Мадагаскар - сентябрь-октябрь

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мадагаскар - сентябрь-октябрь

Сообщение nauras » 28 май 2010, 20:26

Ребята, я сейчас посмотрела по билетикам -
Если лететь из Москвы в Найроби (Кения) Аэрофлотом через Дубай , то билет туда-обратно стоит со всеми сборами 13415 руб. Время в пути 11.50.
Из Найроби в Анта летает Эйр Кения за 888 баксов ( не каждый день), время в пути 03.05,
и Эйр Мадагаскар за 563 евро - по средам и пятницам, время в пути то же самое.
Можно рассмотреть, как один из экономичных вариантов. Я даты брала октябрьские.
А еще жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!
nauras
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение unix » 28 май 2010, 20:44

nauras -
41 тыща с копейками получается - это для Мадагаскара почти даром - хоть сейчас бери !
конечно можно рассмотреть если в июле ещё будут такие цены
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение ruslik-nsk » 28 май 2010, 20:55

unix писал(а):всё прочитал.... а я то размечтался посмотреть побольше - ну думаю за три недели всё успеем и ещё останется :eek:
Юля истину молвит. Я тут отчеты и других форумчан читал - все говорят, что даже, дескать, месяца мало и на меньший срок ехать - никакого интереса.:) Но я все же думаю, что-то сможем за 3 недели посмотреть.

unix писал(а):ruslik-nsk - давайте думать над маршрутом, и по совету нашей доброй подсказчицы возьмём сначала один регион - например северную часть с осмотром нескольких основных мест, и в оставшееся время летим на юг, и смотрим основные сайты там.
предлагаю даже соркратить до двух-трех дней пляжный отдых.

Да,давайте какой-то один регион посмотрим, плюс один перелет куда-то в другую сторону - можно и на юг. Полностью согласен! :) Выбрать только бы парочку-тройку основных "баз" - мест нашего основного пребывания, откуда будем вокруг уже ближайшие места обследовать. Или же в каждом месте найдем и так себе жилье, чтобы не мотаться туда-сюда каждый день? ну в любом случае, нужно хотя бы решить, в какой город мы полетим на юг во второй половине поездки.
А про пляж - я к нему нейтрален и готов даже и полностью отказаться от пляжного отдыха, если остальные участники тоже нейтральны к этой идее. Народ, выскажите свои соображения, пожалуйста. :)
Но с другой стороны, если мы где-то умотаемся и устанем, то отдых 1-2 дня нам точно понадобится.:) Поэтому можно пляжный отдых запланировать после какой-то серьезной вылазки, например.

unix писал(а):и главный вопрос по срокам - когда примерно вы готовы стартануть ? а то мне минимум числа 10 -12 октября уже надо вернуться. и три недели ( 20-21 день) это с перелетом, или чистых дней на путешествие ?

Поддерживаю идею насчет возврата домой не позже 10-12 октября, т.к. во второй половине месяца уже погода начнет слегка портиться. В общем-то я примерно так и планировал - в середине сентября вылететь, а в начале октября вернуться. Ну например, вылет 17...19 сентября и возврат числа 10 октября; или например вылет 10-12 сентября, возврат 4 октября. Лично для меня не критично, я договорюсь с начальством на работе (главное, не позже июля определиться с примерными датами поездки). А как у остальных дела с датами обстоят? Я могу подстроиться под остальных - например, сдвинуть поездку и вовсе на начало сентября (если для кого-то это важно). Напишите каждый про себя, пожалуйста, чтобы нам в итоге прийти к единому мнению.
Я предлагаю спланировать длительность поездки таким образом, чтобы отсутствие дома получилось 3 календарных недели, плюс два прилегающих выходных. Ведь наверняка на работе большинству форумчан проще будет отпроситься ровно на 3 недели. А прилегающих двух дней как раз хватит на перелеты туда+обратно. Ну примерно, конечно.:)
Скажем, в пятницу после рабочего дня - вылет (пораньше сбежать с работы), а возвращение - в субботу или воскресенье, чтобы в понедельник выйти на работу.
Но, конечно, у всех свои особенности на работе, поэтому я и хотел бы, чтобы каждый про себя написал и выдвинул свои предложения. :)

unix писал(а):я завтра уезжаю, и вернусь только 21 июня и тогда вплотную начинаю заниматься Мадагаскаром....
главное что с попутчиками у нас всё гуд :twisted:
Ну замечательно! А я к тому времени уже и путеводителем обзаведусь. Кстати, Юлия, какой вы посоветуете взять? LP или все-таки Bradt? На английском. Я в поездках всегда раньше пользовался LP и пока не подводил, но вот по Мадагаскару что-то некоторый народ матерится про LP...

unix писал(а):Пока основное это - Авеню баобабов ( это на западе ), Цинги де Бемараха, Anja резерв ( на юге ) и Saint Marie Island - и по совету Юли Раномафану можно выкинуть, тем более она на юге.
а нац. парк Ankarana - это один из лучших парков, и там красивейшие известняковые скалы и пещеры с летучими мышами, и куча разной живности вместе с лемурами - это никак нельзя пропустить.
http://www.wildmadagascar.org/conservat ... arana.html
http://laszlobolgar.tripod.com/travelalbum/id4.html
Ооо, классно!! ХОЧУ! :twisted:

Добавлено спустя 17 минут 51 секунду:
unix писал(а):nauras - :twisted:
41 тыща с копейками получается - это для Мадагаскара почти даром - хоть сейчас бери !
конечно можно рассмотреть если в июле ещё будут такие цены :roll:

Да, очень заманчивый вариант! Я ведь его в одном из первых постов в этом топике и описал, видимо вы не обратили внимание:
unix писал(а):2. Новосибирск-Москва-Новосибирск: 10 тр (Аэрофлот)
+Москва-Найроби-Москва: 19 тр (на сайте expedia щас у Аэрофлота продаются)
+Найроби-Мадагаскар-Найроби: 25тр (kenya airways)
= 54 тр

Вам, москвичам, перелет НСК-МСК-НСК не нужен, так что тысяч 40-44 получится вам. :)
Эти цены я считал не на октябрь, а на сентябрь. Так что, похоже, большой разницы касательно стоимости перелета нет - в сентябре нам ехать или в октябре.:)
Действительно, хоть щас бери. :) Ну я так понимаю, что Найроби-Мад дороже уже не станет летом в июле, т.к. и так цена высокая, а вот аэрофлотовский рейс - не факт, что останется в продаже. Может и правда, не в июле купить этот билет, а как вернешься, в конце июня? :) Я денег на этот перелет хоть щас готов наскрести :twisted: С датами поездки тока определиться.
Данный вариант перелета меня устраивает вполне.
ruslik-nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение unix » 28 май 2010, 21:26

ruslik-nsk писал(а):[
Ну например, вылет 17...19 сентября и возврат числа 10 октября; или например вылет 10-12 сентября, возврат 4 октября. :

меня устроит любой из этих вариантов

ruslik-nsk писал(а):
unix писал(а):Пока основное это - Авеню баобабов ( это на западе ), Цинги де Бемараха, Anja резерв ( на юге ) и Saint Marie Island - и по совету Юли Раномафану можно выкинуть, тем более она на юге.
а нац. парк Ankarana - это один из лучших парков, и там красивейшие известняковые скалы и пещеры с летучими мышами, и куча разной живности вместе с лемурами - это никак нельзя пропустить.
http://www.wildmadagascar.org/conservat ... arana.html
http://laszlobolgar.tripod.com/travelalbum/id4.html
Ооо, классно!! ХОЧУ!

ну тогда пока за основу возьмем все эти места, а там посмотрим что получится. Главное всё это как следует состыковать....
а насчет того где жить - жить надо в ближайшем от нужного места жилье, чтобы не тратить время на переезды туда-сюда.... думаю там с жильем вообще нет особых проблем.

Anja резерв - это на юг от Антанаривы, и туда как раз лететь не обязательно - там хорошая дорога и вроде часов 6- 7 -8 на машине - это после основных северных мест.
а лететь, т.е. возвращаться можно после северной программы в Анту -получится экономия денег и времени ( наверное )))

запросто можно купить тикет вконце июня - я только за тем более по такой цене

а вдруг в конце июня что-нибудь ещё дешевле появится
unix
Старожил

Сообщение ruslik-nsk » 28 май 2010, 21:59

unix писал(а):а насчет того где жить - жить надо в ближайшем от нужного места жилье, чтобы не тратить время на переезды туда-сюда.... думаю там с жильем вообще нет особых проблем.
Да, я думаю тоже, что проблем с жильем уж точно не будет. Более того, можно скорее всего, приехав в интересующее место, уже на месте найти гостиницу - просто назвать таксисту цену, в которую хотим уложиться, и он найдет что-нибудь. Мы так и делали в Замбии, например.

unix писал(а):Anja резерв - это на юг от Антанаривы, и туда как раз лететь не обязательно - там хорошая дорога и вроде часов 6- 7 -8 на машине - это после основных северных мест.
а лететь, т.е. возвращаться можно после северной программы в Анту -получится экономия денег и времени ( наверное )))
Аа, ну да, тогда конечно лучше так. Посмотрим еще, что бывалые скажут.;)

unix писал(а):запросто можно купить тикет вконце июня - я только за тем более по такой цене
Я тоже только за. Ну насчет "прямо щас" я погорячился конечно - но через недельку-две, а тем более к вашему возвращению, это вполне реально будет.
Но хочется узнать еще мнение других заинтересовавшихся форумчан. В том числе и тех, кто писал мне в личку, но не отметился в этом топике. ;)

unix писал(а):а вдруг в конце июня что-нибудь ещё дешевле появится
Нее-нее, дешевле этих 12-17 тыщ за перелет Москва-Найроби-Москва точно не будет. Я в прошлом году за ценами следил - нихт, минимум было 26 тысяч МСК-Найроби-МСК и то в несезон.
А вот перелет Найроби-Мадагаскар теоретически может летом подешеветь,но это только теоретически.

Кстати, хотел еще задеть тему прививок. Нужно ставить прививку от Желтой Лихорадки и очень желательно принимать препарат от малярии (хоть тут форумчане и говорят, что нету там малярии) - сказала мне врач-инфекционист, компетентная в этих вопросах. Мне прививку от ЖЛ ставили в позапрошлом году, перед тем как на Занзибар поехать, а срок действия этого укола - 10 лет, поэтому мне повторять его не придется, а вот остальным желающим выехать рекомендую над этим подумать и желательно уже в начале лета (крайний срок - до конца июля), чтобы к началу поездки уже выработался иммунитет. От малярии африканской разновидности защищают препараты Маларон и Лариам. Маларон имеет мало побочных эффектов и большинством людей переносится легко, но стоят эти таблеточки как самолет! Помню, считал, получалось около 6 -9 тысяч на месячную поездку. Лариам стоит в 4 раза дешевле, продается в московских аптеках свободно, а в новосибирских - под заказ (везут из МСК), но побочных эффектов больше. Я использовал на Занзибаре именно его, и у меня все хорошо было, а у другого участника поездки был несколько нарушен сон уже после того, как вернулись домой.
После приема антималярийных препаратов (по кр.мере при использовании Лариама точно) в течение полугода противопоказана беременность, кстати. Имейте в виду.
Впрочем, принимать ли эти таблетки и ставить ли укол от ЖЛ - каждый решает для себя сам. Лично я буду защищаться от обеих зараз, так что скоро закажу Лариам.
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение nauras » 28 май 2010, 22:04

ruslik-nsk, да, конечно же , я обратила внимание, что вы писали про перелет в Анта через Найроби - мне просто этот вариант еще пришел в голову потому, что по времени перелета он будет короче, чем через Йохан или Европу. Я еще Египтян посмотрела - у них билет МСК-КАИР-НАЙРОБИ и обратно стоит 20572.65 рублей (653.10 баксов). Время в пути 10.45 - еще короче получается. Надо билеты брать так, чтобы стыковки были удобные более-менее... не каждый день же летают... А с датами надо определяться по самому удобному тарифу - в смысле - стыковок и цены билета. Я тоже думаю, что на Мадагаскаре надо провести 3 недели, не учитывая перелет и постараться увидеть все самое интересное. Я не любитель пляжного отдыха ( воды боюсь , плавать не умею, на пляже моментально обгораю) , но решим так, как захочет большинство, пляж - это тоже хорошее дело! В выборе дат - я свободна и в любое время смогу поехать, но меня больше бы устроил октябрь... Но числа с 19 сентября на 3 недели +2 дня на перелет - вполне.
nauras
полноправный участник

Сообщение unix » 28 май 2010, 23:00

давайте знакомиться и переходить на "ты"
Илья меня зовут

nauras - присоединяйся, и в этот раз всё получится !

ruslik-nsk писал(а):- просто назвать таксисту цену, в которую хотим уложиться, и он найдет что-нибудь. Мы так и делали в Замбии, например.

Извини, но это неправильно - так как водила поимеет( и скорей всего так и сделает ) с нас свои комиссионные - во всём мире так делается. А жильё находится в любой местности без проблем, тем более с LP, или спрашивая у местных и т.д.
LP я могу купить на всех - не вопрос.

ruslik-nsk писал(а):[
unix писал(а):[Ну насчет "прямо щас" я погорячился конечно - но через недельку-две, а тем более к вашему возвращению, это вполне реально будет.
)

тогда давай в конце июня и купим.

ruslik-nsk писал(а): Кстати, хотел еще задеть тему прививок. Нужно ставить прививку от Желтой Лихорадки и очень желательно принимать препарат от малярии (хоть тут форумчане и говорят, что нету там малярии)

Впрочем, принимать ли эти таблетки и ставить ли укол от ЖЛ - каждый решает для себя сам. Лично я буду защищаться от обеих зараз, так что скоро закажу Лариам.

таблетки я пить не буду, тем более что для Мадагаскара это действительно не обязательно.
я их пил уже четыре раза и у меня теперь к малярии полнейший иммунитет
и всего остального прививочного у меня в достатке - ж-лихорадка, и брюшной тиф с гепатитами и прочая фигня вплоть до столбняка.
кстати, тоже мож сделать на всякий пожарный

и от пляжного отдыха можно в принципе отказаться, я всегда только за то чтобы побольше поездить и посмотреть, тем болле что в пути наверняка будет где искупнуться
unix
Старожил

Сообщение zulazula » 29 май 2010, 00:47

Вообще, меня зовут Аня, а не Юля, но это ерунда, дело житейское)))

По путеводителю - держала в руках оба. Но я почему - то душой прикипела к LP и им и пользовалась. Никаких нареканий у меня к нему нету.
По перелетам внутренним - учтите, что просто так запросто из пункта А в пункт Б попасть не всегда можно - в основном все рейсы так или иначе через столицу, плюс - не каждый день.

На тот момент, когда я готовилась к нашему путешествию, сайт Эйр Мада не показывал ни расписания, ни цен на билеты, и услуги онлайн покупки так же не было. Так что я вам советую сразу после прилета идти к ним в офис и узнать все по датам и ценам, и если устроит и уверены - то брать, не раздумывая.

С жильем вдоль дороги номер 7 ВООБЩЕ нет никаких проблем, даже не морочьтесь на эту тему - найдете и на любой вкус и кошелек. На острове Святой Марии тоже дофига отелей. И добраться туда можно легко по земле+лодка, не используя самолет. Я бы на вашем месте однозначно выбрала китов!

Западное побережье острова меня не впечатлило - ну вы все видели на фотках.

Про малярию. Это такой вопрос....Местные говорили - у нас нету малярии, ну может на западе немного (так говорили жители востока). Жители запада говорили - у нас нет малярии, ну может только на востоке....Мы там были в сухой сезон и комаров не было. Но - когда я вернулась уже, мой брат, узнав где я была, сообщил, что его друг, вернувшись с Мадагаскара, спустя несколько дней скончался от малярии - его просто не успели спасти... Так что, тут вам лучше перестраховаться.
zulazula
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33
Отчеты: 30

Сообщение unix » 29 май 2010, 13:25

zulazula писал(а):Вообще, меня зовут Аня, а не Юля, но это ерунда, дело житейское)))

Ой, Аня, извини
чего-то я того
огромное спасибо за все советы, и по малярии особенно - наверное надо пить !
unix
Старожил

Сообщение ruslik-nsk » 29 май 2010, 20:02

nauras писал(а):ruslik-nsk, да, конечно же , я обратила внимание, что вы писали про перелет в Анта через Найроби - мне просто этот вариант еще пришел в голову потому, что по времени перелета он будет короче, чем через Йохан или Европу.
Ааа, ну кстати да, я как-то на время перелетов даже не обращал внимание, а разница ощутимая! Может и правда, через Найроби в итоге поехать.

nauras писал(а):Я еще Египтян посмотрела - у них билет МСК-КАИР-НАЙРОБИ и обратно стоит 20572.65 рублей (653.10 баксов). Время в пути 10.45 - еще короче получается.
Да, можно будет рассмотреть как альтернативный вариант. Правда чуть дороже выходит в сумме, но незначительно.

nauras писал(а):Надо билеты брать так, чтобы стыковки были удобные более-менее... не каждый день же летают... А с датами надо определяться по самому удобному тарифу - в смысле - стыковок и цены билета.
Полностью согласен. Давайте будем искать какой-то компромисс между ценой и удобной стыковкой. Но для этого нужно определиться более точно с датами поездки.

nauras писал(а):Я не любитель пляжного отдыха ( воды боюсь , плавать не умею, на пляже моментально обгораю) , но решим так, как захочет большинство, пляж - это тоже хорошее дело!
Тоже, кстати, обгораю моментально. В Замбию и Занзибар брал с собой самый сильный крем от загара, кажется 50 или даже 60 SPF, вернулся в Сибирь белый. А на работе народ удивляется - ездил ли я вообще в Африку-то? Ну я думаю, все-таки один день отдыха нам потребуется - просто спокойно провести. Кто-то, например, пойдет в воду купаться, а другие сядут неподалеку в тенечке и просто приятно пообщаются, обсудят планы.)) У третьих может какие-то свои личные идеи возникнут, как провести этот свободный день. Ну я думаю, все это на месте решаемо:)
Вот Cutie Pie, да и не только она, насколько я знаю, пляж на тень не променяет.

nauras писал(а):В выборе дат - я свободна и в любое время смогу поехать, но меня больше бы устроил октябрь... Но числа с 19 сентября на 3 недели +2 дня на перелет - вполне.
Ага, такой вариант, похоже, наиболее привлекателен для большинства. Но надо чтобы еще остальные высказались, так что ждем. И затем будем подбирать дешевые рейсы под эти даты, либо, если не получится подобрать - слегка сдвигать даты. Кстати, если что, вам реально будет вылететь из Москвы не 19 сентября, а скажем 17 или 18? Просто 19е сентября - воскресенье,как-то ни то, ни се. Или имелось в виду 19-го уже повяиться на месте?
И еще скажите, готовы ли вы в случае нашего совместного решения выкупить билет (например, Москва-Найроби) не в июле, как я изначально предлагал, а в конце июня? Вопрос, я так понимаю, примерно 13-17 тысяч в зависимости от дат (если Аэрофлотом).

nauras, поведайте, как вас величать? Меня зовут Руслан.
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение ruslik-nsk » 29 май 2010, 20:25

unix писал(а):давайте знакомиться и переходить на "ты"

Давай, Илья!

unix писал(а):nauras - присоединяйся, и в этот раз всё получится !
А разве у Nauras бывало когда-то неудачно?

unix писал(а):
ruslik-nsk писал(а):- просто назвать таксисту цену, в которую хотим уложиться, и он найдет что-нибудь. Мы так и делали в Замбии, например.

Извини, но это неправильно - так как водила поимеет( и скорей всего так и сделает ) с нас свои комиссионные - во всём мире так делается.
То, что он свое поимеет - это, безусловно, почти наверняка. Просто мы в тот раз как делали: смотрели по LP цены на гостиницы в интересующем районе с таким-то списком удобств, и называли эту цену таксисту, не забывая сказать и про наши остальные пожелания. Он и нашел нам, все как просили (ну незначительно дороже). Видимо повезло.
Но в целом - да, я согласен, лучше самим все искать, благо LP в жизни есть.

unix писал(а):LP я могу купить на всех - не вопрос.
Наверное это целесообразно для тех, кто живет в Москве - заказать на всех желающих иметь под рукой LP, одну большую посылку, чтобы каждому не тратиться на оплату доставки. Кстати, ты где обычно покупаешь LP? Я на амазоне, но там обычную почту отменили и отправляют теперь только DHL'ем (баксов 40 выходит доставка одной посылки с парой книжек, но зато быстро). На самом сайте LP покупать не пробовал. Там какие варианты доставки есть, и отличается ли цена от амазоновской? Не сравнивал?
Мне LP, похоже, в любом случае отдельно придется заказывать, потому что хотелось бы в июне уже позаниматься подготовкой к поездке, составлением маршрута и что-то, может быть, предложить форумчанам. Но это ничего страшного, я тут еще с новосибирскими туристами скооперируюсь, им тоже что-нибудь закажу, и дорогая доставка на всех новосибирцев разделится, будет дешевой.

unix писал(а):тогда давай в конце июня и купим.
Да, щас дождемся от остальных форумчан их мнения по датам поездки и датам покупки билетов - и если все "за", то вернешься в Москву - и закупимся.

unix писал(а):таблетки я пить не буду, тем более что для Мадагаскара это действительно не обязательно.
я их пил уже четыре раза и у меня теперь к малярии полнейший иммунитет
Вроде, я вижу, бывалый турист, а так легкомысленно рассуждаешь.)) Или это шутка такая? Если бы от таблеток образовывался бы иммунитет, то уже давно бы изобрели вакцину против малярии. К сожалению, эти противомалярийные таблетки - всего лишь отрава для плазмодиев, и эта отрава полностью выводится организмом человека уже через несколько месяцев после окончания приема.
А то, что местные жители на Мадагаскаре говорят, что у них нету малярии - так это как раз потому что у них, действительно, за многие тысячи лет появился неплохой иммунитет.

unix писал(а):и всего остального прививочного у меня в достатке - ж-лихорадка, и брюшной тиф с гепатитами и прочая фигня вплоть до столбняка. кстати, тоже мож сделать на всякий пожарный
О, от гепатита А я тоже прививался, кстати. Ну не знаю, актуально ли это для Мадагаскара. А против брюшного тифа и столбняка мы, надеюсь, будем бороться простым соблюдением гигиены и санитарии - пить только бутылочную чистую воду (или кипяченую), не питаться в непонятных придорожных лотках и не есть грязными руками.
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение nauras » 29 май 2010, 22:29

Меня зовут Лариса. Прививку от желтой лихорадки я делала перед поездкой в Эквадор, т.к. собиралась в джунгли. Она у меня тоже на 10 лет. Билет могу оплатить в любое время, как определимся с датами. С гостиницами, я тоже думаю, будет без проблем - и чем дешевле, тем лучше! Только переночевать. Я еще, когда готовлюсь к поездкам - смотрю на разных сайтах гостиниц самые не дорогие варианты - в тех городах, где предстоит ночевка, распечатываю инфу о гостиницах (адрес, по чем номер за ночь и т.д.) и беру с собой. А по дороге выбрасываю... В аэропорту беру такси и он едет по адресу. Но это не всегда самый лучший вариант, т.к. по-настоящему дешевые гостиницы не вешают информацию о себе в интернете и их можно всегда на месте найти...
nauras
полноправный участник

Сообщение nauras » 29 май 2010, 22:39

Руслан, может быть еще и Египтяне подешевеют к тому моменту, когда мы будем брать билеты. Я буду периодически смотреть у какой авиакомпании дешевле. Лететь можно и 17 сентября... Я написала раньше - 19-го, т.к. у меня выходные - воскресенье и понедельник.
nauras
полноправный участник

Сообщение ruslik-nsk » 30 май 2010, 13:14

nauras писал(а):Меня зовут Лариса.
Очень приятно, Лариса! Будем знакомы.
nauras писал(а):Прививку от желтой лихорадки я делала перед поездкой в Эквадор, т.к. собиралась в джунгли. Она у меня тоже на 10 лет.
Вот и чудненько. Думаю, остальные тоже озаботятся этим вопросом.

nauras писал(а):С гостиницами, я тоже думаю, будет без проблем - и чем дешевле, тем лучше! Только переночевать. Я еще, когда готовлюсь к поездкам - смотрю на разных сайтах гостиниц самые не дорогие варианты - в тех городах, где предстоит ночевка, распечатываю инфу о гостиницах (адрес, по чем номер за ночь и т.д.) и беру с собой. А по дороге выбрасываю...
Поддерживаю насчет цен - считаю, что переплата нам ни к чему, да и ведь в гостиницах мы только ночевать будем. А по поводу распечаток с сайтов - лично мне пока ни разу при поездках в Африку не удавалось найти хотя бы несколько вариантов дешевых гостиниц, у которых есть сайт. Может просто не повезло, но тенденция такая мною замечена. Поэтому полагаюсь всегда только на LP - уж там-то список всегда хороший. Ну или, бывает, что-то уже на месте, прогуливаясь по городу, найду.

nauras писал(а):В аэропорту беру такси и он едет по адресу. Но это не всегда самый лучший вариант, т.к. по-настоящему дешевые гостиницы не вешают информацию о себе в интернете и их можно всегда на месте найти...
Да-да, именно это я и хотел сказать.)) В общем, разберемся!

Про перелет через Египет - согласен, будем наблюдать за ценами. Я тоже буду следить, и если что-то найду интересное, то скажу.

Кстати, лично у меня как новосибирца, есть еще альтернативный вариант, как добраться, но для вас (москвичей) он, наверное, менее интересен - через Индию (Дели):
Новосибирск-Алматы-Новосибирск: 11тр (air astana)
+Алматы-Дели-Алматы 10тр (air astana)
+Дели-Маврикий-Дели: 22тр (air mauritius)
+Маврикий-мадагаскар-Маврикий 14тр (air mauritius)
+виза для транзита через Индию 2тр (возможно,не нужна, т.к. пересадка в одном и том же аэропорту - Дели)
= 59тр
Пересадок много, и дороговато все же, плюс визу Индии получать в Москве заранее - неудобно. Но как резервный вариант можно рассматривать (или вдруг у Аэрофлота распродажа от Новосибирска до Дели будет хорошая).
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение ruslik-nsk » 30 май 2010, 13:37

zulazula писал(а):Мадагаскар...мммм.... Поездочка наша конечно то еще приключение, но я так по нему скучаю, что с огромным удовольствием вам помогу.

Аня, а можете ли порекомендовать нам какой-то город, по которому можно было бы с интересом погулять денек (пешком), посмотреть, как живет народ, как там протекает жизнь, чем занимаются? А то здесь пока что в основном природные места прозвучали в качестве предполагаемых целей, но ведь это не менее интересно.
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение zulazula » 30 май 2010, 14:21

ruslik-nsk
Вообще, города там не очень, лучше вам по деревням погулять - там жизнь более колоритно представлена.
Из всех посещенных городов мне показался самым симпатичным Ambositra - он на холмах стоит, вид на него красивый.
zulazula
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33
Отчеты: 30

Сообщение ruslik-nsk » 30 май 2010, 20:54

zulazula
Ну я собственно любые населенные пункты и подразумевал под "городами".)) Конечно же и деревни интересно поглядеть!
Про Ambositra спасибо за совет, поглядим Интересно очень!
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение nauras » 30 май 2010, 21:09

Ой, Руслан, тебе придется "огородами" лететь.... А сколько это займет времени ? Вдруг тебе где-то придется долго ждать стыковки...
nauras
полноправный участник

Сообщение ruslik-nsk » 31 май 2010, 06:19

nauras писал(а):Ой, Руслан, тебе придется "огородами" лететь.... А сколько это займет времени ? Вдруг тебе где-то придется долго ждать стыковки...
Неее, это я просто совсем уж на случай "ядерной войны" вариант придумал! ) А так лететь-то я им не собираюсь, да и дороже он разных вышеупомянутых. И пересадок очень уж много здесь, в общем неудобно.
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение ruslik-nsk » 06 июн 2010, 21:03

zulazula писал(а):По путеводителю - держала в руках оба. Но я почему - то душой прикипела к LP и им и пользовалась. Никаких нареканий у меня к нему нету.
Я тут хотел было уже заказать на амазоне LP, но почитал отзывы - ужасно! Народ крайне недоволен этим изданием, очень много расхождений с действительностью, и слишком краткая или устаревшая информация. Кто-то сказал, что это во многом связано с тем, что книгу писали два автора - сначала один начал, но умер. Потом другой ее дописывал. Пишут, что это, пожалуй, единственное неудачное издание LP. А про Bradt'а ни одного негативного отзыва нет.
Рискну тогда именно Bradt заказать, несмотря на свою любовь к LP.
ruslik-nsk
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАрхив раздела Дополнительная информация

Включить мобильный стиль