Владимир Блинков писал(а):bootrom писал(а):nataliethedancer, когда это было?
местные вам скорее всего продали "канэй" с наклейкой от метусалема, а метусалема нетути
Согласен с автором на все 100. Если уж воруют, то переклеивать сам бог велел. Во многих странах, даже в Европе это практекуется. Так что содержимое в бутыли, конечно же, под сомнение можно поставить. 15 ти летний и за 10 кук Даже для ворованного круто.
Согласна, этикетку переклеить можно, но вкус-то не изменишь! Мы пробовали – Матузалем! Это во-первых. А во-вторых, если просить кого попало, то что попало и принесут. "Наш" кубинец впариванием сигар и рома не занимается и в подобного рода разводилове замечен не был. Мы попросили – он сделал. К тому же, записал для нас дисков 10 музыки в MP3-формате и денег за это не взял, хотя мы и предлагали. Для сравнения диск CD-формата на Кубе стоит 10-15 куку в магазинах и около 5-ти "на руках" (если поторговаться, можно купить и за 3-4). И еще: для туристов всегда дороже. Яркий пример – сироп со льдом, refresco, который продают на улицах. Для кубинца он стоит 1 неконвертируемый песо, туристу тоже придется выложить за него 1 песо, только уже конвертибле. Разница очевидна.
Так что всегда можно сторговаться. В Пинар дель Рио нам хотели продать местный ром за 6 куку, но мы скинули цену до 4-х. Думали, что дешево. Мы бы так и дальше думали, если бы не увидели этот ром в какой-то кафешке по 2.50 за бутылку! Купили целый ящик, не торгуясь. А сколько песо (разумеется, неконвертибле) заплатит за такую бутылку кубинец… Эх, жаль, что не поинтересовались.
И еще примерчик. Пили мы Мохито в одной кафешке в Гаване. Очень вкусный, по 2 куку. Заказали по стаканчику и получили очень заманчивое предложение: если заказываем по второму, третий будет бесплатно. Предложение было принято с огромной радостью.
Так что все возможно. Конечно, вероятность разводилова огромна, так что я даже не знаю, что бы такое посоветовать, чтобы наверняка... Не связывайтесь с "деятелями", которые постоянно норовят вам что-то впарить, и если нужно что-то достать, просите хорошо знакомых кубинцев (если таковые имеются). Понимаю, в этом случае тоже риск немалый, но кто не рискует, тот не пьет… ром!
А в моих ботинках до сих пор кубинский песок...