Dima Che писал(а) 07 ноя 2024, 19:27:итал, что колеса прокалывают на Кубе часто. Очень странно, я за рулем с 2010 года и ни разу не прокалывал колеса. Дороги вроде бы там асфальтированные... Мистика.
Такое есть, машину оставлять без присмотра не желательно.
Там где под присмотром возьмут 5-10$(раньше кук) за присмотр, обычно подойдут и предложат, ну или кольнут как отвлечетесь если не платите, обнаружите уже на трассе когда уехали, они в этом плане профи.
На моей памяти такое было в Санта-Кларе, прямо у мемориала Че видимо и кольнули, оплату за присмотр не предлагали, не успели наверное.
Прокол боковой, ремонтировать бестолку, так и сдавал машину с убитой запаской.
Кстати советую до дальней поездки обратить внимание на то сможете ли вы вообще открутить болты колеса ключом в багажнике.
Грани болтов могут быть слизаны, а ключ раздолбан. Просто проверить руками затяжку, открутить слегка и завернуть. Там где то далеко это может быть фейлом.
Glaz234 писал(а) 08 ноя 2024, 08:17:Колесо заделать три копейки стоит, но могут начать рассказывать про 20-30 и далее баксов сначала
Ну я такие проколы ремонтировать бы не стал, поковые порезы - это покрышка на выброс, спросите в любом шиномонтаже.
На ней нельзя ездить, если специально не хотите самоубиться.
По ценам на аренду, я брал на МКПП, самую дешманскую китайскую за 80$ в сутки, возила честно, претензий нет, несмотря на потрепанный внешний и внутренний вид.
И еще раз там бы взял такую же.