А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Поиск попутчиков в тематические путешествия или без конкретного направления

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Innokentia » 14 авг 2011, 12:19

1. Как возникла эта тема.
Этот пост адресован в первую очередь таким, как я – гражданкам весьма за 40, с легкой сумасшедшинкой и шилом в заднице, легким на подъем и могущим себе позволить 1-2 Европы в год без душераздирающего выбора между «съездить по эконом-варианту» или «купить на дачу биотуалет». И не беспросветно повязанных внуками.
В этом возрасте у большинства есть свои компании, или же кто-то ездит семьями… но я точно знаю, что тут есть «одиночки», которым хочется побродить по шарику, но не с кем.
Да, именно побродить, а не побегать – прррроклятые годы! Для меня возможна только Европа, без климатических перепадов. Без горных лыж и иного спортивного уклона. Шопинг умеренный или без оного. Музеи без фанатизма.

Итак, тетеньки и бабушки! Давайте кучковаться! По принципу "равные права, равные обязательства"
Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке!(с)

2. Смежные темы.
А ну-ка, бабушки-2! Покатушки по РФ с детишкой - сама тема уже изжила себя, но в ее начале список отчетов о моих поездках с деткой-подростком, вдруг кому пригодится.
Ищу попутчицу в круиз - второго пассажира в каюту
Маршруты фотопутешествий и поиск попутчиков в фототур
Ищу попутчиков из Москвы в поездки выходного дня

3. Актуальные предложения на этой ветке.
- ссылка дается на стартовый пост по осознанной мечте или конкретному предложению;
- предложения в стиле "когда-нибудь куда-нибудь" сюда не пишу;
- если что-то пропустила - стучите в личку со ссылкой на свой стартовый пост;
- если предложение более не актуально - тоже в личку, уберу сразу;
- и да, дедовщина: предложения от "совсем новичков" буду включать выборочно (после какого-то движения, отклика и т.д.)... прошу отнестись с пониманием и без обид (многие пишут, потом пропадают и не отвечают даже в личку).

4. Итоги.
- ссылки на отчеты беру в этой теме, другие не мониторю;
- если что-то пропустила - стучите в личку.
Нонна Л и liana - Бишкек, Ош, Иссык-куль: 22-29 мая 2018
liana и Наташа (ник не знаю:) - Мадагаскар 20-27 мая 2019
taikuri и компания - авг.2019, Фареры (не отчет, коротенький отзыв)
Innokentia и skylark1234567 - Сыктывкар (+Корткерос, Ыб, Выльгорт, Усть-Вымь): 21-25 июня 2023
Но я знаю, что состоявшихся встреч и найденных попутчиков больше, чем отчетов.

5. Наши прогулки
Отличная была возможность встретиться, погулять-пообщаться, подружиться и, возможно, найти попутчиков в будущие путешествия.
MаRиNа по воскресеньям водила себя и Ко по "Зеленому кольцу Москвы".
Начало тут.
Состоявшиеся прогулки-2020:
- 19 января - от парка Покровское-Стрешнево до станции МЦК Коптево,
- 26 января - от станции МЦК Коптево - Ботанический сад,
- 2 февраля - от м.Ботанический сад до Лосиного Острова,
- 16 февраля - от станции МЦК Белокаменная до м.Черкизовская,
- 1 марта - Измайловский парк и Терлецкий лесопарк,
- 15 марта - Косино-Ухтомский лесопарк и Кусково
- 21 июня - от Рязанского проспекта в парк Кузьминки

6. Наши встречи (не так часто, но все же!)
Последняя встреча была 22 октября 2019.
Теперь нескоро)))
Последний раз редактировалось Innokentia 30 июл 2023, 11:10, всего редактировалось 58 раз(а).
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Нонна Л. » 21 ноя 2023, 20:23

liana писал(а) 21 ноя 2023, 16:48:Когда билеты брать будем?))

Я сейчас посмотрела, что открыли границу между Таджикистаном и Киргизией. Когда я была, она была закрыта. То есть появляется возможность не до озера доехать и повернуть обратно тем же путем, а совершить полноценный трип по всему Памирскому тракту. Это, конечно, предпочтительней. Надо только с девушкой из Хорога списаться и уточнить цену. И еще раз спросить, что входит и т.д. Тогда можно взять билет туда в Душанбе, а обратно из Оша. Что думаете, будущие попутчицы?
Нонна Л.
путешественник

Благодарил (а): 816 раз.
Страны: 99

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Tatijna » 21 ноя 2023, 20:33

Мне то чем длиннее тур, тем интереснее.
Хотя я пока в дважды запасных видимо.
А, может, нас наберется на две машинки уже?
Или организаторы могут предложить только одну?
Tatijna
активный участник

Благодарил (а): 337 раз.
Страны: 79

Сообщение vasinnelli » 21 ноя 2023, 20:41

Конечно намного интереснее двигаться только вперед, не возвращаясь в точку старта. Я за.
vasinnelli
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 33

Сообщение Нонна Л. » 21 ноя 2023, 21:40

Tatijna писал(а) 21 ноя 2023, 20:33:Мне то чем длиннее тур, тем интереснее.

vasinnelli писал(а) 21 ноя 2023, 20:41:намного интереснее двигаться только вперед,

Вот и хорошо. Значит, держим связь. Работаем над нюансами.
Нонна Л.
путешественник

Сообщение аня 4201 » 22 ноя 2023, 10:42

Нонна! Я бы тоже присоединилась к такому путешествию в такой прекрасной компании. Речь ведь о сентябре2024? Г
аня 4201
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение Нонна Л. » 22 ноя 2023, 11:11

аня 4201 писал(а) 22 ноя 2023, 10:42:Речь ведь о сентябре 2024?

Да, речь о 2024 г., заранее, чтобы нормально подготовиться и купить билеты на нужные даты. И денег подсобрать, конечно.
Нонна Л.
путешественник

Сообщение L_&_M » 22 ноя 2023, 11:21

Нонна Л. писал(а) 21 ноя 2023, 20:23:Надо только с девушкой из Хорога списаться и уточнить цену
И уточните, пож-ста, есть ли у них еще машины ;-)
L_&_M
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение liana » 27 ноя 2023, 02:47

Нонна Л. писал(а) 21 ноя 2023, 20:23:Что думаете, будущие попутчицы?

Вариант хороший! но да, цену надо уточнить
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Нонна Л. » 27 ноя 2023, 19:14

liana писал(а) 27 ноя 2023, 02:47:цену надо уточнить

Моя задача была отыскать потенциальных попутчиц, наладить с ними связь и дать возможность подготовиться. Что же касается уточнения цены и всех деталей, то, мне кажется, еще слишком рано: к сентябрю много воды утечет и цены на бензин изменятся. Я написала Жанне в Хорог, напомнила о себе и она мне ответила, что спишемся ближе к делу. Что касается билетов на самолет, то сейчас продаются на март включительно, так что можно не спешить.
L_&_M писал(а) 22 ноя 2023, 11:21:И уточните, пож-ста, есть ли у них еще машины ;-)

Машины-то есть, их много и все Тойоты, и все не новые. Главное, чтобы не сломались по дороге и водитель был нормальный.
Нонна Л.
путешественник

Сообщение Tatijna » 27 ноя 2023, 19:40

Всем вечер добрый!
А я порыскала в инете. Оказывается, в тех краях много фирм, которые предлагают поездки с экскурсиями. Но я не знаю, какие из них приоритетнее. Даже ни какие фирмы, а какие маршруты. И у меня нет попутчиц на такую поездку ни среди моих знакомых, ни среди моих круизных попутчиц. Поэтому я очень надеюсь,что попаду в это путешествие в вашей компании.
Также буду рада присоединиться к другим поездкам по России, особенно с выездом из Москвы.
С уважением ко всем, Татьяна.
Tatijna
активный участник

Благодарил (а): 337 раз.
Страны: 79

Сообщение liana » 27 ноя 2023, 20:16

Нонна Л. писал(а) 27 ноя 2023, 19:14:Моя задача была отыскать потенциальных попутчиц, наладить с ними связь и дать возможность подготовиться. .... Я написала Жанне в Хорог, напомнила о себе и она мне ответила, что спишемся ближе к делу.

Ты молодец, я уверена на 200% что ты все найдешь и продумаешь. Если нужна помощь в проработке маршрута, только скажи. А про цену я упомянула исключительно в контексте поиска потенциальных попутчиц. В моей практике был печальный опыт, когда компания развалилась в последнюю минуту именно из-за цены - люди почему-то рассчитывали на меньшую сумму. Это было в эпоху дешевого доллара и я тогда отлично покаталась сама-одна по горной Турции
liana
почетный путешественник

Сообщение Нонна Л. » 28 ноя 2023, 12:54

liana писал(а) 27 ноя 2023, 20:16:В моей практике был печальный опыт, когда компания развалилась в последнюю минуту именно из-за цены - люди почему-то рассчитывали на меньшую сумму

Liana, меня тоже беспокоит такой скользкий момент, что сначала тебе говорят одну цену, чтобы привлечь клиента, а затем, когда ты начинаешь вплотную заниматься, то цена меняется в сторону увеличения. Я ехала из Куляба в Хорог с американцем, который арендовал Лэнд Крузер с водителем за 2400 дол. Когда сказала об этом Жанне, то она посмеялась, что американца сильно развели и дороже 2 тыс. просто не бывает, включая жилье и питание, правда, она не знает его маршрута. А вообще нормальная цена до озера Каракол (а туда как раз все ездили, потому что граница с Киргизией была закрыта) - 1500 дол. И если на троих с жильем и завтраком/ужином на 8 дней, то цена вполне приемлемая.
Теперь, когда границу открыли, то километраж увеличивается, да и цена на бензин, по словам Жанны, выросла. У нас тоже выросла, кстати. Поэтому, пожалуйста, будьте готовы, что придется не по 500 дол. заплатить, а больше. К сожалению, пока не ясно, на сколько.
Но я приехала настолько потрясенная красотой и брутальностью Памира, что не испугаюсь повышения стоимости, потому что самые красивые места именно те, куда я не доехала: Ваханский коридор и отрезок от границы с Киргизией до Оша. Это мне сказал водитель, который вез американца.
У меня есть еще контакты, но только Жанна вызвала доверие, в отличие от остальных. Например, у одного шикарный "Лексус", но не работает спидометр и ему абсолютно на это пофиг. Не думаю, что он будет для нас хорошим проводником по Памиру, слишком молод и легкомыслен, на мой взгляд.
Нонна Л.
путешественник

Сообщение semesvetik » 01 дек 2023, 20:37

Если есть возможность, с удовольствием присоединюсь.
+/- повышения цены не критично.
semesvetik
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 36

Сообщение liana » 26 янв 2024, 14:39

Увы мне, увы...
Вынуждена от Памира отказаться.
По семейным обстоятельствам....
liana
почетный путешественник

Сообщение Нонна Л. » 26 янв 2024, 17:34

liana писал(а) 26 янв 2024, 14:39:Вынуждена от Памира отказаться.

Ну какие твои годы! Исполнишь свой долг - и еще куда-нибудь замутим.
Нонна Л.
путешественник

Сообщение Elfii » 29 янв 2024, 15:57

Буду на карнавале в Венеции с 8 по 11 февраля. Билеты купила, а жилье ещё не бронировала. Вдруг кто-нибудь сможет поехать? Тогда можно будет не хостел в общей комнате, а апарты снять с гораздо более комфортными условиями за ту же сумму на каждого. Приглашаю попутчиков.
Elfii
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 105

Сообщение L-I-A » 13 фев 2024, 08:11

Доброго дня всем! Помогите, пожалуйста, найти фирму или организатора 1-дневных поездок из Душанбе в горы или к минеральным горячим источникам недалеко от Душанбе.Групповой тур у меня начинается от Душанбе до Самарканда,но я прилетаю на 1 день раньше (самолеты в Душанбе летают не каждый день),я одна и вот хотелось бы использовать этот день в Таджикистане, чтоб побольше посмотреть горы, красивые виды или искупаться в горячих источниках.На такси одной ехать и дорого и неспокойно .Не могу найти групповые туры.Или они никуда и не возят кроме оз.Искандеркуль и Маргузорских озер(это у нас будет в программе тура).Посоветуйте куда можно самой доехать за 1 день? Может Нурекская ГЭС? Или что-то еще?
L-I-A
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Нонна Л. » 13 фев 2024, 20:35

L-I-A писал(а) 13 фев 2024, 08:11:Или что-то еще?

У вас, наверное, программа в Душанбе предусмотрена? Если в нее не входит дворец Кохи Навруз, Музей Таджикистана, может, стоит их посетить?
И сам город очень приятный. А выезжать за город разве что в Гиссарскую крепость, остальные места далековато. Не уверена, что успеете за один день туда-обратно. Турфирмами не пользовалась, помочь не могу.
Нонна Л.
путешественник

Сообщение L-I-A » 14 фев 2024, 07:57

Да, у нас тур начнется с обзорки по Душанбе и после обеда Гиссарская крепость.И потом через Варзобское ущелье на Искандеркуль.Поэтому и хотела посмотреть что-то еще на юг, запад или восток от Душанбе, там же кругом горы.Что-то мельком читала про коллективное такси, но пока не нашла информацию, что это? Стоит с ними связываться или опасно ехать на 1 день? Главное, чтоб назад в Душанбе вернуться.По Европе спокойно ездила одна, но там с общественным транспортом все классно, идеальное расписание автобусов, трамваев и поездов,вообще спокойна была.В Азию первый раз одна собираюсь,надо заполнить 1 день в Душанбе и 1 день в Ташкенте самостоятельными поездками.Ищу информацию.Может знаете где найти недорогое и надежное такси на 1 день? Благодарна за любую инфу и советы про Таджикистан и Ташкент
L-I-A
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Нонна Л. » 14 фев 2024, 20:14

L-I-A писал(а) 14 фев 2024, 07:57:Что-то мельком читала про коллективное такси, но пока не нашла информацию, что это? Стоит с ними связываться или опасно ехать на 1 день?

Коллективное такси - это машина или минивен, которая (ое) не тронется в путь, пока не наберет пассажиров на все места. Ждать придется, возможно, и час, и два. А может и быстро заполнится. Но вот я поехала на таком такси в Кулай Хум через Куляб - это в сторону Памира. В Кулябе, на мой взгляд, делать нечего. А в Кулай Хум мы приехали около 17 часов, несмотря на то, что дорога вполне нормальная, асфальт. Здесь интересно, но обратно вы в этот же день вернуться не сможете, т.к. и такси обычно отправляются утром, и что-то посмотреть, кроме дороги, вы уже не успеете.
Я бы все-таки рекомендовала по Душанбе погулять, в чайхоне "Рохат" посидеть, по парку Рудаки пройти, в музей сходить, если его нет в программе. И про Кохи Навруз посмотрите в сети - это президентский Дворец приемов, может, вам понравится такое.
Нонна Л.
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в тематические путешествия или без конкретного направления

Включить мобильный стиль