Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение zerokol » 14 июл 2010, 15:29

Так как получение визы в Канаду дело не совсем простое, часто случаются отказы - здесь можно посоветоваться про то, что делать дальше, обсудить причины отказа и понять что делать дальше. Стоит однако помнить, что на данный момент это самая "трудная" виза для граждан РФ.
Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут. Также будут удаляться бессмысленные посты с пожеланиями удачи, "спасибо" и прочие неинформативные вещи. Лицам их разместившим, форум, как один, будет желать "неудачи" и пожизненного отказа.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение bromisaich » 08 авг 2024, 09:43

ironirvana писал(а) 07 авг 2024, 01:43:Видимо, они подавали его просто на туристическую визу с минимальным набором документов без каких-либо пояснений.

А что за пояснения должны быть? И что значит ПРОСТО туристическая виза? Он заявлял туризм? Провинцию какую указывали в заявлении?
ironirvana писал(а) 07 авг 2024, 01:43:товарищ работает вахтовиком

Нефть? Газ? Сам из какого региона РФ, где постоянно проживает?
ironirvana писал(а) 07 авг 2024, 01:43:планируем писать пригласительное письмо и LOE от него самого с объяснением, что он едет к нам в гости

К вам, это куда (провинция какая)? Сами чем занимаетесь как потенциально приглашающая сторона?

Пока только вопросы у меня, сорри..)
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Любопытный путешественник » 08 авг 2024, 16:52

ironirvana писал(а) 07 авг 2024, 21:00:Почему отказали в тур визе

Из-за:
Он разведен
указывал срок поездки - 30 дней
работает вахтовиком
Поездки есть в Турцию, Египет, Тайланд и Вьетнам.

Визы дают туристам или родственникам. В вышеприведённом я туризма совсем не увидел. Теперь по вашим вопросам:
ironirvana писал(а) 07 авг 2024, 01:43:Читала здесь, что хотят видеть 300 CAD на день поездки. Верна ли эта информация?

Эта сумма (чисто эмпирическая) включает оплату отеля. Также сумма должна быть подтверждена регулярной зарплатой и не составлять 100% его зарплаты в год.
ironirvana писал(а) 07 авг 2024, 01:43:Про цель визита - планируем писать пригласительное письмо и LOE от него самого с объяснением, что он едет к нам в гости, будет жить у нас, планируем посетить такие-то места.

Что делать месяц в Галифаксе я не представляю.
ironirvana писал(а) 07 авг 2024, 01:43:Так как наш товарищ работает вахтовиком, у него трудности с такими письмами. Стоит ли долбить работодателя по этому поводу? Критично ли, если такого письма не будет?

Поскольку шансы на получение визы крайне малы, то отсутствие справки с работы на месячный отпуск бросается в глаза.
ironirvana писал(а) 07 авг 2024, 01:43:Что посоветуете для второй заявки - прилагать свидетельство, как в первой. Или не прилагать,

Не прилагать.
ironirvana писал(а) 07 авг 2024, 01:43:Что еще посоветуете приложить?

Справки с работы.
На мой взгляд, шансы очень маленькие.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Mangosnc_ » 10 авг 2024, 14:38

Отказ в тур визе в Канаду.
Здравствуйте. Я гражданка Кыргызстана. Живу и работаю в Катаре , Катарский авиалиниях , не кабин крю. Правда возможность путешествовать есть. Получила два отказа
1) • The purpose of your visit to Canada is not consistent with a temporary stay given the
details you have provided in your application. март 2024 на счет 5 тыс$
2) • I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as required by
paragraph 179(b) of the IRPR (https://laws-lois.justice.gc.ca/eng/reg ... -2002-227/
section-179.html). I am refusing your application because you have not established that you will
leave Canada, based on the following factors:
• Your assets and financial situation are insufficient to support the stated purpose of travel
for yourself (and any accompanying family member(s), if applicable).
• The purpose of your visit to Canada is not consistent with a temporary stay given the
details you have provided in your application. август 2024 на счету 10 тыс $ плюс виза в сша с двумя заездами.
Недавно получила визу в Австралию , Корею
Ранее была в Японии , ЮК, Мальдивы , Малайзия , Тайланд и т д.
Путешествую очень часто так как работа позволяет.
Подскажите когда можно подавать снова , что я еще могу приложить к документам ? Кажется что все ответы автоматические потому что мотивационные письма все предлагалось наилучшим образом. И интересно что отказ приходит в одно и тоже время с изменением статуса о рассмотрении заявления.
Mangosnc_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 10 авг 2024, 23:20

Mangosnc_ писал(а) 10 авг 2024, 14:38:когда можно подавать снова

Формально хоть завтра, но что-то мне подсказывает что результат будет таким же. Накопления это дело хорошее, но более важен ваш доход и срок вашего проживания в Катаре. Сколько вы уже там живёте, и какой ваш примерный доход?
zerokol
Старожил

Сообщение vlil » 10 авг 2024, 23:56

Mangosnc_, если вы хотите узнать более или менее реальную причину отказа - заказывайте GCMS Notes. Тоже не гарантия конечно, но стандартный канадский отказ - на 99% пустая отписка.
vlil
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Mangosnc_ » 11 авг 2024, 01:38

zerokol, доход -1500$ жилье , транспорт питание предоставляется. 90% скидка на авиабилеты я это информацию отметила и билет со скидкой было предоставлен ,и живу уже 2.5 года. Планировала на 6 дней. Летаю домой в Кыргызстан 3-4 раза в год. Что нужно поменять , чтобы хоть как то посодействовать на решение ? Изменит ли что то если подавать на старом сайте ? Сколько обычно должно быть на карте ? Могу ли попросить резидента Канады спонсировать меня и дать приглашение , если никакой родственной связи нету ? Мой бывший коллега по работе
Mangosnc_
новичок

Сообщение zerokol » 11 авг 2024, 02:01

Mangosnc_ писал(а) 11 авг 2024, 01:38:. Что нужно поменять

Страну для путешествий. На свете много разных стран, вот когда у вас будет штук 80-90 посещённых, можно будет подумать и о Канаде. Пока имхо зп в сочетании с возрастом, гражданством и статусом в Катаре не даёт хороших шансов.

Mangosnc_ писал(а) 11 авг 2024, 01:38:Могу ли попросить резидента Канады спонсировать меня и дать приглашение , если никакой родственной связи нету ? Мой бывший коллега по работе

Это ухудшит шансы.
zerokol
Старожил

Сообщение vlil » 11 авг 2024, 06:00

Mangosnc_ писал(а) 11 авг 2024, 01:38:Планировала на 6 дней

Видимо офицеру трудновато было поверить, что вы готовы ради 6 дней (из которых еще и два-три уйдет на джет лаг)потратить три своих месячных зарплаты.
Mangosnc_ писал(а) 11 авг 2024, 01:38:жилье , транспорт питание предоставляется

Предоставляется кем? Если тем самым бывшим коллегой - то это жирный минус.
vlil
активный участник

Сообщение Mangosnc_ » 11 авг 2024, 06:49

В основном все места где я была 3-5 дней. Последний видит в США был 3 дня, визит в Лондон 4. Билеты туда и обратно выходят в 200-300$. Из-за этого мы просто делим свои отпускные в год добавляем к выходным дням и путешествуем каждый месяц. Жилье и транспорт предоставляется Компанией в Катаре , налогов нет. ЗП сохраняется в полном размере обычно. Вот и есть возможность путешествовать. Все эти я объясняла в мотивационном письме , они его кажется даже и не читали. Думаю посетить щас Корею и Австралию и податься снова с но не понимаю сколько должно быть на счету , кто то говорит 15 тыс канадских , кто то 5 тыс. Подскажите пожалуйста? Надо ли ждать 6 месяцев до или год ? Или можно вообще не обращать на это внимания.
Mangosnc_
новичок

Сообщение psiros » 11 авг 2024, 06:59

Mangosnc_ писал(а) 11 авг 2024, 06:49:Думаю посетить щас Корею и Австралию и податься снова

Зачем Вам в Канаду? Ну ведь не как туристу? Одноклассник женился на девушке, которая вот точно так же переехала в Канаду - работала в какой-то ближневосточной авиакомпании (по-моему, даже тоже в Катаре), потом приехала туристом в Канаду и по какой-то программе осталась там. Всё, плюс 1 рот для канадского правительства, которое вовсе не росположено кормить такие рты. О наличии таких программ консулы канадские знают, и о стюардессах (или прочих сотрудниках) Катарских авиалиний, которые остаются потом в Канаде, тоже знают, потому и отказывают.
Если Вы хотите остаться таким образом в Канаде - визу получить будет очень сложно. Если цель поездки - просто туризм, то выберите для туризма другую страну, как уже писали выше.
psiros

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Mangosnc_ » 11 авг 2024, 09:03

psiros, Вы правы не думайте что я кого то обманываю , правда хочется тур визу возможностью уезжать и приезжать, мой молодой человек уехал как резидент. Но желания оставаться там нелегально не было. В планах была посещать часто его. Так как жениться и спонсортво занимает до 3 лет я так понимаю. Ну и возможно мы не готовы к женитьбе. Хочется именно туристической визы. Потому как работа хорошая , много корпоративных скидок , увольняться пока не могу , еще хочется мир посмотреть но и МЧ хочется посещать. А он я так понимаю чем меньше будет выезжать тем быстрее паспорт получит. Сложно конечно описать. А вот какие визы еще можете посоветовать если еще раз подаваться , он настаивает пробовать еще раз тур визу.
Mangosnc_
новичок

Сообщение zerokol » 11 авг 2024, 15:39

Mangosnc_ писал(а) 11 авг 2024, 09:03:он настаивает пробовать еще раз тур визу.

Получите третий отказ.
Собственно если ваши не туристические намерения были понятны даже нам, не видя документов, они тем более понятны соответствующим сотрудникам.
zerokol
Старожил

Сообщение vlil » 11 авг 2024, 23:07

Mangosnc_ писал(а) 11 авг 2024, 09:03:не думайте что я кого то обманываю

Это как посмотреть. То есть наличие молодого человека вы щас показывать не хотите. Вот вам сценарий:
Черз какое-то время дозреваете до брака, затем спонсорство, в нем история отношений... и тадам - misrepresentation. С потенциальным баном лет на 5.
Это конечно худший и маловероятный сценарий, но тем не менее.
А в текущей ситуации ИМХО офицеру просто влом было разбираться во всех тонкостя, кто кому куда и как. Повторюсь - заказывайте GCMS, если хотите хотя бы попытаться понять ход мыслей вышеизложенного офицера
vlil
активный участник

Сообщение Любопытный путешественник » 12 авг 2024, 21:09

Mangosnc_ писал(а) 11 авг 2024, 09:03:В планах была посещать часто его.

Это тоже проблематично. Вы подаёте на визу как турист, каким-то чудом её получаете, потом на 3-4 приезд в Канаду вам будут задавать вопросы: почему так часто, есть ли родственники/знакомые в Канаде и т.д.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Дарья Андреевна » 16 авг 2024, 13:02

psiros писал(а) 11 авг 2024, 06:59:О наличии таких программ консулы

а может хоть кто-нибудь рассказать о таких возможностях, как это вообще возможно?? А то судя по отказам, создается ощущение, что ты приехал туристом, и вот захотел остаться, и тебе сразу и жилье дадут, и выплаты от государства и вообще весь такой как сыр в масле катаешься. Но это же ведь совсем не так! Почему вы пишите что это еще один рот для государства? Будто оно все предоставит. Вот правда интересно, в чем здесь суть
Дарья Андреевна
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение psiros » 17 авг 2024, 00:54

Дарья Андреевна писал(а) 16 авг 2024, 13:02:Почему вы пишите что это еще один рот для государства?

Потому что это ещё один рот для государства.
Дарья Андреевна писал(а) 16 авг 2024, 13:02:А то судя по отказам, создается ощущение, что ты приехал туристом, и вот захотел остаться, и тебе сразу и жилье дадут, и выплаты от государства и вообще весь такой как сыр в масле катаешься.

Ну почему? Штаты, например, весьма часто отказывают в визе тем, кого подозревают в желании подать на п/у после приезда в США. Тем не менее, сотни и тысячи таких полавших годами там живут в ожидании решения по своим делам. Почему не выдворяют их сразу? Ну, политика такая... Почему не хотят одобрять визы, закрывая глаза на перспективы остаться, подав на убежище? Потому что "это другое". В Канаде ситуация в этом плане ещё хуже, так как канадцы считают свою страну не туристической, зато привлекательной для мигрантов.
Дарья Андреевна писал(а) 16 авг 2024, 13:02:Вот правда интересно, в чем здесь суть

Суть в том, что Mangosnc_ уже получила отказ в визе именно по той причине, что её заподозрили в планах приехать в Канаду и остаться там.
psiros

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение vlil » 17 авг 2024, 03:27

psiros писал(а) 17 авг 2024, 00:54:Потому что это ещё один рот для государства.

Да причем здесь рты... и таки да, если не беженец - никаких плюшек собственно и не полагается. А если пошел работать и на ворк пермит подался - так и вообще наооборот.
Просто (потенциальное) нарушение визовых и иммиграционных правил, этого достаточно для отказа.
vlil
активный участник

Сообщение iamdoctor » 18 сен 2024, 03:14

Привет всем!
К сожалению, моей сестре тоже пришёл отказ. У меня статус permanent resident (я не работаю), муж — гражданин Канады (работает).
Сестра — гражданка РФ, студентка 2 курса московского университета, не работает.
Страны, которые она посетила (Турция, Израиль, Грузия), понимаю, что слабовато.
Мы подавались на визитор виза с пометкой фэмэли висит, указали, что все расходы покрывает мой муж (прикладывали выписки, зарплату, накопления — сумма там приличная). Также, указали, что планируем посетить концерт известной артистки (билет куплен), поехать кататься на лыжах (есть бронь отеля), отметить день рождения и вместе отпраздновать Рождество, после чего она вернётся обратно. Также пообещали, что она точно вернётся. Приложили справку с университета ( ей еще 2 года учиться)

Причины отказа:
• The purpose of your visit to Canada is not consistent with a temporary stay given the
details you have provided in your application.
• You have limited employment possibilities in your country of residence.

Фраза "You have limited employment possibilities in your country of residence" означает "У вас ограниченные возможности трудоустройства в стране проживания."
Это значит, что они посчитали, что у неё низкие шансы на трудоустройство в России? Очень удивилась этому как причине.

Вопрос: возможно, им не понравилось, что спонсором выступает мой муж, а не ближайший родственник (например, родители или хотя бы она сама)?
Или проблема в том, что у неё нет работы?

Буду очень благодарна за любые советы, что можно улучшить (кроме визовой истории). Есть ли смысл подавать повторно и когда?

Спасибо!
iamdoctor
новичок

Сообщение vlil » 18 сен 2024, 19:06

iamdoctor писал(а) 18 сен 2024, 03:14:что можно улучшить

Дла начала я бы заказал GCMS Notes. Может помочь понять, что конкретно офицеру не понравилось (но не факт конечно).
Отказ выглядит как банальная шаблонная отписка (как обычно), причем тут трудоустройство когда еще 2 года учиться?
vlil
активный участник

Сообщение iamdoctor » 18 сен 2024, 19:15

vlil, вот и мы очень удивились этому, да, хорошая идея, закажем. Спасибо
iamdoctor
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль