Обсуждаем состав сборной РФ по футболу.

Все темы касающиеся футбола: чемпионаты мира, Европы и национальные первенства. Обсуждение игр, команд, но без мордобоя. Спортивный тотализатор, ставки на матчи команд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Обсуждаем состав сборной РФ по футболу.

Сообщение dimok106 » 22 ноя 2009, 15:54

Если Семак ничего не выиграл, то что тогда выиграли остальные???

да уж

мне кажется вариант с натурализацией совсем уж для зачуханных в футбольном плане стран

Ну да у хорватов видимо своих не хватает. Хидинк правильно сказал - для усиления конкуренции вполне можно. Причем здесь зачуханность незачуханность. Если бы к примеру мы все знали что сыграй Веллитон вместо Кержакова во всех последних матчах он бы хоть что-нибудь забил (если бы да кабы , но все равно), неужели бы это вообще обсуждалось... да ну... если игрок хочет играть сборную россии то почему нет? Давайте по областям еще селекцию проводить )) у Пушкина тож корни были те еще ))

карьеру испортили

И не испортили, а сам испортил. Это его выбор в первую очередь и он сам должен все понимать. Будет быстро бегать и ловко прыгать так и не испортит.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
если действительно так ответил тренеру это финиш. надо было домой отправлять.

незнай, может правда какой конфликт был в команде или просто атмосфера плохая. обратили внимания, до и во время матча у Гуса лицо было мрачное и ноль эмоций

Да уж Гус просто лиловый стоял после первого гола. А Аршавина надо было не домой отправлять, а на поле не выпускать, если Бородюк это решает, если не решает, то какой же он тренер. Да ладно сами разберутся кто у них главный.
dimok106
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Сообщение Radial » 22 ноя 2009, 16:09

Не натурализовывать Велика нельзя. Если начнется такой процесс, то можно будет смело ставить крест на развитии футбола у нас. Ведь чиновникам гораздо проще напокупать несколько хороших игроков и отчитаться о победах, чем строить стадионы и развивать свой футбол. Есть клубы, там есть легионеры, а это все же национальная сборная. Вот пусть Велик получит гражданство, а его потомки будут по праву играть в сборной, если уж Пушкина в пример брать. Другой дело, если тот же Ананидзе СЕЙЧАС попросит гражданство, а потом пробивается в сборную, так еще можно делать на мой взгляд.
Radial
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dimok106 » 22 ноя 2009, 16:11

Лично меня больше интересует отчет о победах, а не построенные стадионы, тем более что именно эти отчеты и увеличивают интерес молодежи к этому виду спорта. Не знаю честно говоря разницы между натурализацией и сменой гражданства, но сомневаюсь что дети его будут играть лучше чем он, по крайней мере футбольных развивающихся династий пока замечено не было. Тренер то голандец всем понравился... тоже можно было бы сказать это ж сборная пусть сначала гражданство сменит...
Последний раз редактировалось dimok106 22 ноя 2009, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
dimok106
активный участник

Сообщение Valdemaar » 22 ноя 2009, 16:17

Radial писал(а):Другой дело, если тот же Ананидзе СЕЙЧАС попросит гражданство, а потом пробивается в сборную, так еще можно делать на мой взгляд.

Он в свои юные годы уже заигран за команду Грузии,причём не за молодёжную,а за первую.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Дмитрий Июньский » 22 ноя 2009, 16:17

А тренер-то под новую сборную есть уже ???
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение Radial » 22 ноя 2009, 16:23

dimok106 писал(а): но сомневаюсь что дети его будут играть лучше чем он, по крайней мере футбольных развивающихся династий пока замечено не было. Тренер то голандец всем понравился... тоже можно было бы сказать это ж сборная пусть сначала гражданство сменит...

Тогда зачем старика Пушкина в пример приводить?
Тренер все же не игрок, так мы сейчас и до трусов с мячами дойдем. Эту тему обсуждать нет смысла, очень непримеримые позиции у каждой из сторон

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Valdemaar писал(а):
Radial писал(а):Другой дело, если тот же Ананидзе СЕЙЧАС попросит гражданство, а потом пробивается в сборную, так еще можно делать на мой взгляд.

Он в свои юные годы уже заигран за команду Грузии,причём не за молодёжную,а за первую.

Так о чем и речь. Если бы он сейчас попросился в сборную, это было бы показатель его желания играть именно здесь, а не просто там где его берут.

Добавлено спустя 32 минуты 51 секунду:
Дмитрий Июньский писал(а):А тренер-то под новую сборную есть уже ???

А тренера мы здесь выберем
Radial
участник

Сообщение anonimo » 22 ноя 2009, 17:08

dimok106
по поводу Веллингтона
да не проблемная это позиция в сборной. и атакующих полузащитников и нападающих такого уровня у нас и своих на лавке в сборной полно сидит своего момента ждут)
будет среди них он или нет кардинально сборную не усилит. вот бы 4-5 немецких или итальянских защитников натурализовать, другой разговор
anonimo
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22

Сообщение Born Rules » 22 ноя 2009, 17:08

anonimo писал(а):мне кажется вариант с натурализацией совсем уж для зачуханных в футбольном плане стран.

таких как Германия видимо...
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение anonimo » 22 ноя 2009, 17:15

Radial писал(а):А тренера мы здесь выберем

почему нет
можно тему с голосованием будет открыть

какие пока кандидаты на голосование?

из отечественных предлагаю Газзаева и Бердыева.
в свете последней инфы насчет светского образа жизни наших сборников думаю и тот и другой вполне способны призвать розовощеких плеймейкеров к дисциплине, в том числе с элементами шариата.

из иностранных предлагаю Адвоката и Рехагеля. Знаю что заняты, если найдете лучше и свободных - скажите

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Born Rules писал(а):
anonimo писал(а):мне кажется вариант с натурализацией совсем уж для зачуханных в футбольном плане стран.

таких как Германия видимо...

кого натурализировала германия?
не путайте разницу. это граждане германии которые родились в ней или переехали в детстве с родителями.
anonimo
полноправный участник

Сообщение Born Rules » 22 ноя 2009, 17:24

Дмитрий Июньский писал(а):А тренер-то под новую сборную есть уже ???

хоть тут кто-то морщился в адрес Романцева, но для меня он тренер высочайшей квалификации... и на клубном уровне, практически без легионеров и с гораздо меньшим бюджетом, и на уровне сборной...
одно Евро, где мы в группу смерти попали, - игра на почти равных с Италией, потом нас немцы раздавили и ничья 3:3 с чехами... в итоге немцы чемпионы, чехи вице-чемпионы....
потом случай с Филимоновым... да, мы не вышли, но по игре были гораздо более достойными попасть на турнир, чем сборная Гуса, по игре выхода не заслужившая и попавшая чудом в лице хорватов.... уверен, что если бы не трагедия с Филимоновым, то сборная могла очень достойно выступить тогда...
ну и ЧМ в японокорее.... там где хозяев за уши тянули, а Романцев уже сильно пил и был далеко не в лучшей тренерской форме... но даже там нас с Японией откровенно засудили...

а так у нас и Сёмин, и Непомнящий очень сильные тренеры также... т.ч. можно вполне и нашего специалиста попробовать... против кандидатуры Гуса я категорически... тренер должен постоянно находиться в стране работодателе и вести непрерывную работу, а не спихивать всё на ассистентов, управляя сборной по телефону... сколько там дней всего Гус в России на рабочем месте провёл?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
anonimo писал(а):кого натурализировала германия?
не путайте разницу. это граждане германии которые родились в ней или переехали в детстве с родителями.

кучу поляков, турка Фатхи, негритёнок у них в сборной тоже есть.. не помню только как зовут.. но против наших он играл....
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение dimok106 » 22 ноя 2009, 17:32

против кандидатуры Гуса я категорически... тренер должен постоянно находиться в стране работодателе и вести непрерывную работу, а не спихивать всё на ассистентов, управляя сборной по телефону... сколько там дней всего Гус в России на рабочем месте провёл?

Я за Гуса, до последнего, и честно говоря против наших тренеров в принципе - иностранные приносят, что-то новое, то чего мы в союзе вообще лишены были. За Гуса и за весь дримтим 2008 как за основу(из тех кто там не был мне определенно только Дзагоев нравится, Погребняк можно считать был ). А то что он по мало тут находится, мне нравится как Аршавин сказал - лучше быть пьяным и фартовым чем трезвым и нефартовым. Главное результат... сборная начала играть именно красиво и интересно. Надо бы этот результат закрепить до постоянного.
dimok106
активный участник

Сообщение Born Rules » 22 ноя 2009, 17:43

dimok106 писал(а):
против кандидатуры Гуса я категорически... тренер должен постоянно находиться в стране работодателе и вести непрерывную работу, а не спихивать всё на ассистентов, управляя сборной по телефону... сколько там дней всего Гус в России на рабочем месте провёл?

Я за Гуса, до последнего, и честно говоря против наших тренеров в принципе - иностранные приносят, что-то новое, то чего мы в союзе вообще лишены были. За Гуса и за весь дримтим 2008 как за основу(из тех кто там не был мне определенно только Дзагоев нравится, Погребняк можно считать был ). А то что он по мало тут находится, мне нравится как Аршавин сказал - лучше быть пьяным и фартовым чем трезвым и нефартовым. Главное результат... сборная начала играть именно красиво и интересно. Надо бы этот результат закрепить до постоянного.

Гуса в Баварии ждут... по слухам... да и в этом сезоне Гус работу провалил... нужен тренер не по телефону, а живьём... из иностранцев нет свободных подходящих кандидатур... к тому же такую халяву как Гусу больше предлагать нельзя... только постоянное пребывание в стране-работодателе...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение anonimo » 22 ноя 2009, 17:45

Born Rules писал(а):кучу поляков, турка Фатхи, негритёнок у них в сборной тоже есть.. не помню только как зовут.. но против наших он играл....

поляки (подольский и клозе) живут в германии с детства, если не ошибаюсь лет с 7-8.
фатхи вообще родился в берлине.
anonimo
полноправный участник

Сообщение Radial » 22 ноя 2009, 17:57

Born Rules писал(а):негритёнок у них в сборной тоже есть.. не помню только как зовут.. но против наших он играл....

Негритенок это Какау наверное, так он в Германии уже десять лет играет.
Radial
участник

Сообщение anonimo » 22 ноя 2009, 17:57

dimok106 писал(а):весь дримтим 2008 как за основу

по другому просто не получится. не такой уж и большой выбор игроков.
anonimo
полноправный участник

Сообщение Radial » 22 ноя 2009, 17:59

Может Спалетти?
Radial
участник

Сообщение dimok106 » 22 ноя 2009, 18:01

да и в этом сезоне Гус работу провалил...

Ну как провалил... один даже не забитый, а незабитый гол все решил(если вообще не пинание вратаря)... Немцы всеж серебро взяли тогда же - команда не слабее нашей.
Я просто боюсь, что новый тренер со своими домашними заготовками развалит то что есть и будем жить как раньше
dimok106
активный участник

Сообщение Born Rules » 22 ноя 2009, 18:03

dimok106 писал(а):
да и в этом сезоне Гус работу провалил...

Ну как провалил... один даже не забитый, а незабитый гол все решил(если вообще не пинание вратаря)... Немцы всеж серебро взяли тогда же - команда не слабее нашей.
Я просто боюсь, что новый тренер со своими домашними заготовками развалит то что есть и будем жить как раньше

назовите удачные игры этого сезона? а уж три последних подряд это вообще тенденция уже....
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение dimok106 » 22 ноя 2009, 18:08

До немцев смотрел Уэльс... нормально
dimok106
активный участник

Сообщение anonimo » 22 ноя 2009, 18:09

Radial писал(а):
Born Rules писал(а):негритёнок у них в сборной тоже есть.. не помню только как зовут.. но против наших он играл....

Негритенок это Какау наверное, так он в Германии уже десять лет играет.

если посмотреть ситуацию с "не немцами" в сборной германии, то это прежде всего стремление граждан менее благополучных стран жить германии и быть её гражданами. становясь ими они играют за её сборную. или стараются заинтресовать собой тренеров сборной чтобы получить гражданство.

в случае с нашей сборной это не прокатывает. тот же Веллингтон через несколько лет перейдет в какой нибудь зарубежный клуб и будет вспоминать о России как о какой то экзотике и не более.
anonimo
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияФутбол форум

Включить мобильный стиль