Orion832 » 01 мар 2017, 09:17
Всех приветствую.
Дамы и господа, поделитесь своим опытом, или советом. Вопрос скорее к местным жителям, ну или к тем, кто был в похожей ситуации.
В общем ситуация такова, со мной на Гран При Азербайджана 2017 собирается друг, со своей девушкой, билеты на самолет, и на Гран При приобретены, отель забукан, в общем полностью упакованы. Маршрут путешествия следующий перелет Москва - Баку - Тбилиси, 3-4 дня в Тбилиси, далее ночной поезд из Тбилиси в Баку, 4-5 дней в Баку, и перелет Баку - Москва. Все отлично! Но мой друг Армянин по национальности, родился в Ереване, носит Армянскую фамилию, но почти сразу после рождения переехал в Москву, и давно уже является гражданином РФ, в Ереване и на родине, не был очень давно. Учитывая напряженные отношения Армении и Азербайджана, его родственники и некоторые знакомые Бакинцы, говорят что посещение Баку с Армянской фамилией в паспорте не лучшая идея, могут развернуть на границе, в лучшем случае, а в худшем, даже задержать. Сам мой товарищ естественно не испытывает никаких радикальных настроений, он всего лишь хочет побывать на Формуле 1, и в Грузии и в Азербайджане.
Друзья, подскажите аргументы "за" и "против" такого путешествия.
Пока что есть время, что бы продать и переоформить все билеты и бронь. Но я не хочу этого, хочу наконец то показать своему другу мир Формулы 1, вот так вот получилось что ближайшая возможность это сделать, выпала на Азербайджан.
Может можно по таким вопросам в посольстве Азербайджана узнать информацию? или они только посмеются над запросом?))
Буду благодарен за советы, и за личный опыт.