Сейчас этот форум просматривают: igoresha, MaryThyss и гости: 11
Olli писал(а) 02 дек 2012, 15:54:В Штатах где, если не секрет?
Seva55555555 писал(а) 03 дек 2012, 08:14:Майами. Жена рожала. Мы здесь четвертый раз. Не лучшее место для туризма, но для проживания в это время года то что надо особенно с детишками.
В Нью-Йорке стоповер?
Готов ответить на любые вопросы относительно местной жизни. Удачи
Olli писал(а) 02 дек 2012, 15:54:Film
Вы не описывали свой опыт пребывания там? Почитал бы с удовольствием.
Olli писал(а) 11 янв 2013, 09:47:Зимую уже месяц.
Пока всё очень нравится. Квартирка в тихой части Даунтауна, балкончик, окна от пола до потолка на 21-м этаже с видом на Даунтаун и немножко залива.
Паркинг, холл, лифты в доме, школа у ребёнка такие, что я бы прямо там и жил!
Поступил в языковую школу, которая в моём же доме и находится. Пять секунд от двери до двери.
Немного Ванкувера.
dreaming_boa писал(а) 11 янв 2013, 10:24:А вот скажите, как, потеряв три месяца в канадской школе, ребенок будет учиться в Питере?
И еще. Разве современные дома в Питере хуже, чем в Ванкувере (речь даже не об элитных - тут все понятно, а просто многоэтажках, построенных нормальными компаниями)? Имхо - нисколько не хуже. Сейчас неплохо строят. И школы в Питере есть очень хорошие (особенно коли деньги есть), куда до них канадским.
Вы, наверное, состоятельный человек. Мне бы тупо было жаль времени и денег на иностранный язык (дома бы выучил).
Хотя, если Вы намерены поселиться в Ванкувере, навсегда и просто хотите адаптироваться, то многое понятно.
Расскажите, как в даунтауне Ванкувера с наркоманами и маргиналами? По неопытности, когда приехал в Канаду - снял квартиру в даунтауне Торонто, близко к берегу (мечтал наблюдать закаты и восходы над озером Онтарио). Так пришлось свалить через некоторое время - район даунтауна там для любителей острых ощущений.
Olli писал(а) 11 янв 2013, 10:44:Я Вас давно помню! Не фанат Вы Канады!
Но, согласитесь. Бомжики там весьма колоритные. Кстати, будьте внимательны, в Северной Америке бомж - это существо часто опасное и агрессивное (с отечественными даже сравнить сложно, хотя, думаю бывает всяко) В Ванкувере, кроме всего, среди этой публики (и не этой) - много конченных наркоманов.
Olli писал(а) 15 янв 2013, 22:41:Обучение конечно странное- похоже на российский детский сад. По настоящему учится начинают они в средней/старшей школе.
Photofarer писал(а) 16 янв 2013, 03:05:... главное, на медведя не нарваться. : )
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории