Lenik-K писал(а) 17 июл 2019, 10:48:Его содержимое съедается холодным или разогретым?
Например, если с вечера купить в дорогу, то надо ли его на ночь убирать в холодильник?
Или с вечера лучше не покупать, т.к. его надо наоборот - просить разогревать при покупке?
Зависит от состава бенто. При покупке можно понять из чего оно состоит. И Вам могут предложить его разогреть в микроволновке.
Конбини круглосуточные и их хватает вокруг отелей(перед поездкой посмотрите на картах Гугла), всегда можно зайти и что-то купить.
У меня было так, что электричка уходила в 5 утра, а по дороге, рядом с отелем находились конбини и удобнее было с утра что-то взять более свежее, чем то, что будет стоять всю ночь в отеле.
Если электричка была в 4 с чем-то утра(первая утренняя) и времени особо не было, я перед сном спускался в любой из конбини и там что-то покупал в дорогу и с утра это в отеле(или в пустом вагоне электрички) съедал.
Если будете жить у крупной Ж/Д станции, то и там на станциях зачастую есть недорогие кафешки с раменом/удоном и экибенто(станционное), правда они открываются где-то с 7-8 утра.
В любом случае, с едой в Японии не будет проблем. Выбор на любой вкус и кошелек.
Та же Yoshinoya и некоторые другие работают почти круглосуточно, а по деньгам это зачастую выгоднее, чем поход в конбини, где стабильно набираешь больше, чем нужно, и тратишь также или больше, чем в конбини.
Lenik-K писал(а) 17 июл 2019, 11:03:А есть ли в комбини обычное молоко?
Нормальной жирности.
Кефир и йогурты(и питьевые и обычные) часто встречал. Молоко вроде бы нет. Правда, в Японии нет такого количества молочки как у нас в РФ.
Всегда можно купить чай с молоком или кофе с молоком - с этим точно не будет проблем. В любом случае, травить Вас никто не будет - у японцев буквально культ свежей и достаточно качественной еды.