Просьба без подъебок, типа Стамбул-Istanbul, Москва-Moscow.
Может в этом есть какая то сермяжная правда или история?
Мне ухо как то (видимо от незнания ) это название режет словно " Казанская Татария".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Viachik писал(а):как Мюнхенская Бавария? Хотя "аналогичный" по названию клуб из Ливеркузена - Bayer (без "n") в трансляции наших комментаторов звучит соответсвенно по другому?
Просьба без подъебок, типа Стамбул-Istanbul, Москва-Moscow.
Может в этом есть какая то сермяжная правда или история?
Мне ухо как то (видимо от незнания ) это название режет словно " Казанская Татария".
Viachik писал(а):Про историю клуба из Ливеркузена-спасибо!
Но вопрос был не об этом!
Ух-ты писал(а):Viachik писал(а):Про историю клуба из Ливеркузена-спасибо!
Но вопрос был не об этом!
Если вопрос в том, почему Bayern - в русском языке звучит как Бавария, то если не ошибаюсь то - Bavaria - латинское название и римская персонификация соответствующей земли, по сему так и говорим
ЗЫ Вас не смущает, что в нашем языке многие географические названия звучат иначе? Рим - Roma? Deutschland - Германия? и т.д.))
Viachik писал(а):Просил не приводить аналогию с городами изначально!
Меня смущает, когда переводится название клуба. Нехило звучало бы в зарубежных комментариях вместо транслитерации "Локомотив" - Train. Это сродни-перед вами выступает группа "Жуки" c Ленноном и Маккартни
Viachik писал(а):Речь не о написании, то которое привел-тоже присутствует.
Viachik писал(а):Написание клуба привел на английском
http://en.wikipedia.org/wiki/Bayern_Munich
Разница при этом, заметьте- в написании города.
Viachik писал(а):Munich - это не перевод с немецкого, а написание на англицком
Опять в "города" ушли
Viachik писал(а):Ни какой ошибки я не допустил!
Вы считаете корректным приводить название клуба в переводе, если он возможен, а если нет -в транслитерации?
В англицких комментах звучит не Bavaria Munich, а Bayern Munich . Есть разница?
Viachik писал(а):2 Ух-ты.
Ну про города понятно (в который раз уже ). О названии-звучании клуба речь.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Футбол форум