unix писал(а):всё прочитал.... а я то размечтался посмотреть побольше - ну думаю за три недели всё успеем и ещё останется :eek:
Юля истину молвит. Я тут отчеты и других форумчан читал - все говорят, что даже, дескать, месяца мало и на меньший срок ехать - никакого интереса.:) Но я все же думаю, что-то сможем за 3 недели посмотреть.
unix писал(а):ruslik-nsk - давайте думать над маршрутом, и по совету нашей доброй подсказчицы возьмём сначала один регион - например северную часть с осмотром нескольких основных мест, и в оставшееся время летим на юг, и смотрим основные сайты там.
предлагаю даже соркратить до двух-трех дней пляжный отдых.
Да,давайте какой-то один регион посмотрим, плюс один перелет куда-то в другую сторону - можно и на юг. Полностью согласен! :) Выбрать только бы парочку-тройку основных "баз" - мест нашего основного пребывания, откуда будем вокруг уже ближайшие места обследовать. Или же в каждом месте найдем и так себе жилье, чтобы не мотаться туда-сюда каждый день? ну в любом случае, нужно хотя бы решить, в какой город мы полетим на юг во второй половине поездки.
А про пляж - я к нему нейтрален и готов даже и полностью отказаться от пляжного отдыха, если остальные участники тоже нейтральны к этой идее.
Народ, выскажите свои соображения, пожалуйста. :)
Но с другой стороны, если мы где-то умотаемся и устанем, то отдых 1-2 дня нам точно понадобится.:) Поэтому можно пляжный отдых запланировать после какой-то серьезной вылазки, например.
unix писал(а):и главный вопрос по срокам - когда примерно вы готовы стартануть ? а то мне минимум числа 10 -12 октября уже надо вернуться. и три недели ( 20-21 день) это с перелетом, или чистых дней на путешествие ?
Поддерживаю идею насчет возврата домой не позже 10-12 октября, т.к. во второй половине месяца уже погода начнет слегка портиться. В общем-то я примерно так и планировал - в середине сентября вылететь, а в начале октября вернуться. Ну например, вылет 17...19 сентября и возврат числа 10 октября; или например вылет 10-12 сентября, возврат 4 октября. Лично для меня не критично, я договорюсь с начальством на работе (главное, не позже июля определиться с примерными датами поездки). А как
у остальных дела с датами обстоят? Я могу подстроиться под остальных - например, сдвинуть поездку и вовсе на начало сентября (если для кого-то это важно). Напишите каждый про себя, пожалуйста, чтобы нам в итоге прийти к единому мнению.
Я предлагаю спланировать длительность поездки таким образом, чтобы отсутствие дома получилось 3 календарных недели, плюс два прилегающих выходных. Ведь наверняка на работе большинству форумчан проще будет отпроситься ровно на 3 недели. А прилегающих двух дней как раз хватит на перелеты туда+обратно. Ну примерно, конечно.:)
Скажем, в пятницу после рабочего дня - вылет (пораньше сбежать с работы), а возвращение - в субботу или воскресенье, чтобы в понедельник выйти на работу.
Но, конечно, у всех свои особенности на работе, поэтому я и хотел бы, чтобы каждый про себя написал и выдвинул свои предложения. :)
unix писал(а):я завтра уезжаю, и вернусь только 21 июня и тогда вплотную начинаю заниматься Мадагаскаром....
главное что с попутчиками у нас всё гуд :twisted:
Ну замечательно! А я к тому времени уже и путеводителем обзаведусь. Кстати,
Юлия, какой вы посоветуете взять? LP или все-таки Bradt? На английском. Я в поездках всегда раньше пользовался LP и пока не подводил, но вот по Мадагаскару что-то некоторый народ матерится про LP...
Ооо, классно!! ХОЧУ! :twisted:
Добавлено спустя 17 минут 51 секунду:unix писал(а):nauras - :twisted:
41 тыща с копейками получается - это для Мадагаскара почти даром - хоть сейчас бери !
конечно можно рассмотреть если в июле ещё будут такие цены :roll:
Да, очень заманчивый вариант! Я ведь его в одном из первых постов в этом топике и описал, видимо вы не обратили внимание:
unix писал(а):2. Новосибирск-Москва-Новосибирск: 10 тр (Аэрофлот)
+Москва-Найроби-Москва: 19 тр (на сайте expedia щас у Аэрофлота продаются)
+Найроби-Мадагаскар-Найроби: 25тр (kenya airways)
= 54 тр
Вам, москвичам, перелет НСК-МСК-НСК не нужен, так что тысяч 40-44 получится вам. :)
Эти цены я считал не на октябрь, а на сентябрь. Так что, похоже, большой разницы касательно стоимости перелета нет - в сентябре нам ехать или в октябре.:)
Действительно, хоть щас бери. :) Ну я так понимаю, что Найроби-Мад дороже уже не станет летом в июле, т.к. и так цена высокая, а вот аэрофлотовский рейс - не факт, что останется в продаже. Может и правда, не в июле купить этот билет, а как вернешься, в конце июня? :) Я денег на этот перелет хоть щас готов наскрести :twisted: С датами поездки тока определиться.
Данный вариант перелета меня устраивает вполне.