Elena717 » 18 фев 2025, 23:26
пишу тут для всех кому интересно.
мы слетали в круиз и наш багаж отстал. потом мы его догнали но уже дома. на счастье было две ручных клади и туда довольно много поместилось необходимого. могло б и больше, но мы на такой поворот не расчитывали.
прибыли мы первый раз в козумель. я перевозбудилась как ребенок и у меня пошла носом кровь. прямо перед экскурсией в подземную реку. нам дали тапки и гидрокостюмы и каски и палки. все это видно на той фотке. и то что у меня в носу торчит это не брак фото это бумажка скрученная затычкой)))))
нас было человек 8 в группе. перед погружением все приняли душ. на мой взгляд чисто для галочки. потом натягивали костюмы мокрые. я такая стройняшка в нем о-ляля!!!))))) похоже эта река такая огромная, что мы больше часа там бродили-бултыхались и кроме нашей группы никого там не было. видимо другие группы заходят с других точек. а групп было много. только с нашего корабля было 4-5 маршрутки. это реально река под землей, туда деревья прорастают корнями. она пресная и течет в пещере. и сверху сталактиты свешиваются .рыбку видели и сидели в полной темноте и пролезали в какие то немыслимые щели. как там наши толстые американские тетушки протискивались я не видела. мы в первых рядах как всегда. с нами ходил фотограф. за пакет фото они просят 120 долларов. мы одно только взяли за 30. обдираловка. вода очень чистая и приятная, освежающая. я б там еще побултыхалась. вообще один и самых впечатлительных дней.
про багаж: он нас встретил в Брюсселе. где сдали там и получили))) чехол на нем в щепки. надо еще купить парочку. расходы обещали покрыть. но к сожалению не все. такси например не считают. но я еще пободаюсь.
мы справились без багажа. повод задуматься - нафига так много тащим. конечно не было с нами наших выходных нарядов. ну и погода такая, что нужны только трусы и каска. надо будет у Инги как нибудь поинтересоваться как она с одним рюкзачком на 3 месяца ездит))))
в Белизе заранее заказывали экскурсию к скатам и акулам. Рыбы не подкачали, а вот организация - капец. мы вышли, подходит чел и говорит что наша экскурсия отменена типа хотите экс по городу? на хрен нам их город, смешно прям. не хотим, говорим, хотим к рыбам. он нас другой компании передал, денег взял и ушел. стоим ждем, еще двое с нашего корабля с нами. приехал автобусик подвез нас к пирсу, там толпа народу, они всех записывают. больше часа там торчали на солнце. в общем нас последних взяли на маленькую лодку всего 8 человек. а ветер сильный и там неглубоко, волны бьют.
выдали маски, сели в лодку. он говорит что там на месте обязательны спасательные жилеты. вот они тут в лодке. почему нам сразу не дал не понятно. мы скакали по волнам как ужас что, я вцепилась в лавку потом руки и плечи болели. держаться не за что. очень хотелось этот жилет под зад подложить что б попой об лавку не стучало. заявлено 30 мин, ехали больше часа. ветер. на месте пришли сначала писать и еду заказывать, что б потом быстро поесть и уехать. среди нас были двое с принцессы, она раньше отчаливала. вот им было весело когда на обратном пути лодка встала где то за четверть пути до берега. а за рулем чувак в дредах растаманского вида. он лодку заводил путем соединения проводков!!!!! екарный бабай.
в общем она не дышит, мы хрен знает где в океане, до последнего тендера час. ну это у нас, а у принцессы даже не знаю.
растаман звонит по телефону и кому то рассказывает где мы. как они там ориентируются не понятно. на счастье через минут 15 лодка показалась на горизонте, но ехала они не к нам. потом они развернулись. мы перепрыгнули в другую, а в нашу запрыгнул еще один чел и они там вдвоем остались ее оживлять. А мы успели на корабль. что касается рыб, то их было. скаты акулы и другие малявки. Бен акулку даже погладил.
роатан был ни о чем. как у них там все дорого на этих островах!! вот мы посчитали за один день на роатане мы истратили 170 долл. на что??? ну ок, Бен с дуру заказал коктейль в ананасе не спросив цену. а это 20 долл. рома там было чуть, остальное айсти с несколькими кусочками ананаса. один антураж больш ничего. на фотке моей в инсте. такси туда сюда по 20 с носа, 5 какой то пропуск в порт, еще по 20 за вход на пляж. там конечно все чисто и песок причесаный, но море мне не понравилось, мелко, склизкое дно. обед был вкусный но 52 доллара. фигня короче.
еще должна была быть коста майя, но был сильный ветер и нас туда не пустили. хорошо что наш капитан(это мы позже узнали) это предчувствовал и заранее заказал нам вторую стоянку в козумель. а там пирс не резиновый и еще 9 кораблей туда не взяли. просто мы первые подсуетились. а так бы болтались еще один день в море.
это был как раз др Бена. мы утречком проснулись и мне попалась на глаза активность недалеко от стоянки. ее я вам уже показывала. метров на 8-10 мы опустились и побродили не долго. интересный опыт. там и кафешка была, наверное можно просто прийти заказать что нибудь и купаться. на обед мы пошли на корабль, главное до 15 успеть.