Slap » 25 апр 2017, 07:22
Я не даром,после сообщения Djim-en, которое он забыл отправить в 21-00 написал, что Еськов оценивал эпизод в целом, но не заострял внимание на деталях. Кстати, те ролики, что предоставил Еськов,там только последний похож. Все остальные ничего общего не имеют с рассматриваемым. В последнем ролике игрок в желтом прыгает в ноги сопернику. Это уже нарушение. Бикфалви не прыгал.
Но я так же не зря сказал, что в приличном обществе так не играют как сыграл уралец. Где-то в восьмидесятых дыр-дырили в Динамовском манеже с какими-то комнатными мастерами и у меня был точно такой же эпизод как у Бикфалви. Также отпустил мяч, тянулся в подкате, достал и въехал в соперника, который не играл в мяч,но успел подпрыгнуть. Помню мне тогда навтыкали. По идее так можно нанести травму. Но там тоже были некоторые нюансы. Схожесть не идентичная. По идее, когда мяч ничей оба идут в стык, кто с рассудком, а кто без? Как определить. Здесь в пользу Еськова то, что уралец раз тянется к мячу, то нога прямая, а это может рассматриваться как нарушение. Если бы Смольников сыграл в мяч, то это железная желтая, даже с краснотой. Если бы Смольников приземлил опорную ногу на мгновение позже, то мог сломать голеностоп уже Бикфалви. Кто здесь более безрассудно сыграл? Еськов посчитал, что уралец. В принципе, я понимаю его мотивацию в этом эпизоде. Но детали, детали.
Кстати у меня есть претензии к тексту правил. Одна из них: там упоминается термин "игровое расстояние", но как обычно нет определения. Кто знает определение? В чем измеряется? "Саколько в граммах?" Заодно и проверим, влияет ли судейкий опыт в знании правил. Если что я судил детишек пару раз в двусторонке, когда сын занимался футболом.