alexcrane » 22 окт 2013, 15:33
Эээ, жратвы в Таиланде немерено, жрачка разнообразная, острая (если традиционная нацинальная), цены - на любой вкус, я острое люблю и мне этого на Кубе не хватает, там я всегда такаю с собой чили и соевый соус, т.к. по мне без них кубинская еда очень пресная. Я не гурман, но именно по жратве и, главное, по возможности выбора той еды, которая нравится именно тебе, Таиланд несомненно впереди. Но жрать, равно как бухать и трахаться надоедает рано или поздно всякому.
Вот мы сидим в Паттае уже 10 дней. Каждый день дожди, иногда солнышко, убивает кожу влет, влажность дикая, дышать невозможно, майки по 2 раза в день меняешь. Сегодня первый день искупались в море, потому что в Центральной Паттае я даже ноги мочить боюсь, а на Джомтьене с трудом себя могу пересилить и зайти по щиколотку. Поехали короче на Ко Сак, это типа Ко Лана, но немного меньше. Пляжик грязный, куча народу, китайцы и прочие азиаты, куча лодок и кораблей, водичка зеленоватая, ну вопщем как-то... После Кубы это вообще не море. Покупались немножко, попали под ливень на обратном пути, теперь сидим оба с температурой под 38, потому что тайское солнце - это смерть! На Кубе солнце, небо, море - все другое, все приятнее.
По вечерам - дешевый и очень приятный массаж, это нам нравится. За год руссских стало еще больше, самое главное что поражает - тайцы заговорили на русском языке, я в шоке, в Паттае русских всегда было немало, но раньше они были ни бе ни ме. Меня русские туристы не напрягают, всегда есть с кем поржать, поболтать. На Кубе, в нашем любимом Ольгине я без русских и русской речи просто задыхаться начинаю через короткое время.
Однако у самих тайцев отношение к русским ухудшилось, это чувствуется. Это бизнес, ничего личного, но мы в Паттае примерно как жители Кавказа в каком-нибудь русском городе.
Я бывал в других местах Таиланда и еще поеду, времени у нас тут валом. Но все же Паттая - это самый посещаемый русскими туристами город и атмосфера тут показательна. За 10 дней мы тут уже ооочень устали и нас спасает только компания друзей.
Возвращаясь к любимой теме. Много фарангов ходят по улицам Паттаи с безобразно страшными тайками под ручку, обжимаются с ними в общественных местах и т.д. и т.п. А знаете сколько я таких русских мужчин видел ? НИ ОДНОГО! Некоторые русские холостяки стыдливо трахаются где-то там по щелям на грязных простынях, это есть, но чему тут завидовать и чем тут гордиться - я не в теме ваще. У нас в России очень много красивых русских девчонок, а у фарангов других стран этого нету, пусть они нам завидуют и мутят со своими коротконожками мявкающими.