Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Evlampia, Maya1966, savd и гости: 15

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение: #6461

Сообщение Lari1234 » Вчера, 11:18

Тарифа,
Тарифа писал(а) Вчера, 03:41:... какое-то буйство маслят...Оказалось, я просто не умела их готовить. Моя одноклассница Анжела научила, и с тех пор у нас только шуба заворачивается.
Рецепт - в студию!
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Аватара пользователя
Lari1234
почетный путешественник
 
Сообщения: 4314
Регистрация: 28.10.2014
Город: Дрск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 529 раз.
Возраст: 42
Страны: 28

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение: #6462

Сообщение Варвара любопытная » Вчера, 11:35

Тарифа писал(а) Вчера, 03:41:Даже на участке какое-то буйство маслят.
У нас на участке тоже такие грибочки вырастают и муж тоже один раз попробовал - не понравились. Выглядят красиво, но невкусно.
Интересно было бы рецепт узнать.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7364
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 677 раз.
Поблагодарили: 1312 раз.
Возраст: 68
Страны: 27
Отчеты: 34
Пол: Женский

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение: #6463

Сообщение Manigo » Вчера, 16:59

Маслята, как и шампиньоны можно есть даже в сыром виде. Только надо обязательно снимать сопливую шкурку со шляпки.
Manigo
почетный путешественник
 
Сообщения: 2018
Регистрация: 01.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 556 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Возраст: 52
Страны: 54
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение: #6464

Сообщение Тарифа » Сегодня, 01:38

Lari1234 писал(а) Вчера, 11:18:Рецепт - в студию!

Варвара любопытная писал(а) Вчера, 11:35:Интересно было бы рецепт узнать.

Девочки, рецепт простой: шкуру снять и надварить. Потом уже жарить.
Manigo писал(а) Вчера, 16:59:Маслята, как и шампиньоны можно есть даже в сыром виде. Только надо обязательно снимать сопливую шкурку со шляпки.

Не всё так однозначноПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
С этими грибами получается интересная штука: в зависимости от места произрастания они могут обладать разными свойствами.
Например. Когда мы переехали в Челябинскую область с севера Пермской, то впали в ступор, когда наш друг порубил грузди на кусочки, пожарил и стал ими нас угощать. Мы, помнившие сколько дней надо вымачивать грузди, чтобы из них вышла горечь, от его предложения шарахнулись. Но он всё-таки уговорил нас попробовать. И потом нас за уши было трудно оттащить от жаренных груздей.

Вернёмся к маслятам. Это не те маслята, что все сопливые, как негритята в богом забытом племени и с белыми плёночками под шапкой. Это аналог наших моховиков. "Наших", имею ввиду, северо-уральских. У нас их за грибы не считают, если только они идут сушенными в грибную икру для создания массы.
Когда мы их первый раз собрали, то сразу отнеслись к ним скептически. Просто обрадовались хоть каким-то грибам в Испании. И вот я думаю, может мы не сняли шкурку со шляпкиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан? Потому что на воде, в которой мы грибы варили, мой муж, который без этих самых комплексов, точнее, просто не задумывается: увидел бульон на плите, накидал туда всего и это варево улетело в пару приемов. Значит, в нём горечи или невкусности не было.

В общем, я примкнула к огромной нашей группе почитателей этих грибов и наморозила их на всю зиму))).
Варвара любопытная писал(а) Вчера, 11:35:У нас на участке тоже такие грибочки вырастают и муж тоже один раз попробовал - не понравились.

Всё-таки попробуй их почистить, надварить минут 10-15 и пожарить. Хотя, они могут быть и, правда, невкусными, как на северном Урале, но вдруг они у вас такие-же как в Испании, а вы время теряете, не лакомитесь ими))).
НЕТ ВОЙНЕ !
Аватара пользователя
Тарифа
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 21.06.2011
Город: El pueblo
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4416 раз.
Возраст: 63
Страны: 51
Отчеты: 21
Пол: Женский

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение: #6465

Сообщение Silur » Сегодня, 01:43

Ой, грибы - это такое дело.)
Я как-то по старой памяти пошёл в лес за грибами, ходил почти пол дня, ничего не нашёл, от досады сел в сугроб (в январе много снега было) и больше не повторял.))
Silur
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5019
Регистрация: 06.09.2015
Город: Брауншвейг
Благодарил (а): 793 раз.
Поблагодарили: 1781 раз.
Возраст: 46
Страны: 56
Отчеты: 44
Пол: Мужской

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение: #6466

Сообщение Elena717 » Сегодня, 07:37

Ленок, спасибо тебе за подвиг в буквальном смысле - за то, что несмотря на самочувствие и потоп смогли приехать повидаться в Барселону. За тёплые рассказы обо всем. За фоточки собакенов. И за вкуснющие орешки. Уже закончились, ещё хочу))).
Легкой вам дороги в скором путешествии и крепкого иммунитета!
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Аватара пользователя
Elena717
почетный путешественник
 
Сообщения: 2153
Регистрация: 15.03.2011
Город: Vlaanderen
Благодарил (а): 459 раз.
Поблагодарили: 330 раз.
Возраст: 56
Страны: 63
Отчеты: 9
Пол: Женский

Пред.



Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории



Включить мобильный стиль