Xoli » 26 фев 2022, 14:33
Решила зарегистрироваться на форуме и поделиться хорошими новостями об успешной вакцинации!
Где: Рим, хаб на Via dei Fienaroli, 13, 00153 Roma RM
Когда: 22/02/2022
С чем пришла: Спутник 2/2, но 2021 года + свежая вакцинация Спутник Лайт, сделанная в январе 2022. Был кодиче фискале из консульства Спб, запись, но на март, обе штуки не пригодились в итоге, так как на месте сделали STP код и пустили нормально.
Как было вообще: я студентка, приехавшая на обучение, но у меня ещё нет ВНЖ и местной тессеры санитарии, а так как Грин Пасс нужен для учёбы и вообще везде, то надо было где то прививаться. Сначала пошла в поинт Vax and Go в аэропорту Фьюмичино, где меня успешно послали и отправили в ASL. Далее я спросила в одной аптеке, а где можно вообще привиться и мне посоветовали Термине. Также в это время купила симку и дозвонилась по телефонам до региональной службы, спустя полчаса переговоров на английском (все же нашёлся такой оператор, но не сразу) мне сказали, что мой кодиче валиден и все ок, тоже посоветовали Термине. Однако, на следующий день на Термине меня также послали, так как меня нет в базе, но дали адрес на Fienaroli. Уже знала об этом хабе из форума, но не решилась сразу идти из-за записи на март. Оказалось, что зря. Приехала к 15:20, взяла талончик успешно (никаких злых охранников), простояла в очередях, сделали успешно стп, но когда дошла очередь до меня, то оказалось, что мой спутник уже не годен, а лайта не достаточно. Стали звонить, выяснять, сказали идти на первую дозу. Меня это не устроило, так как грин пасс в таком случае активен только на 15 день. Нашла свой позитивный ПЦР тест с госуслуг и предложила может в таком случае что-то можно сделать и да, ура, дали талон на вторую дозу. Дальше ещё очереди, спустя три часа получила свой шот модерны, после этого сказали посидеть 15 минут. В это время ко мне подошли с бумажкой о вакцинации, дали на всякий случай две таблетки Парацетомола и объяснили, где скачивать. Единственное, предупредили, что система глючит и что грин пасса может не быть до 14 дней, так как она считает, что это 1 из 2 вакцин. Не очень понравилось такое, но надеялась на лучшее. В итоге, спустя два дня скачать не удалось, но сегодня на 5 день все нормально скачалось. Сертификат как на 2 дозы считается и действует 6 месяцев. Может кому то пригодится, если будет какая то проблема со спутником, а вообще советую иметь нормальный спутник и идти на третью дозу, так все скачивается быстро и проблем никаких нет)