Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Abductor » 05 янв 2025, 13:53

Начал заполнение анкеты на сайте. Заполнил вопросник, получил код, зарегистрировался... Не удается скачать pdf с анкетой. Какая-то дичь: файл не скачивается, при щелчке по ссылке открывается pdf-файл со следующим текстом:
Please wait...

If this message is not eventually replaced by the proper contents of the document, your PDF
viewer may not be able to display this type of document.

You can upgrade to the latest version of Adobe Reader for Windows®, Mac, or Linux® by
visiting http://www.adobe.com/go/reader_download.

For more assistance with Adobe Reader visit http://www.adobe.com/go/acrreader.

Windows is either a registered trademark or a trademark of Microsoft Corporation in the United States and/or other countries. Mac is a trademark
of Apple Inc., registered in the United States and other countries. Linux is the registered trademark of Linus Torvalds in the U.S. and other
countries
Abductor
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение bromisaich » 05 янв 2025, 14:36

Abductor писал(а) 05 янв 2025, 13:53:Не удается скачать pdf с анкетой

Сохраните анкету на диске компа, а затем уже открывайте ее в Adobe Reader
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Abductor » 05 янв 2025, 14:44

bromisaich писал(а) 05 янв 2025, 14:36:Сохраните анкету на диске компа, а затем уже открывайте ее в Adobe Reader

Так ее скачать не получается. В загрузках браузера файла нет, отображается зачеркнутое название файла ("imm5707e.pdf") и рядом сообщение "Ошибка: Ошибка сети." При попытке "возобновить" скачивание, которое не началось - около имени файла появляется "Отменено". Во всплывающем окне с именем скачиваемого файла отображается "ошибка сети".
Abductor
активный участник

Сообщение bromisaich » 05 янв 2025, 15:48

Abductor писал(а) 05 янв 2025, 14:44:Так ее скачать не получается.

Screenshot_168.jpg

Я только что сделал это, как вам и посоветовал

https://www.canada.ca/en/immigration-re ... m5257.html
Правой кнопкой мыши на линк ---> Сохранить ссылку как --->
Screenshot_169.jpg

Сохранили. Потом открываете этот файл, нажав на него правой кнопкой, с помощью Adobe Acrobat DC
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 05 янв 2025, 15:50

В крайнем случае, почистите кэш, смените браузер, обновите Adobe Acrobat
bromisaich

Сообщение Abductor » 05 янв 2025, 17:08

bromisaich писал(а) 05 янв 2025, 15:48:В крайнем случае, почистите кэш, смените браузер, обновите Adobe Acrobat

Ничего не получается. В другом браузере на стационарном компьютере та же история - файл не скачивется. В моб.браузере на смартфоне скачивается, но содержание - текст из сообщения выше ("Please wait...If this message is not eventually replaced by the proper contents of the document, your PDF viewer may not be able to display this type of document."). В браузере, который использовал изначально, почистил кэш, не помогло - точно так же не удается открыть файл. Думаю, что с Adobe это не связано - тупо не скачивается файл и все. Но даже после его обновления после открытия файла в самом браузере в нем отображается тот же текст ("Please wait...").
Abductor
активный участник

Сообщение bromisaich » 05 янв 2025, 17:47

Abductor писал(а) 05 янв 2025, 17:08:Но даже после его обновления после открытия файла в самом браузере в нем отображается тот же текст ("Please wait...").

Мне кажется, что вы делаете не по моему алгоритму. Вам что-то непонятно из моей инструкции? Спрашивайте, попробуем разобраться
bromisaich

Сообщение Abductor » 05 янв 2025, 20:13

bromisaich писал(а) 05 янв 2025, 17:47:Мне кажется, что вы делаете не по моему алгоритму. Вам что-то непонятно из моей инструкции? Спрашивайте, попробуем разобраться

Нет, все предельно ясно, я все-таки не чайник :) Скачать файл на смартфоне/компьютере не удавалось никак, в т.ч. и пкм-сохранить ссылку как. Получилось на ноутбуке с Win11. Там же файл корректно открылся в Adobe Acrobat (при попытке открыть его на ноутбуке в браузере - открывался с сообщением об ошибке). Переслал на стационарный компьютер - в Adobe так же нормально открывается. Почему не удавалось на компьютере скачать - загадка, дело вряд ли в браузере.
Abductor
активный участник

Сообщение Chigusa » 05 янв 2025, 22:19

vlil писал(а) 04 янв 2025, 23:22:А что за карта/банк, если не секрет?

Индонезийская карта. Написала в банк, ответили, что нет ограничений. Но не проходит все равно.
Chigusa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Diablik » 08 янв 2025, 09:51

Добрый день, такой вопрос:
Гражданин Беларуси, сейчас нахожусь в Панаме, заполнил анкету, записался на сдачу биометрии в Панаму, но выяснил, что в Панаме только визовый центр, отправляют паспорта в Мексику.

1) Если я решу сдать в другом месте биометрию (мне же на это дается 30 дней), то какой алгоритм или просто перезаписаться на подачу в ту страну, где решу сдавать?

2) Если я сдам биометрию в Панаме, а потом захочу вклеить визу в другом месте, когда придет решение, то сколько доплаты потребуется за такой финт и насколько увеличит сроки?
Diablik
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 79

Сообщение Curly3003 » 09 янв 2025, 14:00

Diablik писал(а) 08 янв 2025, 09:51:выяснил, что в Панаме только визовый центр, отправляют паспорта в Мексику.

Вообще, такая ситуация присутствует со многими странами - та же Белоруссия (да и Казахстан) получает визу через Москву (вклейка в Москве), Германия - через Австрию и т.д. Стандартная практика.
Diablik писал(а) 08 янв 2025, 09:51:1) Если я решу сдать в другом месте биометрию (мне же на это дается 30 дней), то какой алгоритм или просто перезаписаться на подачу в ту страну, где решу сдавать?

Что значит - перезаписаться на подачу? На сдачу биометрии? Тогда - да. Будет доплата, долларов 100 примерно.
Diablik писал(а) 08 янв 2025, 09:51:2) Если я сдам биометрию в Панаме, а потом захочу вклеить визу в другом месте, когда придет решение, то сколько доплаты потребуется за такой финт и насколько увеличит сроки?

Сроки будут как в той стране, где будете вклеивать визу. Доплата - ну тоже примерно долларов 100. Надо по месту выяснять.
Curly3003

Благодарил (а): 267 раз.
Страны: 27

Сообщение EgorovaTatiana » 15 янв 2025, 11:55

Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
1. делаем бабушке к внучке гостевую визу до 6 месяцев. Бабушка пенсионер. Спонсором выступаю я- дочь. Кроме спонсорского письма нужно прикладывать мои финансовые документы? И какие? Я живу в РФ.
2. У бабушки еще месяц действует предыдущая канадская 10- летняя виза. Нужны ли тогда финансовые документы?
3. По поводу подтверждения родства: нужно все свидетельства о рождении, свидетельство о браке? Все с переводом в бюро переводов?
4. Если билеты сейчас не нужны, просто пишу когда планируется поездка по датам?
EgorovaTatiana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EgorovaTatiana » 16 янв 2025, 08:26

Скажите пожалуйста, в поле национального идентификационного документа указывать номер внутреннего паспорта или загранпаспорта?
EgorovaTatiana
новичок

Сообщение Curly3003 » 16 янв 2025, 10:45

EgorovaTatiana писал(а) 15 янв 2025, 11:55:Кроме спонсорского письма нужно прикладывать мои финансовые документы? И какие? Я живу в РФ.

Ну просто спонсорское письмо без подтверждения наличия денег - это ни о чем. В этом случае Вам надо предоставить выписки со своих счетов.
EgorovaTatiana писал(а) 15 янв 2025, 11:55:У бабушки еще месяц действует предыдущая канадская 10- летняя виза. Нужны ли тогда финансовые документы?

А при чем тут ее действующая виза, если она по ней не едет?
EgorovaTatiana писал(а) 15 янв 2025, 11:55:По поводу подтверждения родства: нужно все свидетельства о рождении, свидетельство о браке? Все с переводом в бюро переводов?

Насчет св-ва о рождении не уверена, но обычно в списке документов (или в ЛК, где предлагается подгружать их) указаны те, которые требуются.
Да, перевод нужен. Со штампов переводчика.
EgorovaTatiana писал(а) 15 янв 2025, 11:55:Если билеты сейчас не нужны, просто пишу когда планируется поездка по датам?

Да, примерные даты.

EgorovaTatiana писал(а) 16 янв 2025, 08:26:в поле национального идентификационного документа указывать номер внутреннего паспорта или загранпаспорта?

Я ничего не указываю.
Curly3003

Сообщение luchsveta » 17 янв 2025, 14:31

Добрый день, подскажите пожалуйта,
Муж оформляет очередную визу к stepson. Указал цель поездки family visit - совершеннолетний ребёнок, гражданин Канады. Оформляется вторая виза, первая заканчивается через 2 недели, по ней ежегодно посещаем семью сына, приезжаем во время отпуска на срок 3- 3,5 недели. У меня действующая виза есть.
Заполнили анкету на сайте, из обязательных документов требуются только паспорт и свидетельство о браке. Можно приложить дополнительные документы по желанию. Нужен совет. Стоит ли прикладывать дополнительные документы или отправить только те, что запросили?
luchsveta
новичок

Сообщение Kisenciya » 21 янв 2025, 16:48

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, есть ли инструкция по заполнению анкеты на русском языке с действующей визой США?
Kisenciya
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Curly3003 » 21 янв 2025, 21:30

Kisenciya, анкета заполняется идентично для любого случая, хоть с визой США, хоть без. А вот опросник на сайте ircc - там что, очень сложно? Отвечаете на вопросы и все.
Здесь инструкций не видала. В интернете, на ютюбе, наверное, есть.
Curly3003

Сообщение Curly3003 » 22 янв 2025, 14:06

luchsveta писал(а) 17 янв 2025, 14:31:Заполнили анкету на сайте, из обязательных документов требуются только паспорт и свидетельство о браке. Можно приложить дополнительные документы по желанию. Нужен совет. Стоит ли прикладывать дополнительные документы или отправить только те, что запросили?

А как вы поступали в прошлый раз?
Curly3003

Сообщение Kalipsa666 » 22 янв 2025, 14:18

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
Планирую подавать на визу для мужа (у меня имеется), чтобы поехать к мои родственникам (отцу, брату и сестре), которые сейчас живут в Канаде и работают по визе Cuaet,они подали на PR, но на данный момент его еще не получили.
Следует ли их указывать в сопроводительном письме и прикладывать их письмо-приглашение или нет, с учетом того, что у них нет PR и степень родства не прямая, а косвенная через жену?
Или просто указать, что виза туристическая, забронировать жилье на букинге и т.д. и их в эту историю не вплетать?

Спасибо за ответ!
Kalipsa666
новичок

Сообщение bromisaich » 22 янв 2025, 17:33

Kalipsa666 писал(а) 22 янв 2025, 14:18:Или просто указать, что виза туристическая, забронировать жилье на букинге и т.д. и их в эту историю не вплетать?

Так проще, конечно. Вы свою визу не забудьте загрузить к мужу в апликейшн с свидетельством о браке и совместной визовой историей (лишним последнее не будет). Важным вопросом еще может оказаться, когда вы получили свою визу и был ли по ней въезд
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль