Pinga Colada и Perdularias. Варадеро - Гавана. Ноябрь 2024

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Pinga Colada и Perdularias. Варадеро - Гавана. Ноябрь 2024

Сообщение thailanddream » 10 дек 2024, 13:51

Отчет прямо разворачиваться стал, столько фотографий и описаний! Раньше скудновато было, по 3,5 фотографии в посте. Так держать!

karvajal писал(а) 10 дек 2024, 09:29:Погулял по Прадо. Был выходной и там выставлялись местные художники. В среднем 30-50 долларов за картину можно сказать очень дешево. И были вполне себе достойные работы

Согласен! Я чуть ли не впервые в жизни на таком базаре захотел купить что-то, настолько некоторые авторы показывали свой неповторимый и очень привлекательный стиль. Но в последний день прощелкал клювом и пришел, когда базар уже закрылся.

karvajal писал(а) 10 дек 2024, 09:29:Поиграл с чуваком в шахматы

Поиграл бесплатно? Или это эвфемизм для чего-то незаконного, судя по дальнейшему тексту?

Вот по таким улицам я и шлялся, звоня в каждую дверь со знаком сдачи жилья. Только с другой стороный Сан Рафаэля. Справа видно пятиэтажный дом, можно было и там снять неплохую хатку, с ремонтом и террассой... но подниматься каждый раз на 5й этаж без лифта, уууууу!

karvajal писал(а) 10 дек 2024, 09:29:Вот к этой зеленой маечке я подошел. Поговорили. А она мне такая - мне 14. И ладошкой рот прикрывает - смешно ей. офигеть. Акселераты. Чтож делать.

Господа, а ведь у нас тут джентльмен с очень... эээ... мнэээ... специфическим вкусом!
https://youtu.be/9NSI_-gU7xs?list=PLBkW ... JQOG&t=216

К сожалению, это сейчас стандартная гаванская фотография.

karvajal писал(а) 10 дек 2024, 09:29:Потом мы зашли в какой то бар и дамочка, уже поднабравшаяся громко там бармену
обявляет свой заказ - Pinga Colada (вместо Piña).

Ну русские! Ну навели шороху! Пусть знают наших!

Подскажите, пожалуйста, где находится эта арка?

И где проходит Ферия? А то столько ее видел на видео, а в живую профукал.

karvajal писал(а) 10 дек 2024, 09:29:Интересны ваши коментарии, кто уже был (Иванн, Дим?). Это мой первый раз. Что-то поменялось? или все тоже? Вообще хаос полный. особенно радуют чуваки с тележками с овощами во чтобы то ни стало протискивающиеся через толпу и как их народ пингами обкладывает. Ну и еще для вас всех поснимал... Виды... Ну вы поняли. ггы

https://drive.google.com/file/d/1kr4QG_ ... woS35/view

И НИ ОДНОГО улыбающегося человека на видео...
thailanddream
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Ivann » 10 дек 2024, 16:31

karvajal писал(а) 10 дек 2024, 09:29:Начну с обещанной ссылки на ферию с прошлого дня. Смотрите целиком)) Последние 20 секунд диалог с кубинкой ггы. Интересны ваши коментарии, кто уже был (Иванн, Дим?).

Ферия не изменилась с прошлого кода, даже узнал по крайней мере одну продавщицу. Сильно не вникал, но впечатление такое, что девчонок стало меньше. Испанский у тебя четкий, сразу все понятно, о чем говоришь. Яйца по цене такие же как были в Сантьяго прошедшей зимой. У вас с Димоном одна и та же ошибка - вы крутите телефоном туда-сюда. Тяжело смотреть. Желательно хотя бы на пару секунд задерживать направление камеры. Человеческий глаз привык останавливать свой взгляд на предметах. В который час ты снимал?
Ivann
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ivann » 10 дек 2024, 17:17

karvajal писал(а) 10 дек 2024, 09:29:Поиграл с чуваком в шахматы

Прямо как в СССР в 70х годах)) Делать было нечего - играли в шахматы в парках и сквериках

karvajal писал(а) 10 дек 2024, 09:29:Угадайте чо он делает. Я офигел. никогда не догадаетесь. Он принимает ставки на петушиные бои. Сказал если его поймают - ему тюрьма светит.

Ты не спросил адрес где проходят петушиные бои. Я наделал кучу фоток на петушиных боях в деревне возле Сантьяго, не было еще времени разобрать эти фотки. Большое количество народа собирается, кажется каждую субботу. Там целый парк, включая ресторан для зрителей. Место официальное, поддерживается государством. Там ставки делали прямо на месте, причем у некотых пачки были по $100 и больше долларов. И никакого запрета. В это место фанаты даже из Гаваны приезжают поиграть. Такое впечатление что много того, что разрешено в Саньяго, не разрешено в Гаване.

karvajal писал(а) 10 дек 2024, 09:29:Потом я решил хватит быть типичным юмой и пошел по задворкам. Моя цель была посмотреть дно... Возвращался с задней стороны капитолия - уже вечерело. из этих районов уж точно имеет смысл засветло валить

Да теперь это не тогда - такие экскурсии лучше делать при дневном свете))

karvajal писал(а) 10 дек 2024, 09:29:Дальше стало совсем интересно. это 10 минут от капитолия если чо

Есть свалки и ближе чем 10 минут от капитолия

thailanddream писал(а) 10 дек 2024, 13:51:И где проходит Ферия? А то столько ее видел на видео, а в живую профукал.

Прямо на Галиано, возле блядского парка.

thailanddream писал(а) 10 дек 2024, 13:51:Господа, а ведь у нас тут джентльмен с очень... эээ... мнэээ... специфическим вкусом!

Нормальный вкус. Это наше сознание извращенно худыми модельками из телевизора. Если посмотреть старые картины, то везде красовались женщины с пышными формами. У меня один знакомый увлекался исключительно такими. Потом до меня дошло, а ведь это вбито где-то в наших мозгах за сотни тысяч лет - пышная форма это значит у женщины больше шансов не умереть в дикой природе от голода и дать потомство. Та же природная причина выживания, почему большинство мужчин увлекает большая грудь.
Я сейчас вспомнил пару раз было случаи что мне прямо внезапно захотелось именно с пышной чикой. Один раз это было в Тунасе, другой раз в Гуанабо. Ну дальше рассказ не для этого отдела, а для отдела Секс-туризм на Кубу 18+, где надеюсь в скорости появится продолжение этого отчета уже с более интересными подробностями))
Ivann
почетный путешественник

Сообщение thailanddream » 10 дек 2024, 21:33

Ivann писал(а) 10 дек 2024, 17:17:Нормальный вкус. Это наше сознание извращенно худыми модельками из телевизора. Если посмотреть старые картины, то везде красовались женщины с пышными формами. У меня один знакомый увлекался исключительно такими. Потом до меня дошло, а ведь это вбито где-то в наших мозгах за сотни тысяч лет - пышная форма это значит у женщины больше шансов не умереть в дикой природе от голода и дать потомство. Та же природная причина выживания, почему большинство мужчин увлекает большая грудь.

Я вообще-то восхитился и хотел сказать, что месье еще тот гурман! Все, дальше только про саму Гавану в этом отчете.
thailanddream
почетный путешественник

Сообщение бпкош » 11 дек 2024, 00:06

Видео прикольное. Такой Гаваны я еще не видел (последний раз Гавану видел в основном до вируса, а после - один день за поездку, а в Варадеро такой ферии вроде нет).
Язык у автора и в самом деле хорошо подвешен.
Но взляды у куьинцев - злобные... таких у мексикосов даже нет. И видно что вся площадка постоянно просматривается и контролируется специальынми людьми. Но это и в мексике так.
бпкош
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение karvajal » 11 дек 2024, 08:00

thailanddream писал(а) 10 дек 2024, 13:51:Поиграл бесплатно? Или это эвфемизм для чего-то незаконного, судя по дальнейшему тексту?

А да не. Все бесплатно. Пообщался чутка.
thailanddream писал(а) 10 дек 2024, 13:51:Господа, а ведь у нас тут джентльмен с очень... эээ... мнэээ... специфическим вкусом!

никогда вешалки не нравились. только carne.. con nalgas. jjj
thailanddream писал(а) 10 дек 2024, 13:51:Подскажите, пожалуйста, где находится эта арка?

это надо на карте искать. блин. Я знаю как к ней выйти, но обяснить не смогу. там еще школа детская рядом. Мамашки деток сидят ждут. Кстати что любопытно. Мамашек 95% ждущих.
Чтоб бати встречали - фиг там
karvajal
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 7

Сообщение karvajal » 11 дек 2024, 08:03

Ivann писал(а) 10 дек 2024, 16:31:В который час ты снимал?

Это в полдень было.
thailanddream писал(а) 10 дек 2024, 13:51:И НИ ОДНОГО улыбающегося человека на видео...

вот это просто в точку. Народ очень напряженный. Это прям в воздухе висит. Причем не просто не улыбаются - по ощущениям на грани с озлобленностью.
А началось это в ковид. И никуда не делось. до ковида кубинцы больше улыбались. Сейчас улыбчивые кубинцы это миф
karvajal
полноправный участник

Сообщение karvajal » 11 дек 2024, 08:04

Ivann писал(а) 10 дек 2024, 17:17:Прямо как в СССР в 70х годах))

ну это вообще всей кубы касается ггы
karvajal
полноправный участник

Сообщение karvajal » 11 дек 2024, 08:07

бпкош писал(а) 11 дек 2024, 00:06:Но взляды у куьинцев - злобные... таких у мексикосов даже нет. И видно что вся площадка постоянно просматривается и контролируется специальынми людьми

насчет взглядов да - это все верно подмечено, как уже thailanddream написал. насчет просматривается.. там ходили какие-то чуваки туда сюда с барсетками. Явно не покупатели. Но чо у них за роль я хз.
Мафии вроде крышующей у них нет... во всяком случае я кубинцев спрашивал - они не слышали.
karvajal
полноправный участник

Сообщение karvajal » 11 дек 2024, 09:01

День в гаване 4й заключительный.
Предыдующая ночка выдалась айяяй) так что ваш покорный слуга только к полудню проспавшись выполз на малекон
шторм улегся и пора было возврашаться в Варадеро. Отмокать на пляже после душной Гаваны.
Пройдясь по Малекону я так и не справился с головной болью и пошел назад на хату, потрещать с моими кубинцами. Тут я узнал о них нечто новое
хоть и знаю их уже 10 лет. Я знал что они исповедуют йорубу. Но не знал что так серьезно. Пришел к ним на другую хату куда меня никогда не приглашали, а там целый алтарь
со всеми святыми(фоткать из уважения не стал). А вот эти ребята через пару часов пойдут на жертву. Мне предлагали посмотреть, но я отказался. не люблю кровь. Они ей мажутся. Но не пьют в отличии от вудуистов. этих прям из горлышка. Пока сердце бьется...
Рядом в мешке слева с дыркой еще 3 штуки.
В этот день я много не фоткал и вообще после обеда пошел досыпать. Проснулся уже вечерело. Дошел до малекон попрощаться. Традиция у меня такая в заключительный вечер.
Фотка шлак - сорри
И пошел по Сан Рафаэлю вернувшись посмотреть чо там как. Пара видео коротеньких. За качество опять таки сорри.

С этим видео прикольно вышло. За 3 дня до этого только приехав в Гавану я фоткал очередь в банк - там есть фотка в начале отчета. И подошел спросить сколько тут можно простоять к какому-то чуваку
Ну мы чутка потрещали, я ему сказал что я русский и все такое. Так вот в этом видео он меня через 3 дня вспомнил и орет - rusia rusia. Я ясен пень забыл уже про него, и отвечаю в своей стандартной манере чтоб ко мне не липли что я мексиканец. иногда работает лол. А потом я понял что это он уже когда подходил и спросил его снял ли он деньги лол

https://drive.google.com/file/d/1n__RbPyoCnsMF1oT7JQM5cOLsNSynI5B/view?usp=sharing

и вот еще коротенький ролик. Все таки телефон сосет мягко скажем в темноте.
сосет да. За 20ку. ггы. не сдержался. и не только он ггы.

https://drive.google.com/file/d/1OtCSC79Ks45iY7YkPwJUFdvkPVDmg3vV/view?usp=sharing

Через пару часов я двинул в сторону фабрики дел артэ. не знаю чо про нее рассказывать. Экспозиция так себе

туалеты зассаны. контингент - вьеха на выезде которая приоделась. была кучка экспатов но мне было пофиг на них. Были откровенные гопники. Дай глоточек, а сигаркой затянутся. Блин
Познакомился с барышней. ну видная нечего сказать. Сочная высокая белая. Сразу мне в лоб ценник вломила 150$ - "чтоб время на разговоры не терять". Я чуть коктейлем не подавился.
Короче не советую. Если только себя совсем некуда деть. Ощущение что сильно испортилась. Я был в ней лет 10 назад когда она только открылась. Фэйс контроль был очень жесткий. Сейчас пускают откровенных обрыганов. Тогда 10 лет назад я там познакомился со скрипачкой, которая играла в национальном симфоническом оркестре... Да.. были времена.

Сейчас там +- вот такие лица. Вьеха на выезде да.
Причем вот этих двух конкретно я видел в плятском парке 3 часа назад. одна запомнилась лошадиной эмм.. лицом, а вторая бабочками.
Тогда вспомнилось слово. Perdularias. Баб.. женщины которые видишь то там то сям в компании разных мужчин. Ну во всяком случае меня как раз так кубинцы обучали.

Короче вот так закончился мой заключительный вечер в гаване. Впереди дорога В варадеро и заключительные дни. Не переключайтесь
karvajal
полноправный участник

Сообщение бпкош » 11 дек 2024, 17:40

По идее, для туристов эти ферии и малеконы должны быть таким ярким аттрактором, частью туристского радостного экспириенса - вот мол какая у местных яркая, разнообразная тропическая жизнь, и мы вот тоже причастились. На самом деле, если слегка понаблюдать, то становится ясно - да, ярко, но это жесткая коммерческая структура, где ты, юма, элемент либо нежелательный, либо банкомат.
Никаким "своим" ты там никогда не станешь. Не потому, что тебя "не любят", а просто жизнь у людей тяжелая, а тут еще ты.
Здесь интересен опыт Иванна, который (иногда лезет в эти места, а иногда) практикует ускользание от этого общества паноптикона.
В те же трансформаторные будки,за которые его так много пинали. А эти будки - на самом деле, эскапизм.
Последний раз редактировалось бпкош 11 дек 2024, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
бпкош
почетный путешественник

Сообщение бпкош » 11 дек 2024, 17:46

Степень вовлеченности населения в неформальные религии типа сантерии или брухерии вообще практически не освещена в блогах, так как сами блогеры - постронние и не умеют читать эту реальность.
Даже Димон - который ничего этого не видит, и говорит, что да этого нет! А ну там браслетики...
Это на самом деле говорит о его еще малой включенности.
Иванн, кстати, раскопал другую часть этой реальности, о которой турики не знают - петушиные бои. Но особо не зашло.
А с вуду да... только что обошла новость, что у какого-то бандероса на гаити умер сын непонятно от чего, и он приказал прикончить всех брухерос до которых смогли дотянуться бойцы.
200 трупов.
бпкош
почетный путешественник

Сообщение Washli » 11 дек 2024, 22:07

Арка находится на улице Acosta.
Washli
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение бпкош » 11 дек 2024, 23:43

18 век, Беленская арка (от монастыря Богородицы Вифлеемской).
Википедия (русского нет): The Arco de Belén was built by Pedro Medina in 1775 and was part of the Convent and Church of Nuestra Señora de Belén located on Calle Acosta in Havana. It is a short tunnel that characterizes the location. The old Convent of Nuestra Señora de Belén is the first baroque building in Old Havana. It was completed in 1718 and directed by the Order of Bethlemites. The Belen Jesuit Preparatory School, moved from Havana to Miami after Fidel coup, was created in the mid 19th century in the facilities of the Convent of Belén of Havana. Currently it houses a residence for the elderly financed by the Office of the Historian of Old Havana.
Последний раз редактировалось бпкош 11 дек 2024, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
бпкош
почетный путешественник

Сообщение бпкош » 11 дек 2024, 23:47

Вот пишут что развелось моторин. А появились ли в Гаване такси-моторины по вызову? Вызываешь по телефону или аппу, и тебя на заднем сиденье отвозят куда надо?
Иванн, ты такое наблюдал в Гавне? Думаю что топикстартеру это вряд ли было нужно...
бпкош
почетный путешественник

Сообщение thailanddream » 12 дек 2024, 14:18

karvajal писал(а) 11 дек 2024, 09:01:https://drive.google.com/file/d/1n__RbP ... sp=sharing

и вот еще коротенький ролик. Все таки телефон сосет мягко скажем в темноте.

на 0:24 та подруга, которой я вас всех уже задолбал наверное, хехеххехе

Очень достойный испанский, кстати! Откуда?

Отчета мало, мы бы больше деталей почитали и фоток бы больше посмотрели с описанием.
thailanddream
почетный путешественник

Сообщение Ivann » 12 дек 2024, 16:56

thailanddream писал(а) 12 дек 2024, 14:18:на 0:24 та подруга, которой я вас всех уже задолбал наверное, хехеххехе

Активная видать девица

бпкош писал(а) 11 дек 2024, 23:47:А появились ли в Гаване такси-моторины по вызову? Вызываешь по телефону или аппу, и тебя на заднем сиденье отвозят куда надо?
Иванн, ты такое наблюдал в Гавне?

Х.з, не думал об этом и не замечал. В Сантьяго главная перевозка пассажиров на мотоциклах. Но обычно сам записываешь номера мотоциклистов, которые возят лучше всего по цене/качеству и звонишь когда нужно. На счет вызывать разный сервис по телефону как-то не с руки было. Не знаю насколько он развит. Думаю не каждый хочет попасть в такой список, чтобы потом его допрашивали в полиции. Пользовался еще до Ковида в Лас Тунасе. Звонил чтобы привозили пиццу
Ivann
почетный путешественник

Сообщение бпкош » 12 дек 2024, 18:45

Ivann писал(а) 12 дек 2024, 16:56: Лас Тунасе

В Лас тунасе тоже стало быть есть!
А почему этого нет в Гаване?
Или может есть, просто мы не знаем... нужно же иметь симку а она не у всех туриков.
Это же проще чем ловить и торговаться с таксистами?
В дождь окнечно не работает, но сколько там этого дождя?
бпкош
почетный путешественник

Сообщение Ivann » 13 дек 2024, 19:31

Молодая женщина убита своим бывшим партнером в Старой Гаване
24-летняя Наоми Теллес Уилсон была убита своим бывшим партнером в районе Белен в Старой Гаване 20 ноября.

Убийца, которого опознали как Оскар Оропеса , был арестован полицией вскоре после совершения преступления.
Инцидент произошел на улице Габана, между Лусом и Акостой, где Оропеса ударил молодую женщину, а затем нанес ей смертельные ножевые ранения.

Кстати, недалеко от места убийства тоже есть арка похожая на ту, фотку которой сделал karvajal
Ivann
почетный путешественник

Сообщение бпкош » 13 дек 2024, 21:04

Ivann писал(а) 13 дек 2024, 19:31:оже есть арка

она и есть на Акосте. Карвахалю повезло!
бпкош
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль