Шансы на получение визы в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Шансы на получение визы в Канаду

Сообщение CaD_SF » 28 апр 2024, 00:01

bromisaich, Ну поездка планируется действительно с гр-м США(Торонто-Оттава-Монреаль-Квебек), друг может написать cover letter о том , что долго не виделись и хотим провести трип вместе. Возможно лучше не показывать это, консул может подумать , что я возможно что-то замышляю(не знаю что даже))
CaD_SF
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 28 апр 2024, 00:11

CaD_SF писал(а) 28 апр 2024, 00:01:поездка планируется действительно с гр-м США(Торонто-Оттава-Монреаль-Квебек), друг может написать cover letter о том , что долго не виделись

Визовый офицер подумает: зачем они собираются увидеться именно в Канаде? Пусть увидятся в Штатах или другом месте земного шара.
И... откажет в визе.
То, о чем вы сейчас спрашиваете, вообще никак не может повлиять на получение вами визы Канады.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение moscamodena » 22 май 2024, 16:19

У меня новая серия вопросов от переподающегося.

Сейчас заявляю поездку США+Канада, по неделе на каждую. На сентябрь, т.к. виза США заканчивается в конце сентября. При этом срок рассмотрения средний 217 дней сейчас.
Нормально ли воспринимается подача на более ранние сроки поездки, чем их теоретический срок рассмотрения?
В тот раз также делала, подавалась в октябре с поездкой на Новый Год.

И второй вопрос по броням - как я поняла, в последнее время брони отелей можно не подавать из-за тех самых сроков. Если я решу их прикрепить (отменяемые) к маршруту, это ни в какую сторону не влияет на кейс?
moscamodena
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bromisaich » 22 май 2024, 16:47

moscamodena писал(а) 22 май 2024, 16:19:Нормально ли воспринимается подача на более ранние сроки поездки, чем их теоретический срок рассмотрения?

Абсолютно! Тем более, что сейчас вроде бы сроки рассмотрения встречаются вполне нормальные
moscamodena писал(а) 22 май 2024, 16:19:Если я решу их прикрепить (отменяемые) к маршруту, это ни в какую сторону не влияет на кейс?

Никогда не влияло
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение pokkrusha » 05 июн 2024, 17:09

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, планирую подаваться на туристическую визу. Ранее было много поездок по шенгену, есть действующий французский шенген, недавно его откатала.
Возникло 2 вопроса:

1. Есть 2 счета, открыты давно, на них лежат деньги, но оставшуюся для подачи сумму хочу положить наличными. Будет сильно подозрительно, если разом положу 500тыс.? Может кто-то так уже делал и успешно получил визу? Деньги планировала положить и оставить на счету на 2-3 месяца, пока будет рассмотрение (или можно снять раньше и ничего страшного?)

2. У меня есть возможность попросить сделать приглашение, но мы не родственники, а знакомые, общаемся редко. Это мама моего друга, с ним у нас есть регулярная переписка. Стоит ли в таком случае подаваться на гостевую визу через приглашение от мамы друга или это вызовет больше вопросов, так как мы редко общаемся и у нас нет родства?
pokkrusha
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 05 июн 2024, 21:25

pokkrusha писал(а) 05 июн 2024, 17:09:Будет сильно подозрительно, если разом положу 500тыс.? Может кто-то так уже делал и успешно получил визу? Деньги планировала положить и оставить на счету на 2-3 месяца, пока будет рассмотрение (или можно снять раньше и ничего страшного?)

На визу требуется история банковского счёта (как раз из-за таких операций). Поэтому, если вы регулярно кладёте на счёт такие суммы, то ничего подозрительно. Ну а если нет - то нет. Снимать можно хоть на следующий день после получения банковских документов.
pokkrusha писал(а) 05 июн 2024, 17:09:тоит ли в таком случае подаваться на гостевую визу через приглашение от мамы друга или это вызовет больше вопросов, так как мы редко общаемся и у нас нет родства?

А это ничего не меняет, можно как вам удобнее. Всё равно рассматривать вас будут как обычных туристов.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение pokkrusha » 05 июн 2024, 22:30

Любопытный путешественник писал(а) 05 июн 2024, 21:25:На визу требуется история банковского счёта (как раз из-за таких операций). Поэтому, если вы регулярно кладёте на счёт такие суммы, то ничего подозрительно. Ну а если нет - то нет. Снимать можно хоть на следующий день после получения банковских документов.

Такие суммы регулярно не кладу, поэтому и переживаю) Счета пополняются регулярно, но на меньшие суммы.

Любопытный путешественник писал(а) 05 июн 2024, 21:25:А это ничего не меняет, можно как вам удобнее. Всё равно рассматривать вас будут как обычных туристов.

Как раз думала, что если попрошу сделать приглашение, то это усилит кейс в плане финансов, так как в приглашении смогут написать, что расходы на проживание знакомые берут на себя (остановлюсь у них).
pokkrusha
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 05 июн 2024, 23:04

pokkrusha писал(а) 05 июн 2024, 22:30:Как раз думала, что если попрошу сделать приглашение, то это усилит кейс в плане финансов, так как в приглашении смогут написать, что расходы на проживание знакомые берут на себя (остановлюсь у них).

Ну избавит вас от необходимости указывать отель в анкете. Но на значительное изменение это не потянет.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Curly3003 » 06 июн 2024, 13:17

pokkrusha писал(а) 05 июн 2024, 17:09:Деньги планировала положить и оставить на счету на 2-3 месяца, пока будет рассмотрение (или можно снять раньше и ничего страшного?)

Канадцам-то надо наоборот - чтобы они до подачи лежали или регулярно поступали. Оставление их там на время рассмотрения не актуально, доступа к счету они не имеют.
Любопытный путешественник писал(а) 05 июн 2024, 21:25:Снимать можно хоть на следующий день после получения банковских документов.
Curly3003

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 27

Сообщение psiros » 07 июн 2024, 06:50

pokkrusha писал(а) 05 июн 2024, 17:09:1. Есть 2 счета, открыты давно, на них лежат деньги, но оставшуюся для подачи сумму хочу положить наличными. Будет сильно подозрительно, если разом положу 500тыс.?

Это будет не то, что подозрительно, это будет "не в зачёт". Надо, чтобы деньги пролежали на счёте полгода, и уже потом снимать справку и показывать историю - что они рельно лежат там долго (т.е. они Ваши, а не были одолжены на 1 день как раз для получения справки).
psiros

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение IT.Lex » 07 июн 2024, 18:17

Здравствуйте форум, отправил документы на A Procedural Fairlness, возник вопрос. Реально ли получить одобрение после такого письма «счастья» или можно готовиться к отказу? Понимаю, что всё зависит от кейса и сильных аргументов, но если у вас был опыт одобрения или отказа, поделитесь пожалуйста.
IT.Lex
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OlaG » 13 июн 2024, 15:14

Добрый день
Хочу податься на визу в Канаду
Вводные такие
Бойфренд гражданин Канады, я гражданка России, проживаю в Грузии (без внж), в Грузии ИП, двое детей, квартира в аренде, офис в аренде
У бойфренда квартира в Грузии, он живет то тут, то там

Какие документы прикладывать? Могу ли говорить, что еду к нему, к семье, что останавливаться буду у них или лучше просто турист и букинг?
Может ли/ нужно ли ему показать свои финансовые гарантии/ брать финансовые расходы на себя?
Если это все нужно, то какого плана в сопроводительном письму писать информацию о наших отношениях, что нужно с его стороны?

Вообще какие еще могут быть подводные камни?
Мерси
OlaG
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение moscamodena » 14 июн 2024, 13:44

OlaG, я не такой большой эксперт, как многие в этой теме, но досконально ее прочитала и сейчас сама в похожей ситуации.
Мы с молодым человеком выбрали подачу под туризм, с планом поездки и планом останавливаться в отелях, его я нигде не упоминаю. Прочитала в теме несколько историй, что отказывали, если по приглашению, т.к. тут немного скользкая тема насчет целей поездки, а семейное спонсорство - другой совсем кейс и вариант подачи.

При этом я сейчас уже второй раз подалась также туризм, первый был отказ. Для себя сделала вывод, что недостаточно документов предоставила (подавалась через IRCC portal, с действующей американской визой там было только 1 окошко под все документы). Сейчас переподалась через GCKey, там больше документов и разьяснений можно прикладывать. Единственное, что я в Европе живу и тут у меня ВНЖ и работа на местную компанию.
В вашей ситуации, если есть хороший туристический бэкграунд, также есть приимущество, если вы детей дома оставите на время заявляемой поездки - это как раз очень сильная привязка к стране пребывания.
Но, как мне показалось, сам факт проживания вне страны гражданства является скорее отрицательным фактором в плане демонстации связей вне Канады.

Почитайте эту тему через поиск по ключевым словам - кладезь полезной информации.
moscamodena
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение railway2003 » 20 июн 2024, 18:31

Доброе время суток, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как правильно и главное что именно писать в сопроводительном письме для получения визы. И, очень важно, посоветуйте маршрут для туриста впервые путешествующего в Канаду. Планирую ехать осенью, мало знаком с местными достопримечательностями и поэтому хочется чтобы для визового офицера всё выглядело логичным.
И ещё вопрос по финансовым документам. Я часть зарплаты получаю наличными в конверте, поэтому в выписке из банка не такие большие поступления, но сумма на зарплатном счёте накопилась хорошая. Как показать что у меня хватает средств на поездку? Подойдёт ли вклад в другом банке или кредитный лимит на кредитной карте? Ещё у меня есть карта иностранного банка, но на ней сейчас средств немного. Стоит ли её указывать в документах?
Не женат и детей нет. Как доказать связь с Родиной? Выписка из ЕГРН о владении недвижимостью подойдёт? Квартира сейчас в ипотеке.
Буду очень благодарен за ценные советы)
railway2003
новичок

Страны: 12

Сообщение psiros » 20 июн 2024, 19:32

Если говорить про логику, то канадцы верят в туристические цели поездки, если у аппликанта в паспорте много других стран посещено. Штук 20, например. И не за последний год-два, а равномерно понемножку.
Могут поверить в туризм, если виза просится под поездку на Восток США и одновременно в Канаду (например, Нью-Йорк - Бостон - Квебек - Монреаль - Торонто - Ниагара - Нью-Йорк). Только виза американская уже должна быть в паспорте для этого.
Как у Вас с поездками?
psiros

Сообщение Curly3003 » 20 июн 2024, 20:33

railway2003 писал(а) 20 июн 2024, 18:31:сумма на зарплатном счёте накопилась хорошая. Как показать что у меня хватает средств на поездку?

Так вот этой суммой и показать. Надо же прикладывать выписку о движении ден.средств, там и остаток видно.
railway2003 писал(а) 20 июн 2024, 18:31:Подойдёт ли вклад в другом банке или кредитный лимит на кредитной карте?

Вклад - да, лимит на кр.карте - нет. Вы как этой кредитной картой-то платить будете?
railway2003 писал(а) 20 июн 2024, 18:31:Ещё у меня есть карта иностранного банка, но на ней сейчас средств немного. Стоит ли её указывать в документах?

Я подавала выписку. Если у Вас там 100 долларов, то нет смысла.
railway2003 писал(а) 20 июн 2024, 18:31:Выписка из ЕГРН о владении недвижимостью подойдёт?

Да.
railway2003 писал(а) 20 июн 2024, 18:31:Выписка из ЕГРН о владении недвижимостью подойдёт?

Да.
railway2003 писал(а) 20 июн 2024, 18:31:Как доказать связь с Родиной?

Справкой с работы. Собственностью. Поездками.
Curly3003

Сообщение railway2003 » 21 июн 2024, 12:00

psiros, американской визы у меня нет и никогда не было. Последние 10 лет начиная с 2014 года непродолжительные (7-10 дней) поездки в Европу, в основном 2-3 раза в год, за исключением 2020-2022 годов. В старом загранпаспорте 4 шенгенские визы. Последняя закончилась в 2020 году. После были поездки по уже новому загранпаспорту в Узбекистан и Гонконг.
Подскажите, пожалуйста, правдоподобный маршрут поездки только по Канаде примерно на 7-10 дней как турист для визы.
railway2003
новичок

Страны: 12

Сообщение psiros » 21 июн 2024, 12:53

railway2003 писал(а) 21 июн 2024, 12:00:Последние 10 лет начиная с 2014 года непродолжительные (7-10 дней) поездки в Европу, в основном 2-3 раза в год, за исключением 2020-2022 годов. В старом загранпаспорте 4 шенгенские визы. Последняя закончилась в 2020 году. После были поездки по уже новому загранпаспорту в Узбекистан и Гонконг.

Откажут Вам с вероятностью в 90%. Вы не похожи на туриста, который уже почти везде был, а теперь захотел в Канаду. Канадцы не считают свою страну "туристической", поэтому настороженно относятся к тем, кто говорит о туристических целях, но почти нигде не был.
После 2022 года у Вас только поездки в Узбекистан и в Гонконг - это ни о чём для канадцев. Следующие 3-4 года летайте по миру 2-3 раза каждый год по разным странам, тогда можно быдет как-то говорить о шансах.
А сейчас, какой бы маршрут не показали, не воспримут его канадцы нормально, увы. Для ориентировки по количеству стран: друг получил канадскую визу (ещё до санкций, когда это было сделдать проще), но получил "на грани" (то есть, ему дали не до конца действия паспорта, как дают, когда всё хорошо, а на короткий срок). У него на момент подачи в паспорти было: 2 или 3 отъезженных шенгена, Малайзия с Сингапуром, Таиланд, Бали с транзитом через Гонконг, Мальдивы, Куба, и плюс виза США в паспорте (при этом он просил визу Канады под единую поездку Канада+США, как я и писал Вам ранее). Это было "на грани". Вот когда у Вас будет в паспорте нечто похожее, тогда можно будет говорить о шансах.
railway2003 писал(а) 21 июн 2024, 12:00:Подскажите, пожалуйста, правдоподобный маршрут поездки только по Канаде примерно на 7-10 дней как турист для визы.

На 7 дней - это плохой маршрут. Не поверит консул, что Вы потратите 3 дня на дорогу туда-обратно и несколько месяцев на получение визы, чтобы 7 дней провести в Канаде. На 10 дней уже можно. Например, Торонто - Ниагара - Торонто - Монреаль - Оттава - Квебек (города можно менять местами, непринципиально это). Но лучше обратите внимание на другие страны, получить канадскую визу с такими вводными будет крайне сложно.
psiros

Сообщение Curly3003 » 21 июн 2024, 20:42

railway2003 писал(а) 21 июн 2024, 12:00:Подскажите, пожалуйста, правдоподобный маршрут поездки только по Канаде

railway2003, а если по честному - Вам туда зачем? В гости к кому-то?
Просто psiros прав - туристический бэкграунд слабоват у Вас. История поездок хоть и запрашивается лет за 10, но за последние 4-5 лет почти ни о чем у Вас. Еще и зарплата официальная, судя по всему, небольшая, раз в конверте получаете... Посмотрит их сотрудник, что копили-копили с маленькой зарплаты много лет, а теперь к ним собрались зачем-то с учетом слабой любви к поездкам последние годы, когда все и так подорожало сильно.
Curly3003

Сообщение Belka&strelka » 21 июл 2024, 13:02

Добрый вечер! Помогите пожалуйста советом!
Хочу получить визу в Канаду, поехать на языковые курсы, в дальнейшем подтянуть Английский. У меня там живут друзья ( гражданство у них есть)

За последние года был шенген итальянский, Тайланд, Дубай, работала в Турции пол года и в Египте.

25 лет, Не замужем, недвижимости нет, есть авто только в собственности.

С работы уволилась, сейчас само занятая. Движения по счету есть и были полгода. Есть накопления, поскольку были мысли переехать в др страну на пмж, но передумала , решила язык подтянуть и подумать еще…

Посоветуйте какую визу мне можно получить и с чего начать?
Что проще сделать?
Belka&strelka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль