Остаться в живых: Афганистан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Kleri и гости: 14

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Остаться в живых: Афганистан

Сообщение I.B.M. » 27 дек 2017, 12:40

Как испанский продвигается?
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Diana_518 » 27 дек 2017, 18:11

I.B.M. писал(а) 27 дек 2017, 12:40:Как испанский продвигается?

Очень неторопливо. Ну я и не планировала его интенсивно учить, так уж, больше для разнообразия досуга.

Я наконец-то узнала, как это - не выплясывать танцы с бубном перед печью по часу каждый вечер, пытаясь ее разжечь. Все дело, оказывается, было в дровах. Когда Омар въехал ко мне, мы поняли, что нужно будет купить больше дров и в один из выходных дней он и Сафи отправились за дровами. Они купили харвар обычных дров и половину харвара так называемых "легковоспламеняющихся". Так вот эти легковоспламеняющиеся и быстро горящие и есть наши обычные дрова. Их кладут в самом начале для розжига. А те, что они называют обычными - это какие-то тугоплавкие, чтобы загорелись, надо приложить массу усилий или нужно их бросать в уже горящую печь. Они хороши для более долгого горения, такие нужно класть перед сном, чтобы печь дольше работала и в комнате до утра было тепло.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Diana_518 » 28 дек 2017, 07:06

Это газовые горелки, вон одна из них тоже в кадр попала - светится прямо сразу за большой свечой. Гостиную пришлось предварительно прогревать, ведь там нет печи. Иначе сидеть там было бы просто невозможно.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Diana_518
путешественник

Сообщение I.B.M. » 28 дек 2017, 14:21

Там где есть огонь газ не взрывается.
I.B.M.
путешественник

Сообщение Diana_518 » 28 дек 2017, 17:52

тетя Таня писал(а):Не опасно рядом газ и открытый огонь?

Вы имеете ввиду свечи или огонь, который производит сама газовая горелка?
Diana_518
путешественник

Сообщение Diana_518 » 29 дек 2017, 10:43

Печка стоит в другой комнате, а свечи...Ну не знаю, около газовой плиты же мы бы зажгли свечу без опасения. Тут так же.

А у меня тут форс-мажор. Мой мексиканец уехал в Барселону и скорее всего больше не вернется в Кабул Ну я видела, что он не такого ожидал, когда ехал сюда, но я даже представить не могла, что он так неожиданно соберется и уедет. У него была депрессия, когда он жил один, а потом я его переселила к себе и я думала, что мы вместе доработаем до лета и потом вместе уедем, а оно вон как получилось...Так неприятно остаться в одиночку прямо перед самым Новым Годом, уже у самой появляются мысли все бросить и уехать, если честно.
Diana_518
путешественник

Сообщение JamKit » 29 дек 2017, 12:04

Diana_518 писал(а) 29 дек 2017, 10:43:Так неприятно остаться в одиночку прямо перед самым Новым Годом

А больше кандидатур в соседи нет? Действительно, неприятно. Держитесь!
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6374 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Гость » 29 дек 2017, 12:08

Диана! Все, что не делается - к лучшему. У паренька, говорите, депрессия была? Он не ел, спал по несколько часов в сутки всего, мысли суицидальные посещали, таял на глазах? Диагноз ставили, психиатры лечили? А ведь это очень серьезное состояние, без медицинского вмешательства крышу снесет... Или "депрессия" а ля мексиканский сериал? Парень приехал за длинным афгани, офигел от реальности и наложил в штаны. И начал устраивать цирк для того, что бы свалить. Условия досрочного расторжения контракта обычно жесткие... Поверьте, такого соседа (что тот, что другой случай) лучше не иметь. Принимайте решение на холодную голову.
Гость

Сообщение Oks123 » 29 дек 2017, 12:58

Diana_518 писал(а) 29 дек 2017, 10:43:Так неприятно остаться в одиночку прямо перед самым Новым Годом, уже у самой появляются мысли все бросить и уехать, если честно.

Диана, Вы столько уже пережили здесь...
Все что нас не убивает, делает нас сильнее.

Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Это не последний НГ в Вашей жизни. Осталось совсем чуть-чуть, совсем немного.
Может к кому в гости напроситься? К тому же директору. Он оставил Вас здесь, вот пусть теперь и развлекает. )))

Или все же податься на несколько дней куда-нибудь?!

В любом случае, держитесь!!!!! Это временные трудности. Все проходит в этой жизни, и это пройдет.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Diana_518 » 29 дек 2017, 13:07

JamKit писал(а) 29 дек 2017, 12:04:А больше кандидатур в соседи нет?

Ну вроде приезжает скрипач из США, но когда точно и какой он человек, захочется ли мне с ним жить, захочется ли ему со мной или вообще с кем-то...в общем, пока ничего не известно.

tony114 писал(а) 29 дек 2017, 12:08:Диана! Все, что не делается - к лучшему. У паренька, говорите, депрессия была? Он не ел, спал по несколько часов в сутки всего, мысли суицидальные посещали, таял на глазах? Диагноз ставили, психиатры лечили? А ведь это очень серьезное состояние, без медицинского вмешательства крышу снесет... Или "депрессия" а ля мексиканский сериал? Парень приехал за длинным афгани, офигел от реальности и наложил в штаны. И начал устраивать цирк для того, что бы свалить. Условия досрочного расторжения контракта обычно жесткие... Поверьте, такого соседа (что тот, что другой случай) лучше не иметь. Принимайте решение на холодную голову.

Да нет, сосед он был достаточно хороший, если выбирать, то я однозначно бы жила с ним, чем одна.
Депрессия не в медицинском, а в простонародном значении этого слова. Но пока жил один, не спал по несколько суток, да, мы ему даже покупали таблетки для сна. Как ко мне переехал, так вроде стал спать.
У нас нет никаких штрафов за расторжение контракта, человек просто уезжает и все.

Oks123 писал(а) 29 дек 2017, 12:58:Может к кому в гости напроситься? К тому же директору. Он оставил Вас здесь, вот пусть теперь и развлекает. )))

Директор уехал к своей семье в Австралию, приедет 9 января.

Oks123 писал(а) 29 дек 2017, 12:58:Или все же податься на несколько дней куда-нибудь?!

Вот я тоже думаю об этом сейчас. С другой стороны - как-то уже поздно, сегодня уже 29, если я вылечу даже завтра, я дома буду 31 декабря, а потом через пару дней уже и назад возвращаться.
Diana_518
путешественник

Сообщение I.B.M. » 29 дек 2017, 13:26

Ничего, в одного нг встречать можно, проверено! Я как то раз встречал. Правда это был мой выбор, но обстоятельства так сложились -- после развода, не хотел никого видеть. И не Кабул конечно а Сочи, куда я уехал от всех подальше. Но там уже был один, ни на какие тусы не пошел, телевизор не смотрел. Встретил на лавочке с бутылкой шампанского)))

В Кабуле время на сколько отличается? Предлагаю всем постоянным участникам темы сразу после боя курантов зайти сюда и поздравить Диану))))
I.B.M.
путешественник

Сообщение atrand0m » 29 дек 2017, 13:42

Diana_518 писал(а) 07 дек 2017, 09:00:Ну раз уж речь зашла про Вячеслава Михайловича Некрасова (автора этой статьи про ветеранов), то стоит посвятить ему и Российскому центру науки и культуры отдельный пост.
Во-первых, я очень рада, что во главе этого центра именно он - мировой мужик в лучшем смысле этого слова! Как-то вот он умеет объединить вокруг себя людей, сплотить, умеет сглаживать острые углы и выходить из щекотливых ситуаций. В Афганистане (с перерывами, конечно) с каких-то незапамятных времен, искренне любит эту страну и считает ее своим вторым домом. Я очень рада, что мы сошлись в последнее время и я конечно с радостью участвую в каких-то концертах, мероприятиях, а также неформальных посиделках.

Давно молча (таков уж) читаю ваш дневник.
Страна мне не чужая, но увидеть знакомые лица именно здесь все равно не ожидал Не видел Вячеслава Михайловича со своего дня рождения несколько лет назад, и вот. Мир тесен.

В свете последних записей, надеюсь, что ситуация наладится и НГ (как сам праздник, так и последующий год) все же принесет только позитивные эмоции.
atrand0m
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 38

Сообщение Diana_518 » 29 дек 2017, 13:55

I.B.M. писал(а) 29 дек 2017, 13:26:Ничего, в одного нг встречать можно, проверено! Я как то раз встречал. Правда это был мой выбор, но обстоятельства так сложились -- после развода, не хотел никого видеть. И не Кабул конечно а Сочи, куда я уехал от всех подальше. Но там уже был один, ни на какие тусы не пошел, телевизор не смотрел. Встретил на лавочке с бутылкой шампанского)))

В Кабуле время на сколько отличается? Предлагаю всем постоянным участникам темы сразу после боя курантов зайти сюда и поздравить Диану))))

Да, встречать можно, в прошлом году так и было, посидели у одних коллег до 9 вечера, а потом все разбрелись по своим домам. Помню, мне в прошлом году ужасно не понравилось.
Время от московского отличается на 1,5 часа. Спасибо за поддержку

atrand0m, спасибо.
Diana_518
путешественник

Сообщение I.B.M. » 29 дек 2017, 15:56

То есть, Новый год в Кабуле в 22-30 по мск?
I.B.M.
путешественник

Сообщение Diana_518 » 29 дек 2017, 16:03

I.B.M. писал(а) 29 дек 2017, 15:56:То есть, Новый год в Кабуле в 22-30 по Москве?

Да.
Diana_518
путешественник

Сообщение North Star » 30 дек 2017, 10:18

Diana_518 писал(а) 29 дек 2017, 13:07:С другой стороны - как-то уже поздно, сегодня уже 29, если я вылечу даже завтра, я дома буду 31 декабря, а потом через пару дней уже и назад возвращаться.

Почему нет, если есть возможность. Будет настоящее новогоднее чудо для родных и близких)
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Diana_518 » 30 дек 2017, 10:57

hover писал(а) 30 дек 2017, 10:18:Почему нет, если есть возможность. Будет настоящее новогоднее чудо для родных и близких)

Если я сейчас улечу, то скорее всего уже не вернусь.А хотелось бы завершить начатое и отработать здесь столько, сколько я запланировала.
Diana_518
путешественник

Сообщение vagabondit » 30 дек 2017, 11:09

Diana_518 писал(а) 29 дек 2017, 10:43:Так неприятно остаться в одиночку прямо перед самым Новым Годом, уже у самой появляются мысли все бросить и уехать, если честно.
А Вы в целях борьбы с тоской займитесь мeдитацией и йогой; все проблемы это не решит, но остроту их снять поможет, заверяю. У вас была там Amanuddin Foundation, там очень активная француженка была закоперщицей.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Diana_518 » 30 дек 2017, 11:57

vagabondit писал(а) 30 дек 2017, 11:09:А Вы в целях борьбы с тоской займитесь мeдитацией и йогой; все проблемы это не решит, но остроту их снять поможет, заверяю. У вас была там Amanuddin Foundation, там очень активная француженка была закоперщицей.

У нас тут активизировались похитители иностранцев, на днях опять двоих украли из района, где я раньше жила. Если я до недавнего времени и позволяла себе прогуляться до магазина, то сейчас вообще никуда. На террасе у себя прогуливаюсь. Так что куда-то ехать для занятий йогой не получится, но мне в данный момент нравятся видеопособия с комплексами упражнений Hard Corps. Сначала минут 20 разминки и растяжек (включая немного йоги), потом 22 минуты активной кардио тренировки. Мы так занимались с мексиканцем, планирую продолжать.
Diana_518
путешественник

Сообщение Oldcity » 30 дек 2017, 14:36

Диана, давно читаю ваш дневник, и очень вы мне нравитесь как человек.
Хочу подбодрить немного: по себе знаю, последний бой - он трудный самый, всегда. Так что держитесь: еще немного и вы уедете оттуда, завершив все запланированное. И тем больше будете ценить место, куда намереваетесь приехать после Афганистана. Ведь, думаю, больше уже нигде не будет необходимости в такой изоляции, так что впереди вас ждет только лучшее в сравнении с текущим положением дел.
С наступающим новым годом вас!
Oldcity
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль