Сейчас этот форум просматривают: Sanechkaa, кот Тимка, Мирик и гости: 23
Helena13 писал(а) 13 дек 2020, 00:58:В этом году уж точно, у нас рождественских ярмарок сейчас нет. Хоть на ваших фото полюбуюсь. Спасибо.
Helena13 писал(а) 13 дек 2020, 00:58:По фото и описанию похож на австрийский торт "Захер". :)
Helena13 писал(а) 13 дек 2020, 00:58:Отлично, а то что-то в испано-итальянских дневниках все мёрзнут. Сделала вывод, что, возможно, домА так специально построены (материал), чтобы летом не было жарко в квартирах. Или это я такая морозоустойчивая.
Helena13 писал(а) 13 дек 2020, 00:58:А что, я бы списалась с музеем истории. Даже любопытно, что ответят.
wwesi писал(а) 13 дек 2020, 10:37: Вот, например, у меня одна петля на входной двери болтается на соплях, но это же тянется ещё с до меня - кое-как приделали, влажность, дождь (плюс если раньше была крыша во дворе, то после того как её унесло тайфуном и хозяин не ремонтирует, то вода попадает на дверь чаще!).
wwesi писал(а) 13 дек 2020, 10:37:Аппетитная и ароматная красота! У меня из сладкого дома только изюм и сгущёнка (плачу))
wwesi писал(а) 13 дек 2020, 10:37: мне кажется не страшно, что это кого-то назначили скотобойщиком, мясо вы иногда едите же)))
Выглядит очень ретро, 44 год это ж надо... И идея с музеем понравилась!
тетя Таня писал(а):Торт внешне очень напоминает "Прагу". Наверняка очень вкусный.))
aliena777 писал(а) 13 дек 2020, 15:55:Даже в августе в этом чудесном магазинчике было не протолкнуться, представляю, что там творится перед рождественскими праздниками. Замечательно, что его филиалы есть и в других странах.
A n n a 55555 писал(а) 13 дек 2020, 18:08:Дорогая Аленка,
Поздравляю с прошедшим днем рождения и наступившим 25-летием.
Как ни крути, все должно быть отлично.)
Так и будет, я узнавала)))
russa_turista писал(а) 13 дек 2020, 20:38:aliena777, зимой там вообще беда-беда, денег с собой надо брать по-минимуму, иначе захочется купить весь магазин!)) особенно если до этого погулять с глинтвейном по городку, который тоже очень мил!
КутяКутя писал(а) 13 дек 2020, 21:47:даже горнолыжные курорты откроют в понедельник.
КутяКутя писал(а) 13 дек 2020, 22:55: Но как я понимаю по земле сюда не приехать. На самолёте-не знаю,
Elena717 писал(а) 13 дек 2020, 23:04:Да, не приехать. На самолете можно, но сейчас уже цены кусаются. Ээх... ну не судьба.
КутяКутя писал(а) 13 дек 2020, 22:47:Уже полгода я не читаю на форуме чужие отчёты про путешествия.
КутяКутя писал(а) 14 дек 2020, 00:42:
...
Мои европейские читатели, подскажите, пожалуйста, когда празднуется Рождество? 25 числа все вечером дома садятся за стол, так? То есть 24 ещё всё открыто? Или это как у нас, новый год 1го числа, а празднуют 31го? То есть тут 24го все празднуют? Надеюсь понятно объяснила.
КутяКутя писал(а) 14 дек 2020, 00:42:То есть тут 24го все празднуют?
КутяКутя писал(а) 14 дек 2020, 00:42: 25 числа все вечером дома садятся за стол, так? То есть 24 ещё всё открыто? Или это как у нас, новый год 1го числа, а празднуют 31го? То есть тут 24го все празднуют?
встретили много горехвосток.
КутяКутя писал(а) 14 дек 2020, 00:42:Мои европейские читатели, подскажите, пожалуйста, когда празднуется Рождество? 25 числа все вечером дома садятся за стол, так? То есть 24 ещё всё открыто? Или это как у нас, новый год 1го числа, а празднуют 31го? То есть тут 24го все празднуют? Надеюсь понятно объяснила.
aliena777 писал(а) 14 дек 2020, 01:14: В сердцах даже удалила из закладок папку с многочисленными ссылками про Китай, который был в планах на неопределенное будущее. Но то будущее было неопределенным из-за желания сначала поехать в другие места поближе, а сейчас будущее с путешествиями вообще какое-то неопределенное.
sun_worshipper писал(а) 14 дек 2020, 14:56:Чутьё подсказывает, что они не горЕхвостки ( мол, горе, а не хвост) , а горИхвостки (горит у них хвост , поэтому красный)
Варвара любопытная писал(а) 14 дек 2020, 21:59:24-го большинство работающих уже не работает - берёт полдня отпуска. Магазины в нашей местности работают в основном до 14:00, некоторые закрывают раньше.
aliena777 писал(а) 14 дек 2020, 01:14:Аналогично, вот просто не могу читать отчёты с того времени как поняла, что отменяются наши поездки в мае и в августе.
Lilechka писал(а) 15 дек 2020, 22:20:А так как бы подпитываю надежду на возвращение к следующему лету возможности путешествовать.
sergeyf73 писал(а) 15 дек 2020, 03:16:А я наоборот, с началом локдауна стал больше читать чужих отчётов и о своих прошлых поездках понемногу писать. Плюс планировать новые.
А что ещё делать долгими зимними (и осенними) вечерами? Всё равно же когда-нибудь границы откроют.
Lilechka писал(а) 15 дек 2020, 22:20:И в октябре, когда что-то стало немного "накрывать", начала заново читать отчеты по Доломитам, выстраивать маршруты, смотреть жилье на июль 2021 года. Даже уже забронировала жилье (конечно, с бесплатной отменой бронирования!). Если что, отменить всегда можно.
А так как бы подпитываю надежду на возвращение к следующему лету возможности путешествовать. И вроде, когда знаешь, что впереди ждет путешествие, отели/квартиры уже забронированы, психологически мне легче переживать нынешние времена.
aliena777 писал(а) 16 дек 2020, 00:23:Я всегда за полгода и даже раньше готовлю всю поездку с бронями гостиниц, машины, маршрутами общественного транспорта и пеших прогулок, музеями, кафе и т.п. А сейчас это уже просто почти бесполезная информация: расписание и цены транспорта, музеев и достопримечательностей, как и правила их посещения, изменятся, гостиницы и кафе с большой вероятностью могут быть закрыты из-за общей стагнации туристической отрасли. Какие ещё дополнительные требования для путешествий введут (справка о вакцинации, например) не понятно.
КутяКутя писал(а) 16 дек 2020, 00:31:Я после того как переболела, лететь куда-то боюсь.
Tatanatta писал(а) 16 дек 2020, 19:02:Тест на антитела не хотите сдать? Мне морально стало легче после того, как узнала, что есть антитела
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории