Шансы на получение визы в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Шансы на получение визы в Канаду

Сообщение vlil » 03 дек 2024, 19:45

Mariia_ch писал(а) 03 дек 2024, 13:21:Получается мне не нужно в сопроводительном письме оправдываться почему я не посещала свою родную страну последнее время?

Нет конечно. Канадскому офицеру это вообще не интересно. Вы живете там, где у вас ВНЖ. Точка.
А если у вас два или вообще три гражданства - вы за каждую страну будете оправдываться что ли?
vlil
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Curly3003 » 03 дек 2024, 21:11

Может у кого есть контакты проверенного специалиста (с лицензией), кто сможет помочь заполнить все в ЛК на визу

Здесь реклама подобного запрещена.
составить хороший текст приглашения

Это зачем? Друзья просто пишут, что приглашают и все. Ну добавить, что жилье предоставляют.
по списку пройтись документов

В ЛК весь список для загрузки будет указан. Еще здесь почитать можете, в теме про подачу.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 27

Сообщение partofmehbrina » 06 дек 2024, 10:16

Дорогие формучане, добрый вечер!
Буду признательна если кто-то поможет с советом и помощью!

Предыстория:
Женщина, 27. Не в браке. Двойное гражданство (Тунис/Россия) от родителей, живу в России с 2019, работаю стабильно в одной компании уже несколько лет.
Должность: ассистент врача экспата, доход от 120 000 в зависимости от количетсва смен. Денег на счету: +/- 700 000 рублей.
Визовые истории: студенческая виза в Великобританию в 2016,2018, с 2021 несколько шенгенских виз, делаю каждый раз по истечению срока так как более 5 раз в год летаю в ЕС, также виза Великобритании 2023 на полгода. Все визы правильно отканы, без нарушений.
В 2023 подавалась на визу США в Кейптауне, ЮАР, - отказ. Причину назвали честно: "Вот когда Ваша страна закончить оккупировать Украину, тогда пробуйте снова", цитата самого офицера кто проводил интервью.

После того как я пробовала подать в ЮАРе я успела сгонять - 2 раза в Великобританию, в ЕС, и опять в ЕС, поездки были в среднем 2 неделе в связи с трейлзабегами.

Хочу попробовать подать на Канадскую визу, будет официальное подтверждение, что лечу на трейлзабег от UTMB (от них уже учавствовала в Ницце).

Подскажите, пожалуйста, какие у меня шансы? или как я могу их улучшить?
Сколько сейчас в среднем время ожидание, кто-то пишет около месяца, кто-то больше года.

Буду безумно признательна за помощь!
partofmehbrina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение Tatti13 » 12 дек 2024, 13:39

Подскажите пожалуйста,первый раз подаю на тур визу Канады.
Есть справка с работы с хорошей зарплатой,движение средств за 6 мес приличный и депозиты,семейное положение муж и ребенок(не совершеннолетней )в РФ,квартира,из поездок-мало виз,точнее только шенген в году 15,так ОАЭ.Доминикана,Турции,Мексика и фсе)
Но есть друг в Канаде и готов сделать приглашение,но не серез себя а через маму,чтобы не было предпосылок подумать что не «друг»а любовник или отношения.
Каковы шансы на ваш взгляд?Спасибо!
Tatti13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение psiros » 12 дек 2024, 14:40

Ноль. Вы не турист, бывший много где и мечтающий о Канаде. Визит по приглашению к маме друга, которую Вы не видели ни разу, не оправдывает цель поездки. Возникнет предположение, что Вы едете в Канаду работать, и будет отказ.
psiros

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение ВладимирSt » 18 дек 2024, 21:52

Добрый вечер, какой шанс на получение туристической визы в Канаду, я из России недавно поженился в Грузии жена гражданка Канады сейчас планирую подать документы для посещения Канады какой шанс ? ( до этого в сентябре подавал на туристическую визу но пришел отказ до этого не состояли в браке)
ВладимирSt
новичок

Сообщение BonVas » 06 янв 2025, 00:43

ВладимирSt писал(а) 18 дек 2024, 21:52:туристической визы в Канаду, я из России недавно поженился в Грузии жена гражданка Канады

А почему туристическая, а не виза невесты или как она там. Или гражданка не собирается жить в Канаде?
BonVas
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Masway » 06 янв 2025, 02:09

Всем доброго времени суток!
Планирую податься на visitor Visa.

Данные:
Мужчина, 24 года, за спиной - 14 посещенных стран за последние 5 лет (много Европы + ОАЭ + Турция/Грузия). Был ВНЖ в Германии в 2021.
ИП в России. Стабильный ежемесячный доход +-400.000 рублей в месяц. На счетах планирую показать 550.000 рублей на одном и 300.000-350.000 рублей на другом.
Есть имущество (земельный участок), акции (правда, иностранные заблокированы, но на балансе не только они).

В марте 2023 отказали в студенческой визе (подавался из Армении по нестандартному направлению обучения; не доказал связь с родиной; недостаточно денег на счетах). Входные данные сильно отличались в худшую сторону (доход ниже + не показывал активы).

1. Подскажите, какова вероятность получения визы с входными данными? Насколько сильно повлияет предыдущий отказ?
2. Что сделать, чтобы усилить заявку? Знаю, что пишут сопроводительное письмо - стоит ли это делать? Должно ли оно быть лаконичным или в подробностях?
3. Каково в среднем время ожидания у тех, кто недавно подавался/получил визу? Конечно, сроки супер индивидуальны, но все же.
4. Есть ли разница в трудности получения Study permit и visitor visa? Или одинаково тяжело?
4. У США и Канады общие базы данных, но все же: влияет ли отказ в турвизе Канады на получение турвизы США?

P.S. Прошу прощения за столь объемный вопрос. Всегда подавался на визы сам, всегда все было ок, одобряли. Но с Канадой не так - обидно после предыдущего отказа, хочу в этот раз сделать все на высшем уровне.
Masway
новичок

Сообщение vlil » 06 янв 2025, 03:40

BonVas писал(а) 06 янв 2025, 00:43:виза невесты или как она там

Нет в Канаде "визы невесты", уже лет 20 как. Есть семейное спонсорство на ПМЖ, но это не быстро.
ВладимирSt писал(а) 18 дек 2024, 21:52:я из России недавно поженился в Грузии жена гражданка Канады сейчас планирую подать документы для посещения Канады какой шанс ?

Если планируете спонсорство оформлять, то лучше на визитерскую визу подавать после подачи доков на спонсорство - IRCC обещают 90% одобрения.
Ну а если не планируете - шансы все те же что и раньше, да еще отягощенные отказом.
vlil
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Lightning066 » 20 янв 2025, 13:35

Оцените пожалуйста:
Муж и жена, двое маленьких детей 3 и 5 лет
Две совместные поездки за границу (шенген и Доминикана) до ковида, сво и рождения детей (в 2020)
У жены за последние 10 лет поездки были только в Сша и Великобританию, у мужа не было
Справки с места работы, официальное трудоустройство, 2 ндфл
У жены выписка с банка остатком чуть больше 300 тыс
У мужа на выписке небольшой остаток, но есть вклад на 2,5 млн
2 выписки егрн на квартиру и участок, оба в ипотеке

Я так понимаю шансов ноль?
Lightning066
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение psiros » 20 янв 2025, 15:59

Около нуля. Поездки до ковида не в счет. Вы не туристы.
psiros

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение tany22 » 25 янв 2025, 22:31

Добрый день,
может кто знает - имеется гражданство РФ и гражданство Израиля (паспорт - не даркон, а лессе-пассе). На какой паспорт при этом лучше подать на учебную визу? Подача будет в Европе. В прошлом году дочь получала учебную визу в ЮК, визу получила, все ок, учится, но процесс все таки был затянут и скорее всего именно из-за гражданства ( подача была на паспорт РФ). Поскольку бумаги от канадского университета скорее всего опять будут впритык, то очень переживаю, что не будем успевать. На какой паспорт быстрее дадут визу? Есть у кого опыт подачи на израильский паспорт?
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Curly3003 » 27 янв 2025, 00:26

tany22, зависит не от паспорта, а от места подачи, которое связано с местом нахождения.
Ну и учебные визы могут подольше рассматривать.
Curly3003

Сообщение tany22 » 27 янв 2025, 00:32

Curly3003 писал(а) 27 янв 2025, 00:26:зависит не от паспорта, а от места подачи, которое связано с местом нахождения.
Ну и учебные визы могут подольше рассматривать.

Если по аналогии с англ визой, то именно от гражданства. На англ учебную визу подавала дочь в Словении, так как живем в Словении и есть словенский внж, паспорта два, подавала на российский и сразу пришла отбивка, что мол попадаете на пристальное рассмотрение. Потом мы подавали так же в словунииина англ туристическую, сроки не поджимали, подавали также на рос паспорт, делали около 2 месяцев. А приятель недавно подал в Америке на англ тур визу на израильский паспорт и получил за 2 недели.
Поскольку и в случае англ визы и в случае канадской, документы пересылаются в иммиграционную службу, то напрашивается вывод, что сам паспорт имеет большое значение…
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Curly3003 » 27 янв 2025, 09:07

tany22, в США и канадскую визу за пару недель на паспорт РФ получают. И в РФ на паспорт РФ сейчас некоторые за неделю-две получают. Посмотрите последнюю статистику получения в соседней теме - здесь, в основном, она с паспортами РФ.
Аналогии с английской визы нет никакой.
Curly3003

Сообщение Pharmax » 30 янв 2025, 23:42

Добрый день! Оцените пожалуйста шансы на получение туристической визы в Канаду, подаюсь впервые)
О себе: м, 31 год, не женат, работаю в Москве в фармбизнесе, з/п выше средней по региону, официально трудоустроен. Есть недвижимость, вклад, хорошие обороты по картам. Посетил более 90 стран, стабильно бываю за границей 4-5 раз в год, есть действующий годовой шенген, действующая британская виза на полгода.
В 2022 г. был отказ в американской визе в Варшаве (со слов консула, "из-за мобилизации в России").
В 2024 г. - отказ в австралийской визе (со стандартной формулировкой, "не доказал неиммиграционные намерения". Документы подавал все стандартные с переводом на англ).
Имеет смысл пытаться вырваться из замкнутого круга?
Pharmax
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 99
Отчеты: 6

Сообщение dkch32 » 30 янв 2025, 23:52

Pharmax писал(а) 30 янв 2025, 23:42:Оцените пожалуйста шансы

Если вы были в 90 странах и вам отказывают в визе а Америку и Австралию(там то уже прости госпати что может не нравится). То вам остаётся только подать заявление и посмотреть на результат.
dkch32
новичок

Сообщение Amerigo838 » 01 фев 2025, 16:17

Всяческих благ всем!
Прошу вашего мнения по-поводу оформления канадской визы.
Гражданка РФ, более 10 лет постоянно, легально проживаю в Японии. Месяц назад, в Японии, вышла замуж за гражданина Украины проживающего, официально трудоустроенного по программе cuaet в Канаде. ( на pr не подавался ) Муж вернулся в Канаду, планирую поездку к нему. Какие у меня шансы и порядок действий? Заранее благодарю. Будьте здоровы.
Amerigo838
новичок

Сообщение globus0707 » 10 фев 2025, 00:20

ВладимирSt писал(а) 18 дек 2024, 21:52:Добрый вечер, какой шанс на получение туристической визы в Канаду, я из России недавно поженился в Грузии жена гражданка Канады сейчас планирую подать документы для посещения Канады какой шанс ? ( до этого в сентябре подавал на туристическую визу но пришел отказ до этого не состояли в браке)

Добрый день! Мне в сентябре 2024 отказали, состою в браке с гражданином Канады 2 года. Подавала на туристическую, так как для Квебека сроки ужасно долгие для спонсорства, и к тому же они там в Квебеке лимит на заявки сделали. Вот не знаю, что делать... Думаю, подавать ли ещё раз, но уже с приглашением от его мамы.
globus0707
новичок

Сообщение Verochka1983 » 10 фев 2025, 20:06

Добрый день!
Прошу помочь с оценкой шансов на получение визы в Канаду.

Какую визу лучше выбрать- туристическую или гостевую ( жених в Канаде)

Женщина 41год, не замужем, ребенок (остается в РФ на время поездки)

За прошедшие 5 лет - 2 поездки в Южную Корею на 2-3 недели, 7 поездок в Эмираты, 8- Турций, по разу- Саудовская Аравия, Катар, Оман, Тайланд, Мальдивы, Шри-Ланка, Хорватия
ранее в 2013-2014гг - 3 шенгена ( 2 Испания и 1 Греция)
Зп 120 к, на счетах 1,5 млн.руб

Поездка будет в Ванкувер. Может ли это вызвать подозрение у консула?
Verochka1983
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль