"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Nailan и гости: 12

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: "Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.

Сообщение Варвара любопытная » 21 окт 2024, 20:35

Йона Под писал(а) 21 окт 2024, 20:13:все уже произошло в полете.
На снижении целовались, а потом притихли... Кролики???
Мне было б интересно узнать, после полёта они ещё виделись или разбежались по разным (кустам - зачёркнуто) отелям.

Йона Под писал(а) 21 окт 2024, 20:13:И поэтому МЧ не нес чемодан
А почему он должен был нести её чемодан?
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 717 раз.
Страны: 27
Отчеты: 34

Сообщение Йона Под » 21 окт 2024, 22:34

Варвара любопытная писал(а) 21 окт 2024, 20:35:И поэтому МЧ не нес чемодан
А почему он должен был нести её чемодан?

А вот почему бы ему его не понести? Тем более целовались. Какой-то совсем старый фильм был из моего ещё детства: (не дословно) "А зачем за руку брать, если жениться не собираешься!" ))))
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Варвара любопытная » 21 окт 2024, 22:47

Йона Под писал(а) 21 окт 2024, 22:34:А вот почему бы ему его не понести?
А вдруг она "брильянты" с собой на отдых везёт и всё это доверить кому-то, даже если целовалась?
Да и не принято это, чьи-то чемоданы таскать в аэропортах, вдруг у неё там действительно что-то, что лучше в своём багаже не иметь. Иди потом и доказывай, что чемодан не твой.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 717 раз.
Страны: 27
Отчеты: 34

Сообщение Elena717 » 22 окт 2024, 00:00

Продолжения я не знаю. Описала ровно что наблюдала. Сели в самолет, познакомились, разговорились, поцеловались, обнялись, вышли из самолета. Кто куда ехал я не поняла. Может он домой, а она в командировку. Про отдых ничего не слышала. Да я и не подслушивала толком. Только когда секс прозвучал ухи навострила)))).
Так что каждый может додумать на свой вкус.)))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 63
Отчеты: 9

Сообщение Elena717 » 05 ноя 2024, 22:27

ПисАть особо некогда, но вот щас надо, а то вместо душевных посиделок будет отчет о событиях в телеграфном стиле.
У меня новый кот( ну вы в курсе). Ну как новый, уже 6 месяцев стукнуло. Растет не по дням , а по часам. Расширяется. Щеки уже на глаза наползают.

Кот чудесный, ласковый и игривый.
Я поставила цель - приучить ее к горшку( ну к унитазу то есть). Пока что она приучила меня к биде.))))) Тк на унитазе стоит ее конструкция. А ночью не до перестановок.
Сначала у нее было 2 опции. Обычный лоток и конструкция. В одно она писала, в другое - остальное.
Потом лоток убрали. Ходила в конструкцию, вроде все получается.
Вынули внутреннюю самую маленькую заглушку. Образовалось отверстие. По правилам надо постепенно расширять это отверстие и убирать наполнитель.
Пару раз она сходила в эту конструкцию и поделала там все свои дела. Я вдохновилась. Но рано. Вдруг все исчезло. Сутки я гадала, куда она все это прячет. Ходила по дому в позе охотничей ищейки.
Тут дело такое, дом довольно большой. Три туалета и 2 ванных. Пасти кота среди дня куда она пошла и чем занимается нет возможности. На третий этаж я обычно не заглядываю.
Наконец обнаружили "подарочек" в ванной мужа. Ну ок, хоть что-то нашлось. и хорошо, что не за диваном))).
Но куда она писает? Лотки стоят не тронутые, даже не копает. Нигде не пахнет.
Наконец я ее застукала. Она забирается в ванную и присаживается прямо над отверстием что бы писать. Потому и нет следов. Затем отходит в сторону и присаживается по большому попутно играя с каплями воды.
Вижу только одно обстоятельство - мокрые отпечатки лап на полу. Но это решаемо ковриком.
В остальном думаю от нее отстать. Моя задача была - избавится от наполнителя. Конечно на унитаз было бы идеально, но... "за неимением гербовой пишем на простой".
Читала интернет. Ярые поборники гигиены защищают свои ванные от котов. Думают, что лапы вылезшие из лотка с недельным наполнителем чище, чем мокрые лапы из ванной.
Для нас проблемы не вижу. Бумажкой убрал в унитаз, спрей для ванной длинной щеткой повозякал и ванная никогда еще не была такой чистой)))).
Вот мы сейчас уедем в Барселону и поживет она пока у дочки. А там ванной нету, только душ. Надеюсь обычный лоток ее устроит на пару дней. Или нет. Гы.

Что думаете, подружки мои?
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Tanya20 » 06 ноя 2024, 10:35

У меня была кошка, которая прибилась к дому . Была когда то домашняя. В процессе выяснилось, что хозяева приучили ее «ходить» в кухонную раковину. Я каждый раз подскакивала ночью при журчании в тиши ночи.
Тогда мы жили на первом этаже и вокруг дома был обычный ланшафт. Выгуливали ее как собачку, ибо в лоток делать свои дела категорически отказывалась. Или раковина , или угол. Хотя была умненькая и не вредная.
Tanya20
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Evlampia » 06 ноя 2024, 10:40

Наша кошка родилась под сараем и в туалет ходит на участке.
Evlampia
полноправный участник

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Elena717 » 18 фев 2025, 23:26

пишу тут для всех кому интересно.
мы слетали в круиз и наш багаж отстал. потом мы его догнали но уже дома. на счастье было две ручных клади и туда довольно много поместилось необходимого. могло б и больше, но мы на такой поворот не расчитывали.

прибыли мы первый раз в козумель. я перевозбудилась как ребенок и у меня пошла носом кровь. прямо перед экскурсией в подземную реку. нам дали тапки и гидрокостюмы и каски и палки. все это видно на той фотке. и то что у меня в носу торчит это не брак фото это бумажка скрученная затычкой)))))
нас было человек 8 в группе. перед погружением все приняли душ. на мой взгляд чисто для галочки. потом натягивали костюмы мокрые. я такая стройняшка в нем о-ляля!!!))))) похоже эта река такая огромная, что мы больше часа там бродили-бултыхались и кроме нашей группы никого там не было. видимо другие группы заходят с других точек. а групп было много. только с нашего корабля было 4-5 маршрутки. это реально река под землей, туда деревья прорастают корнями. она пресная и течет в пещере. и сверху сталактиты свешиваются .рыбку видели и сидели в полной темноте и пролезали в какие то немыслимые щели. как там наши толстые американские тетушки протискивались я не видела. мы в первых рядах как всегда. с нами ходил фотограф. за пакет фото они просят 120 долларов. мы одно только взяли за 30. обдираловка. вода очень чистая и приятная, освежающая. я б там еще побултыхалась. вообще один и самых впечатлительных дней.

про багаж: он нас встретил в Брюсселе. где сдали там и получили))) чехол на нем в щепки. надо еще купить парочку. расходы обещали покрыть. но к сожалению не все. такси например не считают. но я еще пободаюсь.
мы справились без багажа. повод задуматься - нафига так много тащим. конечно не было с нами наших выходных нарядов. ну и погода такая, что нужны только трусы и каска. надо будет у Инги как нибудь поинтересоваться как она с одним рюкзачком на 3 месяца ездит))))

в Белизе заранее заказывали экскурсию к скатам и акулам. Рыбы не подкачали, а вот организация - капец. мы вышли, подходит чел и говорит что наша экскурсия отменена типа хотите экс по городу? на хрен нам их город, смешно прям. не хотим, говорим, хотим к рыбам. он нас другой компании передал, денег взял и ушел. стоим ждем, еще двое с нашего корабля с нами. приехал автобусик подвез нас к пирсу, там толпа народу, они всех записывают. больше часа там торчали на солнце. в общем нас последних взяли на маленькую лодку всего 8 человек. а ветер сильный и там неглубоко, волны бьют.
выдали маски, сели в лодку. он говорит что там на месте обязательны спасательные жилеты. вот они тут в лодке. почему нам сразу не дал не понятно. мы скакали по волнам как ужас что, я вцепилась в лавку потом руки и плечи болели. держаться не за что. очень хотелось этот жилет под зад подложить что б попой об лавку не стучало. заявлено 30 мин, ехали больше часа. ветер. на месте пришли сначала писать и еду заказывать, что б потом быстро поесть и уехать. среди нас были двое с принцессы, она раньше отчаливала. вот им было весело когда на обратном пути лодка встала где то за четверть пути до берега. а за рулем чувак в дредах растаманского вида. он лодку заводил путем соединения проводков!!!!! екарный бабай.
в общем она не дышит, мы хрен знает где в океане, до последнего тендера час. ну это у нас, а у принцессы даже не знаю.
растаман звонит по телефону и кому то рассказывает где мы. как они там ориентируются не понятно. на счастье через минут 15 лодка показалась на горизонте, но ехала они не к нам. потом они развернулись. мы перепрыгнули в другую, а в нашу запрыгнул еще один чел и они там вдвоем остались ее оживлять. А мы успели на корабль. что касается рыб, то их было. скаты акулы и другие малявки. Бен акулку даже погладил.

роатан был ни о чем. как у них там все дорого на этих островах!! вот мы посчитали за один день на роатане мы истратили 170 долл. на что??? ну ок, Бен с дуру заказал коктейль в ананасе не спросив цену. а это 20 долл. рома там было чуть, остальное айсти с несколькими кусочками ананаса. один антураж больш ничего. на фотке моей в инсте. такси туда сюда по 20 с носа, 5 какой то пропуск в порт, еще по 20 за вход на пляж. там конечно все чисто и песок причесаный, но море мне не понравилось, мелко, склизкое дно. обед был вкусный но 52 доллара. фигня короче.

еще должна была быть коста майя, но был сильный ветер и нас туда не пустили. хорошо что наш капитан(это мы позже узнали) это предчувствовал и заранее заказал нам вторую стоянку в козумель. а там пирс не резиновый и еще 9 кораблей туда не взяли. просто мы первые подсуетились. а так бы болтались еще один день в море.
это был как раз др Бена. мы утречком проснулись и мне попалась на глаза активность недалеко от стоянки. ее я вам уже показывала. метров на 8-10 мы опустились и побродили не долго. интересный опыт. там и кафешка была, наверное можно просто прийти заказать что нибудь и купаться. на обед мы пошли на корабль, главное до 15 успеть.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Ir-risha » 19 фев 2025, 12:01

Елена, спасибо за рассказ! очень интересно
Фотографии разместите?
Ir-risha
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение riga-di » 19 фев 2025, 13:15

Лена, вы часто круизничаете и прекрасно, что делитесь впечатлениями.
Мы собираемся в мае по греческим островам с Celestyal Journey. Так ваши заметки по поводу этого круиза мне очень помогли.
Вы не могли бы рассказать какие круизные компании вам больше нравятся и почему. Хотя бы кратенько.
riga-di
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 26

Сообщение Elena717 » 19 фев 2025, 13:39

Привет Дианочка,

Celestyal Journey чудный кораблик, мы на нем бывали уже три раза, первый - под флагом HAL.
нам там очень нравится свободная рассадка в ресторане. не надо бронировать места или смену. ресторанов несколько. на завтрак тоже удобно тут не только в буфете, но и в ресторане тоже буфет. при этом столик закреплен и напитки приносят. все было очень вкусно. каюты очень просторные. на этот нг были совершенно потрясающие шоу. некоторые смотрели по 2 раза, зал был всегда полон. хотя в прошлом году в мае по греческим шоу были не очень и мы почти не ходили.

Для нас на первом месте HAL с точки зрения комфорта, публики, качества еды и шоу, сервиса и портов. хотя Celestyal Journey с ним практически в одном ряду, кроме портов и публики.
Потом RCI, тоже все очень на уровне.
MSC есть можно, но не хочется))) шум-гам, толпы, в ресторане ждать по часу, принесут с наперсток, столы грязные. хотя интерьеры приятные.
про AIDA вообще не говорю, были с дочкой один раз - отстой.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение riga-di » 19 фев 2025, 15:19

Лена, спасибо за такой развернутый ответ.
В дальнейшем буду присматриваться больше к этим компаниям. А то мне толпы на MSC утомили. Мы конечно лавировали между ними. Встаем рано утром, на завтраке тогда почти никого. Выходим на стоянках не со всеми, а только после спортзала. Но все равно, больше не хочется.
riga-di
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 26

Пред.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль