Вокруг футбола: Часть 2

Все темы касающиеся футбола: чемпионаты мира, Европы и национальные первенства. Обсуждение игр, команд, но без мордобоя. Спортивный тотализатор, ставки на матчи команд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Вокруг футбола: Часть 2

Сообщение JackD » 14 апр 2017, 20:39

Виктор из Ростова писал(а) 14 апр 2017, 20:17:Вложили кучу денег, а теперь готовы продать за символическую сумму?

Новость не открылась. Вы постите полный урл но ставьте внизу сообщения крыжик на Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Но в принципе ясно что там. Так они и не обещали за рупь продать всё это. Только 'клуб'
А потом 'фраеру ушастому' выкатят ценник за пользование 'имущественным комплексом'.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение И.В.С. » 14 апр 2017, 20:43

Оказывается Реал не так сильно от Барсы в завоёванных трофеях. У Барсы 66, у Реала 68.
Без учёта мелких трофеев.

Я думал, что Реал рвет Барсу по этому показателю, как тузик грелку.
Лично для меня удивительно. https://www.youtube.com/watch?v=uCOJI2Q5ruU&t=0s
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Хасан » 14 апр 2017, 21:27

И.В.С. писал(а) 14 апр 2017, 20:43:Оказывается Реал не так сильно от Барсы в завоёванных трофеях. У Барсы 66, у Реала 68.
Без учёта мелких трофеев.
Я думал, что Реал рвет Барсу по этому показателю, как тузик грелку.
Лично для меня удивительно. https://www.youtube.com/watch?v=uCOJI2Q5ruU&t=0s

Независимо от того у кого там сколько трофеев и Реал и Барса как клубы всегда будут с приставкой супер.
Кстати они друг другу сильно обязаны. Соперничество на уровне взаимной ненависти стимулирует их к новым достижениям.
Исторически великими наверное можно считать считанное число клубов
Но это все из серии : "Я люблю статистику".
Вот я например был сильно удивлен какой клуб считается самым популярным в мире.
Кстати интересно, а кто нибудь без инетподсказки угадает ?
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение И.В.С. » 14 апр 2017, 21:39

Я не знаю, как определяется понятие самый популярный в мире, но я точно знаю, что у Бенфики самое большое число подписанных фанатов в мире.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение ПрофиТ » 14 апр 2017, 21:47

Хасан писал(а) 14 апр 2017, 21:27:Вот я например был сильно удивлен какой клуб считается самым популярным в мире.

Красные дьяволы, он же - Ньютон Хит
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Хасан » 15 апр 2017, 01:05

И.В.С. писал(а) 14 апр 2017, 21:39:Я не знаю, как определяется понятие самый популярный в мире, но я точно знаю, что у Бенфики самое большое число подписанных фанатов в мире.
Совершенно верно !
Самое большое число зарегестрированных фанатов имеет Бенфика...
Я кстати был удивлен этим фактом.
На втором месте Ливерпуль...
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Alex Humster » 16 апр 2017, 08:27

Вспоминая события 80-х, набросал рассказик

Про Тбилиси

- Эй, биджо, ты жив? – Резо слегка дотронулся до Витиного плеча.
- Где я? – открыв глаза, удивлённо пролепетал московский гость.
- Дарагой, ты ничего не помнишь?
Тут до замутнённого Витиного сознания стали доходить некие подробности вчерашнего дня.
Он вспомнил «Внуково», перелёт, не по-мартовски тёплый воздух тбилисского аэропорта и почти родную стекляшку-кафе. У них с Коляном традиция – сразу после прилёта заказать двойную порцию хинкали под стакан местного вина. Потом облом в нескольких гостиницах, прогулка по проспекту Руставели, звонок домой с центрального телеграфа и встреча в троллейбусе с молодым человеком по имени Резо. Разговорившись, друзья узнали, что их новый знакомый – учится в местном университете, живёт в самом центре и тоже любит футбол.
Дело шло к вечеру, и тбилисский студент неожиданно пригласил гостей из Москвы в свой дом. Витя и Коля, конечно, были наслышаны о грузинском гостеприимстве, но так…Накрыт стол, извлечены запасы домашнего вина. Как на скатерти-самобранке вмиг появились: варёная курочка, лобио, свежие овощи и море зелени.
Главным был дедушка Малхаз – патриарх всего семейства, а заодно полковник КГБ в отставке. В течение вечера были произнесены многочисленные тосты: «За дружбу», «За семью», «За родителей», «За Динамо Тбилиси». Ближе к полуночи почти безжизненные тела Вити и Коли были заботливо уложены спать.
С утра посланников из Москвы ждали великие свершения. Ведь не просто так они оказались в Тбилиси и потратили на билет туда-обратно целых 75 рублей.
Футбольный матч Кубка Кубков Торпедо Москва – Бордо (Франция) как обычно по весне был перенесён в столицу Грузии. Надо было не только посмотреть матч, но и отбить расходы на поездку.
Подозревая о запросах французских гостей, из Москвы были прихвачены небольшие запасы чёрной икры. Зная место дислокации зарубежной команды, друзья без особых проблем проникли в интуристовскую гостиницу «Иверия». Произведя разведку на местности, они вычислили администратора команды – упитанного мужчину в тренировочном костюме Adidas.
- Bonjour, nous avons caviar. Nous voulons échanger, - оглядываясь по сторонам предложили негоцианты.
- Il est intéressant, - немного подумав, согласился француз.
Поднявшись в номер, перед ними предстали несметные сокровища – в дорожном кофре, размером с хороший сундук был спрятан весь запас футбольной формы. После недолгого торга «чёрная зернистая» переместилась в гостиничный холодильник, а некоторое количество игровых футболок «Бордо» в рюкзачки москвичей.
Не долго музыка играла – на выходе из гостиницы их заботливо подхватили под руки люди в одинаковых серых пиджаках.
- Кто такиЭ, с какой цЭлью Аказались в гостиницЭ? – развалившись в кресле, капитан милиции неторопливо перелистывал паспорта задержанных.
- Да мы вообще-то очень футбол любим, специально прилетели на матч, - последовала робкая отмазка.
- А что у вас в рюкзаках? – охапка футболок небольшой горкой вывалилась на стол.
- Так это сувениры, мы коллекционируем всё, что связано с футболом.
- Ну что коллЭкционЭры, будЭм вас Аформлять, - дело приобретало неприятный оборот.
Тут в Витиной голове молнией проскочила мысль – он вспомнил, что дедушка Малхаз на кусочке бумаги записал номер домашнего телефона.
- Товарищ капитан, а вы можете позвонить на этот номер? Это уважаемый человек, у которого мы остановились в городе, - Витя с надеждой протянул бумажку.
О чём говорили капитан и дедушка Малхаз не понятно, но после окончания разговора, «коллекционерам» с особой вежливостью отдали все вещи и паспорта.
Вечером Витя, Коля, Резо и дедушка Малхаз сидели на трибуне стадиона и бурно реагировали на перипетии футбольный матча. На следующий день перед отъездом в аэропорт, друзья поблагодарили хозяев за гостеприимство и подарили две футболки на память – дедушке и внуку.
- А ведь замечательный был выезд, – Витя и Колян радостно чокнулись стаканами в аэропортовском кафе, до регистрации на рейс оставалось десять минут.
Alex Humster

Благодарил (а): 466 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Shi-A-Shin » 16 апр 2017, 08:56

А где "итого" ?
Отбили выезд?
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение добряк7 » 16 апр 2017, 09:02

Вот такие вити и коляны рулили страной в 90-е.
добряк7

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение Shi-A-Shin » 16 апр 2017, 09:05

добряк7 писал(а) 16 апр 2017, 09:02:Вот такие вити и коляны рулили страной в 90-е.

Не...дедушка Малхаз
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Сообщение Alex Humster » 16 апр 2017, 09:06

Shi-A-Shin писал(а) 16 апр 2017, 08:56:А где "итого" ?
Отбили выезд?

В 80-е игровая футболка или фирменная реплика иностранного клуба или сборной уходила за 80-120 рублей.
Причём всегда был спрос в определённых кругах.
Alex Humster

Сообщение Alex Humster » 16 апр 2017, 09:10

добряк7 писал(а) 16 апр 2017, 09:02:Вот такие вити и коляны рулили страной в 90-е.

Саня, ты жжош
Я думаю, что скорее рулили "девяткой" или подержанным BMW.
Alex Humster

Сообщение Хасан » 16 апр 2017, 09:35

Alex Humster писал(а) 16 апр 2017, 08:27:Вспоминая события 80-х, набросал рассказик

Так по доброму написал....
Пока читал как будто в СССР вернулся !!!
Сразу вспомнил...почти прослезился.
У дяди был дом в Абхазии где он жил . В Очамчирах... Через две улицы жила мать Дараселия. Он был кем то вроде гордости города. Помню маленькую , удивительно спокойную старушку (его мать). Калитка в его доме всегда была открыта . Дверь в гостевой сектор их дома тоже.Очамчира-город небольшой. Её дом знали все. Одна комната была переделана под музей Виталия
Пацанами (а мы с братьями съезжались туда к бабушке каждое лето) несколько раз оказывался у них дома. Причем совершенно неожиданно. Тетя Маша (не помню как ее звали по абхазски) могла просто проходящих по улице мальчишек привести к себе домой, накормить, угостить вкусностями. Те в свою очередь всегда норовили помочь ей по хозяйству , сходить в магазин, что нибудь ещё...
Помню ее слова: Бог отнял у меня сыновей (его брат пошел по кривой дорожке и плохо кончил кажется). Все любили Виталика при жизни. Я люблю вас всех сегодня, когда его нет.
Сейсас большая редкость столкнуться с открытостью. Той которая не была дефицитом при СССР
Все, опять нахлынуло...теперь депрессия целый день будет...
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Shi-A-Shin » 16 апр 2017, 15:12

А я Лужу со 100 тыс. зрителей (уже не помню с кем сборная играла) в 80х часто вспоминаю.
Ностальгия, мля...
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Сообщение Shi-A-Shin » 16 апр 2017, 15:23

Не , наврал про 100
СССР – ФРГ – 1:0 (0:0)
28 августа 1985 г.
Товарищеский матч.
Москва. Центральный стадион им. В. И. Ленина. 82000 зрителей.
Судья – А. Равандер (Финляндия).
СССР: Дасаев (к), Г. Морозов, Чивадзе, Демьяненко, Бубнов, Зыгмантович, Гоцманов (Ларионов, 73), Протасов (Кондратьев, 87), Алейников, Черенков (Гаврилов, 73), Блохин.
Тренер – Э. Малофеев.
ФРГ: Шумахер, Бертольд, Бреме, К.-Х. Фёрстер, Хергет, Маттеус, Литбарски, У. Ран, Фёллер, Магат, К. Аллофс (Н. Майер, 26).
Гол: Зыгмантович (63).
Предупрежден Бубнов.
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Сообщение Shi-A-Shin » 16 апр 2017, 15:25

Кстати , вычитал
Итак, с 7 сентября 1977 года по 28 августа 1985 года, сборная СССР провела 49 товарищеских матчей, одержав в них 37 побед, сыграв 8 матчей вничью, и потерпев лишь 4 поражения от двух сборных - ФРГ и Югославии. Среди побежденных были команды Бразилии, Аргентины, Англии, ФРГ, Франции, Дании, Чехословакии... (с)
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Сообщение Shi-A-Shin » 16 апр 2017, 15:29

Alex Humster писал(а) 16 апр 2017, 09:06:В 80-е игровая футболка или фирменная реплика иностранного клуба или сборной уходила за 80-120 рублей.

Тогда на все был спрос
Мяч настоящий как то месяц искал в Москве (студенчество) для друга из Краснодара
А "лом" за театральными билетами?
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Сообщение Shi-A-Shin » 16 апр 2017, 15:35

Хасан писал(а) 16 апр 2017, 09:35:У дяди был дом в Абхазии где он жил

В 86 летом в Пицунду занесло. Не помню с кем играло Динамо Тб , матч смотрел с местными во дворе хозяйского дома. Поразило следующее- опасная атака-двое вскакивают перед телевизором и орут во все горло " имярек забьет 10(5) пошлю!".
Спросил потом-объяснили -забивает гол -ему перевод посылают. Не знаю правда, ли , но думаю что вполне возможно.
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Сообщение И.В.С. » 16 апр 2017, 15:49

Shi-A-Shin писал(а) 16 апр 2017, 15:35:
Хасан писал(а) 16 апр 2017, 09:35:У дяди был дом в Абхазии где он жил

В 86 летом в Пицунду занесло. Не помню с кем играло Динамо Тб , матч смотрел с местными во дворе хозяйского дома. Поразило следующее- опасная атака-двое вскакивают перед телевизором и орут во все горло " имярек забьет 10(5) пошлю!".
Спросил потом-объяснили -забивает гол -ему перевод посылают. Не знаю правда, ли , но думаю что вполне возможно.

Я родился и вырос в Тбилиси. Много - много раз ходил на футбол и увлекался футболом, но такого не помню и не слышал про такое.
А вот, что билеты по 150 рублей у перекупов были, так это точно.Мне самому предлагали. На матч Динамо с Гамбургом.Это кажется 1980 год, или 1981, точно не помню. Кевин Киган блистал тогда в Гамбурге. Но я умудрился за рупь пятьдесят купить в кассе стадиона Динамо. Правда стоял в очереди в кассе с 5 утра до 12 дня.Но купил. Не хочешь стоять много часов в очереди плати 150 рублей.Месячную зарплату.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение JackD » 17 апр 2017, 20:23

Измайлов: «“Спартак” построил базу в Тушине и отдал ее ФИФА»
17.04.2017, 19:30

Измайлов: «“Спартак” построил базу в Тушине и отдал ее ФИФА»
Вице-президент «Спартака» Наиль Измайлов рассказал «СЭ», что клуб завершил строительство базы в Тушине. Он отметил, что красно-белые передали ее в распоряжение ФИФА, которая будет использовать объект в рамках Кубка конфедерации-2017 и чемпионате мира-2018. Напомним, что ранее вице-премьер РФ Виталий Мутко заявлял, что «Спартак» может перебраться на новую базу после чемпионата мира.
– «Спартак» построил базу в Тушине и отдал ее в распоряжение ФИФА. Она полностью готова. Теперь ФИФА будет использовать базу на Кубке конфедерации и чемпионате мира, – сказал Измайлов.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияФутбол форум

Включить мобильный стиль