Несколько дней думала, писать ли отчет ,ведь Египет –«простая страна»,да и мы ничего сверхестесвенного там не совершали.
Конечно, люди, побывавшие там неоднократно вряд ли найдут в моем отчете что-то новое для себя, но новичкам, которые,как мы впервые собираются посетить Египет, некоторые детали будут полезны.Мы ехали вроде как подкованные форумом и рассказами друзей,которые там неоднократно побывали,но все равно сделали несколько небольших «ляпов». Надеюсь,что другие,поехавшие за нами,их не совершат.
..Аах,как я мечтала поехать в Таиланд +Камбоджа.),собирали деньги изи всех сил,но они что-то плохо собирались))Крутили-вертели варианты и так и эдак,надеясь.что посчастливиться взять горящий тур или дешевые билеты.но увы…А дефицит новых впечатлений и теплого моря уже зашкаливал…
Итак,мониторю горящие предложения в Египет. Выбираем Шарм эль Шейх,потому что планируем поехать в Израиль – это раз, потому что там весело и есть всяческие развлечения – это два. За «звездностью» отеля не гонюсь )надо же и на Таиланд хоть что-то оставить),смотрю фото на top hotels, уютно ли нам там будет и отзывы в общих чертах.
Присмотрела 2 отельчика одинаковой стоимости –один в Нааме,другой в Сохо,спрашиваю в турагенстве –где лучше. Мне отвечают,что если сравнивать с Одессой,то Наама –это Привоз,а Сохо –Дерибасовская. Покупается «Дерибасовская»,Отель Island Garden resort 4* на неделю стоимостью 600 $ за двоих All. (тот,что около Наамы –был Oriental Rivoli)
Присматривать тур начала за неделю до трагедии, случившейся с российским лайнером.,обсуждали и морально-этический аспект –люди разбились,а мы на отдых собираемся….но ведь люди-то тоже с отдыха летели,такие же как мы. Никто не может быть застрахован(
Потом Россия отменила все полеты в Египет и мы с мужем начали испытывать прессинг со стороны моего папы, который считал,что если и Украина отменит полеты,то застрянем мы на месяц в Египте,т.к. у Украины меньше ресурсов для вывоза туристов в отличие от России и надо,конечно,наплевав на деньги,отказываться от поездки. С другой стороны, подруга все время вещала про Игил. Наконец она сказал,что если вы все же хотите поехать,хотя лучше не ехать,но никуда не ездите там вообще,сидите тихо в отеле,Игорь с бородой,на местного похож,это хорошо,а ты надень какое-то длинное платье и платочек на голову обязательно,чтобы никто не видел твоих белых волос.
Словом,вы понимаете,в каком состоянии мы ехали в аэропорт…Наверное,оно передалось и таксисту,потому что в каокй-то момент мы почувствовали себя как персонаж анекдота «Шеф,будьте осторожны,тут по радио передают,что какой-то один идиот едет по встречной полосе! –Один!Да тут их сотни,тысячи!!!» Едва мы убрались со втречки на пешеходном переходе какой-то козел сбил старушку…
В Одесском аэропорту очередь на регистрацию большая,но лица у большинства тревожные люди храбрятся,шутят,но расслабленности,которая бывает перед отдыхом нет,, видимо,практически все прошли такой же путь сомнений,как и мы. Но,несмотря ни на что,многие летят с маленькими детками. Ну,а таких аплодистметов, когда мы все-таки приземлились в аэропорту Шарм эль Шейха, мало какой экипаж заслуживал.
По приезду нас ждал сюрприз. Приятный. Вместо купленного нами 4-звездочного отеля,нас заселяют в 5-ку на первой линии «Island View Resort» (людей мало, вот они всех и заселяют в одни отель,а тот вообще пустой стоял.Наш отельчик тоже был заселен где-то,думаю,на треть)
Про отель

Расскажу немного про отель. Достаточно неплохой вариант. От аэропорта ехать минут 10-15 ,Если выйти из отеля,аэропорт даже просматривается . Расположен совсем рядом с Сохо,идти до него ну минуту…пляж хороший- один песчаный и несколько площадочек наверху (мы там обычно загорали,как-то уютнее там было).

Красивый коралловый риф, мне больше нравился риф у соседнего «Савоя»,куда я и плавала постоянно.
Отель расположен в бухте «Sharкs`Bay», как нам сказали,в наиболее защищенной от ветра бухте.
Сам отель построен в виде коттеджного поселка из 2-х этажный вилл. Номера,я думаю,примерно все одинаковые –спальня,гостиная,санузел и терраса. Достаточно уютненько.

Телевизор с русскими, английскими и украинскими каналами. Не сильно до него было,но муж пару раз «95-й квартал» и «Рассмеши смешного» посмотрел.
Территория отеля уютная.очень ухоженная, Как для Египта,там зелени не мало.

Есть номера еще в основном корпусе над рецепцией. Из них отрывается красивый вид на отель и на море. Но у нас было очень тихо,там,скорее всего,больше шума.
Есть 4 бассейна,вода хлорированная,что не очень приятно.

Горки тоже почему-то работали только с 15 до 17,так ни разу и не покатались…
Еда мне не понравилась,много всего,но выбрать то,что доставит удовольствие,нелегко. Мне понравилась только кофта из баранины на гриле, йогуртовые соусы,лепешки ,булочки и кое-что из сладостей, ну никогда не думала.что можно испортить даже баклажаны,которые,как мне казалось,хороши в любом виде..Оказалось,нет! Можно испортить. Курицу их тоже не могла есть..супы –это совсем профанация,очень жиденькие,впрочем,мужу их еда больше пришлась по вкусу.
Входило в пакет 3 посещения ресторанов a la carte –псевдо-итальянского(ну не могу его иначе назвать,на вид –все как в итальянском ресторане,а на вкус -нет)),восточной кухни «Фатима»(а вот там как раз все было очень вкусно!) и рыбный «Барракуда»(не супер,но неплохо).
Анимация была постоянно,но такая себе. Раз сходила на зарядку на берегу моря,раз сходили в амфитеатр,покрутили юбки,посмотрели на восточнее танцы, но это все такое, чтобы совсем уж не скучать.

Начиталась про хамство арабов,в том числе отельный персонал,в том числе и в 5-звездочных отелях. У нас такого не было,персонал вежливый,приветливый. Бармены наливают все,что закажешь и не кривятся (мы-то не сильно по алкоголю.фантой и колой надувались,но другие люди все время брали при нас всякие виски-шмиски и алкологольные коктейли(коктейли простые) Разве что что развязные слегка официанты и повара, может ты хочешь подумать о вечном,а они все спрашивают,спрашивают –откуда ты и говорят «ти очень красивый))) мужчин они любят называть –хозяин))
Весь персонал русскоговорящий, язык знают хорошо.
В номере был сейф,все работало,ничего не пропало,ноутбук оставляли в ящике тумбочки,переложили в сейф только в последний день.
Скоро продолжу,что-то фотки пока пропали с форума,прошу прощения за обилие наших личностей в этот раз специально для форума фото не делали,а для себя,а мы любим не искусство в себе,а себя в искусстве