Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Ну что же, начну свой сказ о дне рождения и прекрасной Барселоне.
Я начала готовиться ещё в среду. Во Франции мы купили шампанское 2013 года и думали выпьем на годовщину, но уезжали на Менорку. Потом решили выпить как вернёмся. Но слегли с коронавирусом и долго особо не пили, у меня до сих пор, если глоток красного сделать-болит голова. Поэтому я боялась и белое, и шампанское пить после неудачных попыток с красным. Но от них всё нормально, только красное пока не идёт. Из-за шампанского решили отпраздновать дома, а не куда-то идти. Чтобы испить уже этого многострадального шампанского. Так любопытно, какое оно!? У меня опыт ещё маленький. Поэтому в среду планировала купить свечки для торта и часть продуктов для закусок.
В моём любимом магазине HEMA(я тут уже много раз про него писала, очень он мне нравится) были лаконичные цветные свечки и красивые шоколадные буквы. Уже тогда у нас началось рождественское безумие. В магазине было очень много народу. Прихожу, а цифру 5 разобрали. Были все цифры, кроме 5. Уже думала поставить второй раз 24:) Но увидела завалявшуюся пятёрку. Дальше пошла за шоколадной буквой, но и их разобрали. Очень хотела А - Алёна. Я очень люблю печь торты, но делаю это редко. Трудозатратно и в итоге очень нагружаешь организм, по килограмму то торта на каждого! Я как-то наугощала маму всей своей выпечкой, как она в Питер приезжала, а она потом поехала по скорой с поджелудочной. Приходится остужать свой пыл)) Искать мне эту букву надоело, стенды были полупустые. Взяла в итоге К- Кутя. И в добавок чай, крем для обуви, маленькую ёлку, салфетки, гирлянду, растяжку-флажки, всё вместе вышло 30 евро.
Дальше пошла за продуктами. План был такой- раз день рождения, значит можно понабрать всяких деликатесов и сделать из них закусок. На ум пришли креветки. Помню, что пробовала и не впечатлили, но всё-таки нормальные были. Дорогие какие-то, но чтоб не готовить в др- в самый раз. И пытаюсь вспомнить где эти креветки были. Там ещё такие вкрапления сладкого зелёного перчика. Прям стояли перед глазами эти креветки. Пока шла до продуктового El corte ingles не могла вспомнить где они там стоят. И только придя туда поняла- это креветки из питерского Стокмана! Поняла, что всё-таки придётся жарить. Пошла дальше по деликатесам. Мне нравились молюски берберечос. Они обычно стоят 2-3 евро за баночку 60 г, подумала тут если что за 4-5 возьму. Но были только по каким-то диким ценам, в пересчёте на килограмм 150-200 евро. Я уже поняла, что это плохая затея была брать и так дорогие продукты в дорогом супермаркете. Но в Питере так со Стокманом работало. Пошла искать икру. Как вы понимаете, эта затея тоже не увенчалась успехом. Стояло банок видов десять, из них икры только три. При этом все банки стоили дороже 5 евро, в пересчёте на килограмм дороже 50 евро. А в составе 1.5% лосося. Как-то делают из воды, лосося и ароматизаторов с красителями аналог икры. Ладно бы стоило недорого, но стоит в красивых банках и стоит 55 евро килограмм. В магазине всё было в людях, выходила оттуда почти с пустыми руками. В таком аншлаге я и так уже час проискала что хотела. Но на выходе всё-таки решила ещё хамон посмотреть. Тоже решила, посмотрю сколько стоит тот, который крутым считается. 170 евро/килограмм. Ну его)) закупилась сырами и записала что свежего купить в пятницу.
На четверг и пятницу муж взял отпуск и мы поехали в отель на горе Монтжуик. Называется Hotel Miramar. Аж 5*, аж Gran lujo (great luxury или огромная роскошь). Стоил 126€ и 40€ завтрак. У меня особых ожиданий не было, мне лишь бы приятная атмосфера была и ванная с тёплой водой.
За дверями отеля располагается общественный сад, виды оттуда очень красивые. Налево весь город как на ладони, домики такие маленькие, белые, бежевые, жёлтые и горная гряда парка Collserola. Направо порт и бесконечное синее море. Море очень красиво смотрелось в разное время суток, как будто бы с заставки на компьютер, так красиво, что будто бы не по настоящему(главное очки не забыть)).
Что меня удивляет, так это то, что тут цветёт круглогодично. То одно, то другое.
Номер нам достался хороший, просторный, с террасой. Но был один нюанс- к нам пришёл антициклон. Холодно! Воздух прям морозный-морозный, солнце греет мало, ветер. В номере оказалось очень жарко, 25 градусов, так что я ходила с ванны на террасу и обратно. На террасе оказались нереально удобные стулья. Я подумала "ну вот, будет куда их поставить, придётся евро 500 за 2 стула отдавать". Гуглим в интернете фирму Dedon, 800 евро за 1 стул! Но стулья невероятно удобные!
От ванны я осталась в полном восторге. Лежала там 2 раза по 2-3 часа. Насколько я понимаю, именно в нашем районе вода хуже всего. Потому что помывшись там, у меня было приятное чувство у кожи головы. И потому что мы по моему как змеи сбросили в той ванной слой кожи. Теперь очень хочу квартиру с ванной, но это отсеет ещё процентов 70 квартир от и так оставшегося небольшого количества. Ещё в отеле был спа, но тоже удовльствие так себе. Бассейн классный, турецкая баня с плесенью, финская нормальная, а джакузи не работает. Поэтому я особо не верю всем этим звёздам, иногда в 3х бывает лучше, чем в 5ти. Ещё на мою маску из Lush с овсянкой и бананом приползли муравьи. Почему-то в отзывах многие люди очень недовольны этим фактом, но к муравьям я как-то спокойно отношусь, всё-так природа рядом. В любом случае моей целью была ванная и я осталась довольна.
А вот завтрак в отеле разочаровал и до сих пор злит. Мы пришли на завтрак в мой день рождения в 10.20. Нам сразу принесли выпечку, сыр, подтухший лосось. После нас пришли ещё 4 стола. В 11.20 эти столы ушли, а нам так и не принесли яйца с добавками(из-за коронавиурса не было шведского стола и было 2 варианта завтрака:обычный и здоровый). Ещё через 15 минут мне принесли не то что я заказывала, а мужу ничего. Мы приехали в отель ради ванной, поэтому просто ушли в номер. На ресепшн на жалобы об этом никак не отреагировали. 40 евро впустую и ни за что. Просто бесит такое отношение.
Но зато ещё в четверг согласились сделать выселение на 2 часа позже, я ещё раз наотмокала в ванной, вышла оттуда довольная и с кожей как у младенца, мы доехали в центр, съели по рамену, вышло 24 евро, меньше этих 40, я свой даже доесть не смогла. Зашли за клубникой в Эль корте, заехали в русский магазин за икрой(и конечно параллельно я нахватала творог, тархун, муж взял себе халву).
Собачка у продуктового.
Вечером я хотела по быстрому сделать закуски, коржи к торту были готовы, Говорю мужу "через полчаса всё будет готово". Он потом весь вечер шутил надо мной, оказалось вся готовка заняла 2.10. Время я оценивать совершенно не умею. Изначально я хотела просто заказать устрицы, но к нам не доставляют. Шампанское оказалось чудесным. Я очень люблю лёгкие вина и оно именно такое. При этом в какой-то момент, когда давно его не пила, я облизала губы и был яркий вкус лимона. Я даже удивилась, ведь не ела лимон. Потом поняла, что это от шампанского. Потом весь вечер читали историю другого шампанского Вдовы Клико(наше другое, но тоже вдовы) и историю вида шампанского blanc de bancs. И то, и другое очень интересно. Даже просто почитать википедию про Вдову Клико. Меня изначально заинтересовало, что часто на этикетке написано именно "вдова".
Говорю мужу "если б не коронавирус, мы бы взяли машину и поехали во Францию и взяли такого много". Ещё опять подегустировали из других бокалов. Изначально я купила очень красивые голубые, невероятно изящные бокалы для шампнаского. Но естественно во время мытья один из двух мы уже давно разбили. Пришлось взять обычные для шампанского, из более толстого стекла. И вот в них оно оказалось гораздо вкуснее, чем в тех изящных. Я бы раньше не поверила, что это так важно, но мы часто наливаем одно и то же вино в разные бокалы и всегда получается разный вкус.
С тортом пошло не так всё, что могло пойти. Но ничего, учту и в следующий раз будет лучше. Всё-таки первый раз на новом месте пеку. Делала мой любимой торт королевы Виктории. Я б только его всегда и пекла, самое любимое сочетание вкусов.
В качестве закусок делала:бутерброды с икрой, сырные вафли-крекеры с сливочным сыром с зеленью, сыр с помидорами, на шпажках мини моцареллы-оливка-вяленый тормат, креветка-огурец-помидор черри и креветка-вяленый томат-огурец. Последнее сочетание удивило и понравилось больше всего. От огурца свежесть и сочность, креветкая такая мясистая и упругая, а от томата насыщенный вкус и кислинка.
С Днем рождения! Счастья и здоровья, новых приятных впечатлений и удачи во всем! Очень приятно побывать за таким роскошным столом. Как побывала вроде. Торт потрясающе вкусный! Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Lanasvet-K писал(а) 09 дек 2020, 10:14:КутяКутя, на фото с закусками, рядом с красными черри и зелёными оливками есть белые шарики - что это? Кусочки моцареллы?
ага, она самая. Очень нежная!
wwesi писал(а) 09 дек 2020, 10:27:Кутя, присоединяюсь - стол классный, ничего лишнего и всё очень аппетитно и красиво! А "К" сгрызли или в процессе?)) Такая огромная!!
Мне в этом плане с мужем точно повезло. Судя по комментариям некоторых и женщин, и мужчин, кому-то обязательно мясо нужно и много еды. А у меня муж тут объелся))
Букву до сих пор грызём! Лишь бы брекет не обломить)))
Pallini писал(а) 09 дек 2020, 19:53:Очень симпатичные закуски! И торт красивый, есть фото в разрезе? :)
Спасибо! В разрезе не такое аппетитно фото, но для наглядности выложу.
Это английский торт, в своё время меня поразил их подход. Часто всё смешивается в равных или похожих пропорциях. Торт не из сочных, тесто больше кексовое. Но мне нравится. Я обожаю багет с маслом-джемом и сконы с clotted cream(что-то среднее между взбитыми сливками и сливочным маслом) и джемом, а в детстве любила ягодки с молоком. И у этого торта есть что-то общее со всем этим. Это рецепт моего любимого Энди шефа, но он удалил старый и теперь у него новая и навороченная версия этого торта. А я и классическую люблю!
Ингредиенты Масло сливочное 250 гр. Сахар 250 гр. (я кладу 150 гр, не люблю когда слишком сладко) Мука 250 гр. Разрыхлитель 6 гр. Яйца 4 шт(или 250 гр) Цедра одного лимона Ванильный экстракт 2 ч. л./свежая ваниль/маленькая щепотка ванилина
Масло комнатной(очень важно!) температуры взбить с сахаром. По одному ввести яйца. Добавить ваниль и цедру. Дальше в несколько подходов добавить просеянную муку с разрыхлителем. Тесто будет густое, не пугайтесь.
Время выпечки очень зависит от формы, ставить в уже разогретую духовку. Я делала 3 коржа в формах 20 см, выпекала 15 минут при 180 градусах. В Питере пыталась печь в одной форме 24 см, долго пеклось и не пропекалось. Лучше делить на 2-3 коржа тесто. Проверять зубочисткой.
Когда коржи остынут, можно срезать поднявшиеся верхушки, чтобы они были плоскими.
Нарезать примерно 200 гр клубники. Немного подогреть 120-150 гр джема, если густой. Я тут грела, в Питере нет. Смешать с клубникой.
Крем можно разный. Можно из творожного сыра вот этот https://andychef.ru/recipes/cake-cream/. Я делаю по другому:взбиваю 350 мл сливок с 50 граммами сахара. В 300 гр сливочного сыра комнатной температуры порционно и аккуратно вмешиваю. Мне нежнее, когда больше взбитых сливок, но таким кремом особо красиво не выровнять поверхность торта. Можно просто со взбитыми сливками(не которые из баллона, а взбивать нужно самому. Самое главное-сливки очень холодные, посуда желательно тоже).
Потом выкладываю чайную ложку крема на тарелку(чтобы не скользил торт)-корж-крем-клубничная начинка-корж-крем-клубничная начинка-корж и смазываю вокруг кремом.
Вообще, британские десерты очень простые и можно и вот так оформить. На вкус не влияет.(фото из интернета). Чтобы ягодки не заветривались и были блестящие можно разогреть в равных пропорциях абрикосовый/персиковый джем(если с кусочками-пропустить через сито) и воду и окунуть ягодки. Тогда они будут блестеть.
А что пошло не так с моим тортом тут: -дома очень холодно, масло не дошло до нормальной комнатной температуры и с трудом разошлось в тесте -тут другие разрыхлители, чувствовался вкус соды. Буду делать свой разрыхлитель. -боялась, что местным хилым миксером сливки не взобьются и добавила какой-то пакетик NataFix(фикс для сливок). Надо было всё же без него попробовать взбить, текстура не та. -клубника попалась не очень. Причём без торта часто хорошая попадалсь. -от буквы торт начал разваливаться пополам. Ну я его кремом склеила обратно и букву положила:)
В субботу решили продлить удовольствия и посетить какое-то новое место. Поехали в сады королевского дворца Педральбес. Погуляли мы там совсем недолго, но остались очень довольны. Во первых, у нас было уже забронировано место для обеда, а во вторых было очень холодно.
В этих садах у меня было чувство парка. Потому что деревья высокие, есть это чувство, что тебя окружает зелень. Тут часто парки классные, но какие-то не зелёные, совсем без дикости и природности. Атмосфера там чудеснейшая, я бы сказала осенняя. Как ясный день в конце октября в Петербурге. Очень понравились и многовековые сосны, и свежие фонтанчики.
Пообедать сходили устрицами. Я их обожаю. Место называется Gouthier, специализируется конкретно на устрицах и поставляет их в 250 ресторанов. Я до этого пробовала устрицы в более простом месте, в La Paradeta и они мне там показались нейтральными, а тут у каждого вида были особенные и разные вкусы. Яркие, сладкие и солёные, с послевкусием. Я себе сначала взяла каву, не знаю, мне она как-то не заходит, кажется очень резкой. Но всё-таки с устрицами неплохо идёт. Может быть мои читатели мне какую то очень могут порекомендовать? В качестве второго бокала я хотела взять вино albariño, но оно у них закончилось, предложили verdejo, я взяла, но по моему к устрицам вообще не идёт. Работник ресторана рассказал, что раньше у них было аж 13 видов устриц, а теперь только 4. Из-за коронавируса. Изначально я хотела заказать их домой на др, но они не доставляют. После посещения думаю, что нужно купить нож для устриц и научиться их открывать. С собой выходит гораздо дешевле, можно выбрать вино какое хочется и в каком хочется объёме.
Дверка в сад по пути из парка в ресторан.
И такие домики. Рядом же встречались многоэтажки как у нас.
Дальше расскажу вам про процессы каканья. Или про результаты. Целых два рассказа. Даже не знаю с какого начать. Но оба они связаны с рождеством.
Во первых, тут очень популярные фигурки какающих человечков-каганеров. Раньше считалось, что отходы каганера способствуют плодородию почвы. Также теперь каганер способствует ещё и удаче. Традиция эта именно каталонская. На рождественской ярмарке было куча киосков с этими каганерами. Их даже ставят на рождественский вертеп. Есть один традиционный вариант-в белой рубашке и красной шапочке, а дальше... есть каганеры из всего что только можно придумать. Трамп? Пожалуйста! Том и Джерри? Оба стоят со спущенными штанами и кучами сзади. Все любимые футболисты конечно же тоже есть. Но больше всего меня впечатлила русалочка. И она была с голой попой и кучкой сзади. Чубакка, королева Англии, человек паук, далматинцы - есть все. Даже не знаю, купим ли мы когда-то такого персонажа себе.
А вторая традиция - какающее полено/дядюшка или "Tió de Nadal". Мне она очень нравится. Есть специальное улыбающееся полено, оно накрыто одеялом-покрывалом сзади. Как я прочитала в интернете, это дети о нём так заботятся, чтобы ему было тепло. Ещё пишут, что весь месяц это полено подкармливают. А потом дети бьют по нему палкой, кричат "Какай полено" или "Caga, tió". И оно какает конфетами. Ну не прекрасно ли!?)) В домах ставят такие небольшие поленца, а на главной площади стояло просто огромное! При нас девочка так колошматила по этому полену, что аж палку сломала.
Племянник из Испании когда-то такое полено привез в качестве сувенира. Хорошо, маленькое). Когда у полена заканчиваются конфетки для детей, то стараниями родителей оно тайно выкакивает зубок чеснока напоследок)
russa_turista писал(а) 10 дек 2020, 23:22:Забавно)) про каганьеров слышала, и видела их в сувенирных лавках, а вот про полено - нет!))
А я наоборот)) про полено ещё в прошлом году узнала, а про кагонеров почитала только сейчас.
Blue Jay писал(а) 11 дек 2020, 05:01: Когда у полена заканчиваются конфетки для детей, то стараниями родителей оно тайно выкакивает зубок чеснока напоследок)
Это каталонская традиция или у вас так придумали? Детей кусочек чеснока съесть не заставляют?))
тетя Таня писал(а):А микроволновки нет у Вас? Я обычно, если спешу, ставлю на режим "разморозка" в СВЧ, нормально получается.
Есть, совмещённая с духовкой. Не очень удобно пользоваться, низко и нужно всё доставать из духовки, но спасибо за уточнение, буду пользоваться. В Питере не было, не привыкла к ней.
OLGA 26 писал(а) 30 ноя 2020, 23:55:Думаю в феврале-марте и цены еще упадут и варианты появятся. Экономический кризис в разгаре, рынок недвижимости просто медленно реагирует, плюс ваша барселонский мер зверствует по-поводу туристических квартир, туристические лицензии отбирает направо и налево, так что ряды долгосрока будут пополняться. Если все еще думаете о квартирах, советую мониторить периодически.
Я ваше сообщение не пропустила, забыла ответить. Почему думаете именно в феврале-марте, а не позже? Я тоже думаю, что ещё опустятся цены, но если что-то идеальное бы нашлось сейчас, то уже бы и сейчас взяли. А реагирует медленно, да, месяц назад смотрели квартиру, её до сих пор не сдали, уценили с 1100 до 1000. Думаю до Рождества тоже не сдадут. Скидки делать не хочет никто. Смотрю каждый день, иначе их потом все не просмотреть. Около 200 в день получается.
В воскресенье мы устроили залежи котиков. Поскольку к нам прибыл проектор! Муж у меня ярый противник телевизоров, боится, что как включу телевидение, как превращусь в зомби. Или что беспрерывная бессмыслица по разным каналам может поглощать мозг и заставлять не выключать его во время уютных обедов. В России уговорила его на телевизор в доме только после смерти бабушки, мне было очень грустно, ревела целыми днями, а сериалы на большом экране бы отвлекали. Страхи мужа конечно же не оправдались, ну где я и телевидение!? В итоге оба смотрели по нему ютуб, орёл и решку, любимые сериалы и фильмы несколько раз в неделю. Включали раз 10 в месяц. Подруга удивлялась как мы так живём: из уважения друг к другу мы смотрели что-то либо вместе, либо когда другого человека нет дома. Никогда не включали что-то для одного человека, чтобы не мешало другому.
Телевизор в Питере я выбрала очень быстро и легко: так, стены бежевые, кухня белая, значит телевизор нужен белый. Были белый за 23 и 36 тысяч рублей. Посомневавшись одну минуту выбрала за 23. Мужа всегда очень веселит этот мой способ подбора «нужно беленькое!» и другие критерии особо не важны. Но наслаждались мы уютным уголком с экраном всего пару лет, когда приехали сюда, на мебель и предметы первой необходимости ушло очень много денег и внимания на сборку/покупку. А сейчас, когда всё обустроено, а на улице похолодало, душа истосковалась по уютным просмотрам. Но в этой квартире уже не встаёт телевизор, напротив дивана стоит туалетный столик с откидывающимся зеркалом. Да и я не знаю, если снимем другую, какое будет расстояние до тв. Но на выходных и при совместном просмотре чего-нибудь с ноута каждый раз очень хотелось иметь телевизор. И случайно в интернете наткнулась на то, что на эликэспресе можно купить недорого проектор. Я всегда о таком мечтала, мне в детстве рассказывали, что у папы был проектор и это очень запомнилось. Несколько лет назад я смотрела и в обычных магазинах техники проекторы стоили около 40 тысяч рублей. Учитывая противоречивые отзывы, явно не хочется брать «игрушку» за такие деньги. А тут всего 100 евро. Пришёл он к нам за 3 дня. И мы уже на нём посмотрели сериал и пару фильмов, мне очень понравилось. А коту-ещё больше.
Охота за мышкой
Во вторник в Испании был выходной. День непорочного зачатия Девы Марии. То есть не зачала Дева Мария, а зачали Деву Марию. Праздники в других странах, конечно, очень диковинные для нас. Вечером, думая что приготовить на ужин и купить поняла, что ничего уже не приготовить и не купить. Супермаркеты то закрыты!:) Мы оба переживаем, что забудем про Рождество и не закупимся заранее. Тоже ведь всё закроется. Пошли есть рамен. Не знаю почему, после коронавируса хочется мяса. Так-то я его не ела почти, а тут хочется и всё. Решила не гнобить себя, буду несколько месяцев значит брать иногда в кафе, а весной будет легче перестроиться обратно. Но готовить всё равно его не хочу, мне даже в магазинах сложно смотреть. Беру, когда едим в кафе. Последнее время ходим есть именно рамены, так хорошо от них холодными зимними днями и вечерами.
Прелесть в магазинах
Наш антициклон, конечно, меня поразил. Я нормально оделась только на 4ый день холода. Оказывается джинсы были разные по плотности и те, в которых я ходила постоянно гораздо тоньше вторых, которые забросила носить летом. Вспомнила, что у меня тут есть угги и с радостью в них ходила. Ножки как будто бы в тапочках с грелкой, после того как несколько дней мёрзла, потом несколько же дней ходила невероятно довольная от тепла в ногах. Отчасти он меня поразил ещё и потому, что у нас сломано отопление и на бойлере поставили настройку, что он не греет воду слишком сильно. И ладно отопление не работает(кондиционер не работает с 15 августа и они его так "чинят»), если дома одеть нашу медвежью кофту и штаны с начёсом, то тепло, только шее неудобно, если облокачиваться назад. В общем, отопление я ещё могу пережить. Но вода…нам её исправляли уже 1 раз, то ли нам летом этого хватило, то ли нужно было ждать, пока бойлер догреет и мастер сказал, что такой температуры хватит, в общем когда моешься-не согреться, а наоборот замерзаешь ещё больше. Моемся под одной горячей водой. И видимо иногда она условно говоря градусов 38 и тепло, а иногда градуса 34, пока падает сверху, по такому холоду охлаждается, потом стекает по локотку и падает на ногу уже холодной, потом скапливается лужицами в холодном мраморе. Бррр... А потом выползаешь в +15. Я написала агенту в понедельник, но в честь праздника она не отвечала уже в понедельник, во вторник надежды не было, в среду ответила. Как я понимаю с бойлером делов для мастера на 5 минут, а с кондицонером-нужно записаться к ним. При этом записываешься не на время, а просто записываешься, и они просто приходят. Просто когда захотят, может быть через месяц. У меня слов нет на это… Время пятница, мастер к бойлеру так и не пришёл, к мастеру по кондиционеру я так и не поняла, записали ли нас. «Я связываюсь с ними» сказала агент спустя 4ро суток после первого сообщения. После Америки я уже закалённая к таким похождениям мастеров, так что это бесит только в фоновом режиме.
В среду утром позвонили из одной квартиры, насчёт которой я отправляла заявку на идеалисте в понедельник. Говорят «просмотры сегодня, придёте во столько?», мы пришли. Квартира оказалась очень маленькой. И ладно бы только это, совсем непродуманной. Основной минус- шкаф в ванной, внизу зона с ящиками, которые не открываются, потому что упираются в стену. При этом на кухне, прямо у коридора большой шкаф с бойлером и стиральной машинкой. Почему бы не сделать встроенный шкаф в коридоре, на том месте на кухне, а стиралку не поставить в ванной? Квартирка оказалась очень маленькая, и гостиная, и спальня одного размера 3.3 на 2.8, при этом в каждой по 2 двери и 1 окно в пол длиной больше метра, мебель вдоль стеночки не расставишь. Только кухня очень просторная, наверное такого же размера как спальня, готовь не хочу. В объявлении было указано 55 квадратов, но ощущения совсем не как в нашей петербургской 38 метровой квартире, горазд всё меньше. Главным плюсом была терраса - длиной 6 метров, уютная, во внутренний двор. Террасы во внутренний двор самые лучшие, на них тихо. Мы когда с подругой приезжали, то хоть терраса была и во внутренний двор в центре города, но из-за высокого этажа было видно море. Я ради интереса посмотрела квартиры без ограничения по цене, всё равно таких нет ни за какие деньги. Все выкупили для туристов и нормально отремонтировали. Для сдачи не будут так заморачиваться.
Огромная кухня(справа ещё продолжение есть)
Маленькая спальня(там ещё двери есть)
Гениальные ящики в шкафу в ванной
В среду утром мне пришла доставка: подруга из Питера заказала мне на день рождения кофе из моей любимой кофейни. Не в стаканчиках, а молотый в пачках. Очень-очень приятно!:) Мы с мужем радостно дегустируем. Теперь в кафе особо не попьёшь, дома аж 5 видов, лежат, ждут нас, выветриваются. Надо пить, пока ещё свежие и вкусные.
Благодаря этому кофе и мыслях о сырниках дошла сегодня домой. Честно, мне всё ещё порою очень плохо после коронавируса, я не знаю что с этим делать. Перед днём рождения, видимо от праздничного настроения, было прям очень хорошо, а последние 5 дней опять плохо. Или наоборот, стало лучше, мы сразу очень много гуляли и стало обратно хуже. Написала 2 недели назад список из 17 пунктов, что сделать, чтобы дома стало гораздо лучше. Мелкие, но «глобальные» планы, до которых с сентября руки не доходили. Выбросить старый блендер, помыть окна, покрасить все серые пятнышки и треснувшую краску. Я поставила тогда срок:сделать 10 дел до 2 декабря. Ага, помою я сейчас окна только через свой труп. Утрирую, конечно, но наклоняться особенно сложно. Так и сегодня, основной госпиталь с врачами по нашей страховке находится в диаметрально противоположном конце города. 50 минут на автобусе, центр огромный, я там 2 раза потерялась, опоздала, пришлось стоять и ждать приёма ещё полчаса. Обратно хотелось минут 20 прогуляться наедине с собой, а заодно дойти до метро, чтобы не трястись так долго в автобусе. Прогулка прошла через какую-то очень уютную улочку и площадь Placa de la Concordia. Фото собора с неё. Прям душа пела, ещё воздух такой, свежий, влажный, после дождя. У площади оказались рядом кафе с польской кухней(драники и вареники!) и с досами(индийский очень вкусные блинчики-лепёшки с начинками), но я туда мужа потом поведу. Не завтракала, зашла в раменную. Наверное этой зимой станем экспертами по ним, уже столько попробовали, везде разные. Место оказалось невероятно атмосферным, пожилые мужчина и женщина переговаривались друг с другом то ли на японском, то ли на китайском. Отделано всё было минималистично деревом, на окнах флажки, а через окна проникал тёплый и уютный зимний свет. Я взяла просто рамен, даже без напитков(зачем они к супу?), оставила процентов 10. Это при том, что я знатный едок и не завтракала, а время было 13.30. А испанцы брали ещё на каждого по закуске, пиву и поллитра воды на столик. То есть в сумме 500-700 мл напитков, больше полулитра наваристого и сытного супа и ещё одно блюдо. И были худее меня. Вот как так!?)) Рамен в этом месте стоил 7.8, в более раскрученных местах 11-12, разница ощутимая. После оплаты через 30 секунд телефон сел. Я знала, что я не у метро и что домой отсюда ничего не ходит, повезло, официантка поняла мой английский или недоиспанский, я уже не замечаю, когда говорю на спенглише. И повезло, что я её поняла. Так что отыскала метро, когда вышла у дома, хотелось уже просто прилечь к бомжам, сил идти не было. Но благодаря увиденным у Жени сырникам меня дома ждали 300 гр скоро пропадающего творога, 200 гр сливочного сыра и 200 гр местного сыра, с текстурой творога и вкусом сливок. В общем, у меня была цель, сырники занимали мою голову и я дошла. Прилегла в уличной одежде на кровать и мгновенно вырубилась даже без маски для сна. Я ненавижу спать днём, но тут прям то что доктор прописал. А уж как встала и сырники сделать. Кроме заморских ингридиентов пришлось их и способом заморским сделать, стоять и жарить гору сырников сил не было. Запекла в духовке, но всё таки не всё влезло и 4 пришлось пожарить. Но это даже хорошо, провели дегустацию. Жареные гораздо вкуснее, но учитывая, что у духовочных масла раз в 10 меньше и не нужно стоять, отдали первое место им. Муж помогал готовить и мы прям прочувствовали простые радости, муж ненавидит готовить, поэтому к кухне приближается редко, а тут мы вместе могли прочувствовать и обсудить. Заваривал кофе - открыли свежую пачку, как он пах! Несколько минут хотелось всё забросить и нюхать, нюхать, нюхать. Потом нарезали клубнику… и она так пахла! Потом я открыла кокосовое масло, чтобы пожарить 4 сырника, и оно пахло невероятно ароматным и сладким кокосиком. Одни только совместные нюханья повысили настроение, а уж употребление всего этого сделало нас чуточку счастливее. Кусочек ароматной клубники макнуть в нежную сгущёнку, дальше на вилочку наколоть кусочек сырника и опять в сгущёнку. Запить вкусным кофе и всё это под видео про Африку. Спросила у мужа скучал ли он по сырникам, говорит нет, хоть и вкусно ему было. Скучает только по батончикам рот фронт, халве и вкусным/быстрым/дешёвым доставкам еды. Но он не любит почти все молочные продукты, кроме сыра. А я скучала по сырничкам:) А рассказать этим хотела не только про сырники и пост коронавирус, но и в сотый раз о том как мне нравятся здесь продукты. И выбор огромный, и гораздо чаще попадаются ароматные и качественные продукты.
Уютная раменная
Просто шла от больницы до метро, а там такая красота
Остатки сладки: фасолево-овощная икра, сырные крекеры, зелень, томат, авокадо и копёная паприка. Надо было кончик протереть, а то как-то не совсем аппетитно. В Питере мне очень не хватало авокадо, всё время попадались недоспелые/пропавшие. Но они там и сорта другого, не как тут.