ЕВРО-2016: Обсуждение матчей

Все темы касающиеся футбола: чемпионаты мира, Европы и национальные первенства. Обсуждение игр, команд, но без мордобоя. Спортивный тотализатор, ставки на матчи команд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: ЕВРО-2016: Обсуждение матчей

Сообщение savl1 » 11 июл 2016, 10:57

Tiestorzn1 писал(а) 11 июл 2016, 10:55:Он вообще столько плачет, что люди путаются уже, когда он ревел где и по какому поводу.

А Вам ближе "Мужчины не плачут" ?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1152 раз.
Страны: 33
Отчеты: 130

Сообщение andrey024 » 11 июл 2016, 11:00

Неоднозначное отношение к турниру в целом.
То был рад, что побывал на нём, что стал частичкой всего этого процесса,
а после такого итогового результата хочется плеваться и поскорей забыть этот Евро.

Теория 12 лет опять сработала. Это когда раз в 12 лет Евро выигрывает не пойми кто.
Дания 1992, Греция 2004, и вот Барби и Ко 2016.

Ps. Получается я видел будущих победителей Евро в матче с австрийцами на Парк де Пренс.
andrey024
путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 27

Сообщение Tiestorzn1 » 11 июл 2016, 11:02

А Вам ближе "Мужчины не плачут" ?

Я точно не сторонник истерии всеобщей вокруг его рыданий.
Tiestorzn1

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 13

Сообщение zifadina » 11 июл 2016, 11:29

montgomeri писал(а) 11 июл 2016, 10:36:Момент удачи тоже важен,ну а вобщем,победителя не судят.

С самого начала наблюдая за игрой португальской сборной, пришла к выводу, что в процессе выступлений на ЧЕ команда училась, выросла, сплотилась и выиграла.
Как говорил Капабланка , "Вы можете узнать гораздо больше из проигранной игры, чем от выигранной. Вы должны проиграть сотни игр, прежде чем стать хорошим игроком."
Рада за Роналду, Пепе, Нани и остальных игроков.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Slap » 11 июл 2016, 11:41

Майкл Джордан тоже говорил, что мазал тысячи раз в ответственный момент, проиграл множество матчей за свою карьеру и именно это помогло ему стать тем кем он есть. Почти как Капабланка
Пепе очень хорошо отыграл. Один из лучших защитников мира, я так думаю. Нани тоже в порядке. Роналду гигант. Воротчик тоже красавец у португалов - тащил всё.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение JackD » 11 июл 2016, 11:49

когда постоянно повторяется "победителей не судят" и "заслужили по совокупности, за прошлые неудачи, когда были достойней", значит осадочек имеется даже у сторонников победителей
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Хасан » 11 июл 2016, 12:13

rty9000 писал(а) 11 июл 2016, 09:37:
Alex Humster писал(а) 11 июл 2016, 09:24:Юра, ты уж извини, но это я воспринимаю как троллинг вселенского масштаба

Почему вы мои мысли, чистые и искренние воспринимаете не так.
Да мы были слабы, но могли сыграть лучше. Могли выйти из группы, могли пройти дальше....

Да ! А еще у нас могли родиться Месси,Роналду,Неймар, Суарес, Гризманн, Годин, Нойер... Мы могли назначить этим игрокам тренера уровня САФа или Гвардиолы...нам бы еще порой немного помогали судьи... а на смену озвученным персонажам подрастала смена с которой занималисьб спецы по работе с молодежью , то я думаю могли бы достичь немалых успехов)))
il62 писал(а) 11 июл 2016, 10:39:
Хасан писал(а) 11 июл 2016, 02:09:Неправда Ваша. ЧМ 78 был первым чемпионатом мира и европы который я смотрел осознанно

Ну как я могу Вам доказать? Программы передач у меня не сохранилось за тот год.Для меня это был второй ЧМ, который смотрел по ТВ. Насчёт финала могу ошибаться, но то что легендарно-скандальный матч Аргентина-Перу

Ну я собственно именно насчет финала и сказал что неправда ваша после вашего поста... Если бы речь шла об Аргентина-Перу я бы не спорил....
il62 писал(а) 10 июл 2016, 19:35:ЧМ показывали . Финальные матчи всегда в прямом эфире, кроме 1978 г., когда показали в записи, из-за разницы во времени с Аргентиной.

il62 писал(а) 11 июл 2016, 10:39:Вообщем, португальцев с победой, ФУТБОЛ с поражением. Этот Евро закончен, его надо забыть и чем скорее, тем лучше.

Ну хорошо, чисто ваше ИМХО... кто на этом чемпе истинно заслужил победу ?... прошу строчку откровенности
Tiestorzn1 писал(а) 11 июл 2016, 10:54:
Я помню, как в начале ЧЕ его поливали. Я один за него вступился, потом еще поддержали. Как можно так неуважительно относиться к лучшему игроку мира? А он еще и сиротам помогает...

Поливали его по делу, он и вчера лучшее что смог сделать это с поля уйти. К лучшему игроку мира неуважительно ни кто и не относится, неуважительно к гелю относятся только а он и близко не лучший и на ЧЕ это еще раз доказал.

Он один из лучших и точно входит в тройку-пятерку лучших нравится это кому то или нет...
Модно сравнивать его с Месси, но я считаю это нелепостью. Разные игроки , разные задачи на поле, разные партнеры... все разное.
Но то что они сопоставимы в своем величии-это факт.
Говоря о каком то отдельном игроке нельзя забывать что футбол это не личный а командный вид спорта. Хотя с немалой ролью отдельных личностей...
andrey024 писал(а) 11 июл 2016, 11:00:Теория 12 лет опять сработала. Это когда раз в 12 лет Евро выигрывает не пойми кто.
Дания 1992, Греция 2004, и вот Барби и Ко 2016.
.

Сравнение с Данией 92 на мой взгляд уместно.
Греки в этом списке стоят особняком и в один ряд я бы их не ставил.
Дания и Португалия все таки имеют некую преемственность поколений и относительную стабильность результатов и веса в футбольном мире.
Греки же ни до ни после ничего из себя не представляли.
Их триумф 2004-это стечение обстоятельств. Просто в рамках одного турнира срослось. Распалось. И больше не срослось.
zifadina писал(а) 11 июл 2016, 11:29:Рада за Роналду, Пепе, Нани и остальных игроков.

Нани конечно тоже заслужил...
Символично что Криштиану отдал повязку именно ему а не к примеру Пепе....
JackD писал(а) 11 июл 2016, 11:49:когда постоянно повторяется "победителей не судят" и "заслужили по совокупности, за прошлые неудачи, когда были достойней", значит осадочек имеется даже у сторонников победителей

На мой лично взгляд НИ ОДНА из команд участниц этого Евро не заслужила права назваться Чемпионом
Но чемпион должен быть. Его не может не быть....
Кто бы не стал бы чемпионом в этом году-оставил бы осадочек... Может состав осадочка был бы другой , но осадочек был бы и не меньшего объема
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение zifadina » 11 июл 2016, 12:22

JackD писал(а) 11 июл 2016, 11:49:значит осадочек имеется даже у сторонников победителей

Напротив . Футбол в наши дни, возможно, единственное стоящее зрелище, действо, где пространство поля и динамика доходят до нас через эмоцию.
Когда есть взлеты и падения, когда уже нет авторитетов, когда судьба футболиста - настоящий триллер, развертывающийся прямо сейчас перед нашими глазами, когда на поле разномастный, но блистательный футбольный интернационал с лучшими ногами и головами, способными контролировать баллистику мяча, пространство и время, или же терять этот контроль, и даже боль и слезы, лично для меня это очень ценно.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение il62 » 11 июл 2016, 12:23

Хасан писал(а) 11 июл 2016, 12:13:Ну хорошо, чисто ваше ИМХО... кто на этом чемпе истинно заслужил победу ?... прошу строчку откровенност

Вы ответили сами на этот вопрос:
Хасан писал(а) 11 июл 2016, 12:13:НИ ОДНА из команд участниц этого Евро не заслужила права назваться Чемпионом

Подписываюсь. С одной оговоркой, если не судить по вчерашнему матчу, то Франция все же заслужила больше права называться лучшей командой всего ЧЕ.
il62
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение Red-blue teerak » 11 июл 2016, 12:34

Ну вот и закончился праздник футбола. Получился он не очень яркий и в плане зрелищности, ИМХО, уступил прошедшему Мундиалю. Конечно, 24 команды -это перебор: несмотря на то, уровень мирового и европейского футбола выровнялся, и упорных матчей было много, по- настоящему ярких зрелищных матчей было немного. Равно как не увидели мы новых ярких имен и исполнителей. Во многом ЧЕ оказался таким, поскольку не смогли достаточно выразительно сыграть действующие звездные атакующие игроки: Мюллер, Левандовски, Ибрагимович, Руни, Кейн, Азар и др. Наверное, чемпионат получился бы ярче и интересней, играй на нем Бензема, Коста, Торрес, Данни и пр. Многим командам не хватило именно именно исполнительского мастерства и креативных лидеров, способных повести за собой. Это касается и Испании, и Германии, и Англии, и Италии.
С точки зрения прогрессивности победа Португалия мало что даст. Да, терпели, бились, четко оборонялись, выполняли тренерскую установку, физически оказались свежее, но не хотелось бы, чтобы футбол двигался в этом направлении. Как и победа Реала в ЛЧ, самого "неРеалистого" Реала за последние годы, успех Португалии -шаг в сторону прагматизма, нацеленности исключительно на результат любыми средствами, которые доминирует над атакой и эстетикой. Дело даже не в том, что португальцы выиграли лишь 1 матч из 7 в основное время и по-хорошему вообще не должны были выйти из группы, если бы не регламент, который разницу мячей поставил выше количества побед, а в том, что смотреть их игру, за исключением отдельных отрезков -тоска смертная.
К сожалению, прошедший ЧЕ ознаменовал окончательный закат поколения великих испанцев, команды-династии, чьим футболом любовались на протяжении последних лет. Немцы также показали свою уязвимость: да их футбол фундаментальный, системный, быстрый и, пожалуй, наиболее прогрессивный, но их подвели излишняя прямолинейность, отсутствие забивного наконечника, и где-то вальяжность и недооценка соперников. Французы провели хороший чемпионат, в плей-офф смогли прибавить, в финале не хватило силенок (для Франции ЧЕ получился самым длинным), удачи и где-то мощи атаки. В общем оборона и порядок на этом ЧЕ побили атаку и класс, как ни банально это прозвучит.
Red-blue teerak
путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 65

Сообщение il62 » 11 июл 2016, 12:35

savl1 писал(а) 11 июл 2016, 10:57:А Вам ближе "Мужчины не плачут" ?

Или Москва слезам не верит. ( злободневно в преддверии Кубка Конфедераций 2017).
il62
почетный путешественник

Сообщение Slap » 11 июл 2016, 12:36

Да ладно вам. Франция очень качественная команда. Чем не чемпион? Если бы выиграли в финале, то вполне заслуженно. Другое дело - если бы у бабушки был бы....
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение il62 » 11 июл 2016, 12:38

Slap писал(а) 11 июл 2016, 12:36: Чем не чемпион?

Финал испортил впечатления, а так сильная качественная команда. Лучшая на этом ЧЕ, что и написал несколькими постингами выше..
il62
почетный путешественник

Сообщение shachtyor » 11 июл 2016, 12:39

Сравнивать португальцев и греков - это ржака какая-то. За последние 5 ЧЕ у португальцев четвертьфинал, 2 полуфинала и 2 финала (в том числе вчерашний победный). Факты как бы говорят, что Португалия - одна из самых стабильных, если не самая стабильная команда по выступлениям на ЧЕ в последнее время.

Настоящий футбол португальцы оказали аж в одном матче - против хорватов. Но это был один из сильнейших соперников на ЧЕ и сильнейшую хорватскую атаку нейтрализовали блестяще.

Повезло, конечно, выйти из группы с тремя очками - но противники отскакивали на ничью просто чудом. Испладцы, при всем симпаниям к ним, по игре были на голову слабее - 27-4 по ударам весьма красноречивы. С австрийцами та же история - 23-3 по ударами. Против Венгрии матч был уж точно не скучным - и опять же с солидным преимуществаом по ударам (19-10), фартовыми голами Джуджака с рикошета. Уэльс, при всем к нему симпаниям, вынесли в одну калитку.

Итого из всей антифутбольности у нас что? Очень строгая игра от обороны против Хорватии, которая смотрелась на тот момент лучшей в турнире. Я очень болел за хорватов, но не смогли они сделать против португальцев совершенно ничего.
В финале играли от обороны - ну а как иначе? Состав у французов а голову выше, играли они дома - как иначе? При этом, ближе к еонцу второго тайма стали играть очень открыто, как для финала. Победная замена, между прочим, центрфорвад вместо опорника. Часто вы в финалах видали, чтобы при ничейном счете цф вместо опорника выпускали? Да надо упороться совершенно, чтобы португальцев за вчерашний финал в антифутболе упрекать. В гостях у сильных французов, с составом раза в 2 дороже португальского, да еще и без КР - португальцы просто выжали максимум из возможного. При этом начисто переиграли французов в дополнительное время.

Не болею за португальцев, но титул - совершенно заслуженный. Ровно как и у французов был бы заслуженным.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение il62 » 11 июл 2016, 12:43

Red-blue teerak писал(а) 11 июл 2016, 12:34:и по-хорошему вообще не должны были выйти из группы, если бы не регламент, который разницу мячей поставил выше количества побед

Справедливости ради отмечу, что за исключением ЧР, везде именно по этому показателю и определяется лучший.
il62
почетный путешественник

Сообщение zifadina » 11 июл 2016, 12:44

shachtyor писал(а) 11 июл 2016, 12:39:Ровно как и у французов был бы заслуженным.

Подбили Роналду и карму себе испортили.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение il62 » 11 июл 2016, 12:47

shachtyor писал(а) 11 июл 2016, 12:39:Итого из всей антифутбольности у нас что?

Симуляции и провокации . Этого мало?
il62
почетный путешественник

Сообщение Хасан » 11 июл 2016, 12:53

shachtyor писал(а) 11 июл 2016, 12:39:Итого из всей антифутбольности у нас что? Очень строгая игра от обороны против Хорватии, которая смотрелась на тот момент лучшей в турнире. Я очень болел за хорватов, но не смогли они сделать против португальцев совершенно ничего.
В финале играли от обороны - ну а как иначе? Состав у французов а голову выше, играли они дома - как иначе? При этом, ближе к еонцу второго тайма стали играть очень открыто, как для финала. Победная замена, между прочим, центрфорвад вместо опорника. Часто вы в финалах видали, чтобы при ничейном счете цф вместо опорника выпускали? Да надо упороться совершенно, чтобы португальцев за вчерашний финал в антифутболе упрекать. В гостях у сильных французов, с составом раза в 2 дороже португальского, да еще и без КР - португальцы просто выжали максимум из возможного. При этом начисто переиграли французов в дополнительное время.

Тут все просто...
Когда подобным образом выигрывают мундиаль итальянцы-это нормально. Они всегда так играют. Это стабильный стиль сборной...
Когда так играют греки- это нормально. В другой футбол у них просто без шансов...
Когда так играют ... ну.... ну к примеру исландцы-это тоже нормально. Они используют свои козыри. Физ подготовку к примеру...
Когда так играют к примеру бразильцы или португальцы -это ненормально.... Они обманывают ожидания. Поэтому это режет глаз...
Ну про ожидания вроде уже цитировалось крылатое: "Ваши ожидания-это ваши проблемы !"
А все равно ждешь эстетики...
Скажу только то что очень надеюсь что сыграв в не свой футбол и достигнув наконец столь долго ожидаемого спортивного успеха португальцы вернутся к своему стилю за который мне они всегда были симпатичны. Ну не перелили же им кровь... эмоции у них были видны. И креатив остался. Просто на время чемпа решили надеть армейский мундир. Тут кстати роль тренера я считаю.... Ведь смог же он загнать их в рамки дисциплины...
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Хасан » 11 июл 2016, 12:58

il62 писал(а) 11 июл 2016, 12:47:
shachtyor писал(а) 11 июл 2016, 12:39:Итого из всей антифутбольности у нас что?

Симуляции и провокации . Этого мало?

Да сколько можно повторять этот заученный стереотип ?
Посмотрите на игры.... в плане симуляций и провокаций портиши уж точно не больше и не меньше чем у других....
Скажем так : обычная средняя температура по больнице...
Или за стереотипами уже ничего не видать?
Да, не стопроцентный файрплей... а что ? кто то играет без симуляций и провокаций ?
Не больше не меньше других....
Хасан
почетный путешественник

Сообщение il62 » 11 июл 2016, 13:01

Хасан писал(а) 11 июл 2016, 12:58:Посмотрите на игры.... в плане симуляций и провокаций портиши уж точно не больше и не меньше чем у других..

Смотрел и видел , в т.ч. и вчера. Даже судья, который вначале не реагировал , пропустив грубую игру вначале матча в конце, купился на их провокации, назначив штрафной в ворота французов за игру рукой португальца.
il62
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияФутбол форум

Включить мобильный стиль