов с развитием контрацепции, в том числе самой простой - абортов, в разы снизилась преступность:

С развитием контрацепции в разы снизилось число абортов. Нет никакого развития абортов, есть стремительное
падение их числа по сравнению с прежними временами, посмотрите статистику.

ilonka1977 писал(а) 16 дек 2024, 22:17:нежеланные дети просто не родились и не нанесли вред обществу. Какая уж там от них польза...

Это да, от нежеланных детей вреда больше, чем пользы. И развитие контрацепции позволяет уменьшить их количество, чему можно только порадоваться.
Но из этого логически следует призыв не рожать нежеланных детей, а не Ваш призыв не рожать вообще.
В такой редакции и я соглашусь - конечно, не надо рожать детей, если Вы этого не хотите. Пусть рожают те, кто хочет.
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль