Какую точку отсчета выбрать: Шейх или Хургада? Какие места, города стоит посетить? Бюджет имею 1000-1500 долларов (не вкл. стоимость тура). Перемещаться автобусами или ж/д (авиа из-за дороговизны исключаю)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Alexkot писал(а):Если коротенько:
Из Шарма: покататься по Синаю, выехать в Израиль или Иорданию. Из Хургады: Луксор-Асуан-Абу-Симбел. Все равно откуда: Каир-Александрия или оазисы (по малому кольцу или в Сиву). Я бы, при отсутствии уже пройденных маршрутов, поехал бы в оазисы с заездом в один два города (типа Александрии и Луксора). Транспорт зависит от маршрута, но все решается достаточно легко.
glazurnaya писал(а):Хургада ночь в отеле, вечером на автобусе до Каира, сл. день Каир
сл. день Гиза пирамиды
далее, либо Александрия, либо сразу в один из оазисов, белая пустыня, черная. Далее пока маршрут не продумала... Луксор-Асуан-Абу-Симбел...читаю инфу про них...
Вопрос: При выезде к оазисам и пустыню, нужно ли делать перминт?
Да и что такое перминт?
Возможно ли найти гида по пустыне, точнее , где его можно найти?
glazurnaya писал(а):Хургада ночь в отеле, вечером на автобусе до Каира, сл. день Каир
сл. день Гиза пирамиды
далее, либо Александрия, либо сразу в один из оазисов, белая пустыня, черная. Далее пока маршрут не продумала... Луксор-Асуан-Абу-Симбел...читаю инфу про них...
glazurnaya писал(а):Возможно ли найти гида по пустыне, точнее , где его можно найти?
Alexkot писал(а):Самостоятельно (уже в оазисе) брать внедорожник (без водителя) не рекомендую.
BSOD писал(а):Alexkot писал(а):Самостоятельно (уже в оазисе) брать внедорожник (без водителя) не рекомендую.
Что-то сомневаюсь, что кто-то там его вам даст. Мы пытались, но все подобные попытки в Бахарии и Сиве были встречены гомерическим хохотом.
glazurnaya писал(а):Вернуласью отправной точкой стал Шарм-Шейх-такой , извените, попы я давно не видала(((( Зато вот уже 3 недели не могу выкинуть из головы пейзаж Белой пустыни-Нереально красиво...
glazurnaya писал(а):Извините если этим вас обидела. Но на мой взгляд так. Я знала, куда еду и что от Шейха можно ожидать, но результат - превзошл себя. Огромное кол-во туристов, завышенн. цены, избалованный СтаФФ...
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум ‹ Маршруты по Египту, достопримечательности, экскурсии