Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение zerokol » 14 июл 2010, 15:29

Так как получение визы в Канаду дело не совсем простое, часто случаются отказы - здесь можно посоветоваться про то, что делать дальше, обсудить причины отказа и понять что делать дальше. Стоит однако помнить, что на данный момент это самая "трудная" виза для граждан РФ.
Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут. Также будут удаляться бессмысленные посты с пожеланиями удачи, "спасибо" и прочие неинформативные вещи. Лицам их разместившим, форум, как один, будет желать "неудачи" и пожизненного отказа.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение Liongirl » 03 дек 2024, 09:01

psiros писал(а) 02 дек 2024, 19:46:должен увидеть ежемесячные поступления на счет, примерно соответствующие той сумме, которую заявили как свой доход

Здесь речь идет о ежемесячном доходе, которые указываем в заявлении?
Liongirl
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение psiros » 03 дек 2024, 12:29

Liongirl писал(а) 03 дек 2024, 09:01:Здесь речь идет о ежемесячном доходе, которые указываем в заявлении?

Да. Понятно, что он может поступать каждый месяц не одной суммой, а несколькими.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Turistka01 » 03 дек 2024, 13:43

Подавала я движение средств за 6 месяцев
В справке было видно; что два раза в месяц приходит зарплата

Буду показывать еще с накопительного счета значит

И справку не показала ( там не было куда ее приложить в онлайне+ переведу ее )

Работаю официально и зп официальная .

Ладно , ничего ) попробую еще раз .

Всем спасибо .
Turistka01
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andrei EKB » 08 янв 2025, 22:32

Liongirl писал(а) 26 ноя 2024, 09:40:Добрый день.
Ребенок 16 лет, в 2025 г заканчивает обучение в 11-м классе. Получили подтверждение от колледжа о приеме будущего студента, внесли предоплату за первое полугодие и подали документы на студенческую визу.
Вчера пришел отказ по причинам:

- Your assets and financial situation are insufficient to support the stated purpose of travel for yourself (and any accompanying family member(s), if applicable).
- You do not have significant family ties outside Canada.

Подскажите, пожалуйста, что мы сделали не так и как исправить ситуацию?

По первому вопросу нужна справка с переводом (можно Гуглом) за 6 месяцев. Если не уверены, сделайте письмо-пояснение, в свободном виде, откуда будут средства. Мы ещё добавили письмо гаранта и его банковскую выписку.
По второму вопросу (семья за пределами Канады) мы сделали так: нарисовали в Word семейное древо, по которому было ясно, что 80% семьи живёт в России.
Нам нужна была виза Visitor, со второго раза дали. Докинули ещё денег на счёт того, кто на визу подавал (это был мой сын).
Andrei EKB
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 38

Сообщение Andrei EKB » 08 янв 2025, 22:34

Turistka01 писал(а) 03 дек 2024, 13:43:И справку не показала ( там не было куда ее приложить в онлайне+ переведу ее )

Там есть рубрика для документов типа "Приглашение работодателя / Employer letter". Я прикладывал туда. Перевод делал самостоятельно, ничего не заверял, визу дали.
Andrei EKB
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 38

Сообщение Letta27 » 15 янв 2025, 14:46

Для статистики:
Брат живет в Канаде с 2012 года.
Первая подача на визу сентябрь 2019 - я + дочь по приглашению - отказ. (в форуме есть мой кейс)
Так же отельным кейсом подавали на визу мамы - отказ.
Так же отельным кейсом подавали на визу тети - виза на год.
Вторая подача на визу декабрь 2019 - я + дочь по приглашению - отказ.
Третья подача - 2020 год - отказ.

Четвертая подача в сентябре 2024, приглашение от бывшей жены брата + брата (у него уже гражданство), документы только на себя, дочь, муж, мама - в РФ. 8 января 2025 - виза одобрена, срок до конца паспорта (4.5 года).
Letta27
новичок

Сообщение Curly3003 » 16 янв 2025, 10:46

Letta27 писал(а) 15 янв 2025, 14:46:виза одобрена

Ну это Вам в другую ветку, а не в отказную )
Curly3003

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 27

Сообщение Letta27 » 16 янв 2025, 11:19

Curly3003 писал(а) 16 янв 2025, 10:46:Ну это Вам в другую ветку, а не в отказную )

теперь уже да :)
Letta27
новичок

Сообщение brendareed » 13 фев 2025, 18:46

Добрый день,

Пришел отказ в визе для мамы.

I am not satisfied that you will leave Canada at the end of your stay as required by paragraph 179(b) of the IRPR (https://laws-lois.justice.gc.ca/eng/reg ... -2002-2271
section-179.html).

I am refusing your application because you have not established that you will leave Canada, based on the following factors:
• Your assets and financial situation are insufficient to support the stated purpose of travel for yourself (and any accompanying family member(s), if applicable).

Мы указывали мамину справку с работы, ее движения по счету за последние 6 месяцев, справки о двух собственностях (квартиры). Конечно ее зарплата в 35 тр не очень по этому мы написали что будем полностью отплачивать ее поездку, я прикладывала свои справки с двух работ, движения по счету, еще и жениха тоже прикладывала Т4 и его справку с работы с зп 38 долларов в час, что они еще хотят? Есть ли смысл подавать еще раз?

Мама должна была приехать на свадьбу (( я гражданин Канады, живу тут 11 лет. Очень обидно
brendareed
новичок

Сообщение vlil » 13 фев 2025, 20:29

brendareed писал(а) 13 фев 2025, 18:46:мы написали что будем полностью отплачивать ее поездку, я прикладывала свои справки с двух работ, движения по счету, еще и жениха тоже прикладывала Т4 и его справку с работы с зп 38 долларов в час, что они еще хотят?

Или вы недостаточно ясно написали (хотя судя по описанию - куда уж достаточнее), или офицер тупо не прочитал/не посмотрел (более вероятно).
brendareed писал(а) 13 фев 2025, 18:46:Есть ли смысл подавать еще раз?

ИМХО есть, но если сроки не горят - сначала я бы заказал GCMS Notes. Может помочь понять где собака порылась.
Навскидку вижу только одну шероховатость - жених, он формально маме никто. То есть могли его доходы не принять. Но если ваших доходов достаточно, то... странно в общем.
Теще с пенсией 30 тыр дали визу без проблем с таким же набором, разве что мы в браке.
vlil
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение brendareed » 13 фев 2025, 22:01

vlil писал(а) 13 фев 2025, 20:29:Или вы недостаточно ясно написали (хотя судя по описанию - куда уж достаточнее), или офицер тупо не прочитал/не посмотрел (более вероятно)

Я написала аж два раза, один раз в Purpose of Travel, второй в Invitation Letter.

vlil писал(а) 13 фев 2025, 20:29:ИМХО есть, но если сроки не горят - сначала я бы заказал GCMS Notes.

А как это делать и сколько занимает по времени?

vlil писал(а) 13 фев 2025, 20:29:Навскидку вижу только одну шероховатость - жених, он формально маме никто. То есть могли его доходы не принять. Но если ваших доходов достаточно, то... странно в общем

Это да, у него на самом деле доходы лучше чем мои тк я работаю в основном за чаевые (но я это все указывала и даже работодатель мой писал в письме что я получаю от 1000 долларов в неделю наличкой). Жених еще владеет квартирой где мы живем, думаете стоит это прицеплять в новом аппликейшн?
Я уже не знаю что еще можно придумать но я не хочу сдаваться, хочется чтобы мама смогла прилететь на свадьбу (
brendareed
новичок

Сообщение vlil » 14 фев 2025, 00:34

brendareed писал(а) 13 фев 2025, 22:01:как это делать и сколько занимает по времени?

https://atip-aiprp.apps.gc.ca/atip/priv ... tflow=ircc
Стандарт - месяц, но бывает дольше... до трех доходило. Как сейчас - не знаю.
brendareed писал(а) 13 фев 2025, 22:01:Жених еще владеет квартирой где мы живем, думаете стоит это прицеплять в новом аппликейшн?

Ну вреда точно не будет.
vlil
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение erikaNNN9 » 19 фев 2025, 08:46

Для статистики.
23.01. Подача через портал
18.02. Пришел отказ
Биометрию не сдавала, была действующая. В прошлый раз отказ по куаэт. Сейчас по приглашению сестры на 2 недели туристом. Денег больше миллиона. Работа в компании с окладом 120 т. Но отказ по кейсу был ожидаемым из-за прошлого отказа. Основания отказа в этот раз: недостаточно средств, не соответствует заявление цели поездки, работа не показывает финансовую независимость.
erikaNNN9
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ICEDRAGONFLY » 20 мар 2025, 01:47

Добрый вечер.
У меня вопрос по eTA при транзите через Канаду. Получили сегодня письмо, что ранее одобренная заявка отклонена (refused) по причине того, что не была предоставлена полная и точная информация (complete and accurate information).

Подавали анкету на eTa в конце декабря 2024 года на теудат маавр (израильский загранпаспорт)-для граждан Израиля с Канадой безвиз для краткосрочных поездок, но нужно оформить eTa. Планировали лететь из Бостона в Токио через Монреаль (пересадка, стыковка 2 часа). В США нахожусь по студенческой визе также полученной в теудат маавр, срок действия визы до конца 2027 года.
После оплаты сбора, в течении 10 минут пришел ответ, что eTA одобрена.
Спустя месяц, в конце января пришло письмо с просьбой предоставить дополнительные документы (к слову, на этапе заполнения анкеты никакие документы не просили, кроме заполненной анкеты). Из доп документов попросили только паспорт. Его и отправили. Сегодня (спустя 1,5 месяца после отправки документов) пришло письмо об отказе в ранее выданном eta с формулировкой, что мы выяснили, что вы больше не соответствуете критериям для выдачи eTA по причине, которую указала выше (you no longer meet the requirements for an eTA).
Вопрос: в чем может быть причина отказа, тк формулировка про неточные документы непонятна совсем, тк кроме паспорта ничего не спрашивали больше. Никогда никаких отказов ранее не было, нарушений иммиграционного учета тоже.

Приравнивается ли отказ в eTA к отказу в визе и что стоит отвечать на последующие вопросы в анкетах для получения виз в Канады и в другие государства?
Или отказ в eTA не влияет на историю, так как это по сути не виза (или я не права)?

Помогите, пожалуйста, разобраться. Вдруг был у кого-то похожий опыт с отказом в eTA.
ICEDRAGONFLY
новичок

Сообщение Kate_Beam » 20 мар 2025, 01:51

ICEDRAGONFLY писал(а) 20 мар 2025, 01:47:Подавали анкету на eTa в конце декабря 2024 года на теудат маавр

Разве eta не только для обладателей даркона?
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 20

Сообщение ICEDRAGONFLY » 20 мар 2025, 02:24

Kate_Beam, возможно дело именно в этом, вы правы. а я об этом не знала… и когда проверяла право подать на eTA спрашивали только гражданство и с гражданством Израиля было возможно это сделать, поэтому и одобрение пришло в течение 10 минут.

Тереть меня волнует как этот отказ скажется на дальнейшем получении виз или он к ним отношения не имеет, тк eTA это не виза? Стоит ли потом где-то при подаче на визы упоминать что был такой отказ?
ICEDRAGONFLY
новичок

Сообщение Elenium127 » 28 мар 2025, 16:52

Простите за дурацкий вопрос. Если запрашивают паспорт, то заранее неизвестно, это значит, что дают визу, или это отказ?
Elenium127
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение OksanaK_ » 28 мар 2025, 17:45

Elenium127, паспорт запрашивают если виза одобрена, в противном случае приходит письмо с отказом.
OksanaK_

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль