Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: shiryaev_alex и гости: 4

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Elenium127 » 28 мар 2025, 20:38

Большое спасибо!
Т.е. при подаче Вы о новом паспорте не упоминали и он нигде не фигурировал?
За время рассмотрения заявки на визу (почти год) появился новый паспорт, о чем в заявке естественно не упомянуто.
Elenium127
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Curly3003 » 28 мар 2025, 21:01

Нет, нового паспорта тоже не было. Но это у нас РФ. Вы же про Германию/Австрию, как там относятся - мы тут не знаем.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 27

Сообщение Elenium127 » 28 мар 2025, 21:22

Это не важно, какая страна. В Германии русских тоже много живет.
Elenium127
участник

Сообщение Curly3003 » 28 мар 2025, 22:00

Разговор не о русских, а о правилах консульства.
Curly3003

Сообщение Elenium127 » 28 мар 2025, 23:09

Спасибо!
У консульства должно быть одно на все страны.
Elenium127
участник

Сообщение Curly3003 » 29 мар 2025, 09:27

Консульства, как и ВЦ, разные по странам. С чего Вы решили, что одно, если то же рассмотрение занимает совершенно разные сроки? ВЦ даже по городам РФ может быть с разными «традициями».
Curly3003

Сообщение PathFinderX » 31 мар 2025, 09:47

Ситуация такая. Я в США, а девушка с которой я встречаюсь в РФ. Мы подались на визу невесты в США, нам ее одобрили, она поехала на собеседование, а на собеседовании отказали. По большому счету, мы думали, что уже все одобрено и расслабились. А они видимо в чем-то засомневались.
Мы частенько ездим вместе путешествовать, но обычно по безвизовым странам. В США тур виза не вариант, но я живу недалеко от Канады и Канада прямо супер удобный вариант получается для нас встретиться.

Я могу описать всю ситуацию им и на мой взгляд ситуация достаточно понятная и возможно их это устроит. ЗП/остатка на ее счету явно не хватит, чтобы впечатлить канадцев, да и в принципе за поездку платить собираюсь я. Что в данном случае стоит сделать, прикрепить мою справку с работы и мой остаток на балансе и написать сопроводительное письмо? Так вообще можно делать?

Я понимаю, что ситуация необычная, но надеюсь, что может как раз из-за своей необычности и понятности они могут одобрить. Мы встречаемся, собирались жениться, в Канаде удобно встретиться, поэтому Канада. Связь с РФ у нее есть, да и переезжать в Канаду ей вроде ни к селу ни к городу. Я-то в США. Буду признателен за любые советы.
PathFinderX
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexka3001 » 04 апр 2025, 16:36

Всем добрый день! Ситуация такая:

Нужно будет поехать на конференцию в Канаду через 4.5 месяца. В Исландии, где я живу, срок ожидания почти год, так что делать тут не вариант и я хочу попробовать сделать в другой стране, например в РФ (я гражданка РФ) или Молдове. Подскажите, пожалуйста, как подавать заявку в этом случае? Нужно ли физически находиться в другой стране, если подаваться онлайн? Или можно просто указать в анкете, что я подаюсь условно из Молдовы, и потом просто приехать туда на биометрию и за паспортом? Никогда раньше не подавалась на канадскую визу, поэтому вообще не понимаю, как это работает
Alexka3001
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль