Под это дело имеется определенный бюджет, спускаемый сверху, плюс - если надо, скидываются дополнительно.
(см. прошлогодний отчет Немного экстрима и пива в Израиле. Ноябрь 2013.)
В этом году, после всеобщего обсуждения коллег в отделе, было решено не уезжать на природу, а уделить внимание центру Тель-Авива.
Как оказалось, имеется один очень симпатичный ресторан, хозяева которого, очень умные люди. Они решили превратить свой ресторан в нечто новое, не обычное, связать еду и историю. Историю города и кулинарии.
Два варианта.
Первый. Один из работников ресторана, ведет группу по знаменитому тель-авивскому рынку Шук Кармель
http://www.shuktlv.co.il/en/
на экскурсию -дегустацию .
Рассказывает об истории рынка, знакомит с особо колоритными персонажами, снимает с группой пробы разных продуктов, рассказывает о тонкостях восточной кухни и о секретах прянностей.
По завершению экскурсии, вы отправляетесь в ресторан, где вам предоставляется меню из 10 блюд плюс легкие, спиртные и горячие напитки без ограничения.
Второй. Вечерами , группа посетителей получает двойное удовольствие. А именно - ей демонстрируют отрывки фильмов, в которых происходит кулинарное священнодейство и затем вам приносят именно то блюдо, которое было на экране и рассказывают историю блюда и его рецепт. Таких блюд десять.