Куба vs Таиланд

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Куба vs Таиланд

Сообщение tetty » 16 мар 2014, 07:54

TonyS писал(а):хотя за объективную критику никто не травит

Ага, я заметила. У вас тут нет понятия объективности. Любой, кто заикнётся о Кубе в негативном ключе, автоматически предаётся анафеме.

TonyS писал(а):в чем, в каких аспектах? вы уж потрудитесь разъяснить, а то совсем голословно получается

Это всего лишь моё мнение, ясное дело для кого-то всё по-другому.
Прежде всего общая атмосфера. В Тае я как дома, всё просто и понятно, все, местные и туристы, едят, живут, перемещаются за баты.
На Кубе - будь добр вываливать куки, хотя за песо ценник абсолютно другой. Лично меня это напрягало.
Конечно у меня были и куки, и песо, но эта двойственная система просто вымораживает.
Ассортимент предлагаемых услуг. Тут и сравнивать нечего. На Кубе люди дико ленивы. Им куда проще сидеть
в кресло-качалке и пожирать булки в ожидании дурака-туриста, которого можно по-быстрому наебать и за 5 минут
получить месячную зарплату, чем приложить хоть какие-то усилия.В Тае ,как ни крути, люди работают. Да, там тоже есть любители халявы,
но их в десятки раз меньше.
С точки зрения обычного, а не секс-туриста, Куба сильно проигрывает в плане интересностей. Ну что там смотреть? Достопримы высосаны из пальца,
надеюсь вы не будете спорить, что Куба территориально намного меньше, да дело и не в этом. Для кого-то конечно и Тай ограничивается блядюжной Паттайей,
но страна огромная и отдых на любой вкус. Десятки островов, север Тая вообще отдельная тема, провинции, да я легко могу в Бангкоке зависнуть на пару недель
и не надоест. Мне действительно сложно понять, как можно сравнивать эти страны.
Не подумайте, что я такой уж фанат Тая, я туда уже год не ездила и в ближайшее время не собираюсь. Но надо хоть как-то здраво смотреть на вещи,
а у вас по видимому весь белый свет затмили кубинские жопы. Найдите в себе силы признать очевидное.

TonyS писал(а):чувствую будет не отчет, а информационная бомба!

всё будет, не переживайте!
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение lexins » 16 мар 2014, 09:44

TonyS писал(а):откуда вобще в Гаване касы за 10 кук?
это не к вам вопрос, а к знатокам

Тони, это не каса была, а комната в какой-то касе с н-количеством проживающих там. Вот именно за эту комнату и брали 10-ку. Типа коммуналки получается.
tetty писал(а) 15 мар 2014, 21:20:Народ, АУ!!! Всё не так радужно.

А что такое, что не так? Что-то произошло? Где все радужно вообще?
tetty писал(а) 15 мар 2014, 21:20:Ну да ладно, на днях выложу отчёт, чтобы уберечь возможных бедолаг..

Каких бедолаг, от чего вы собираетесь уберечь? Вам не кажется, что вы немного перегибаете палку?
tetty писал(а) 16 мар 2014, 07:54:На Кубе - будь добр вываливать куки, хотя за песо ценник абсолютно другой.

Вы там были, но так и ничего не поняли. Какой другой ценник? То что продается за куки, продается за куки абсолютно для всех (кроме входа в музей и т.п., проезда на транспорте), то что продается за песо продается за песо и точка. Другое дело, что есть место развода и никуда от этого не денешься и вам могут продать что-то за куки вместо песо. Ну так и я если поеду в Тай и не буду знать разброс цен скорее всего буду обманут в каком-то тур.месте хоть и заплачу за это в батах.
На Кубе большинство туристов едут на курорт, в отели и их столкновение с песо минимально или вообще исключено. Предполагается, что обычный турист не пойдет в булочную для кубинцев чтобы покупать хлеб за песо. А те кто пойдет к классическим туристам относится с определенной натяжкой.
Хотя данная система (би-валютная) напряжна не только для вас, но и для самих кубинцев. Кроме тех кто ей пользуется для развода туристов.
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение САША74 » 16 мар 2014, 10:15

Куба это разовая страна ( за две неделе весь остров можно объехать )
А сколько времяни надо , чтоб проехать и увидеть Тайланд ? За две недели в Тайланде можно неспеша увидеть Пхукет и Краби и рядом находящийся острова !
Конечно надо побывать и в Кубе и Тайланде , но я за Тайланд .
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Eugeniox » 16 мар 2014, 10:27

САША74 писал(а) 16 мар 2014, 10:15:Куба это разовая страна ( за две неделе весь остров можно объехать )

ну-ну... оптимистично...
меня удивляют подобные заявления...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение САША74 » 16 мар 2014, 10:33

Eugeniox
Это реалистично на удивления Вам
САША74
путешественник

Сообщение Eugeniox » 16 мар 2014, 10:43

САША74 писал(а) 16 мар 2014, 10:33:Это реалистично на удивления Вам

конечно реалистично... только ничего не поймешь и особо не увидишь, знай жми на педаль... дело-то нехитрое...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение САША74 » 16 мар 2014, 11:12

TonyS
Для вас основные тайский маршруты находятся в стороне Паттай и далее в Камбодже ?
САША74
путешественник

Сообщение lexins » 16 мар 2014, 12:19

САША74 писал(а) 16 мар 2014, 11:12:Для вас основные тайский маршруты находятся в стороне Паттай и далее в Камбодже ?

А у вас на Кубе простите где? Гавана, Варадеро, Санта Клара, Тринидад?
lexins
почетный путешественник

Сообщение САША74 » 16 мар 2014, 12:25

lexins
Как то вопрос на вопрос не культурно .
САША74
путешественник

Сообщение lexins » 16 мар 2014, 12:29

САША74 писал(а) 16 мар 2014, 12:25:Как то вопрос на вопрос не культурно .

Так ваш предыдущий вопрос не мне был адресован если что. Поэтому я уже вам задаю свой вопрос.
lexins
почетный путешественник

Сообщение САША74 » 16 мар 2014, 12:41

lexins
Ответ на вопрос Куба или Тай , я ответил в сообщений # 368
Но если вы хотите узнать глубже отвечаю Куба это помойка и для меня это страна стоит в одном ряду с Египтом .
Прошу Вас отнестись к моему мнению с уважением т.к. это мое мнения .
САША74
путешественник

Сообщение lexins » 16 мар 2014, 13:09

САША74 писал(а) 16 мар 2014, 12:41:lexinsОтвет на вопрос Куба или Тай , я ответил в сообщений # 368

Этот вопрос меня не интересует. Мой вопрос был другим.
САША74 писал(а) 16 мар 2014, 12:41:Но если вы хотите узнать глубже отвечаю Куба это помойка и для меня это страна стоит в одном ряду с Египтом ..

Обоснуйте это!!! Это голословные заявления должны быть на чем-то основаны и уж точно некорректно и неосмотрительно делать такие заявления в кубинской ветке по-отношению к поклонникам Кубы
lexins
почетный путешественник

Сообщение САША74 » 16 мар 2014, 13:14

А у вас на Кубе простите где? Гавана, Варадеро, Санта Клара, Тринидад? [/quote]
Гавана и Варадеро , дальше в СКлара не было желания ехать .
САША74
путешественник

Сообщение lexins » 16 мар 2014, 13:31

САША74 писал(а) 16 мар 2014, 13:14:Гавана и Варадеро , дальше в СКлара не было желания ехать .

Ну понятно. Что вообще вы можете знать о Кубе и рассуждать посетив Варадеро лишь и увидев Гавану из тур.автобуса?!!!! Что вы вообще видели и знаете?
lexins
почетный путешественник

Сообщение tetty » 16 мар 2014, 13:53

lexins писал(а) 16 мар 2014, 09:55:Тони, это не каса была, а комната в какой-то касе с н-количеством проживающих там. Вот именно за эту комнату и брали 10-ку. Типа коммуналки получается.

Что-то я не припомню вас среди своих соседей по коммуналке...
И откуда вы всё знаете
Бред, конечно, на касе в Гаване кроме нас жильцов не было, санузел был отдельный.
Для особо недоверчивых могу попросить знакомого, который был у нас в гостях на этой касе подтвердить мои слова.
И хватит об этом, в конце концов кто вам виноват, что вы не в состоянии найти дешёвую и хорошую касу.

lexins писал(а) 16 мар 2014, 09:55:А что такое, что не так? Что-то произошло? Где все радужно вообще?

Для меня на Кубе всё не так. Лентяи и попрошайки достали до чертей. Вот возьми и дай здоровому молодому мужику с руками и ногами
3 кука. С каких херов? Невкусная еда, смотреть нечего, кругом разруха ( особенно в головах)
Имхо никогда этот народ не будет жить хорошо с таким отношением к жизни. Не понимаю, чем тут восхищаться?

lexins писал(а) 16 мар 2014, 09:55:Вы там были, но так и ничего не поняли.

Я всё прекрасно поняла.

TonyS писал(а):на побережье Кубы тоже куча мелких островов и пляжей
уж по пляжам Тай точно в пролете

Для меня не так. Я на Кубе почти не купалась, вода холодная. В Тае как раз моя температура воды, там я могу часами не вылезать из моря.

TonyS писал(а):я за 2 недели практически все основные тайские туристические маршруты объехал, да еще в Камбоджу успел заскочить

Это какие интересно? Хотелось бы узнать ваш маршрут.

lexins писал(а) 16 мар 2014, 13:12: некорректно и неосмотрительно делать такие заявления в кубинской ветке по-отношению к поклонникам Кубы

Каждый выражает своё мнение, прекратите затыкать всех, кто не поддакивает вам. В самом деле, сколько можно!
lexins писал(а) 16 мар 2014, 09:55:Каких бедолаг, от чего вы собираетесь уберечь? Вам не кажется, что вы немного перегибаете палку?

Нет, наоборот, мне кажется, что я излишне лояльна.
А отчёт я пишу для тех, кто ( как и я в своё время) сомневается, ехать или нет на остров так называемой свободы.
Очень хочется, чтобы хоть кто-то прочитал альтернативное мнение, а то тут все в один голос поют дифирамбы тому, чего нет.
tetty
путешественник

Сообщение lexins » 16 мар 2014, 14:06

tetty писал(а) 16 мар 2014, 14:01:Что-то я не припомню вас среди своих соседей по коммуналке...
И откуда вы всё знаете
И хватит об этом, в конце концов кто вам виноват, что вы не в состоянии найти дешёвую и хорошую касу.

В коммуналке я не жил поэтому вы меня не помните. Дешевой и хорошей касы за 10-ку быть не может априори. Это вам может здесь подтвердить 100 и 1 человек. Если конечно вы жили не у друзей. Я серьезно вариант не рассматриваю, что за ваши красивые глаза вам сдали касу за 10-ку когда всем сдавали минимум за 20-ку!!! Или на последок Кубы решила вам таким образом понравиться?
lexins
почетный путешественник

Сообщение tetty » 16 мар 2014, 14:12

lexins писал(а) 16 мар 2014, 14:06: Дешевой и хорошей касы за 10-ку быть не может априори. Это вам может здесь подтвердить 100 и 1 человек. Если конечно вы жили не у друзей. Я серьезно вариант не рассматриваю, что за ваши красивые глаза вам сдали касу за 10-ку когда всем сдавали минимум за 20-ку!!!

Вот вы странный. Зачем мне ваши 100 человек, если я жила на этой касе неделю. Я уже писала, что
координаты нам дали в терминале виазуля, то есть жили мы не у друзей. Муж выбросил визитки,
как впрочем и всё, что осталось после Кубы, а то б дала адресок на будущее.
Первая каса, где мы жили по прилёту в Гавану стоила 15 кук, но там был 5-й этаж и возвращаться туда не захотели.
Последний раз редактировалось tetty 16 мар 2014, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
tetty
путешественник

Сообщение lexins » 16 мар 2014, 14:12

tetty писал(а) 16 мар 2014, 14:01:Для меня на Кубе всё не так. Лентяи и попрошайки достали до чертей. Вот возьми и дай здоровому молодому мужику с руками и ногами
3 кука. С каких херов? Невкусная еда, смотреть нечего, кругом разруха ( особенно в головах)
Имхо никогда этот народ не будет жить хорошо с таким отношением к жизни. Не понимаю, чем тут восхищаться?

Лентяи и попрошайки есть везде или вы в московском метро не были давно? Там тоже здоровые мужики и бабы не хера не делают, но тут хоть есть возможность заработать, там её зачастую просто нет.
Кто вас обязывает здоровому мужику с руками и ногами давать 3 кука? Реплика про еду имеет право на существование, т.к. на вкус и цвет....уж извините борщей там не наливают еще!
Про смотреть нечего вообще бред. Вы где были то хоть? Разруха по-своему придает пикантность этому городу. Конечно можно уменьшить, но это не вина кубинского народа!
А какое отношение к жизни у этого народа? Что они делают не так? Может вы их научите уму разуму, а то они дураки и сами любят жить в нищете, а золото то под ногами лежит, а нагнуться не хотят. Вот лентяи то!
Кто и когда писал про восхищение. Восхищаетесь здесь только вы
lexins
почетный путешественник

Сообщение Eugeniox » 16 мар 2014, 14:14

tetty писал(а) 16 мар 2014, 14:01:Я всё прекрасно поняла.

Вмешаюсь, однако...
Ничего Вы не поняли...
кто Вам доктор, если Вы не можете разобраться, где платить в куках, а где в Мн? Кто вам доктор, если Вы не были в местах, где замечательно готовят? кто виноват, что посмотреть вам на Кубе нечего, хотя Юнеско думает по другому?
может, вы излишне изнежены? поскольку даже кубинцы купаются в море в феврале, хотя для них наверняка это более холодная водя, нежели людям, живущим в Украине? и так по многим пунктам...
Последний раз редактировалось Eugeniox 16 мар 2014, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение lexins » 16 мар 2014, 14:14

tetty писал(а) 16 мар 2014, 14:01: Я на Кубе почти не купалась, вода холодная.

Это вы сейчас серьезно? Вы когда там были вообще? Нет, вы так ничего и не поняли хотя пишите об обратном или были не на Кубе
tetty писал(а) 16 мар 2014, 14:01:Нет, наоборот, мне кажется, что я излишне лояльна.
А отчёт я пишу для тех, кто ( как и я в своё время) сомневается, ехать или нет на остров так называемой свободы.
Очень хочется, чтобы хоть кто-то прочитал альтернативное мнение, а то тут все в один голос поют дифирамбы тому, чего нет.

Лояльна в чем, в неправде? Почему так называемой свободы??? И чему поют дифирамбы чего нет на самом деле??? Можно прямо по пунктам!
tetty писал(а) 16 мар 2014, 14:01:Каждый выражает своё мнение, прекратите затыкать всех, кто не поддакивает вам. В самом деле, сколько можно!

Я никого не затыкал если что. Вы о чем? Вам нравятся те кто поддакивает вам, но таких пока меньшинство и это радует
lexins
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль