Где забронировать круиз по Нилу сейчас?

Обсуждение самостоятельных маршрутов по Египту, достопримечательности и экскурсии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Где забронировать круиз по Нилу сейчас?

Сообщение mariaimber » 16 окт 2024, 22:39

Tom Dire писал(а) 16 окт 2024, 16:27:Вообще будет интересно после поездки сверить ощущения от тех и иных вариантов

Обязательно напишите после круиза, если не пространный отчет, то хотя бы тайминг с ценами на входные билеты и обстановкой!
Очень интересно как там на самом деле всё сейчас!
mariaimber
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 53

Сообщение Tom Dire » 17 окт 2024, 10:28

mariaimber писал(а) 16 окт 2024, 22:39:хотя бы тайминг с ценами на входные билеты и обстановкой

Постараюсь написать. Только цены на входные билеты я наверно не увижу - все билеты включены в стоимость тура, что якобы позволяет бежать на достопримечательности мимо очереди.
Хотя я вчера посмотрел обзор по вашей ссылке, и там говорят, что с готовыми билетами в очереди всё равно придётся стоять (по крайней мере в Эдфу). Посмотрим, как это работает.
Tom Dire
новичок

Сообщение Станислав1101 » 31 окт 2024, 11:45

В данный момент мы в пятидневном круизе по Нилу на дахабии. Это несколько другой опыт по сравнению с обгоняющими нас кораблями. Стоит, правда, на порядок дороже упоминавшихся здесь чисел. Но если интересно, могу поделиться.
Станислав1101
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 47
Отчеты: 9

Сообщение Tom Dire » 31 окт 2024, 12:30

Станислав1101 писал(а) 31 окт 2024, 11:45:В данный момент мы в пятидневном круизе по Нилу на дахабии.

Интересно, поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
Tom Dire
новичок

Сообщение Станислав1101 » 31 окт 2024, 14:27

Дахабия - большая парусная лодка. Наша длиной 55 метров и шириной 9 метров. При этом всего 10 пассажиров. Преимущества перед большими судами ещё и в том, что дахабии останавливаются в промежуточных местах. Например, вчера был двух часовой марш бросок по пустыне. Сегодня с утра мы посетили каменоломни, где добывали строительные блоки. А сейчас время нырянмя и купания в Ниле. На воде в итоге 5 дней вместо трех. Но стоит удовольствие 500 долларов в день на человека с едой, напитками и экскурсиями кроме алкоголя.
Станислав1101
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 47
Отчеты: 9

Сообщение Scarlet-Cet » 02 ноя 2024, 19:42

Станислав1101,

Ценник приличный. Купание в Ниле...не могу представить для себя. А вот если Вы напишите отчет так, как Вы умеете (потрясающе) от нас всех будет огроменная благодарность и куча спасибок и лайков.

Удачного путешествия.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16238 раз.
Страны: 52
Отчеты: 65

Сообщение Lashe007 » 09 ноя 2024, 01:45

mariaimber писал(а) 14 окт 2024, 23:06:Поскольку платить за экскурсии (тем более на корабле) и быть в толпе, я категорически не хочу,

Возимите меня с собой! Я тоже не хочу быть в толпе, но очень хочу посмотреть все эти прекрасные места!
Lashe007
новичок

Страны: 31

Сообщение Кристина 1912 » 30 ноя 2024, 13:33

Уважаемый форумчане, подскажите, пожалуйста, есть ли круизы из Луксора в Асуан? Перерыла кучу каналов, пересмотрела много видео - и ничего не нашла.
Кристина 1912
новичок

Сообщение Tom Dire » 01 дек 2024, 12:18

Кристина 1912 писал(а) 30 ноя 2024, 13:33:есть ли круизы из Луксора в Асуан?

Полно, посмотрите тут:
* https://www.getyourguide.com/luxor-l109 ... ours-tc48/

или на русском тут:
* https://www.getyourguide.ru/luksor-l109/?activeTab=48
Tom Dire
новичок

Сообщение Жук » 29 дек 2024, 00:02

Добрый вечер, друзья! Впервые едем в Асуан и хотим оттуда в Луксор по воде, максимум две ночи. В Абу симбел не планируем, дней мало.
Прилетаем из Каира в Асуан в 11.20. 4 января, суббота. В Асуане ничего не бронировали. Планируем сразу из аэропорта на набережную на поиск корабля. Выплыть в этот же вечер.
Вопрос:

Реально прямо с чемоданами сразу попасть на борт, бросить вещи и пойти гулять по Асуану до вечера, отплытия?
Или лучше потратить 20-30 $ на отель напротив пристани, бросить вещи и только потом искать? Есть риск что день отплытия не совпадет, тогда ночуем просто и с утра едем по земле с посещением Эдфу в Луксор.
Но очень хочется на корабле с нормальным обслуживанием за адекватные деньги.
Может есть конкретное предложение на 4 января? Макс 2 ночи до Луксора

Кстати может есть кто желающий в команду?))
Жук
новичок

Сообщение yury98 » 29 дек 2024, 11:39

Жук писал(а) 29 дек 2024, 00:02:Реально прямо с чемоданами сразу попасть на борт, бросить вещи и пойти гулять по Асуану до вечера, отплытия?

Большинство кораблей отплывает в 14.00.
Как вариант, некоторые корабли можно забронировать на ночь и отплыть на следующий день.
yury98
почетный путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 52
Отчеты: 6

Сообщение dipa » 10 янв 2025, 10:13

Были в круизе с 5 по 8 января, луксор - асуан, Le Fayan 2, когда гуляли по набережной никто круизы не предлагал, спросили таксиста когда ездили на западный берег, он завёз нас агентство, там взяли наш ватсап и обещали перезвонить, мы хотели плыть "завтра". Ближе к вечеру перезвонил мужик уже из совершенно другого агентства, предложил круиз 3 ночи, по 85$ с человека (без экскурсий, 150 с экскурсиями), ребёнок 4 года бесплатно. Согласились на 85. Съездили к нему в агентство, заплатили 510$, он выдал нам бумажку со своей росписью и обещал заехать в отель в 10 утра. Жена сильно сомневалась, но в 10 действительно заехал, отвёз на корабль, там мы заполнили бумажку с фамилиями, выдали нам карточку-ключ от каюты, на том и распрощались. На букинге этот le fayan стоит на двоих ~2200$, в конце января, на 4 ночи. Он "отправляется" из луксора по субботам, но фактически отплывает в 14 в воскресенье. В асуан прибыли поздно вечером в понедельник, вторник это был просто отель в асуане. В 8 утра в среду чекаут. Еда включена, напитки отдельно, 1.5 литра воды было в каюте при заселении. На завтраке чай кофе вода бесплатно, на обеде и ужине все напитки за деньги. Вода 1.5 литра 80, пиво 0.5 бутылка 230. Можно со своим. Массаж 25$ полчаса. Все записывают на счёт, после последнего ужина просят оплатить, оплата в фунтах, счёт не детализированный, у нас было два пункта - массаж и бар.
dipa
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 69
Отчеты: 1

Сообщение Tom Dire » 10 янв 2025, 12:58

dipa, Le Fayan 2 - это Luxury категория, по классификации нашего туроператора :) Похоже, вам удалось выгодно купить круиз на нём.

Мы ездили в тур (готовый от оператора) из Каира, включающий круиз из Луксора в Асуан, весь тур с 22 по 28 декабря. Возможно, кому-то пригодится эта информация.

После оплаты тура оператор с нами связался и предложил за доп. деньги повысить категорию теплохода. По их словам, все теплоходы по закону соответствуют 5* (по-моему, это прекрасно :), но при этом они бывают обычные (которые в тур входят), Deluxe и Luxury.
За Deluxe предлагалось доплатить 50$ за двоих к уже оплаченному туру (за Luxury доплата вроде бы 1300$, поэтому вопрос даже не возникал). Это за 3 ночи на корабле.
Мне дали примерный список кораблей по категориям, дабы я убедился, что Deluxe действительно лучше:

Standard:
1. Ms King Tut.
2. Royal Adventure.
3. Queen Isis.
4. Club Adventure.

_ Deluxe category:
1. El Monica.
2. Emilio.
3. Stephanie.
4. El Mahrousa.

_ Luxury category:
1. Legacy.
2. Minerva.
3. Le Fayan II
4. El Ruby II

Я погуглил корабли, посмотрел фотки и доплатил 50$, у итоге мы попали на корабль Nile Dolphin - который вроде как Deluxe. И у нас была большая каюта на верхней палубе.
Но на самом деле там было, к чему придраться - например, всё в каюте трещало, гремело и скрипело, когда двигатель работал :) Но это было более-менее ожидаемо. И матрас был жутко старый продавленный, но они его сами поменяли на следующий день.

Надо заметить, что где-то 80-90% кораблей вокруг были практически такие же (а они там стаями ходят) или чуть лучше, то есть как бы Deluxe.
Я видел всего два-три корабля, которые были явно хуже нашего (предположительно Standard). И видел пару кораблей, которые точно лучше (предположительно Luxury).
Было ли "повышение категории" в чистом виде разводом на деньги - трудно сказать.
Tom Dire
новичок

Сообщение dipa » 10 янв 2025, 16:57

Пароход хороший, каюта норм, только дверные петли скрипели. Но когда ходили сквозь другие корабли на стоянках то почти все внутри выглядели "шикарнее" нашего. Мы пытались выяснить у персонала можно ли купить возврат в луксор и сколько это будет стоить, но никто ничего не сказал, наводили тень на плетень, пассажиры с которыми познакомились тоже не выдали военную тайну за сколько они купили :) кроме нас русских на пароходе не было. По большому счету если круиз включать в путешествие, а не специально под него ехать то двух ночей достаточно, если конечно продадут. Ночь в луксоре и ночь в асуане можно и в обычном отеле провести. И вот еще, если кому интересно, для детей ничего нет, кроме бумаги из принтера :) нам повезло была ещё девочка ровестница нашей, хоть друг друга и не понимали, но все равно играли. И баскетболистам будет некомфортно, я 192 см, обходил все "препятствия" на потолке, датчики пожарные, камеры. В ресторане между светильниками лавировал, в душе на полусогнутых.
dipa
участник

Сообщение dipa » 11 янв 2025, 22:19

Вот такой листок обнаружил, кто-то из команды дочке кораблик сделал. Кто сколько заплатил нет, но есть список агенств через которые покупались круизы, по крайней мере star shine гуглится, они больше всех туристов загрузили.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dipa
участник

Пред.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумМаршруты по Египту, достопримечательности, экскурсии

Включить мобильный стиль