Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Filippfv писал(а) 01 авг 2013, 10:39:Приветствую всех. Очень хочу побывать на Кубе, и попутешествовать по острову. Так как нету водительских прав и не умею водить, можно ли передвигаться на общественном транспорте или же лучше искать попутчика с водительскими правами?
Anverly писал(а) 29 авг 2013, 16:57:Все еще в раздумьях - то ли бежать права получать, то ли велосипед с собой брать... Может кто сталкивался или видел - в общественный транспорт с велосипедами пустят? А то в районе Боракао горочки неплохие
kashtan писал(а) 29 авг 2013, 17:06:в общественный пустят - будите как негры в кузове ехать ,это и есть общественный. Либо держась за кузов такой маршрутки.
kashtan писал(а) 29 авг 2013, 17:06:Баракоа - чтобы сьехать с горочки ,в неё нужно подняться , из жопы пар пойдёт пока до вершины доедешь.
Anverly писал(а) 29 авг 2013, 19:52:Свой бисиклет - имхо удобней прокатного мопеда. Можно и оставить у кого на время. По Ленобласти и Финке по 70 км в день без проблем катаюсь... Больше переживаю за сохранность вела и жару (апрель).
Еще пол года в запасе - успею и опыта вождения немного набраться
RomualdOso писал(а) 29 авг 2013, 20:07:Велосипед - это классно. У меня тоже есть в грядущих прожектах велик на Кубу затащить...
На Виасуле можно ездить со своим велосипедом.
Только апрель - это, имхо, самый крайний месяц для велика... В мае уже страшная жара... Лучше февраль-март...
RomualdOso писал(а) 29 авг 2013, 20:07:Филосовски воспринимайте мнение "знатока" о велосипедах.
Прочтите вот это:
Дальневосточники по Кубе. 1140 км.
"Куба - рядом!" Велопоход по Кубе.
Маньяна, не парься!!! Куба на велосипедах (много фото)***
Anverly писал(а) 29 авг 2013, 20:45:Спасибо, уже изучала опыт предшественников!
kashtan писал(а) 29 авг 2013, 22:19:Ромулдысосо - ты лучше давай по Кубе на роликах, посмеши народ.
kashtan писал(а) 29 авг 2013, 17:06: из жопы пар пойдёт пока до вершины доедешь.
RomualdOso писал(а) 30 авг 2013, 07:59:Так Вы с собой хотите велик брать? Или там искать?
RomualdOso писал(а) 30 авг 2013, 07:59:Тут ещё один ньанс будет. Как я понимаю, велик - это палатка, а палатка - это стоянка близко от моря... А апрель - это сезон миграции крабов.
В районе Тринидада-Плая Ларга крабы могут прогнать со стоянки...
Тут недавно matvey, если я ничего не путаю, писал, как они спешно ночью от крабов убегали...
Anverly писал(а) 30 авг 2013, 11:23:Спасибо за инфо, будем иметь в виду! Ночевки в палатке планируем не очень частые, если до кас не доедем или места сильно живописные и безлюдные будут
Так как нету водительских прав и не умею водить, можно ли передвигаться на общественном транспорте или же лучше искать попутчика с водительскими правами?
Можно, но это убого
Как можно почувствовать остров свободы без свободы передвижения?
Anverly писал(а) 30 авг 2013, 16:57:А в каком направлении обычно велосипедисты передвигаются? В каком-то путеводителе видела, что из-за ветров лучше с востока на запад...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Транспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе