Немало известный местный завсегдатай Дмитрий Давыдов немного поспешил когда наобещал всем что будет разврат какого маленькие кубинские городки типа Баямо еще не видели. Дело в том что сразу несколько групп посетителей этого форума запланировали поездку на это время. ТониС с Серхио прилетали вместе с Манчини и его другом в Гавану и двигали на восток, я прилетал в Камагуэй и через пару дней забрав Димона с женой из Ольгина мог оказаться в Баямо где и было наиболее вероятное место пересечения с основной группой. Но все перевернулось с ног на голову так как со мной все таки напросилась моя подруга которая проявила редкое упорство в достижении цели. Я то купил свой билет за $380 USD за 6 месяцев до поездки, а к тому моменту как она решила ехать (за месяц до отлета) билета уже небыло. Потом она разбила в хлам свою машину (сама цела и невредима) и я думал что уж точно ей не до поездки будет, тем более у нее был куплен билет в европу. В итоге она сдала билет в европу потеряв $450, нашла билет который я купил на $200 дороже и собралась со мной в поездку. Вот так вместо пьяного раздолбайского отдыха у нас получился культурный вариант поездки, хотя это не помешало нам пересечься с Тони, Манчини и остальными в Сантьяго.
В связи с этим мы сделали некоторые изменения в маршруте: был забронирован отель в Гвардалаваке на 1 ночь, после чего Димон оставался в Ольгине а мы ехали через Камагуэй на Кайо Гильермо отлеживаться пару дней в Иберостар Плая Пилар.
А сам маршрут собственно выглядит так:
Камагуэй (2 дня) - Баямо - Чивирико - Сантьяго (2 дня) - Гуантанамо - Баракоа (2 дня) - Гвардалавака - Камагуэй - Кайо Гильермо (3 дня) - Аэропорт Камагуэя и сразу отлетю
Машину бронировал на все 14 дней с 26 Апреля по 10 Мая. Средний класс с АКПП за 83 евро в день через сайт cubacation.net. Обещали Пежо 301б но дали Пежо 2008 хатчбак что даже лучше так как нам надо вместить чемоданы 4х пасажиров и в багажнике хатчбака это проще.
Собственно сама поездка:
26 Апреля, 2017 Камагуэй
Перелет в Камагуэй был через Манзанийо где нас попросили выгрузиться из самолета и посидеть час в терменале с закрытыми дверьми и окнами и с неработающими кондиционерами. Именно тогда понимаешь как комфортно на самом деле в самолете, но спустя пол часа мы уже приземлились в Камагуэе. Я подкалывал подругу что я на самом деле сам незнаю если у нас по прилету будет машина так как это Куба, и вообще несмотря на то что я ожидаю это
получить мы можем вот это
Но в аэропорту нас уже ждали с машиной и документами. Все быстро оформили и осмотрели машину. На Кубе я всегда грешил на мудаков ренткаршиков что они дурят с бензином, что берут деньги за полный бак, так не просто не наливают его под завязку а только до отметки "F" так еще и мутят что-то с показаниями уровня что отметка полного бака держится долго, но как только начинает убывать, то убывает быстро. В гавиоте такой фигни небыло, сказали вернуть с тем же уровнем с каким взял.
Пыжик свое на кубинских дорогах уже повидал, был покоцаный да и тока ренткаршики свалили сразу начал брыкаться: ручка переключения встряла в парковочном положении, эта хрень приследовала нас всю поездку и чтобы переключить положение надо было заглушить машину и завезти снова.
Первым делом мы остановились в Диту отметить начало поездки парой банок пива и заодно узнать почему жена Димона нас не встретила в аэропорту так как мы должны были передать ей посылку. Оказывается она ждала нас у кафе рядом с касой где я обычно останавливаюсь, это в 2 мин езды от того где мы сидели и вскоре я ей все передал.
Моя подруга на Кубе в первый раз и понятия не имела где мы будем останавливаться и что делать поэтому была несколько удивлена когда я подешел к дому и начал звонить в дверь в 10 вечера. Она то не в курсе про то что ближайшие две недели по большей части она будет останавливаться в касах. Но в моей обычной касе было все занято, а мы весьма проголодались с дороги поэтому отправились в ресторан El Solar недалеко от парка Аграмонте. Еще недавно там были лангусты по 3 кука, хоть и небольшие, щас они уже по 6 (160мн) и я надеялся что порции тоже изменятся. Хрен там, лангусты все мелкие, только ценник подскочил. Зато мохито осталось по 40мн, но стало заметно лучше.
После ужина пошли гулять по центру дигустируя мохито в разных заведениях, лучше всего был на Плаза дель Гайо в блатном ресторане, ценник впринципе средне-кубинский в 2.50 кука но того стоит.
После мохитной прогулки уже пора было идти на боковую так как завтра я хотел поехать на Ля боку.
Изображения со ссылками запрещены. merial.