И вот наше любимое Монастерио,прежде чем приступить к трапезе,нужно её(трапезу) заработать, а мы сегодня ещё нигде не наследили Есть здесь замечательный парк и гора вулканического происхождения и всего то 370 метров высоты,ведь это для нас так себе прогулочка,дабы аппетит нагулять.И полезли мы при всём параде в гору(кто бы сомневался)
Вот здесь начинается наш маршрут.
Сад я вам скажу замечательный, а виды тем более.
Для Ирмы здесь вновь очень много работы
Лютики,цветочки не у нас в садочке.
Фотосессия продолжается...
А мы идём всё выше и выше. Когда парк заканчивается начинается зона ззатишья словно надвигается калима,но затем поднявшись наверх нам открывается такое прекрасное зрелище и весь остров в прекрасную погоду как на ладоне.
...ну а о еде,так это каждому своё,нам нравится, мы в этом отношении без особых запросов,а если ещё голодным с горы спуститься,так вооще "праздник живота." Сегодня решили сходить в другой ресторанчик, так как в "нашем", любимый столик на двоих был занят.С заказом не заморачивались,сардины на гриле, канарская картошечка и пиво.Пока заказ ждали,следили за прохожими.
Официант в этот раз попался очень общительный, а когда я попросил его узнать когда придёт следующий автобус в сторону Санта Кру, он пошутил,а стоит ли мне заморачиваться с автобусом,когда есть прекрасная альтернатива...Такси...а ведь он чертовски прав после такого вкусного обеда идти на автобусную остановку?Да и едим мы в кафе Парадиз и название этого заведения, с автобусом,ну никак не гармонирует.Так что вызывай Гарсон такси...мы едим в парадиз. Через 20минут мы были уже в знакомом по прошлым поездкам,в райончике где живут не совсем простые,то есть совсем непростые обитатели острова.
]
Вот такие у них гаражные галереи.
А вот здесь спуск к океану,но он очень крутой и неуютный,мы поднимались снизу в прошлый раз сюда и это нам стоило огромных усилий.Даже трудно сказать, что легче подъём или спуск.
А здесь живёт Ingrid.
Желающие могут оставить своё сообщение
Но мы то в парадиз приехали,так и надо идти в парадиз.Тем более,что после парадиза нас ожидает пьянка в ночном баре,а мы тут отвлекаемся.
Ну случилось так,что первый раз, мы в понедельник оказались перед закрытыми дверями нашего парадиза,ну на то он и понедельник был,в этот раз мы стали [s]взро[/s] умными, и по понедельникам ведём себя скромно,по кафешкам не бродим. А раз сегодня совсем другой день недели, то нам и карты в руки,правда того,чем славится это кафе(а славится оно десертами и кофе) нас не интересовало, мы были верны своей линии,пиво и коктейль...Главное,что каждый из нас,остался при своих интересах.И куда это мы смотрим...
А сам то ты,смотришь,куда?
На вопрос,есть ли здесь испанцы,сосед сразу же поднял руку(хотя между нами,на испанца,он совсем не похож)
Вообще очень удивило,что кафе,несмотря на некоторое удаление от "массовки" было хорошо заполнено,и это не смотря на то,что это было время полдника,между 4 и 5 часами.
Но мы вновь в пути...и что нам в парадизе не сиделось
]
Я не зря внёс в заголовок нашего отчёта слово "Sunset"-это название бара,который в этот вечер покорил нас и доставил несколько часов огромного удовольствия.Вообще-то само название бара "Sunset 290"имело место из-за маленькой типографской ошибки,но заказчику понравилось,а значит и быть по сему.Фотографий будет очень много,потому,как бар покорил нас и дизайном,и расположением,и согрел наши души прекрасным коктейлем.Три часа, проведённые здесь, были без всяких сомнений лучшими за последние несколько лет.Как театр начинается с вешалки,так бар завораживает с парковки.
Тем кто приезжает на своих машинах,приходиться оставлять их далеко от бара,а дальше два варианта,или шатл от бара с их машиной,или пешочком(наш вариант) спуск к бару крутой но очень удобный и красивый.
В баре несколько уровней,и каждый уровень имеет свой бар,и каждый бар имеет свой зал,и каждый зал имеет свои места,и каждое место имеет свою особенность,и не похоже на другие,и при всём желании,вы не найдёте два похожих столика.
Мы специально пришли в бар к открытию и побывали на всех уровнях, во всех залах, в поисках самого лучшего места для двоих,не забывая при этом фотографировать.Теперь у нас на следующий год большие планы на этот бар, поэтому я хочу подробнее остановиться на нём. Итак всё по порядку,ещё немного интерьера.
Когда мы разместились поудобнее, подошёл довольно пожилой официант,услышав,что мы разговариваем по русски,он оживился и начал выдавать свои знания русского, заверяя нас,что он давно уже изучает наш язык и можно "покалякать" :crazy: по-русски.Ну сделал я ему заказ по-русски: Для моей очаровательной спутницы для начала "мохитос," а мне мой любимый "Ирландский чай", пожалуйста. Но то ли его багаж родного могучего оставался на уровне "Мама мыла раму", или уроки русского ему давали "братки" в далёкие 90е, но заказ он совсем не понял,сначало появился "мохитос"
не, так не видно,лучше так.
Не, Пуэрто не видно,лучше так.
А затем вдруг нарисовался,даже не знаю с какого перепуга второй "мохитос", Я окинул "знатока" русского языка удивлённым взглядом,но промолчал. Ничто нам сегодня настроение не испортит,тем более такая мелочь.Наверное я ему не тем русским языком заказ сделал,надо было просто сказать:"Братан, принеси мне стакан "Ирландского чая"а матрёшке "махито" а я в дебри полез. Ну два так два.
Главное виды хорошие.
]
просто сиди и наслаждайся.
а аппарат пусть пока отдыхает.
К следующему заказу всё стало на свои места,каждый получил по заслугам,короче произошла смена декораций,а на манеже,одни и те же
под воздействием коктейля и музыки время пролетело незаметно.
Вот он родимый чай.
Я имея огромный питейный опыт,в этот вечер просто не успевал за спутницей.
Сначало было желание остаться подольше и уехать на такси,но мы были легко одеты и сидеть без движения становилось холодновато,а постоянно согреваться коктейлем было опасно для нашей немолодой жизни. Решили идти ,чтобы успеть на последний автобус
]
Расставание было долгим,но абсолютно неутомительным,тем более мы прощаемся ненадолго,всего лишь на год.
Конечно же есть возможность,что от бара до верхней парковки вас бесплатно доставит молодой симпатишный канарец,но это при условии,если вы молодая интересная и не замужняя девушка Когда мы вышли из бара водитель флиртовал с двумя девушками,увидев нас он с некоторым сожалением спросил:"Должен я Вас наверх отвести,подождитете пару минут" Но этого мы хотели в последнюю очередь и вежливо отказавшись от предложения пошли наверх ножками.
У этого симатичного кафе наша остановка,и время до последнего автобуса ещё есть,но в кафе мы не зайдём,не пьёмсс
отчет, действительно отличный, но ужасное количество кадров-дублей зачем? После которых становится не интересно идти к концу поста. Начало отличное, много мест не знакомых. Поставлены в план поездки
Michalich писал(а) 10 ноя 2015, 14:37:отчет, действительно отличный, но ужасное количество кадров-дублей зачем? После которых становится не интересно идти к концу поста. Начало отличное, много мест не знакомых. Поставлены в план поездки
Спасибо,может Вы и правы,но,я не считаю повторение в большинстве своём похожих ,но вместе с тем имеющих небольшие отличия ужасным.Зачем я это делаю? Сказать трудно,каждый кадр заставляет возвращаться обратно,и чем больше кадров,тем больше я там,может я эгоист,и о других не думаю,но иначе не получается.
Следующий день выпал на воскресенье мы решили в этот день вернуться к нашему старому маршруту,который мы прошли уже дважды, но там остался неизведаным самый дальний и по утверждениям многих самый красивый пляж Анкон.Ещё хотелось проверить,выполнило ли правительство своё обещание по восстановлению спуска на пляж Los Patos.Да и вообще мы очень любим этот маршрут.А раз ехать нам никуда не надо, то и спешить особо некуда.Вновь я отправился за булочками с фотоаппаратом,безумно люблю утренний город. В этом ресторане по вечерам звучит замечательная живая музыка.
Здесь тоже очень комфортно вечерами.
фонтан прекрасен в любое время суток.
И вновь любуюсь на город с высот La Paz.
А вот в этом месте,произошёл случай,который мне поднял настроение на весь день,да и до сих пор я вспоминаю об этом с улыбкой.
Вы когда-нибудь встречали такое приглашение посетить кафе,я нет .Очень оригинальными оказались владельцы чудного кафе ЮККА.Вот так они завлекают русских туристов
Я даже по ходу стихи сочинил:
Ну приходи,без тебя скука
Жду с нетерпеньем,Твоя Юкка...
Несмотря на головную боль от вчерашних коктелей, смешаных с другими напитками я всю дорогу смеялся до слёз, привлекая тем самым внимание немногочисленных прохожих,но затем успокоился,а холодная баночка пива,купленная по дороге,успокоила головную боль . Теперь можно идти завтракать и отправляться на встречу с Анконом.Ах Юкка,Юкка что ж ты со мной сделала...ну Юкка ...Ну Погоди!
В этот раз мы решили пойти не через Пуэрто а вдоль океана по дороге и возле туннеля свернуть в сторону пляжей : Боллулло,Лос Патос и Анкон.
Пройдя мимо банановых плантаций и поднявшись из ущелья мы увидели до боли знакомые места.
Наш любимый пляж Боллулло, мы решили спуститься на обратной дороге а пока наша цель Анкон.
В начале года эти фото я взял из статье в местной газете,о состоянии спуска к пляжу Los Patos и обязательства по его восстановлению до конца года.Вот фото из газеты.
И вот что предстало перед нашим взором сейчас.
А это вход к спуску.
Но нужно отдать должное властям они всё же восстановили тропу рядом с главным спуском и теперь гораздо легче спуститься к этому красивому пляжу.
Но мы здесь были,нас ждёт встреча с Анкон и мы идём дальше.
Незаметно,мы оказались у развилки,дорогу направо, к кафе,мы прошли пару лет назад,и скажу честно инфо о 20 минутах ходьбы до кафе,как бы это помягче сказать,занижена на нет,наверное можно подняться в гору по не очень удобной тропинки за это время, на спор например,и при хорошей физподготовки.Нам тогда понадобилось около часа.
Пляж нам очень понравился,но всё же мы решили вернуться на Боллулло,после вчерашнего бара нам понравилось "тусить",а для тусовок Боллулло больше подходит.И мы отправились в обратный путь.
На пляже нашего прихода,ожидала тёплая компания.
Вместе, под музыку,мы хорошо провели время и решили возвращаться в Пуэрто,потому как сегодня, намечался неплохой Sunset.
Время в дороге,пролетело незаметно и увлекательно, с флорой...
...и фауной.
Островок Италии на окраине Пуэрто.
Просто никуда не хочиться торопится.
По дороге зашли к нашим друзьям
Затем отправились в отель,принять душ...и к океану .
Постой паровоз,не стучите колёса...
Приведя себя в порядок,мы отправились на пляж Хардин.Настроение было,как когда-то у Фета: Хочу нестись к тебе, лететь, Как волны по равнине водной, Поцеловать гранит холодный, Поцеловать- и умереть...
Солнышко мы проводили...
...вечерело...
[/url]
[/url]
[/url]
Настроение было выше Тейде,и захотелось вдруг чего-то светлого и чистого...водочки например...и мы заглянули в прибрежный бар.
Фотографии в этот вечер получились какие-то нетрезвые,но нам нравится,ведь это наша память.
Вот на такой ноте,закончилась наша первая неделя пребывания на острове.На следующий день,, нами намечено было отправиться на раскрытие тайн Канделярии.
Вот что странно,когда планируешь в повседневной жизни,результаты планов почти всегда приносят небольшое разочарование ,но касаемо Тенерифе,это полный абсурд.Планы были как всегда наполеоновские.Ожидали погоды не очень жаркой,так как в сторону юга идти,пройти планировалось около 10км вдоль океана от городка Las Caletillas до Puertito de Gülmar, скажу сразу,чтобы пройти этот маршрут,нужно нигде подолгу не останавливаться и не купаться,и не фотографировать...у нас всё это не получилось и мы сошли с дистанции в городке La Viuda в районе Вдовьего пляжа(названия выужены из итернета,поэтому если что...) Чем привлёк маршрут ,да очень даже многим,и пройдя его, теперь можно с увереностью сказать это было,что-то вроде: удивительное рядом.С утра погода вроде как шептала...солнца не будет...но это в Пуэрто,а наше направление на сегодня в сторону Юга.
С пересадкой в СантаКру доехали до городка Las Caletillas и вот здесь всё и началось,были сведенья(опять же из инета)что здесь находится удивительное поселение местных жителей ,после посещения которого,заряжаешся оптимизмом,если не на всю оставшуюся жизнь,то на несколько лет точно.Странно я неоднократно задавал себе вопрос,как можно жить в домах,над которыми висят огромные глыбы,и хотя огромная часть жилища находится внутри скал,выходить то нужно каждый день и неоднократно,или есть надежда,что автошины смягчат удар.
Есть конечно же и разрушеные здания.
Есть что-то вроде хозяйственных построек.
Но удивило совсем не это,если нет возможности посидеть на балконе,почему не создать себе рядом гнёздышко и то что мы увидели напротив этих домов,без восхищения описать невозможно,люди для себя лично создали маленький рай,другого слова подобрать просто не могу.
Каждая деталь в этом крохотном поселении,придавала огромную порцию оптимизма...
И вот тупик,дальше только океан...
Здесь каждая деталь вселяет надежду на то,что жизнь прекрасна и удивительна...
...вот так бы присел,и никуда не уходил, чесное слово.
Но тут солнышко выглянуло из ворот,негоже по понедельникам расслабляться,нас ждёт нетрудная и очень увлекательная работа,по раскрытию секретов тайной [s]Канцелярии[/s]Канделярии...
...и мы покидаем место,где Гранаты лишь на деревьях...
...а тачки вооще не для работы...
...а для ихних машин...
...гаражи тоже райские.
Очень много времени мы удилили этому замечательному поселению,поэтому зайдя в город мы освежились на пляже.
На подходе нас встречает команда,внимательно осматривая нас.
Хозяина дома нет,видно за провиантом направился.
Довольно интересный пляж.
[/url]
Но здесь уже отдыхает одна парочка и мы, чтоб не мешать, покидаем пляж.
Дорога до следующего пляжа была увлекательной и абсолютно несложной.
Так незаметно мы дошли до городка La Viuda и пляжа,который носит одноимёное название и ещё его в инете почемуто называют "вдовьим" а так как он чёрный,то можно его назвать"чёрная вдова"
Городок был старенький,но очень ухоженый.
Чья туфля?
Мы потратили очень много времени на купание и фотографирование,поэтому решили в этом уютном городке сойти с дистанции и на автобусе вернуться в СантаКру нашли остановку,на столбе висело расписание,согласно которому ближайший автобус должен проезжать через 40 минут.Мы расположились у остановки решив доесть оставшийся провиант,а осталось у нас лишь пару кусочков хлеба да пару помидорчиков.Тут неожидано к нам присоеденилась эта симпотяга.
Странно от хлеба она отказалась,а вот помидоры слопала с привеликим удовольствием.
Она вела себя так,как будто совсем недавно потеряла хозяина,когда мимо проезжали немногочисленные машины и останавливались перед выездом на главную дорогу,она подбегала к машином и с надеждой смотрела на водителей.Печально...но это жизнь. Мы и не заметили, что время пролетело,а автобуса всё небыло.Подойдя к расписанию я заметил,что расписание было летним и уже пару недель как не действует.Спросили у местных и нам сказали ,что осенью автобусы ходят очень редко. До Канделярии было всего 3км и мы решили пройтись пешком,но другой дорогой.Простились с собакой,пожелали ей удачи и каждый пошёл своей дорогой.
В Канделярию зашли с другой стороны,город встретил нас солнечной улыбкой,как бы говоря,будите знать как уделять мне мало времени,теперь у вас есть возможность исправиться
Но мы долго ходить не стали,потому как устали
Увидев эту обезьяну купили себе по банану.
Следущее наше путешествие,я бы назвал: Сяду на пенёк,съем пирожок.
А если серьёзно,побывав однажды в верхней Оротаве и вдохнув этот волшебный воздух,мы целых два года мечтали о встречи с Органыми трубками и с этим волшебным лесом.Новость о том,что наш любимый маршрут закрыт повергла нас в шок ,но мы всё же решили вернуться,чтобы всё увидеть своими глазами.
Мы с первого посещения полюбили верхнюю Оротаву,когда-то мы мечтали побывать во многих уголках нашей планеты и познавать каждый раз,что-то новое,теперь же появились места к которым нам хотелось бы возвращаться вновь и вновь. В этот раз было решено пройти самый лёгкий маршрут дойти до Chimoche(не знаю как по русски звучит это загадочное название) а обратно пройти другой дорогой,и не заходя на Кальдеру по неглубокому,но очень красочному ущелью спуститься В Агуамансу.
Выйдя из автобуса,мы оказались выше облаков и нам уже давно известно, что находиться там,за облаками.
Здесь всё по другому,здесь свобода.
[/url]
[/url]
[/url]
[/url]
[/url]
Дорога вначале была не особо интересной,скорей всего это походило на лесную прогулку.Единственное,что поразило,это огромное количество всевозможных пеньков.
Всоре показались наши любимые Органные трубки.
[/url]
[/url]
[/url]
Чистоту воздуха описать конечно же невозможно.
На подходе к беседке,мы позволили шумной немецкой группе обогнать нас,поэтому пришлось немного прогуляться по округе,пока немцы не покинули беседку.
Вот и Chimoche.
И мы наконец то остались здесь одни.
Попробуйте угадать,чем так увлечённо здесь занимается этот мужик.
Как всегда портит школьную парту,короче здесь был Вермут.
Вообще было очень здорово здесь...не верите...могу доказать
Обратная дорога оказалась значительно интересней,если сюда мы пришли по широкой и ровной дороге,то здесь нам предстояло идти большей частью вниз,и дорога больше походила на тропу.
Нужно было внимательно смотреть под ноги.
И по сторонам тоже.
„Tres Cruces“ Несколько раз безуспешно старался разгадать предназначение этого символа,больше всего удивляет только одно,прочитав множество отчётов заметил общую тенденцию,всех удивляет наличие свежих цветов.
А затем пришло ожидаемое разочарование...проход к трубкам закрыт.
Очень приятным и запоминающимся открытием в этот день,стало небольшое, но очень калоритное ущелье, которое привело нас в Агуамансу.
Деревья на краю обрыва,словно призыв,держись за жизнь всеми силами.
Затем появилась она
И позади наша прогулка
Как же трудно покидать эти места
Когда нам пришла идея, вновь уйти в загул...может в этот момент.
А может перед посадкой в автобус.
И куда же в Пуэрто нужно идти за приключениями...тут и к гадалке не ходи.
А когда, ну в очень взрослой жизни, вам приходит вдруг идея оторваться,то автоматически,она становятся "бредовой",единственное,что вы можете себе позволить,ну разве что кувшинчик сангрии...
Да полюбоваться закатами,с первой и до последней минуты.
Не забывая между делом о сангрие.
И в центре внимания безусловно наш любимый "Тамбо"(Которому мы в этот раз нагло изменили
Но после сангрии всё для нас "сиреневый туман"
После заката,душа естественно требует рассвета ,и спасибо душе за это.
О городе больше ни слова ни ни,чтоб не сглазить.
Очередной день выдался безоблачным и довольно жарким,и мы решили спрятаться в лесах Эсперансы.Доехав до городка Agua Garcia мы углубились в лес,пройдя строгий контроль.
Здесь очень много пеших маршрутов которые пересекаются вдоль и поперёк.
Много мест для отдыха.
В одном из мест, я, услышав шум на паралельной дороге выскочил из кустов,передо мной стоял ручной пулемёт, а рядом лежал канарец в комуфляже и спокойно уплетал булочку.Поздаровавшись я вновь нырнул в кусты и переодически выбигая из кустов стал фотографировать проходящих солдат.
Наигравшись в "войнушку" мы с чуством выполненого задания отправились к месту для пикника.
Замечательное место для отдыха.
С флорой...
...и фауной.
И вновь после сытного пикника мы углубились в лес.
Ну и по доброй традиции перед отъездом мы решили пройтись по городку и скажу вам не зря.
А вот этот домик мне снится и посей день.
Следующий день всё как-то сложилось сумбурно,несколько раз менялись планы,затем было принято решение.Чтобы немного заинтриговать не называя места просто выложу фотографии.Сейчас рассматривая эти фото я ловлю себя на мысли,что они напоминают мне больше Италию,нежели Тенерифе,что ещё больше говорит об уникальности острова.
В этот день мы решили делать Гала-тур, вокруг самой высокой горы Тено,но главной приманкой для нас в этом районе, были искуственные озёра .Быть может кто-то улыбнётся,посмотрев на эти лужицы,но скажу откровенно, значимость этих лужиц для острова весьма велика.Но всё по порядку.Из Пуэрто утром, мы отправились до городка Erjos.
Совсем рядом от городка находится это уникальное место,конечно же лучшее время дя посещения этих мест,восход или закат(кто бы сомневался),но мы приехали попозже.
Теперь немного истории,сейчас трудно представить,что эти водоёмы,творение рук человеческих,и что самое удивительное,что это вмешательство не только не нарушило баланс,но и принесло огромную пользу.Около 50 лет назад здесь начали снимать плодородную почву,для отправки на юг для создания клумб,посадок и прочих прелестей. Так сняли почву по самое нехочу,внизу открылась поверхность,которая не пропускает воду,так и образовались водоёмы.В настоящее время для местных птиц а так же для перелётных,это место стало просто жизненно необходимым.Но мы то об этом не знали,пока не пришли сюда.
Конечно же для фотоохоты необходимо иметь более дальнобойную технику,поэтому понаблюдав за птицами,мы координально пересмотрели наш маршрут,развернувшись на все 180 градусом.В этот момент мы находились на высоте около 1000 метров над океаном,но нам этого было маловато,и мы решили набрать ещё немного высоты,а затем спуститься к океану к понравившемуся нам Los Silos.
Поднявшись наверх мы осмотрелись,мой прибор упорно показывал,что здесь есть небольшая тропинка,которая должна нас вывести на маршрут.Найдя тропу мы углубились в лес,тропа выглядела так,что по ней уже давно не ходили.Нам в прямом смысле в начале пути пришлось пробираться сквозь бурелом.
затем стало свободней.
водопровод
горы
Лос силос
Белеет парус
А мы оттуда пришли...
Следующий день,был посвящён прохождению пройденного.Когда-то,ну очень давно,мне запали в душу следующие строки:
По несчастью или к счастью,Истина проста: Никогда не возвращайся В прежние места. Даже если пепелище Выглядит вполне, Не найти того, что ищем,Ни тебе, ни мне.
И очень часто,это совпадало,по ходу моей жизни,но, здесь нет, здесь мы вновь и вновь находим для себя то,что ищем,и даже больше...Итак водокачка.
Здесь всё до боли знакомо и близко.
Печально,но с каждым приездом мы находим всё больше развалин на маршруте.
Наверное,вскоре и наш любимый форт,проход к которому закрыт из-за обвала,превратится в руины.А нам так хотелось здесь посидеть на закате.
Эти места оказывают на нас магическое влияние...
И в просвете развалин... виднеется новая жизнь.
При подъёме в горку нас обогнали два велосипедиста,первый был опытный и проворный у второго всё получалось с трудом,и в один из моментов у него полностью сломалась правая часть руля и он чуть было не упал.
Не знаю как ему удaвалось,но он продолжил путь с одной половиной руля,виляя из стороны в сторону.
Наверное пора возвращаться и нам.
А на маршруте нас заменят более молодые и крепкие любители походов.
Но нам совсем не грустно,ведь мы возвращаемся в город,которому посвятим завтра весь день...
...а затем как эти перелётные птицы отправимся на юг этого замечательного острова.
Остров вечной весны...наверное это так...
...но ведь при желании,здесь можно найти и признаки бабьего лета с летающими,и не очень... паутинками.
Даже порой,можно отыскать жёлтые листья осени.
Правда не всегда,хоть они и жёлтые, напоминают нам об осени.
Утро следующего дня,было добрым...
...поэтому Доброе утро...Пуэрто.
Завтра нам уезжать,но ведь это случится завтра, а пока ... Пуэрто.
Парк Таоро, посмотрев фото четырёхлетней давности...
...мы решили повторить фотосессию,и что же произошло,за последние четыри года?
Почти ничего...
...разве,что немного серьёзней стали.
В этом городке,есть у нас очень много любимых мест.
Одно из них район Пунта Брава здесь мы проведём сегодня большую чась времени и здесь,состоится наш прощальный праздничный ужин.
Здесь, в этом "диком уголке"городка время остановилось навека,а океан более подвижен и неукротим.
Прогулки в этом районе,похожи на путешествие в прошлое.
Настало время обеда и сегодня мы вновь изменяем своему любимому "Тамбо" Но зайти и поздороваться,святое дело.
Сегодня наш путь лежит в направлении "Ринкон дель Мар"
И на обед у нас сегодня замечательное рыбное блюдо,что-то вроде ухи.
Передать вкус блюда конечно же невозможно,это было превосходно.Мы не смогли съесть всё блюдо и взяли с собой в отель и когда на следующий день мы стали разогревать это блюдо вся правая сторона отеля оказалась в обмарочном состоянии от ароматного запаха парящего над балконами
Что можно предпринять после приятной трапезы,ну наверное просто погулять по городу.
Или вновь вернуться к парку Таоро.
И поднявшись наверх,посмотреть налево...
[/url]
...или прямо...
...ну или направо.
И ущипнув себя поверить,что это реально с тобой происходит , и что это осень.
]
Заканчивается лирическая часть, в городке северного влияния.Фланируем,мечтаем строим планы.
Смотрим футбол.
Слушаем музыку.
Ну пот пожалуй и всё.
За отнятое у вас драгоценное время,в знак благодарности.
Как я ждал,этого момента.Хотите верьте,хотите нет,но с переездом на юг у нас всё меняется, сюда мы приезжаем отдыхать.Говорят на Тенерифе заметно засилье пенсионеров,так вот мы одни из них, и нам, в отличие от других ,осевших на севере,севера мало и мы едим покорять юг.Смена обстановки,смена марки пива.
Здесь повсюду музыка,даже с проходящих мимо плавающих средств.
Каждый раз мы открываем здесь для себя,что-то новое.
С радостью узнаём старые места.
И становимся более раскованней
И пусть Райнер сегодня улетает без нас,у нас ещё неделя, и какая неделя.
Приятно было почитать о Тенерифе, спасибо за труд! правда, на мой взгляд, количество фотографий избыточно ... Часто проезжали Эрхос и Эль Танке, не могла даже предположить, что рядом есть искусственные озерца! Вы молодцы - без арендованного авто так много обойти и увидеть!
Аморе-соль писал(а) 03 фев 2016, 13:40:Приятно было почитать о Тенерифе, спасибо за труд! правда, на мой взгляд, количество фотографий избыточно ... Часто проезжали Эрхос и Эль Танке, не могла даже предположить, что рядом есть искусственные озерца! Вы молодцы - без арендованного авто так много обойти и увидеть!
Спасибо Вам за отклик. Да это не первое замечание,о том, что у меня слишком много фотографий похожих по смыслу,поэтому я попытаюсь закончить свой отчёт с минимальным количеством фотографий(хотя поверьте сделать это очень трудно),просто не хочеться утомлять других,своими интересами в путешествиях