Zoobaw » 23 апр 2016, 10:40
Немножко о последних событиях.
В-общем, поработав вдоволь аж до середины 2014 года, я понял, что пришло время отметить получение австралийского гражданства длинным путешествием. Да и на родине никак не удавалось побывать дольше, чем 10 дней в году.
Продал и раздал все, кроме машины, в которую загрузил все оставшиеся вещи. На протяжении всего процесса избавления от старой жизни не переставал ужасаться, как много всякого хлама накопилось и с ностальгией вспоминал времена, когда приехал в Австралию с рюкзаком на 20 литров и гитарой. А сейчас даже после того, как избавился от всего чего только можно, все равно вся машина оказалась завалена вещами.
Оставил машину у приятеля и поехал. Сперва на месяц на родину, потом в Европу еще на месяц. В Европе проехал от Италии до Праги, побывал на Октоберфесте, пока сообразил, что надо уже безработному переключаться в режим экономии, потратил кучу денег.
Затем вернулся в Мельбурн, снял комнату и стал думать, что делать дальше. Вариантов было не так и много - поехать путешествовать вокруг света (была давняя мечта обьехать вокруг света без перелетов), поехать путешествовать по Австралии или поискать работу в другой стране. Решил начать с последнего. Загуглил вакансии в Германии, отправил по первой попавшейся резюме, через час (была суббота) получил ответ от тамошнего CEO с предложением поговорить. За день до интервью подумал - а нафига мне ехать в Германию из Австралии? Ответа не нашел, решил не ехать. Но интервью провели (у меня до него ни разу не было интервью на английском, так что опыт в любом случае был положительный), соответственно ни к чему не пришли.
между тем подходил декабрь 2014, жить в сьемной комнате стало скучновато, решил, пока машина еще есть, поехать путешествовать по Австралии.
Обьехал всю по кругу. 19 тыщ км, почти два месяца. По деньгам получилось вполне себе неплохо - спал в машине, продукты брал по скидкам.
Понравилось. Решил поехать путешествовать вокруг света. Тем более, что в Мельбурне наступала зима.
Продал машину, раздал/продал оставшиеся вещи. Улетел в Сингапур и поехал Сингапур-Малайзия-Тайланд-Лаос-Вьетнам-Китай-Монголия-Россия.
Доехал до своего города, пожил с месяц там. Дальше поехал - Финляндия - Прибалтика и так далее до Будапешта. А вот в Будапеште мое безпернлетное путешествие прервалось. Улетел опять на родину и там просидел до зимы. Думал поехать дальше в Европу и по маршруту, но как-то стало холодать, понял, что от холодов отвык, а тут еще и знак свыше подвернулся в виде билетов Москва - Мельбурн с обратом за A$800. В-общем перезимовал таки в Австралии.
Ну а дальше все по плану. Москва-Украина-Молдова и так далее по списку....Пока доехал до Греции...