Avan-turistka писал(а) 25 янв 2013, 15:26:А просветите дилетанта: за какое время обычно начинается продажа билетов на такие матчи? Конкретно интересует "Португалия – Россия" 7-го июня 2013. И можно ли их приобрести через интернет? Если да - то на каком сайте?
Пока об этом говорить рановато.
По-моему португальцы еще не назвали даже место проведения игры (если я ошибаюсь, поправьте меня кто-нибудь). У них нет основного стадиона для сборной и они частенько играют даже в Браге и Гимарайнше. Важные и посещаемые матчи играют или в Порту на "Драгау" или в Лиссабоне на «Жозе Алваладе» или "Эштадиу да Луж".
Как португальцы продают билеты на матчи своей сборной не знаю, никогда не покупал. Наверное можно и через интернет. Ссылки на билетный сайт скорее всего будут или на сайте стадиона (когда он определится) или на сайте Федерации футбола Португалии.
Надо понимать, что купив такой билет, вы будете сидеть среди португальских болельщиков. В принципе, если взять билет не к фанатам за ворота, а на центральную трибуну, это вполне рабочий вариант. На матчах сборных атмосфера, как правило, гораздо более спокойная, чем на клубных играх. За последнее время я сам так сидел в Словакии и в Армении - все было вполне доброжелательно.
Второй вариант - это покупка билетов из российской квоты на матч. По правилам УЕФА гостям предоставляется не менее 10% билетов. Драгау и Жозе Алваладе вмещают около 50000, а да Луж и того больше.
Таким образом наша квота составит не менее 5000 билетов. Распоряжаться ей будет РФС. И здесь кроется главная засада.
Как эти билеты будут реализовываться неорганизованным болельщикам предсказать невозможно. Бывали случаи, когда РФСовские чинуши не выбирали всю квоту, мотивируя это недостаточным спросом, создавали ажиотаж на пустом месте, после чего преспокойно сплавляли билеты втридорога многочисленным конторкам типа купибилет.ру
В последнее время, правда, с этим стало немного получше. Появилась хоть какая-то система. Билеты на гостевые матчи стали продавать в офисе РФС на Таганке (про интернет, само собой, забудьте). Конкретная информация появится, я думаю, не раньше середины мая. А продавать начнут дней за 7-10 до игры.
Я думаю, билеты в наличии будут в достаточном количестве.
В сентябре в Израиле на российских секторах было от силы человек 200-300. Хотя казалось бы, 4 часа лету, 10-12 тыс.руб билеты на самолет, виза не нужна, отличная погода, есть, что посмотреть. Во как сильно разочарование после Польши было!
Сейчас, конечно, поулеглось все в душе немного. Наши неплохо стартовали. Предстоит фактически решающий матч. И, тем не менее, сомневаюсь, что желающих поехать будет больше, чем 1,5-2 тыс. человек.