Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение rand0ri » 28 янв 2025, 16:37

Всем привет. Подскажите пожалуйста, в заявлении на туристическую визу в Канаду нужно ли писать что еду к двоюродному брату ? Брат гражданин Канады. Документы к сожалению о родстве сделать не смогу, да и не очень понятно какие нужны.
rand0ri
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Andrei EKB » 28 янв 2025, 17:39

Обязательнописать. И делать не туристическую, а visitor.
Andrei EKB
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение irina_711 » 28 янв 2025, 18:42

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, заполнила анкету на IRCC со следующими условиями:
1) цель - исключительно туризм, указала только туризм
2) за 10 лет уже была виза Канады, до ковида, поездка по бизнесу, было приглашение

Вопросы:
1) Сформировался упрощенный список документов, но из "дополнительных документов" почему-то просят приложить:
Копия письма от работодателя в Канаде. В этом письме должно быть указано, что компания наймет вас для работы в Канаде на определенный период времени.
Письмо должно быть напечатано на официальном бланке компании и содержать ваше имя, сведения о вашей трудовой деятельности в Канаде и контактную информацию компании.
Почему так сформировалось? Могло ли это быть из-за того, что прошлая виза была по бизнесу? И как лучше поступить: оставить эту ячейку без документов или добавить сюда справку с текущей работы РФ (15 лет в одной компании РФ)?
2) Из обязательных документов вышло только три - паспорт РФ, загранник и сви-во и браке.
Паспорт РФ - обычно все страницы прикладывают от корки до корки или только титул с фото/фио?
Загранник новый и чистый. Как теперь приложить второй загранник с визами? И третий старый с визами?)
3) Есть ячейка дополнительные документы - одна. Могу ли я сюда добавить недвижимость, сви-во о рождении ребенка, справку с работы РФ и например старый загранник единым сканом?
irina_711
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение vlil » 28 янв 2025, 20:23

Andrei EKB писал(а) 28 янв 2025, 17:39:делать не туристическую, а visitor

Вообще-то это одна и та же виза. Детали отличаются на этапе подачи заявления только.
rand0ri писал(а) 28 янв 2025, 16:37:нужно ли писать что еду к двоюродному брату?

Вы останавливаться где будете? Если у брата, то - приглашение и все такое. Туризм побочно.
rand0ri писал(а) 28 янв 2025, 16:37:не очень понятно какие нужны

Полный набор свидетельств о рождении - ваших, брата, и родителей. Но если нету - так нету.
А если по отелям - то распишите план поездки как турист, а его впишите его в раздел "Кого я буду посещать в Канаде" (не помню как он точно называется).
vlil
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Camenante » Вчера, 13:05

vlil писал(а) 28 янв 2025, 20:23:Вы останавливаться где будете? Если у брата, то - приглашение и все такое. Туризм побочно.

Это не совсем так. А может и совсем не так.
Я, например, подал как туризм (гораздо проще оказалось по документам), а в плане поездки написал, что буду жить у дочки.
Вобщем, там все запутано у них. И как подаваться, ИМХО, вовсе не главное.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 80
Отчеты: 6

Сообщение Curly3003 » Вчера, 13:33

irina_711 писал(а) 28 янв 2025, 18:42:Как теперь приложить второй загранник с визами? И третий старый с визами?)

Отсканировать и соединить в один файл.
irina_711 писал(а) 28 янв 2025, 18:42:Из обязательных документов вышло только три - паспорт РФ

Вот прямо именно паспорт РФ??? Так и написано? Не было такого запроса никогда в списке документов.
irina_711 писал(а) 28 янв 2025, 18:42:И как лучше поступить: оставить эту ячейку без документов или добавить сюда справку с текущей работы РФ (15 лет в одной компании РФ)?

Да.
irina_711 писал(а) 28 янв 2025, 18:42:Сформировался упрощенный список документов, но из "дополнительных документов" почему-то просят приложить:
Копия письма от работодателя в Канаде. В этом письме должно быть указано, что компания наймет вас для работы в Канаде на определенный период времени.
Письмо должно быть напечатано на официальном бланке компании и содержать ваше имя, сведения о вашей трудовой деятельности в Канаде и контактную информацию компании.
Почему так сформировалось?

По-моему, у всех так в случае упрощенки формируется.
irina_711 писал(а) 28 янв 2025, 18:42:Есть ячейка дополнительные документы - одна. Могу ли я сюда добавить недвижимость, сви-во о рождении ребенка, справку с работы РФ и например старый загранник единым сканом?

Можете. Но справку с работы лучше в "работодателя".
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 267 раз.
Страны: 27

Сообщение v_lebeau » Вчера, 16:36

Доброе утро! Появилась необходимость получить визу в Канаду для круиза на Аляску (корабль останавливается в Ванкувере). На данный момент живу в сша по визе о3 (у мужа о1). Как я поняла, надо получать туристическую визу чтобы посадили на корабль. До этого виз в Канаду не было, но были в США, Великобританию (включая пятилетку) и шенгены. Знатоки, по вашему опыту, насколько это мега затратный процесс по аналогии с другими визам и стоит ли вообще этим заморачиваться чтобы на один/два дня попасть в порт Канады? Спасибо.
v_lebeau
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение psiros » Вчера, 18:02

v_lebeau писал(а) Вчера, 16:36:Знатоки, по вашему опыту, насколько это мега затратный процесс по аналогии с другими визам и стоит ли вообще этим заморачиваться чтобы на один/два дня попасть в порт Канады?

А причём тут "на 1-2 дня попасть в порт"? Если Вы имеете ввиду, что сядете на корабль без визы Канады и просто не будете выходить в Ванкувере - то нет, на корабль без визы Канады вообще не посадят.
Канадская виза оформляется достаточно сложно и долго. Правда, у Вас как у обладателя действующей визы США, а также визы Великобритании (пусть даже в прошлом) есть весьма хорошие бонусы с точки зрения шансов на одобрение.
psiros

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 109
Отчеты: 5

Сообщение v_lebeau » Вчера, 18:24

psiros, да, я это и имела ввиду, что виза необходима) мой вопрос был в том, стоит ли заморачиваться или лучше сменить маршрут пока есть возможность) виза в великобританию действующая еще, Шенген тоже. Спасибо за ответ в любом случае! Буду думать
v_lebeau
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение psiros » Вчера, 18:50

v_lebeau писал(а) Вчера, 18:24:мой вопрос был в том, стоит ли заморачиваться или лучше сменить маршрут пока есть возможность

Я бы на Вашем месте заморочился. Канадская виза сложна, это правда. Как правило, канадцы отказывают, потому что:
1) Не видят логики в самой идее поездки (человек мало, где был, и вдруг захотел лететь через океан в Канаду, не самую туристическую страну).
2) Не удовлетворены финансовыми гарантиями.
Оба этих пункта Вас не должны беспокоить: Вы легально и обоснованно живёте в США, Вам не надо лететь через океан, чтобы попасть в Канаду, у Вас есть конкретная цель (круиз с заходом в Ванкувер). Кому ещё давать канадскую турвизу, если не Вам? И да, как обладатель действующей визы США Вы освобождаетесь от предоставления финансовых гарантий на визу Канады.
Единственно - уточните, сколько дней сейчас рассматривают кейсы, чтобы понять, успеваете до круиза, или нет.
P.S. Я был сам в круизе на Аляску с заходом в Викторию и Ванкувер, маршрут шикарный, так что понимаю Ваше стремление туда попасть.
psiros

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 109
Отчеты: 5

Сообщение vlil » Сегодня, 00:48

Camenante писал(а) Вчера, 13:05:как подаваться, ИМХО, вовсе не главное

В целом да, важнее бэкграунд заявителя, но поездки родителей к детям - это таки совсем другое (С). Теще визу дали на 10 лет в абсолютно чистый загран, за границей никогда не была даже в ближайшем Казахстане. Совершенно логично, что вы не будете болтаться по отелям, да и план поездок не особо важен ИМХО.
В случае с двоюродным братом - это совсем не очевидно. Я допускаю, что могли вообще с пеленок вместе расти, но вот как это донести до офицера...
Просто план поездки должен быть логичным. Туризм - выглядит ОК, ну а попутно чего бы и с братом не пообщаться. А вот жить у двоюродного брата... первый вопрос офицера к заявителю - "а вообще когда они последний раз виделись?" А возможности для ответа - нету, не Штаты.
vlil
активный участник

Сообщение vlil » Сегодня, 00:53

v_lebeau писал(а) Вчера, 18:24:стоит ли заморачиваться или лучше сменить маршрут пока есть возможность

Если один день в Ванкувере - ИМХО не стоит. Мало что вы за день увидите, чего нет в США (особенно если старт из Сан-Франциско или даже Сиэтла). Если пару дней, или Ванкувер + Виктория, тогда может быть и не лишнее.
vlil
активный участник

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль