matvey писал(а) 04 май 2012, 09:33:RomualdOso писал(а) 04 май 2012, 09:23:А сырьё как раз на Кубе близко к идеалу - сок сахарного тростника!!! Что может быть лучше?!
Сырье то, может и близко к идеалу, но остальные составляющие.. Какой силос он зарядил какой сахарок добавил, а водица..
Ну "сахарок" как раз не нужен. В соке сахарного тростника сахарка более чем. Да и качество сахара на Кубе, как раз хорошее (это если сока дастать не смогли).
Качество дрожжей мне не известно, но, наверное какие-то есть.
Вода, да, компонент очень серьёзный, но обычно те, что занимается самогоноварением, этот вопрос отрабатыват. Конечно, для самогона на продажу никто на родник с флягой не пойдёт, а для себя любимого может и сходить.
А больше ничего и не надо - ну несколько кусков манго или фрутабомбы.
Интересно, а "Бананивка" как на вкус? Или "Манговка-Папаивка".
Я эту тему поднял совсем не из соображений сэкономить, просто из интереса.
ЗЫ: Ром Сантьяго де Куба, который белый (не помню "Карта бланка" или "Трес аньос" он называется) по вкусу как раз очень напоминает качественный самогон.